以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小叶子521

牵好我的小蜗牛

re:小都都开始说话了,好厉害!继续加油!

小都都开始说话了,好厉害!继续加油!

re:宝贝明天两周岁了,这两天心情似乎很不错,...

宝贝明天两周岁了,这两天心情似乎很不错,仿说多了,也有点语言要出来的感觉,自己还会哼哼唧唧唱歌一样。比较喜欢骑自己的扭扭车载着姐姐,姐姐骑的时候他再上去,很开心,比较喜欢主动找我们陪他玩。提前祝宝贝生日快乐!妈妈爱你!

re:祝我们的都都宝贝两周岁生日快乐,新的一年...

祝我们的都都宝贝两周岁生日快乐,新的一年里健康,活泼,开朗!妈妈永远爱你,加油!

re:祝都都宝贝生日快乐,进步大大!

祝都都宝贝生日快乐,进步大大!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yu...

下面引用由yubaobao发表的内容:

祝都都宝贝生日快乐,进步大大!
谢谢也祝鑫进步每一天

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]da...

下面引用由dangui1003发表的内容:

小都都开始说话了,好厉害!继续加油!
,我对他说话的要求太低了,估计只有我能听懂他的语言

re:嘟嘟,生日快乐!嘟嘟,你和妈妈都很棒...

嘟嘟,生日快乐!
嘟嘟,你和妈妈都很棒!在生日这天要好好亲亲妈妈呀!
嘟嘟妈妈,嘟嘟的意识特别好!所以,坚持下去,嘟嘟一定会非常好的!

re:昨天带他去亲子园,真是大闹天宫,两个月没...

昨天带他去亲子园,真是大闹天宫,两个月没见,老师们夸他进步很大。刚夸完,进教室上音乐课,我差点就晕过去了,在里面一个劲开心的跑,把刚喝的酸奶也吐出来了,教室里的其他小朋友都很乖地坐在妈妈腿上,都都一眼就能看出异常,和陌生小朋友互动少,很少目光交流,上课乱跑,当时的心情真的无法形容。下课躲到爸爸的车上流眼泪,在他生日的这一天,心想孩子会给我惊喜,一节课45分钟,他能跟随的10分钟都不到。老师告诉我,孩子小,第一节课可能太兴奋了,我问她其他孩子也这样吗?她摇头!心理万分难过的我,后悔为什么两年前的这个时候要生下他,也许他能感觉到我的感受,回到家把自己的书从床上往下扔,被爸爸打了屁股,大哭不止。半夜醒了两次,都是很委屈地哭了,可能我们白天太凶他了。又开始调节自己,检讨自己,孩子没有错,以后一定要控制。今天一切依旧,孩子也在努力地学话,孩子,加油!遇到我这样一个坏脾气的妈妈,真的算是你的不幸了!

re:林林今天也是去上的音乐课,情绪也不大好,...

林林今天也是去上的音乐课,情绪也不大好,感兴趣了就很高兴,觉得没意思就哼哼。
音乐课一般教室都很小,孩子不好适应,你多给他点时间,小都都已经很棒了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小叶...

下面引用由[U]小叶子521[/U]发表的内容:

昨天带他去亲子园,真是大闹天宫,两个月没见,老师们夸他进步很大。刚夸完,进教室上音乐课,我差点就晕过去了,在里面一个劲开心的跑,把刚喝的酸奶也吐出来了,教室里的其他小朋友都很乖地坐在妈妈腿上,都都一眼...

嘟嘟妈妈,不要这样说自己!嘟嘟有你这样的妈妈很幸运!前行的路上难免有沮丧,伤心!但一定也有希望和开心!所以,牵好咱们的小蜗牛,一起去散步!

re:语言方面的提高,我感觉要多给他讲故事,放...

语言方面的提高,我感觉要多给他讲故事,放些他感兴趣的动画片给他看,会有一定的帮助,我儿子14个月前会叫妈妈、奶奶、爷爷、爸爸,22岁8个月总发音量才30个单音,不会说两个不音的字,3岁时才会模仿我讲3个字,如“要吃桃”,之后的半年里,语言发展就比较快了,会有一个爆发期,现在5岁多了语言能力已接近同龄人。

re:我记得在2岁9个月医生确认他是非典型ZB...

我记得在2岁9个月医生确认他是非典型ZB后,我还给他看了“仔仔通”的课件,当时在淘宝网买的盗版的才1元,是电子版的,装在电脑里播放,由于是动画而且闪动的速度快,他很喜欢看,一个月内发音量就增加了100个左右,后来慢慢发音就过关了。由于我儿子酷爱车,我就给他看托马斯的卡通片,一次看两三集,在他三岁时他已经会把卡通片里的句子运用到相应的生活情景中,后来我问过医生,医生说这种灵活的语言运用不算是重复,可以算是自主语言。例如,有一次他坐着爸爸的车,经过一条很多石头路,他就跟他爸说,“爸爸,路面有很多石头,你要慢慢开,小心点。”

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]叶子...

下面引用由叶子2012发表的内容:

我记得在2岁9个月医生确认他是非典型ZB后,我还给他看了“仔仔通”的课件,当时在淘宝网买的盗版的才1元,是电子版的,装在电脑里播放,由于是动画而且闪动的速度快,他很喜欢看,一个月内发音量就增加了100...
                            非常感谢您能回复,我明天就给他买试试看,至于动画片他是很沉迷,想想他爱看的真不少:米奇妙妙屋,黑猫警长,巧虎各种版本,爱探险的朵拉,天线宝宝,喜羊羊,小小智慧树,还能跟着里面的角色模仿。今天晚上和姐姐两人大跳骑马舞,跳到咳嗽把饭都吐出来了,呵呵。今天还发现他比炫耀。跳舞的时候,一个劲拉我看他跳,希望我夸奖他。早上给他身上挂一个随身音乐播放器,我说去给奶奶看看,他马上跑去奶奶房间给奶奶炫耀一番;之后自己一下子抱了六瓶六个核桃,奶奶夸奖他很棒,叫他送给妈妈看看,他马上到厨房找我,喊我看看他有多棒!今天开始进入模仿发两个字阶段,无意间问他,都都的脸在哪里,他会指着脸了,虽然五官四肢他都能指出来,但脸这个词,是从来没有跟他提过的噢!妈妈给你炫一个

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小叶...

下面引用由[U]小叶子521[/U]发表的内容:

非常感谢您能回复,我明天就给他买试试看,至于动画片他是很沉迷,想想他爱看的真不少:米奇妙妙屋,黑猫警长,巧虎各种版本,爱探险的朵拉,天线宝宝,喜羊羊,小小智慧树,还能跟着里面的角色模仿...

嘟嘟真棒,鑫喜欢看巧虎,但从不模仿,这就是差距呢

re:今天给他上了两节课,还好,主要来练习发音...

今天给他上了两节课,还好,主要来练习发音,略有进步,不过要求也高了,发完一个音,就要吃一片桔子(强化物)假装忘记他就不停提醒你,指着桔子要吃。有时能模仿两个字了,上午出门看到熟人,叫他喊爷爷,小子立马看着老人家,喊了一声爷爷。下午有课,把他哄睡着,送到奶奶房间,谁知他小眼睛一看不是妈妈,就喊着妈妈,我过去把我紧紧抱住,趁他睡着才离开。晚上回到家,奶奶说,一睡醒就喊妈妈,感动!想想几个月前,还害怕一辈子听不到他喊妈妈呢。此时正在看朵拉,跟着里面的朵拉模仿动作还有声音呢,好孩子,加油!看到这里在今天,星儿哥哥他们都很棒,我们也要努力像他们努力噢!

re:描述一下今天临下课前一分钟一幕 ,妈妈:...

描述一下今天临下课前一分钟一幕 ,妈妈:都都我们今天就到这里,下课好不好?都都(作开心状):好!妈妈:那你在下课之前要去亲亲奶奶(马上从小椅子上起来去亲了不远处的奶奶),再去和爷爷握手(照办),再向奶奶敬礼(好久没练习了,小子做得很好)。之后回到椅子上。妈妈:好吧,下课吧,今天表现真好,奖励半个砂糖桔,要和姐姐分享噢!(真的跑到我的房间,把他的桔子给了姐姐一半,自己开心地不得了)

re:嘟都会多少步指令了。真棒棒

嘟都会多少步指令了。真棒棒

re:几天没发帖子了,都都这两天也努力在进步着...

几天没发帖子了,都都这两天也努力在进步着,昨天晚上三节晚自习到家已经九点多,我轻推开卧室门,看见小家伙在爸爸怀里眯着眼睛快睡着了。我凑过去看一眼,他倒是一下子醒了,嘴里喊着妈妈妈妈,这时爸爸变得不亲了,不管爸爸怎么引诱他都不要他抱,缠着妈妈一直玩到十点钟才睡!今天我开始试探他最近常听的儿歌,很不错,大多能接上最后一个字,虽然音不准但是进步蛮大。至于语言,最近常用的新词就是,不要,不是,边说边摇头。今天我拿出姐姐小时候穿的棉鞋,奶奶说都都快来看看你的鞋子噢!他看了鞋子一眼说:“不是!”让他穿上,一个劲摇头,不穿!希望是掌握了意思。带他去肯德基,跟着其他孩子模仿,但是实质的交流几乎没有!唉,差距是在缩小还是拉大啊?

re:早上都都起床,发现自己在爸爸怀里,马上喊...

早上都都起床,发现自己在爸爸怀里,马上喊着妈妈妈妈,跑到我怀里,给他放儿歌,今天跟唱有进步,有一段京剧儿歌,他竟然能跟出来。把他衣服穿好,叫他,给我拿拖鞋,把姐姐的拿来,还好自己发现不对了,又去把我的鞋子找来,今天是他农历两周岁,爷爷奶奶就认这个生日,姑姑一家也要来,还给他买了新衣服,不知看到家里人多会不会有进步,加油!妈妈今天可要亲子下厨了,奶奶身体不舒服!

re:又忙又累的一天,都都今天表现不错,家里来...

又忙又累的一天,都都今天表现不错,家里来人叫名字都能看着人家,大伙都说他的进步大,孩子没问题。谢谢大家的鼓励