以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小叶子521

牵好我的小蜗牛

re:有一段时间没来了,都都总会不时的给我惊喜...

有一段时间没来了,都都总会不时的给我惊喜,比如主动和陌生人说话,问一些问题,楼上的阿姨路过我们家门口他还会邀请阿姨进来,再向阿姨借钱家里成员说:这是妈妈,这是奶奶,那是爷爷,那是姐姐,我叫都都,我的爸爸上班了,他去挣钱的
也比如在买东西时人家店里的电话响了,他跑去喊:阿姨,你家的电话响了
有炫耀心理,穿新衣服就跑来给每个人看看
骑车时喊阿姨说:阿姨,你看我骑车骑地快吧
阿姨说:是啊,你真棒
都都:我本来就很棒啊,阿姨,你追不到我吧,哈哈

拿着一个作业本说:妈妈,我给你讲故事吧
我:好啊
都都:很久很久以前,有一个妈妈(下面开始瞎扯情节)

奶奶:都都,上学了,谁送你啊
都都:妈妈送
奶奶:奶奶送呗
都都:你在家睡觉吧,你送是走走走的,妈妈是骑电瓶车的,爷爷是骑自行车的
奶奶:我就要去送你嘛
都都:你不能去,楼下有老虎噢,嗷!

re:时间过得真快,好久没来了,每天上班很忙,...

时间过得真快,好久没来了,每天上班很忙,都都的生活快乐而又充实,进步也很大
今天在幼儿园老师把正在溜滑梯的他抱过来责问他为什么抓小朋友的脸,都都竟然争辩道:是他先抓我的!
看到都都脸上的红抓痕,估计都都没说谎,奶奶回家把这件事对我说完后,我便开始审问他
我:都都,你为什么抓人家脸
都都:他先抓我的(他指着脸又指指脚)他还弄我脚
我:那老师打你了吗
都都:没打(上次回家说老师打他手的)
我:那老师批评你了吗
都都:批评了

奶奶说都都是个不能招惹的家伙,在幼儿园里两个小朋友追逐,一个孩子认错人打了都都,他跑去告诉奶奶说:奶奶,那个小朋友打我,气死我了,我要去打他
奶奶没有阻拦,结果一场战争就发生了,还好被及时拉开了,不能吃一点亏。

最近一个月特别喜欢去楼上对门还有楼下的邻居家串门,其实目的很简单就是去往爷爷奶奶叔叔阿姨哥哥姐姐们要好玩的好吃的,可笑的是人家到我家来吃东西玩玩具就不给了,如果强行给哥哥姐姐玩一会,一定是哭个死去活来的,隔壁奶奶骗他说来我家吃饭,都都一路把人家拉出去说:奶奶,你回家去,回自己家里去吃饭去,我们家没有饭!
十足爱炫耀,中午奶奶从他小时候穿的衣服里找了一件背心,他要穿,穿上马上出来找我说:妈妈,快看我的衣服帅吗?   我说:帅,是新的吗?
都都:不是,是奶奶找出来的
到了晚上爸爸回家,他又挺起了小肚子喊爸爸快看帅不帅

语言表达越来越灵活,早上起床让我给他扣扣子,我给他扣好后夸道:妈妈,你好厉害,真是一个小棒妈(平时我夸他小棒都,会转换了)
晚自习回家后,爸爸怀里的都都马上变脸说:爸爸,你去!这是妈妈睡觉的地方,你睡那边,我要妈妈抱不要你,去啊,听见了吗?
爸爸说他是个白眼狼

re:好久没有来了,真高兴小嘟嘟的进步。

好久没有来了,真高兴小嘟嘟的进步。

re:看看时间两个月没来这里了,本来好不容易盼...

看看时间两个月没来这里了,本来好不容易盼来的排名最后犹豫再三还是放弃了,各种不允许,祈祷将来不要有遗憾。
下面来总结一下都都的表现
语言方面很好,但是也不排除有时会说错话,能和家人聊天,陌生人问话也能回答,喜欢唱歌虽然跑调,但是很爱唱各种儿歌。
喜欢玩电脑游戏,什么逗小猴开心,植物大战僵尸,巧虎游戏,很难想出他是怎么会玩的,有时和姐姐一起玩还商量着来
很爱帮忙做事,剥豆子,帮忙收衣服,收拾玩具……
会主动观察并参考别人做事的方式,昨天在超市一个孩子哭,我说这个小朋友哭什么啊,他说:他想买东西的。果然如此,妈妈嘴巴里还骂着呢
昨天下雨没上学,今天早上外面下小雨,刚好今天上午中考用考场,我放假打算取陪读半天,观察一下他的上学表现,从对话开始吧

re:我:都都上学啦都都(玩游戏):不嘛!...

我:都都上学啦
都都(玩游戏):不嘛!
我:为什么啊
都都(看看外面):外面下雨不能上学,我们去超市吧(昨天就是这么做的)
我:没事,走吧,今天妈妈送你,妈妈也去,好吗
都都:太好了,那你也去上我的幼儿园吗?
我:是啊,你快把电脑关了,帮妈妈拿包,准备出发
都都:遵命!
等我从卫生间出来,小家伙已经关掉电脑,把我的包搭在自己肩膀上准备好了,还说:妈妈,你的包好重啊!
奶奶假装要送他上学,都都不屑一顾地对奶奶说:今天妈妈送,妈妈还要上我的幼儿园!
到楼下看到地面湿了,都都说:妈妈,你看下雨啦,我还没穿雨衣呢!
我告诉他:雨下过了,现在没有雨不用穿
幼儿园半天发现了不少问题,上课注意力还是不集中,和小朋友互动很少,一会就跑来我怀里撒娇
暑假打算从他的注意力下手,争取能改善起来!

re:好久没来了,都都现在是一个爱撒娇,很自负...

好久没来了,都都现在是一个爱撒娇,很自负,爱音乐,有爱心又很小气的小男生啦!
记录一下昨天的表现
早上我和姐姐先起床,都都睡到七点,伸懒腰打哈欠喊:妈妈,爸爸,我睡醒啦!
吃完早饭,我们说好了去外婆家,一个月前都都的宠物兔子,每次打电话都要外婆把兔子还给我们,出发前都都还客气地邀请奶奶也一起去外婆家,炫耀对奶奶说:我们今天是和爸爸一起开车去噢!到外婆家就跑到兔子前说:小兔子,我想你们了
到楼下,邻居二宝非要跟着都都,不让去嚎啕大哭,都都同情地拉着二宝的手说:二宝不哭,都都带你去我的外婆家,去看兔子噢
午饭后回到家里姐姐要去游泳,都都也要去,没办法给他买了泳衣泳圈,爸爸刚放他进去就喊救命啊!妈妈快来救救我啊
我跑过去把他拉上来,一边哭一边说:妈妈,水好冷,我冷!
我拿一个毯子抱着他,安抚一会,我问他:都都我们再去游会好不好,去年在海边不是游地很棒吗?
都都说:我不去,我害怕
我:为什么?
都都:我怕水,我害怕
没有勉强他,一会要去玩跳跳城堡,我们在另一家买了卡所以让他等姐姐游泳后再一起去另一家,谁知他很生气,我带他四周转转,看到公园里的老虎和蛇图片,都都说:哼,妈妈,你不让我玩,我让蛇咬你,让老虎吃掉你
我说:好吧,这样你就没有妈妈了
都都思考了一下说:不嘛!
再问他还要不要老虎吃掉妈妈了,回答说不要了
吃点东西后我们带着大表姐和姐姐,都都一起去玩跳跳城堡,期间都都跑来告诉我,他们在玩抓羊游戏,他是灰太狼,大表姐和姐姐是羊,他抓到姐姐,姐姐就被打死了
我观察了一会,表现不错,等姐姐抓羊时,都都被抓后也装死,知道轮流,知道规则
后来加入几个孩子玩划船(假装),玩得很嗨!
晚上回家,和姐姐每人一大碗西红柿面吃的干干净净!
和大表姐在车上有一段对话,都都:大表姐,我们可以去你家玩逗小猴开心吗?
大表姐:可以
都都:太好了,我们家也有,我们家有逗大猴开心(我曾经给他的游戏改过这个名字)噢!

re:刚学会了舞蹈,小苹果,和姐姐一起跳的效果...

刚学会了舞蹈,小苹果,和姐姐一起跳的效果很不错
最近爱唱的一首歌:亲爱的姑娘,我爱上了你!
我对都都说:宝贝,妈妈期待以后你会把这首歌送给你爱的女生
都都说:好的妈妈,我记住了
此时带着姐姐学习轮滑,有几天都都很想学,带他见老师时他又说:妈妈,我还是不学了吧,太危险了,我会跌倒的
看他害怕的样子还是慢慢引导吧!

re:嘟嘟进步真大,从头看到尾,妈妈很了不起。...

嘟嘟进步真大,从头看到尾,妈妈很了不起。我家孩子刚发现也是20个月,向你学习

re:我也是南京的,关注

我也是南京的,关注

好久没来了,时间过的真快,都都现在已经4周岁4个月了。现在上小班,老师没有反应问题,以前说过注意力不集中,后来又说好了。

老师不知道孩子原来的问题,我也没有提过,看来是混的可以,自己回家会主动讲述幼儿园发生的事情,老师教了什么,一个单元的小朋友比较多,每天就是混在孩子窝里,尤其是周末哪怕是晚上九点多孩子们还是窝在一起玩,感谢上帝让我遇到了这么多好邻居,大家从不干涉孩子们之间的任何事,除非确实危险。有时玩到晚上十点还没有分开的意思!上学时最开心的就是妈妈送他了,到门口看到好朋友还会上前炫耀一番,今天是妈妈送我的噢!经常对妈妈说:妈妈,我爱你!听得妈妈心里暖暖的!总的来说最亲的人还是妈妈,老师说他是个小暖男!

有一次我让他记住我的电话号码,说了几次就记住了,有时还会反问我能不能记得,不知是不是记忆力超常!最近时常问我说:妈妈,你会不会老,会不会死?我说会的,他便不高兴说:妈妈,我不要你老,也不要你死!有一次楼下小朋友哭,他听到马上对我说:妈妈,我去照顾妹妹!结果妹妹还在哭,一会妹妹的妈妈回来了。他说:阿姨,不知道妹妹怎么了,我哄她了,她还是哭!把大伙都逗乐了。

好久没来了,对于宝贝的进步真的是满心感激!现在宝贝已经是中班的大孩子了,聊天时他会对我说:妈妈,现在我是中班,明年我就是大班,然后就像姐姐一样上一年级啦!表情中好期待自己能快点长大的样子。

宝贝应该不是自闭症把

现在上中班了吧,能力好强

真的是谱系吗?

好久没来,论坛变漂亮了。回过头来看看曾经的记录想想那些日子真不知道怎么过来的,好在我们还是坚持下来了,感谢遇到的每个人!
宝贝已经过了5周岁,各方面能力都还不错,来家里玩的小朋友很多,他都能和别人玩起来,有时候会发生摩擦,吵架,我们都是尽量让他自己去解决。总的说来觉得脾气比较大。昨天逛街时看到一个玩具店要进去,我们开始不同意,他说我只是进去看看不买的。开始还真的都是看看,直到看到他喜欢蛙王酷宝改变主意了,我告诉他说话算话这次不买。就因为没买玩具,生气一路上都不理我。