以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小叶子521

牵好我的小蜗牛

re:这两天累够呛,昨晚老师打电话说了都都的情...

这两天累够呛,昨晚老师打电话说了都都的情况。老师真的好热心,给了我们好多有价值的建议,打算好好用来教都都。对于都都目前重要的就是发音,他已经成功的掌握用肯定否定来回答了,有没有,是不是,好不好吃,要不要……这些他都能用语言加动作表达出来了。爸爸还是发成了妈妈,只是喊爸爸时加一个指爸爸的动作。特别爱听儿歌,跟着一起唱,应该是件好事吧。虽然都都在进步,可我总觉得他可以进步地更快些,但是自己的精力又那么不够用,真的希望自己能再强壮些,可以照顾好他!宝贝,加油!

re:宝贝爱模仿,是一件很棒的事!而且他已经会...

宝贝爱模仿,是一件很棒的事!而且他已经会模仿发单音了!

恭喜你啊!宝贝过了语言第一关啊!

眼睛对视模仿单音……单词……单句……连贯段落。

你会越来越轻松的听到啊!

re:都都感冒咳嗽了,这两天我的心里又开始焦虑...

都都感冒咳嗽了,这两天我的心里又开始焦虑了。妈妈的心情不好,似乎也看不到什么进步。可怜的都都,可怜的妈妈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小叶...

下面引用由[U]小叶子521[/U]发表的内容:

都都感冒咳嗽了,这两天我的心里又开始焦虑了。妈妈的心情不好,似乎也看不到什么进步。可怜的都都,可怜的妈妈!

我家鑫发烧刚好,又出了一身诊子,我想是不是那个急症的,难不成水白挂了?

放轻松!生病也是一件好事!宝宝在形成自己的免疫力!
上课时,老师不时会提起都都呢!

re:谢谢两位亲的关心,都都发烧了把我折腾的快...

谢谢两位亲的关心,都都发烧了把我折腾的快受不了。不知为什么每个月躲不过这几天,每月十几号都要发烧,宝贝这是在进步吗?宝贝是要出语言吗?干嘛要用发烧这种方式啊?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仲达...

下面引用由仲达妈妈发表的内容:

放轻松!生病也是一件好事!宝宝在形成自己的免疫力!
上课时,老师不时会提起都都呢!
   仲达妈,老师怎么说我们都都啊?有时觉得你把孩子照顾那么好,仲达也好幸福噢,都都真的好可怜,出生到19个月这段时间基本没有享受到一点母爱,感觉好愧疚,如果将来有个新说法说自闭症和母爱缺失有关,那我的遗憾和愧疚是要伴随我一辈子呀!

仲达妈,老师怎么说我们都都啊?有时觉得你把孩子照顾那么好,仲达也好幸福噢,都都真的好可怜,出生到19个月这段时间基本没有享受到一点母爱,感觉好愧疚,如果将来有个新说法说自闭症和母爱缺失有关,那...

鑫在查出自闭前,我每天的愿望就是盼鑫睡觉,啥也不管他的,现在后悔的啊,原以为孩子可以顺其自然的长大的。

re:哈哈~~老师经常夸都都进步快!要我向...

哈哈~~老师经常夸都都进步快!
要我向你学习,要坚持住!才能在家给宝宝上课!

re:仲达妈,有点怀念南京的两个月了,全心照顾...

仲达妈,有点怀念南京的两个月了,全心照顾都都,在老师那里心理压力就会小好多。今天,噢,是昨天都都气管发炎挂水,咳嗽,有点喘,挂水时表现很好,不像以前那样大哭不止,只在扎针时哭了两声,后来看小小智慧树,看我玩割绳子游戏,是在亲戚家医院,所以大家都知道都都的情况,大家都肯定着都都的进步,都说孩子没事。下午回家带着都都睡了一下午,所以到现在睡不着,小东西倒是睡的挺香,刚刚起来尿了一大泡尿,看见身边是爸爸,就喊着妈妈爬我怀里来了。刚刚给他在摇篮网上测评一下,只有语言在18个月,其他能力超前,不知可信与否,不管怎样还是给了我不少信心的,宝贝加油,特别是跟着我一起唱歌的时候,真的感觉他没有那么糟糕呢。只是这两天不怎么爱吃饭,因为感冒咳嗽的缘故,明天去买点鲜肉回来,给他包小混沌,希望宝贝快点好起来!   另外,这几天我光顾着自己焦虑忽略都都语言进步了,知道回答这是什么,要什么之类的问题了。还有总是会主动找我玩拍手游戏,或者相互推车,贴纸游戏,还能贴到相应位置,原来以为他不会呢

re:1,都都爱上了歌曲鲁冰花,一遍遍找到这首...

1,都都爱上了歌曲鲁冰花,一遍遍找到这首歌,扑倒我怀里跟着唱,还跟着节奏在我身上晃,感觉他是在唱给我听,感动!
,2,路上遇到一个远房姑姑,叫他喊姑姑,他看了一眼,喊道:“阿姨”,想想也对啊
3,在爸爸车里要下车,冲我喊道:“门,门”
,4,今天喊了上百遍妈妈,妈妈,不能离开一会儿,除非和姐姐玩得开心,不然就一直喊着妈妈,直到找到为止,找到扑到我怀里撒娇,让我感觉好甜蜜。
5,给他听歌的播放器直接插卡的,那种小的内存卡,小家伙不知从哪里找到一张大点的内存卡,也把它往卡槽里插,模仿的有模有样。
,6,今天姐姐睡觉了,他对着我把食指放小嘴巴上说:“嘘!”我说小声点对吗?他开心的笑了
7,今天在医院挂水和一个陌生哥哥一起玩开汽车游戏,有点交流的感觉,但愿不是我在自作多情哈!     
8,这几天看朵拉,今天下楼梯时会用英文数1到10了,只是说得不清楚

re:今天在都都的个训课上,我故意找了几张他几...

今天在都都的个训课上,我故意找了几张他几乎没有认过的人物图片让他指认哪个是哥哥,姐姐,爷爷,奶奶,叔叔,阿姨,宝宝,小家伙都能指认有时能叫出来。   
晚饭时,跑到我面前说,妈妈,抱我,我开心抱他亲一下,小家伙开心地,接下来又去奶奶那里说,奶奶抱我!奶奶先是一惊,赶紧也抱着,亲亲,全家人都好开心!

re:小都都进步真大,现在还在上课?是在家还是...

小都都进步真大,现在还在上课?是在家还是在机构?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cy...

下面引用由[U]cym21888[/U]发表的内容:

小都都进步真大,现在还在上课?是在家还是在机构?

早就回家了,自己给他上课呢,锦鸿最近好吗?

re:上午打算带都都出去玩,现在给他上课时间越...

上午打算带都都出去玩,现在给他上课时间越来越少,两三天一节课,其他都是在生活中教。临出门我故意没拿东西,我说我们出去玩吧!都都手里拿着一块蛋糕开心地跑到门前说:“开门(开发音不好)!”我说:“出门不能拿着吃的,把蛋糕送回家吧”小家伙迅速跑回我们的房间,把蛋糕放下。我又提示他把妈妈的手套,钥匙,围巾拿给妈妈,小家伙做得非常棒,只不过手套拿了一只,我又提示到手套怎么少了一只呢?他很快意识到了,把另一只也拿给我。接下来出门去亲戚家玩,叫他叫人,再见,飞吻,别人给糖果说谢谢,都执行地很好。觉的都都现在乖了好多,现在特别喜爱跟唱儿歌,不知如何利用这一点来改善语言。

re:这两天不知怎么了,自己紧张不起来,眼看儿...

这两天不知怎么了,自己紧张不起来,眼看儿子一天天长大,我这是怎么了?唉!调整好自己啊!

re:刚刚看了《活着》里面的星妈,心里泛起一阵...

刚刚看了《活着》里面的星妈,心里泛起一阵悲伤和恐惧,换做以前一定又是大哭一场。中午因为家里琐事不开心,都都也没看到妈妈的好脸色。昨晚半夜醒了,因为前天下午我带着他睡的时间太久了,都都现在夜里基本不会醒的。我告诉都都说:“把你送奶奶房间啊,妈妈明天要上班。”小家伙哼哼唧唧的,我还是把他送奶奶怀里了,谁知道一个劲哭着喊:“妈妈,妈妈!”心一软又给抱回来了,小家伙,会来软的了!

re:昨天带着都都参加了姐姐幼儿园的开放日,姐...

昨天带着都都参加了姐姐幼儿园的开放日,姐姐在舞台上跳舞,都都在下面鼓掌,老师拿着话筒问孩子们问题,他也跟着瞎起哄。幼儿园有不少的游乐设施,小家伙玩地满头大汗,这几天我感冒了昨天睡了一下午(都都和姐姐被奶奶带去玩沙子了),天快黑时,奶奶说带孩子去澡堂洗澡吧!唉,浑身没劲,忍着去了。到楼下,一个骑摩托车的快递员,他盯着人家看了几秒钟,让我的心里舒服了许多。到了澡堂,拿他的婴儿理发器,把他的头发理了一下,不错,没哭,很配合。现在洗澡也能淋浴了,想着去年来澡堂人家可是六亲不认,从头哭到尾啊!洗澡玩地很开心,给他两个杯子练习。回家晚饭,昨天姐姐生日,我们唱生日快乐,他也跟唱,身体摇摇摆摆的。临睡前,姐姐提醒,妈妈没给弟弟上课,我说那现在我们一起上课吧?姐姐玩沙画,玩逻辑狗,都都则由我抱着贴纸,贴纸进步了不少,知道鱼要放进鱼缸里。刚好桌子旁边有把剪刀,小家伙来了兴致,顺势拿来教他使用,一教即会(只是使用哈),下课后,姐姐今天太累到床上就睡了,都都却缠着我们,我想起试一试两步指令。指令有拍手指耳朵,举手踢腿,拍手拍肚子等,小家伙完成地很不错,很棒!临睡前非要听歌,还跟着唱了几句,趴在妈妈怀里,美美地进入梦香了。

re:在南京在以琳,见过都都的老师都一致认为都...

在南京在以琳,见过都都的老师都一致认为都都很好,预后一定效果很好!所以,放下心来!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仲达...

下面引用由仲达妈妈发表的内容:

在南京在以琳,见过都都的老师都一致认为都都很好,预后一定效果很好!所以,放下心来!

谢谢仲达妈妈的鼓励,问题还是一大堆,来这里就只想着一天他哪些地方表现好,差的自己消化掉。看到仲达进步我们也跟着开心,仲达发音那么好,往后进步会快很多,语言也会很好的,都都发音太差,有时倒是想说说了我们不懂,真难!