以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小叶子521

牵好我的小蜗牛

re:语言:有表达动机,发音跟不上,但是很乖,...

语言:有表达动机,发音跟不上,但是很乖,很配合学习。中午想喝补钙的钙加锌,指着钙加锌说我听不懂的,拿了几样东西给他,都摇头说不是,最后拿了钙加锌才点头说是。晚上接姐姐放学,幼儿园的大门边上有一户人家自己盖的四层楼,都都指着楼顶说鸡!鸡!大叫,我以为他乱说,后来一看果然这家人在楼顶上养了几只鸡。对于问他去哪里,干什么,这几天在生活中不断教他,让他理解意思。不知理解没有,没敢问,都是我告诉他,让他重复。比如问他去哪里,我会告诉他去幼儿园、去超市、去公园、回家,他就说去幼儿园……
刻板行为,现在有一可喜的是刻板似乎消失,祈祷这是长久的,故意给他买了一辆警车玩具,竟然对轮子没有兴趣了,也不再热衷于转玩具。可能随着孩子理解的增强,刻板真的会消失。有时触觉还有那么一点问题,还在改善中。
运动,都都的运动能力实在是超强,在幼儿园的那么多设施中没有他不能玩的,摇摇晃晃的吊桥,小手扶着栏杆顺利通过。走绳索网状的桥,爬滑梯的台阶,下滑的时候还要喊妈妈,让我看看他有多棒。
情绪,不知是不是我对他的要求不知不觉又高了,尝试去幼儿园那天,老师说他哭到最后竟然头撞墙。园长建议两周后等其他孩子不哭再把都都送过去。现在如果要求实在得不到满足,就朝地上一摔。让我不免紧张起来。

re:今天调皮的都都老是故意犯错,让他把一样的...

今天调皮的都都老是故意犯错,让他把一样的放一起,故意放错还说自己棒,我板着脸摇头,马上笑眯眯改正,是不是有心计了啊?
特别爱撒娇,一会就嗲嗲地喊妈妈,还硬把我的手放他头上摸摸他。
拿着小玩具电话机,假装打电话,说喂@#*@@##,挂了啊,拜拜,还不忘记冲我笑笑
宝贝加油啊!今天妈妈厚着脸皮向校长又请了一个月的坐班假,还好校长同意了!唉!

re:心情怎么也好不起来,昨天孩子奶奶正面向我...

心情怎么也好不起来,昨天孩子奶奶正面向我提出不能上手机qq聊天,不可以再上网上看什么资料,有那么多时间不如带着孩子玩,说我这个妈妈不负责任,还把都都小时候我是如何没带孩子之类的罪状一一回顾。后来难免争执,最终是我大哭一场,真的想离家出走算了,可是舍不得孩子。跟他们实在无法交流,他们说孩子去幼儿园就是害了孩子,唉!心里堵着一块大石头一样,浑身没劲,想着就想流眼泪,宝贝,你要是能一下子好起来多好啊!

re:宝贝今天早教课堂表现超常,模仿,观察,关...

宝贝今天早教课堂表现超常,模仿,观察,关注老师,听指令,比其他几个孩子表现好很多,游戏是切水果,开始拿着木刀切地不是很协调,几次过后切地很好,老师不停夸奖他,自己也很开心。其他几个孩子还会乱跑,都都今天很乖!回家路上遇到一位阿姨,问他去哪里,他说回家,可能平时教的缘故,不知是否理解!

re:今天都都看到楼下两个小朋友在玩,自己凑上...

今天都都看到楼下两个小朋友在玩,自己凑上去,看看,结果人家没理他,他还是跟着人家跑。我拿糖果诱惑那两个孩子,没成功。后来两个孩子跑了,都都追他们,一直看着人家,还把自己糖果给人家吃,他们不要,当时恨不得揍那两娃一顿,这是我们都都第一次主动找陌生人玩啊。看着屁颠屁颠跟着他们,真是心疼!

re:点名过后回到家,让奶奶带他出去玩一会,想...

点名过后回到家,让奶奶带他出去玩一会,想出去,可非要拉着我,说要妈妈,又装可怜,最后看看奶奶看看我,恋恋不舍跟着奶奶走了,场面有点悲壮
这样的情况已经出现若干次了

re:昨天上午给都都上完课,带他去公园转一圈,...

昨天上午给都都上完课,带他去公园转一圈,小家伙直奔摇摇车,可惜被一位**姐抢先一步,他只得在旁边看着人家玩,此时**姐的奶奶轻轻的挠挠都都的头,小家伙马上回头看着奶奶,奶奶说道,这个小不点知道我挠的呢!以前准会生气的,不错,也算进步吧。
下午,带着都都和姐姐路过一家童装店,进去看看,刚开的生意不好,所以老板娘很热心,一个劲逗我们都都,都都表现也很好,最后不好意思,买了两件衣服。还有和姐姐把人家店里翻了底朝天,玩的满头大汗,两人互动真不错!

re:今天看到都都忽然笑眯眯想对别人说话的愿望...

今天看到都都忽然笑眯眯想对别人说话的愿望,不知是不是我自作多情,同事问他话,他答了还笑着看人家继续说我听不懂的
宝贝加油,祈祷这样的表现继续!

re:这几天试了一下两步,三步模仿,竟然!!!...

这几天试了一下两步,三步模仿,竟然!!!能做到!
主动交流欲望很强
仿说太多,发音太烂,语调不成体统!

re:模仿:指鼻子指耳朵;点头拍手,拍手拍腿,...

模仿:指鼻子指耳朵;点头拍手,拍手拍腿,拍手跺脚,指令为这样做,做的很好,就是有时会着急。
三步模仿还没有大量练习,虽然有时能做到,也怕他受打击,产生情绪。
认知加发音:动词卡片,名词卡片练习表达,个人觉得都都的发音还是主要问题,很多时候只有我能懂
精细:橡皮泥,串珠(换成软线要求加快速度),插雪花片
今天在淘气堡玩,时不时跑出来找奶奶,喊着奶奶,可能担心奶奶把他丢下,奶奶应答之后冲奶奶笑笑,说道:“奶奶,拜拜”一会我到那里,就改成喊妈妈,我摸摸他的头,他再说拜拜,摔倒了跑过来指着头说痛
回家冲进门,扑到爷爷怀里撒娇,喊着爷爷
今天早上告诉我说,妈妈,臭臭,果然真的有
今晚又跑来告诉我臭臭,不过这次是拉过才说的
早教课堂上,还有乱跑的现象,原因是别的孩子跑,他也学着跑,或者看到别的孩子吃东西,自己也想要吃。
说到底,我明显能觉得孩子与别人不一样,特别是眼神。也许早点承认孩子的不同对孩子也算有帮助,但是压力和焦虑也会多起来。祈祷都都快点成长,快点进步!

re:为都都的语言发音问题焦虑中,家里爷爷奶奶...

为都都的语言发音问题焦虑中,家里爷爷奶奶不能体谅妈妈,现在妈妈竭尽所能帮助都都培养社会性,每天都累地不行,还要忍受一些家庭的各种不开心。宝贝,只要你能进步,妈妈再苦再累也是值得的!今天亲子园活动,元月二月过生日宝宝上台自我介绍,活动时长45分钟左右,其中都都有十分钟左右不在状态,其他时间表现尚好,只是每次他去早教上课,我的衣服都被汗浸透了,宝贝,加油!

re:刚刚问都都,在奶奶家吃什么,答草莓,果然...

刚刚问都都,在奶奶家吃什么,答草莓,果然真的耶!后来又问了几遍,回答都一样,草莓!问他爱爸爸还是爱妈妈,回答爱妈妈,再问爱妈妈还是爱爸爸,回答还是爱妈妈!他真懂吗?

re:都都宝贝上学第一天:今天有一个进步是,送...

都都宝贝上学第一天:今天有一个进步是,送他上学我临回家时,他和小朋友们看老师吹泡泡,不知他怎么意识到我要走了,忽然哭着跑过来说,妈妈,家,意思是妈妈我要回家,老师说都都,我们一起玩好不好,他说不好,不管老师说什么他都不答应呢!后来趁着给他送零食机会偷偷看一下,只见小东西和老师对面而坐,在那哭呢,看见爽歪歪,老师问他不哭喝爽歪歪好不好,答曰好,老师要求他把眼泪擦干,照做,我撤离。放学提前接他,透过窗户看到的是都都那小身影在教室里乱走,一会翻翻包一会找个玩具,唉!差距啊!让老师把他叫出来,看见我来了,委屈地哭着喊妈妈!可怜的小人儿!下午不去了,妈妈在家好好陪陪你

re:上学第二天,哭地时间减少,据老师所说表现...

上学第二天,哭地时间减少,据老师所说表现不错。我所看见的是,老师喊他出来,反应很快,看见妈妈笑咪咪喊妈妈,不是哭哭啼啼喊妈妈。老师问他,妈妈接他开心吗,答开心。然后生怕久留,一个劲说老师,拜拜!

re:都都上学第三天,老师反应跳舞做操,模仿比...

都都上学第三天,老师反应跳舞做操,模仿比其他孩子强,问老师能否坐住,老师说大多孩子都坐不住的,看见妈妈走后哭的时间减短至几分种

re:来看都都了,亲爱的,我最近焦虑过度,没有...

来看都都了,亲爱的,我最近焦虑过度,没有来写贴子了。呵呵。

re:都都上学第四天,早上上学前不断地告诉他上...

都都上学第四天,早上上学前不断地告诉他上学好玩,有好朋友。不错,到学校可以和妈妈再见,不哭了,下午也是如此,看到妈妈来接他,开心喊妈妈妈妈!
老师反应都都模仿较强,手工课关注比其他孩子好,喜欢和孩子们一起跑,一起玩,感觉老师夸大了,说班级只有一个孩子不和群,不是都都,是另外一个孩子,记得他的妈妈让他很都都弟弟握手,他一个劲说老师再见,估计孩子也是有问题的。老师说都都喜欢的小朋友是他们班级里最漂亮最开朗的zgg,没想到小家伙有眼光,老师反应两人玩地很好,希望宝贝多交朋友!
下午都都早教音乐感统,由于开会没赶上,等我到早教托班带他时,老师说被早教老师带去上课了,我偷偷躲到窗户外看,结果发现都都在老师面前比在我面前乖多了,竟然不乱跑,很听话地配合老师,我只好撤离,临下课我进教室,小家伙看到妈妈,马上扑到我怀里,然后就是拿起自己的鞋子,要穿上回家,最后还不忘和大家再见

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yu...

下面引用由yubaobao发表的内容:

来看都都了,亲爱的,我最近焦虑过度,没有来写贴子了。呵呵。
又是周末又要带着鑫上课了吧,别太担心,我觉得鑫好着呢,别只看孩子的缺点,多看看优点啊

re:今天都都托班也是亲子园,举行了一场父母育...

今天都都托班也是亲子园,举行了一场父母育儿沙龙,园长特别拉我去参加,说我需要补充很多育儿知识。她不知到我几个月恶补了多少育儿早教知识,讲座结束后,她单独找我谈了很久,对于我所了解的一些早期教育知识她很惊讶。
因为刚入园那会我就直言不讳的告知都都的情况,所以她一直也关注着都都,还好,她肯定都都没有问题,只是语言迟缓。同时她也为都都找几个开朗的玩伴,真的为她的安排好感动!都都现在就需要有几个活泼的孩子带动他

re:我从见到都都,就认为都都不是!因为社会性...

我从见到都都,就认为都都不是!因为社会性很好!
只是语言滞后些~
会好起来的!
真是羡慕你!所以,在遇到这些家庭矛盾时,就想想都都这么棒,想想自己比群里的很多人都幸运!也就释然了~
祝福我们大家!