以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小叶子521

牵好我的小蜗牛

re:好久没来了,最近上班忙,都都的教育几乎都...

好久没来了,最近上班忙,都都的教育几乎都是在纯天然条件下的,托班继续中,一问老师他怎么样,老师就说很好,和别的孩子没有不同,只是时间久了听着好像有敷衍的味道。现在对妈妈的依恋越来越强,只是我告诉他妈妈上班又能跟我再见。刚才老师打电话来说六一节让他上台表演,真是担心他不行,老师说可以的,期待他的美好表现吧

re:记录一下生活中几个好的表现:昨天带他去买...

记录一下生活中几个好的表现:昨天带他去买菜,和我手拉手一位阿姨骑车到他面前,他马上冲人家来个微笑,朝路边让让;未完待续

re:孩子感冒两天,发烧至38度4,今天下午四...

孩子感冒两天,发烧至38度4,今天下午四点回家,都都进步明显不停找我玩,陪他看一会书,一直问这是什么?简单地我说不知道,他笑眯眯地看着我告诉我答案。后来我们一起玩积木,两种材质相似只是形状稍微不同的积木,他竟然分得清我们在搭的是哪一种,还问我说妈妈,放到哪儿呢?
还有就是今天从名词进步到了短语,比如说,吃火腿肠,喝牛奶,打积木,很少出现单个名词了,

re:后来我们一起开心地在床上用被子玩捉迷藏,...

后来我们一起开心地在床上用被子玩捉迷藏,小家伙玩的满头大汗,玩了几个小游戏,不停说,妈妈,好玩,妈妈再来一次,可算是把我累死了!后来我们互换角色,小家伙模仿我怎么做地倒挺象,自己数一二三,让我找他,把小眼睛笑地眯成一条缝啦,如果宝贝每天表现都这么好还多好啊,祈祷宝贝

re:早上宝贝要喝酸奶,自己去拿了一包,送给奶...

早上宝贝要喝酸奶,自己去拿了一包,送给奶奶了说
,奶奶倒,(袋子)剪开
喝完说,妈妈,喝完了
后来自己又找了一包,说,妈妈,要喝牛奶的
我让他去找杯子,跑去找杯子又回来问:“妈妈,杯子在哪儿呢?”
开心死了,马上陪他去找,找到后,开心说,妈妈,找到杯子了

re:心情总是随着孩子表现起伏不定,都都今天表...

心情总是随着孩子表现起伏不定,都都今天表现好的很少,上课坐不住,不听话,一直嚷嚷要玩小汽车,要迟蛋糕,迟面包,就不能有点精神追求吗!下午放学带他出去玩,跟着一个小男孩后面玩追逐游戏,在上下坡那里跑,期间有眼神交流和关注,心里舒服了些,可是回到家就是找汽车,怎么办啊?晕死

re:记录都都今天的表现:在姐姐幼儿园的滑梯上...

记录都都今天的表现:在姐姐幼儿园的滑梯上看到我来了,喊我,妈妈,快来,下来鞋子要掉了,说妈妈,鞋子掉了
自己坐到姐姐幼儿园的感统的圆环上说,妈妈,坐下,又去喊,姐姐坐下
问他,爱不爱妈妈,他说爱妈妈,我问还有呢,他答,爱姐姐,爱奶奶,爱爷爷
就是想不起爸爸

re:昨晚家里来了小客人,都都对人家是视而不见...

昨晚家里来了小客人,都都对人家是视而不见,进步是开始知道保护自己的东西了
期间看电视跳舞,一边跳一边喊妈妈,看看,还把奶奶拉来一起教奶奶一起跳

re:楼主你好,我的宝宝我现在严重怀疑,着急担...

楼主你好,我的宝宝我现在严重怀疑,着急担心中,我想请教你问题你加我好吗?1767690276

re:回楼上,如果大人担心还是去医院看看吧,单...

回楼上,如果大人担心还是去医院看看吧,单凭自己的主观描述不能说明问题的,找个专业的医生看看放心些

re:嘟嘟太让人羡慕了,我是77妈

嘟嘟太让人羡慕了,我是77妈

re:7妈,孩子小一切皆有可能的,大家一起加油...

7妈,孩子小一切皆有可能的,大家一起加油啊
说一下都都进步:昨天和外婆带着他来苏州听杨宗仁教授的讲座了,在车站的候车厅,都都实现了人生,的第一次购物,激动地我差点流眼泪。先是和我坐在椅子车,后来自己下来走动,十几米边棒棒糖吸引了他看,我喊他回来,问他想吃吗,他说想吃,我说等一下,妈妈给你钱,乖乖地等我给他一块钱,他拿着钱跑去,只见他说阿姨,然后看着人家把一块钱给了人家,之后自己拿了一颗棒棒糖,回来送给外婆打开。
一会吃完了,又说妈妈,钱,我说是要买糖吗,点头说是的(他吃糖时候我问了小卖部的人说QQ 糖是两元一袋)于是告诉他买QQ 糖,给他两块钱,看着他跑去那里,阿姨在聊天,他看着阿姨们,不知有没有说话,把钱往她手里送,阿姨笑笑把钱接下后,都都拿了一颗棒棒糖,阿姨说不是这个啊,都都自觉把棒棒糖送回去插上,又和阿姨耐心地选了口味,菠萝口味的,回来几口吃完
一会还想买,怕他吃太多拒绝了他,此时对面来了一对小夫妻,都都在我身边看着他们,我告诉他,那是数叔叔和阿姨,要求他去问好,都都很乖地跑过去,看着人家,阿姨问他干嘛,他说阿姨好,叔叔好
本来担心都都第一次坐长途车会哭闹,结果让我意外的是他很乖,玩了一会派的,睡了一觉,到大桥上,告诉他那是桥,江上面的是船,车子驶过后,他说船,拜拜,不知是不是刻板了,路上看到大象雕塑也说大象拜拜
到了苏州舅舅家,小区里的孩子很多,和都都姐姐一样大的哥哥,还有表哥,都都马上跑过去一起追逐起来,满头大汗,只是没有那些孩子一起的配合能力,后一位妈妈说都都不是自闭症,然后大家高谈阔论一番,我的面子实在挂不住,带都都回舅舅家了,唉!心里还是那么脆弱,都都外婆也很生气我嫂子不该把这些张扬出去,后来外婆说,不怕,只要孩子好好地什么都不怕。唉!

re:听完杨教授的讲座,收获颇多,感触颇多,因...

听完杨教授的讲座,收获颇多,感触颇多,因此发现都都的问题也很多。有些问题虽然他不是很明显但是已经弱了一截。觉得自己有时处理他的问题多么的无知,不知从现在改变起来会不会迟,不管如何还是抓紧干预,基础是社会性和分享意识。

re:发现都都很有绘画天赋,常自己乱画,画完问...

发现都都很有绘画天赋,常自己乱画,画完问:“妈妈,这是什么?”我说不知道,他笑眯眯地说说:“这是帽子!”或者鱼,羊,车子,肉,等等,好多,不过细看真的很像唉!喜欢玩假想游戏,给布娃洗脸,哄他们睡觉,起床,给他们吃东西。甚至拿三角形积木当饼干给他们吃,只是最后和饼干说了再见,不知是否不对?
这几天教了几个游戏,木头人,抢椅子,拍手谣,竟然学会了手指表达三,和剪刀手,做的不是很好,能做出来已经很棒了
再说他的问题,不会回答回忆性的问题,问他中午吃什么,今天去哪里了,不知道回答,为这个发愁呢

re:早上自己给他上了一节课,宝贝很开心,看图...

早上自己给他上了一节课,宝贝很开心,看图片时,我故意拿几张他不认识的图片,比如荔枝,给他看,他问:“妈妈,这是什么?”我说:“你说这是什么?”都都答“不知道”于是跑去问爷爷,又跑回来,顾着高兴回来又忘记了,于是又跑去问奶奶,回来还卖关子问我,我假装不知道,故意拉长音调说:“荔--枝---”
早饭时提着一个装满玩具的篮子逛来逛去,和我们玩起了卖东西的游戏。
衣服换好后,背着书包上学去了,开心跟我再见。今天第一天穿圆档裤上学,祈祷大小便一定要及时说!

re:下午要上班前和都都说再见,可是小家伙不是...

下午要上班前和都都说再见,可是小家伙不是很乐意说要去超市,我听成了吃东西,他大喊妈妈!妈妈!去超市,说完就去开门,拗不过他,换鞋子,带他到楼下想让奶奶带他玩,我骑车跟他再见,谁知他想了一下看着我喊,妈妈!等等我!
最近还真的学会了叫别人等等他,和叫别人快点

re:今天上午没有课,在家带都都买菜,小家伙很...

今天上午没有课,在家带都都买菜,小家伙很开心,一会问这是什么,我都很开心地告诉他,开始就告诉他我们去买菜,人家阿姨问他干嘛,他就说买菜,然后就急着说阿姨再见。告诉他买鱼,后来问他今天买了什么,能答出来买鱼,问还有呢,他想了想说黄瓜,荔枝。剥荔枝是个力气活,但是他爱吃,所以就让他自己剥,顺便锻炼手指精细。吃完就说还要吃。
买菜后把他送去幼儿园,开心跟妈妈再见,中午回家拿着自己的游戏书跑来说妈妈,大海,这个家伙没有教过他大海,自己什么时候偷学了呀!

re:今晚都都和楼下三个孩子,加上都姐一共五个...

今晚都都和楼下三个孩子,加上都姐一共五个人一起跑着玩,一个比都大一个月,一个八岁,一个比都都小七个月,小哥哥把弟弟撞倒,小弟弟哭,他马上喊我,说:“妈妈,宝宝哭了”我担心他会打哭的孩子,马上过去,谁知他跑过去,摸摸人家弟弟说,不痛,不痛,痛痛飞走了
刚才同事来接我和都都去他家玩,我问都都叔叔呢?他指指开车的叔叔,我说瘦猴子叔叔,他看一下说:“妈妈,没有猴子”
搞得我们大笑,他看我们大笑,还来劲了,继续告诉他爸说,爸爸,没有猴子。说完自己也哈哈大笑

re:臭小子知道大人的命令可以不执行了,我让他...

臭小子知道大人的命令可以不执行了,我让他把地上的东西捡起来,捡一个之后发现还有那么多,说不捡了
让他帮我那东西说,不拿了
被他拒绝感觉还不错,因为之前都是直接哼唧哼唧

re:今天发现都都被别人打会还手了,不知是好是...

今天发现都都被别人打会还手了,不知是好是坏,鑫妈说这也是社会性的提高.甚至别人刚抬手他就知道别人要打他了,自己先下手为强!
问你爱不爱妈妈,答爱妈妈;再问还有呢?爱奶奶,爱爷爷,爱姐姐,爱爸爸。这是以前的回答,自从上次外婆来了,我看着外婆提醒他,他说爱外婆
今天泛化了,在场的有他的老师和我,问他还爱谁,他回答,爱老师老师被他逗得好开心,这几