以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小叶子521

牵好我的小蜗牛

re:小都都的进步是惊人的,仅仅只是每天上午及...

小都都的进步是惊人的,仅仅只是每天上午及下午各半个小进的个训吗?没有其它的训练吗?

re:现在是一天上午45分钟,其他没有训练,可...

现在是一天上午45分钟,其他没有训练,可能是人心没有知足的时候吧,现在我发现他与人交流真的是很有障碍,不是不想和人交流而是不会不懂方式,每次见人就是做个你好的手势,下面不知怎么办?很不自然,这个该怎么改善啊

re:小宝的外公受伤了,老天保佑他快点好起来,...

小宝的外公受伤了,老天保佑他快点好起来,看着父亲躺在病床上心疼的要命,也认识到自己很重要,特别对家里的老人。进步明显的就是发音,今天叫他喊爸爸,他能喊的很好,看着爸爸叫的,不过不是主动,也会喊姑姑,妈妈,奶奶等发的很清楚,而且都是我们叫他喊,他会看着人家喊,应该不算语言吧,但是进步已经很明显了

re:小都都的语言出来了,可喜可贺!

小都都的语言出来了,可喜可贺!

re:小家伙会吹气了,自己也开心的不得了

小家伙会吹气了,自己也开心的不得了

re:我宝是2010.12.24的 感觉程度也...

我宝是2010.12.24的 感觉程度也差不多 ,希望多交流
我qq 81661340

re:天气不好,心情也差,孩子啊!妈妈怎么才能...

天气不好,心情也差,孩子啊!妈妈怎么才能救你

re:这几天主要就是练习发音,本来能发的爸爸,...

这几天主要就是练习发音,本来能发的爸爸,怎么又发不出来了呢,有点小郁闷。带他就是特别累,叫妈妈,老是搞成妈妈妈,本来发一个现在发成三个。超级爱看动画片,跟着里面的角色唱跳哭笑,今天跟着一个小哥哥后面屁颠屁颠的跑,傻乎乎的,也很可爱!问题是上个训课爱走神了,不知怎么办才好

re:今天成功地给儿子上了两节个训课,下午上了...

今天成功地给儿子上了两节个训课,下午上了四十分钟晚上二十分钟多些,配合很好,真的儿子进步了很多,作为妈妈我还有什么理由不努力,我把以琳的配对比较难那组共12对全放桌子上,看着很像,他能观察一一配好,真的让我欣慰,配好了自己也很有成就感,眼睛看得真好,只是发音时不是很开心,怕他有挫败感,没敢要求太好,慢慢来。晚上本打算一小时训练中途被外婆电话打断,他倒好假装摔倒不想上课我也假装没看到,在我面前假装几次没有得到我的关注后竟然跑到里屋找爸爸在他面前摔,他爸爸也假装不见,无奈自己乖乖回到座位上课了,我和他爸都憋了好一阵子想笑。今天出去跑步运动量大今晚早早就睡了,祝宝贝好梦

re:今天成功地给儿子上了两节个训课,下午上了...

今天成功地给儿子上了两节个训课,下午上了四十分钟晚上二十分钟多些,配合很好,真的儿子进步了很多,作为妈妈我还有什么理由不努力,我把以琳的配对比较难那组共12对全放桌子上,看着很像,他能观察一一配好,真的让我欣慰,配好了自己也很有成就感,眼睛看得真好,只是发音时不是很开心,怕他有挫败感,没敢要求太好,慢慢来。晚上本打算一小时训练中途被外婆电话打断,他倒好假装摔倒不想上课我也假装没看到,在我面前假装几次没有得到我的关注后竟然跑到里屋找爸爸在他面前摔,他爸爸也假装不见,无奈自己乖乖回到座位上课了,我和他爸都憋了好一阵子想笑。今天出去跑步运动量大今晚早早就睡了,祝宝贝好梦

re:都都同学每天都在进步,昨天把书还当玩具玩...

都都同学每天都在进步,昨天把书还当玩具玩,用脚踩,今天就认真看三字经找认识的字了,可能不是好现象,但是比扔了撕了好吧,昨天把拼图扔乱七八糟,今天就能拼两块的拼图了。动词卡片难不到他了,名词也很棒。颜色认识了红色,绿色。数字认识了1-10除了6,9还没教。生活中泛化也很不错。目前最需要的就是与人交流,自我意识,语言这三个大麻烦了。宝贝加油

re:每天上来都来看看你的帖子,觉得两个孩子程...

每天上来都来看看你的帖子,觉得两个孩子程度真差不多,我宝现在的认知也不错,基本认知书上的东西都认识,生活上泛化也可以,数字0-10,字母也认识一些,也是喜欢拼图,稍微提示9块得拼图都能拼上,喜欢看书,喜欢书上他认识的东西,喜欢卡片,扑克也喜欢,颜色也好像认识红色绿色黄色(也是需要香蕉一样的黄色这样提示)
一般的指令还是不错的,心情好没事可做的时候都可以完成,专心玩东西的时候一般叫不应,也不配合指令~就跟听不见一样
理解一般,互动,眼神什么的感觉都可以

re:小家伙竟然已经知道大小了,今天老师拿了好...

小家伙竟然已经知道大小了,今天老师拿了好多大小图片竟然变换位置都能指出大小,都都真棒!晚上回家拿了两个桔子,一个大一个小,变换位置小家伙大小都能指对。被我们好好地强化了一番,呵呵

re:今天宝贝23个月了,时间真快,好想时间能...

今天宝贝23个月了,时间真快,好想时间能过得慢下来,让他快快地赶上同龄人,比起刚知道那会,我们的心态好了许多,他的认知理解力和同龄人似乎没有差距,这让我们的心里也稍微有些安慰,但是更大的挑战在妈妈面前,那就是让他成为一个会和别人交往的人,知道宝贝很努力,所以妈妈要下十二分的苦功夫才行。

re:小家伙最近能自己剥桔子啦,以前都是剥的满...

小家伙最近能自己剥桔子啦,以前都是剥的满身桔子汁,另外几乎没有语言的他今天凭着手势和眼神和一个小哥哥成功的交流了,哥哥挡住他滑梯,他拉着哥哥的胳膊看着他另一只手指着上面,意思是你挡住我了,快上去吧,哥哥看懂了真的爬上去了。

re:小家伙这两天超级喜欢运输工作,把自己的小...

小家伙这两天超级喜欢运输工作,把自己的小车箱放地满满的,到处运输家里的东西还有自己的玩具。昨天晚上,我找手机,问爸爸看见我的手机没有,他说你不能问都都吗?我说,宝贝,帮妈妈找手机,他从被窝里钻出来,在床边靠墙的衣服堆里翻出了我的手机,交到我手上,呵!臭小子,没看出来长本事啦!我让他快点睡觉,他美美地搂着我的脖子亲了我一口,呵呵!把我亲地心里美滋滋的。

re:今天早上牵他出去散步,居然用他那不标准的...

今天早上牵他出去散步,居然用他那不标准的发音主动叫了门口的阿姨,爷爷,叔叔,把我兴奋的,不过想想可能是巧合,妈妈都没有主动叫过,还能叫陌生人啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小叶...

下面引用由[U]小叶子521[/U]发表的内容:

今天早上牵他出去散步,居然用他那不标准的发音主动叫了门口的阿姨,爷爷,叔叔,把我兴奋的,不过想想可能是巧合,妈妈都没有主动叫过,还能叫陌生人啊

应该不是巧合吧,巧合能巧合到喊三个人啊,应该是有喊的意思了,我家主动喊外面的爷爷,奶奶,但不主动喊爸爸。。。

re:自从今天早上主动叫人被夸奖了之后,今天晚...

自从今天早上主动叫人被夸奖了之后,今天晚上出门见人就盯着人家看,等人家回应就用他那啊嗯(阿姨),呜呜(叔叔)叫人了。这能算语言吗!另外今天的大进步,学会了高矮,泛化的很好。

re:今天出现掂脚尖走路的情况,很是郁闷!

今天出现掂脚尖走路的情况,很是郁闷!