以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小叶子521

牵好我的小蜗牛

re:要有信心,你的孩子情况很好,给孩子创造交...

要有信心,你的孩子情况很好,给孩子创造交流的环境就行

re:小东西这几天特别调皮,总是不停的找我们陪...

小东西这几天特别调皮,总是不停的找我们陪他玩,把我们累的够呛,进步最大的是会自己提裤子啦,这点太出乎意料了,要赞一下。就是盼着他能快点喊妈妈,每次叫他喊妈妈,他都是做妈妈的口型,这家伙,唉!

re:昨天下午一会的功夫教会了配对,家里泛化一...

昨天下午一会的功夫教会了配对,家里泛化一会,配的很好,先是实物,再是图片,这家伙竟然把我放到床上的图片放的很乱,都配好了,早上做测评有一项颜色配对,他竟然做了两次都没错,真不错,奖励!给他做了14项的过敏原测试,鸡蛋过敏决定戒了,牛奶轻微过敏,还在考虑中。模仿学会了模仿磕牙齿和吹气的动作但是没有气流,宝贝加油!

re:小都都进步很快呀,过敏原测试是怎么做的?

小都都进步很快呀,过敏原测试是怎么做的?

re:就是抽血去化验一下,我们做14项的,这边...

就是抽血去化验一下,我们做14项的,这边没有90多项的那种,

re:今天正式开始教认知,只是没有语言,其实他...

今天正式开始教认知,只是没有语言,其实他已经会指了不少名词动词类的卡片了。也许他的认知真不是我该担心的,他的东西被人抢去后没有意识抢回来,不知怎么和别人玩,有时玩手,让我又开始焦虑不安,唉!

re:崩溃了,心里的所有焦虑就在刚刚一下子涌出...

崩溃了,心里的所有焦虑就在刚刚一下子涌出来,不知是因为感冒还是什么原因,孩子哭得死去活来,我实在无法控制自己,给他屁股三巴掌,现在心里还是那样难过!拗不过他,给他看了巧虎,不哭了,破涕为笑。估计邻居都背吵醒了,感觉很抱歉,心里压抑那么久的坏想法又涌出来了,真的很崩溃,现在头还很晕,耳朵里嗡嗡作响。他在电脑前开心的手舞足蹈,似乎刚才那个孩子不是他。

re:今天小东西22个月了,目前认知卡片名词类...

今天小东西22个月了,目前认知卡片名词类的能认识五十多种,动词少一些,能认识三角形,圆形,正方形,这两天开始认颜色;发音有a.o.e.ao还有i不是很清楚,还没有有意义的音我看出他很努力;自己会主动指着图片看着你啊啊啊的问这是什么,也会指一些字,他开始认字也是我不希望的,但是他有兴趣我没有强化他,只是他问我就告诉他。目前最大的问题是他的脾气,不配合的时候大发雷霆,摔东西,让我很担心,也很心疼,希望宝贝能早点克服这个问题。也祝他能早日出语言!

re:小家伙这几天似乎对我很关注,昨天早上自己...

小家伙这几天似乎对我很关注,昨天早上自己在门口骑车玩好好的,我只是出去一下,在就跟着我后面哭;晚上我剪脚趾甲,没注意他,他把袜子脱了,脚放到我的脚旁边啊啊啊的让我也帮他剪。能听懂的话也多了不少,比如要出去,我说换裤子再出去,他乖乖的听我话,自己主动把脚伸进裤洞,今天在玩方向盘我说不玩了好吗,他不理我,我说我们进屋看巧虎好吗,他竟然能说好,而且自己从车上下来,到屋里去看巧虎去了

re:今天有一大进步必须要记录一下,宝宝会模仿...

今天有一大进步必须要记录一下,宝宝会模仿发妈这个音了,虽然不是很清晰,但是还是那么激动!再加一条,喜欢分享食物,吃到好吃了知道送给妈妈吃。晚上我把做好的炒饭放桌子上,他拿个大勺子做盛饭状。我给他盛了一小碗放个勺子在里面,小家伙自己小心翼翼的把碗端到小桌子上,再找来一把小椅子,坐下,开始用餐了,一边吃一边还发出好好吃的声音,最后还不忘记给我送一口,看着真可爱!

re:今天到拿了孩子的评估结果,语言落后,其他...

今天到拿了孩子的评估结果,语言落后,其他都还好,但是我觉得问题还是存在啊。今天进步,清楚的自信地指出家人,爸爸妈妈,爷爷奶奶,姐姐还有自己,以前在我怀里的时候总是找不到我和他自己,还有就是有意识的和姐姐抢妈妈了,不许姐姐拉我的手,不许姐姐在我怀里,呵呵被人抢的感觉好棒噢

re:发烧了,夜里39.2可怜的家伙啊,今天去...

发烧了,夜里39.2可怜的家伙啊,今天去儿童医院看了,嘴里全是疱疹,医生说估计还要烧几天。心疼的难受,今天忽然学会了小狗叫,汪汪汪三声,夸奖了一番。心里总是有个大疙瘩,孩子啊!难道你的未来真的是那样吗?三个月了,每天醒来还要努力地想一下,这是不是在做梦,老天不会对我如此不公,为了孩子我放弃了好多好多,没想他要出人头地,只盼着他能健康成长,难道真的要我的孩子未来是那样吗?

re:会学小狗汪汪汪叫三声,会叫爷爷,不是很清...

会学小狗汪汪汪叫三声,会叫爷爷,不是很清楚,发烧,嘴里溃疡,严重到不吃不喝,可怜的孩子,医院说是病毒感染,吃药喷药,为宝贝祈祷吧!

re:嘴里有疱火气大,小都都会叫爷爷了,很大的...

嘴里有疱火气大,小都都会叫爷爷了,很大的突破呀,小家伙快快好起来吧。

re:发烧溃疡全好了,饭吃的多起来,上课已经能...

发烧溃疡全好了,饭吃的多起来,上课已经能开心地和妈妈再见,然后下课出来找妈妈,老师反应注意力不怎么集中,我觉得也有一点走神,请教一下有经验的家长,是不是这样的孩子都会容易走神啊,还是发烧刚好的缘故?

re:进步很大,特别是发音,似乎要语言有时找小...

进步很大,特别是发音,似乎要语言有时找小狗会连着说汪汪,但是喊妈妈是分开喊,妈,,妈,有时还会走神,认图片很好,特别是动词图片一两遍就能掌握

re:都都,很厉害啊。我小宝模仿不怎么会啊...

都都,很厉害啊。
我小宝模仿不怎么会啊。。处于跟他疯玩状态

re:看到这里,我又忍不住想说,孩子烧一次,就...

看到这里,我又忍不住想说,孩子烧一次,就会进步一些。

re:可我觉得他发烧后的注意力没有以前集中了,...

可我觉得他发烧后的注意力没有以前集中了,也许是这几天给他看太多电视的缘故吧,我决定不禁牛奶了,鸡蛋禁食中,两样有营养的总不能都不吃吧,再说牛奶只是轻微过敏,应该没事吧,孩子爸爸又得骂我了,早知道不去查血了,孩子遭罪,他准会这么说!

re:今天上课有两次走神,提醒一下就好多了。坐...

今天上课有两次走神,提醒一下就好多了。坐着上课不需要那么多吃的,能坐45分钟,老师一直夸他棒!小家伙认识了自己,我问他都都是谁,他用手指自己嘴里还说我,试了几次都这样。眼神似乎好了许多,和陌生人会短暂对视,宝贝加油!