以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小叶子521

牵好我的小蜗牛

re:小都都进步很快,可喜可贺。我一直认为小都...

小都都进步很快,可喜可贺。我一直认为小都都仅仅是语言发育迟缓而已。

re:同期在以琳培训的妈妈,加油!

同期在以琳培训的妈妈,加油!

re:谢谢大伙,这次在医院医生的确说他是迟缓,...

谢谢大伙,这次在医院医生的确说他是迟缓,但是他的实际情况让我不敢有丝毫松懈,比如叫他指妈妈的嘴巴耳朵,他经常会指自己的,能指认出图片上的动物还是那几样.不过也让我欣慰的是现在喜欢指东西了,对于学过的指令掌握的很好,基本没有什么刻板行为,今天还是拉肚子,不过没影响上课,表现很好很配合,不过是坐在妈妈腿上的,为他祈祷希望他身体尽快恢复,每天进步多一点!

re:都都现在在上课?是上早教课吗?

都都现在在上课?是上早教课吗?

re:回楼上,这几天给他找了个老师,一天一小时...

回楼上,这几天给他找了个老师,一天一小时,上午和下午各半小时,老师一直说他的进步很快,今天是第四天,能跟着老师做五个大动作,教过的指令一两遍基本能记住,指五官还需要强化,现在除了语言其他都在进步

re:楼上的可以告诉我你是哪里的吗?这样我就知...

楼上的可以告诉我你是哪里的吗?这样我就知道你是谁啦!

re:是找老师到家里来教吗?好方法说出来学习一...

是找老师到家里来教吗?好方法说出来学习一下。

re:楼主好,我和你也是同期以琳培训的,你别担...

楼主好,我和你也是同期以琳培训的,你别担心孩子语言,我家儿子现在2岁1个月,也是2岁才开始有主动语言,才开始愿意模仿语言,不过感觉理解力比你孩子差.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小叶...

下面引用由[U]小叶子521[/U]发表的内容:

楼上的可以告诉我你是哪里的吗?这样我就知道你是谁啦!

我是深圳的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]无心...

下面引用由[U]无心的云33[/U]发表的内容:

楼主好,我和你也是同期以琳培训的,你别担心孩子语言,我家儿子现在2岁1个月,也是2岁才开始有主动语言,才开始愿意模仿语言,不过感觉理解力比你孩子差.

我知道你是谁了[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小叶...

下面引用由[U]小叶子521[/U]发表的内容:

谢谢大伙,这次在医院医生的确说他是迟缓,但是他的实际情况让我不敢有丝毫松懈,比如叫他指妈妈的嘴巴耳朵,他经常会指自己的,能指认出图片上的动物还是那几样.不过也让我欣慰的是现在喜欢指东西了,对于学过的指...

去哪又查了?不是谱系里,真是太好了!加油呀~

re:南京脑科医院,但是问题依然存在啊,现在我...

南京脑科医院,但是问题依然存在啊,现在我发现他的问题一,自己的东西被人家拿去,不知道抢回来,二,如果的他玩的很疯的地方,回来后我提示他,他没有回忆起来的表现。进步的也有,对周围的人关注比较多,去体育场所看到人家运动自己很快乐的模仿,会开心的和别的小朋友一起玩

re:果然,心情好的时候看孩子什么都好,心情不...

果然,心情好的时候看孩子什么都好,心情不好时怎么看都觉得不正常,今天给他上课五分钟都坐不住,出去一直都要抱,不抱他就大哭,到了公园看见小朋友和人家玩只能进行一个回合,而且不知道方式,至于和别人的眼神交流很少。唉!想回家了,昨晚想家哭了一场,感觉自己的命运真惨,这一辈子都不要再想过几天舒心日子了,上帝啊,这种坏情绪什么时候能消失?

re:小都都是在哪上课?是在南京吗?有空带着小...

小都都是在哪上课?是在南京吗?有空带着小都都和他的姐姐到福建来玩玩。

re:是啊,有空也可以带哥哥来和都都一起玩啊

是啊,有空也可以带哥哥来和都都一起玩啊

re:今天开始口型模仿,模仿的很好,伴随着新问...

今天开始口型模仿,模仿的很好,伴随着新问题,脾气特别大,叫他坐下把椅子都摔了,苦恼

re:总结孩子现在的问题,一,和陌生人对视时间...

总结孩子现在的问题,一,和陌生人对视时间短,与家人游戏时对视较好,叫名字基本都会回头看看。二,和陌生小朋友有少量交流,只是停留在蹦蹦跳跳,和姐姐(大两周岁)玩的很开心,有互动。三,语言开始模仿口型,发音能跟随大人发a.o没有有意义的音。四,大动作模仿基本没有问题,精细动作模仿也很好,一步指令,能执行的有:拍手,踢腿,举手,指耳朵,嘴巴,把东西扔垃圾筐里,拿东西给家人,把东西给制定的人,把球拿给问题出现,拍肚子和拍腿有时会混。五,认知能认识牛,老虎,长颈鹿,小狗,猫,雨伞等简单的东西原来以为他什么都不认识,现在发现他认识的东西不少,只是不愿意指,让我担心的是让他指认妈妈的照片不配合,有时手会乱指。

re:认识了大写数字八,对文字的兴趣比较大,不...

认识了大写数字八,对文字的兴趣比较大,不是是不是自闭的表现之一。自己把东西丢了,问了之后能带着妈妈到丢东西的地方,只给妈妈看,也算是进步吧!再加上一个,会把着自己的几个玩偶,巧虎,依古比古,唔西迪西,亲亲他们,拍拍哄他们睡觉

re:明天是十月28日,一个特别的日子,如果不...

明天是十月28日,一个特别的日子,如果不是孩子的原因我会在考场了,考一次对我来说重要的考试,为了他,我放弃了。差一点都忘记这个日子了,刚刚有个信息提醒我的准考证没打印,心里不是滋味!孩子这几天有个表现,爱认字,一个劲的指啊啊啊,要你读,已经认识几个了,怎么办?继续教还是阻止他,麻烦有经验的家长知道一下

re:10月28日,我参加考试了。只是我根本就...

10月28日,我参加考试了。只是我根本就没有复习过,只怕是考不过的。
宝宝只是迟缓,别太担心,慢慢会赶上来的。