以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小叶子521

牵好我的小蜗牛

re:时间真快,两个月的个训结束了。比起刚开始...

时间真快,两个月的个训结束了。比起刚开始那会,儿子的进步真的是很大。今天带他去买玩具,到了那里玩的不亦乐乎,不过都是车,推车,骑车,拉车,转方向盘,给他买了好多锻炼精细的玩具,也买了一套汽车作为上课的强化物。他太喜欢车了,我把他往球和枪那里带人家就是不看一眼,后来好不容易挑了一个猪八戒的大扒子放下面当马骑,晕!临走我说,宝贝再见!他吓地迅速从车上下来,拉着我的手乖乖跟我回家了,还好没有哭着要继续玩。

回家在床上疯玩,把他的玩具巧虎和彼估抱着亲亲,举高高,拍拍。他爸爸假装打我,我哭了,我说去打爸爸,你问爸爸干嘛打妈妈。他真的去打爸爸,嘴里还念念有词。真让我意外,本想他一定听成打妈妈的。总之比以前灵活了很多,问题也有很多,不愿意看口型学发音,就是自己嘴巴里乱说几句。我给他上个训时,竟然故意从凳子上摔下,躺在地上哭,一边哭还不时地偷偷看我有没有关注他,看着有好气又好笑。似乎很愿意用语言交流,但是实在是很多音都不会发,期待他发音能进步快些!

re:比比赛,看咱俩宝谁先开口,两个小家伙,加...

比比赛,看咱俩宝谁先开口,两个小家伙,加油!

re:宝贝们加油啊,真想时间再慢些,让他们抓紧...

宝贝们加油啊,真想时间再慢些,让他们抓紧赶上来!

re:又发烧了,可怜的宝贝,怎么每个月这几天都...

又发烧了,可怜的宝贝,怎么每个月这几天都发烧啊,39度5,都怪妈妈没照顾好你

re:下午到班上报到,刚回家都都和姐姐一起扑到...

下午到班上报到,刚回家都都和姐姐一起扑到怀里,喊着妈妈,觉的可能是模仿姐姐,谁知临睡前我告诉他我去洗脚,回来后再爸爸怀里的他一直看着我喊妈妈,妈妈,好感动!

re:我家林林也正在发烧,多希望能发个聪明烧啊...

我家林林也正在发烧,多希望能发个聪明烧啊,一夜醒来会说话了……哎

re:小家伙能应答了,大多是带着眼神的哎。这几...

小家伙能应答了,大多是带着眼神的哎。这几天很活泼,和我分开一会就到处找我,嘴里喊着妈妈妈妈,我一回家开门,他就扑到我怀里,小眼睛眯成一条线,开心地嘞!

re:都都语言就要完全出来了,比鑫要强,因为都...

都都语言就要完全出来了,比鑫要强,因为都都应明很好的,宝贝加油

re:认知,还是不喜欢指认图片上的动物,乱指,...

认知,还是不喜欢指认图片上的动物,乱指,由于他没有语言,所以我也不知道他到底认不认识,但是生活中,我指认远处的小狗,他会马上看过去,即便是全家福上的妈妈他也是乱指,有时在我的要求下,想去哪里现在会指着想去的方向了

小叶子,我想问下,你写的这点,我觉得我儿子和你儿子很像,我觉得他是认识的,因为有几次我让他拿什么图片过来,他都能拿的对,但是就是喜欢乱指,为什么呢,我宝宝快15个月了。。

re:你的宝宝还小,我觉得是不是他还没有明白指...

你的宝宝还小,我觉得是不是他还没有明白指的真正意义,平时多教他,让他多指,等他明白了应该就会了。

re:都都今天上课不想上的时候不是发脾气了,而...

都都今天上课不想上的时候不是发脾气了,而是装可怜说抱抱我,然后扒我怀里不下来,把我搂的很紧,呵呵。小家伙,本打算今晚让他跟着奶奶睡,谁知在奶奶房间玩了一会吵着要妈妈,我去抱他回来,很奶奶再见,奶奶说在奶奶家睡吧,他冲奶奶摆摆手,嘴里说,不!再加一条,家里买了一个电子琴,给姐姐玩和唱歌的,小东西学着姐姐拿起小话筒唱了起来,其实就是乱叫,我们越夸奖他越唱的欢,不知楼下老太太烦了没有,呵呵!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小叶...

下面引用由[U]小叶子521[/U]发表的内容:

都都今天上课不想上的时候不是发脾气了,而是装可怜说抱抱我,然后扒我怀里不下来,把我搂的很紧,呵呵。小家伙,本打算今晚让他跟着奶奶睡,谁知在奶奶房间玩了一会吵着要妈妈,我去抱他回来,很奶奶再见,奶奶说在...

理解了不的含义了,真棒

re:小家伙这几天仿说比以前进步了,语言不但没...

小家伙这几天仿说比以前进步了,语言不但没有进步反倒倒退爸爸又叫不出来,都是喊妈妈。游戏时眼神很好,游戏结束就不怎么对视,最近都是自己教他,觉得他的认知没有大问题,至于理解可能要到语言出来才能判断吧

re:最近看了那本《语迟的孩子也聪明》,心里安...

最近看了那本《语迟的孩子也聪明》,心里安慰了很多,你也可以看看找找安慰,为生活找一些希望~

re:都都还有几天就两周岁了,焦虑中,语言没有...

都都还有几天就两周岁了,焦虑中,语言没有很大起色,很愿意仿说只是仿说不清楚;能从一数到十了,发音不行,知道数的意义,叫他数一数,他会一个个的数过来,当然报数还不行。主动叫人还仅限于妈妈,之前叫的爸爸又忘记了,其他人在要求下可以叫,不喜欢和陌生人交流,可以把手里的东西给人家吃,握手,抱抱,亲亲,都是可以执行,每天会主动看我好多次,喊他会有反应,有时能应答。但是如果我要他看着我的眼睛,除非游戏时好,唉!真是难教啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小叶...

下面引用由[U]小叶子521[/U]发表的内容:

都都还有几天就两周岁了,焦虑中,语言没有很大起色,很愿意仿说只是仿说不清楚;能从一数到十了,发音不行,知道数的意义,叫他数一数,他会一个个的数过来,当然报数还不行。主动叫人还仅限于妈妈,之前叫的爸爸又...

鑫已经快25月了,说实话,鑫一过两周,我也是越发焦虑,害怕长大,人家是期望娃娃长大,我是害怕娃娃长大。

re:来唠叨一下都都今天的表现,在家里我带着姐...

来唠叨一下都都今天的表现,在家里我带着姐姐和他,爸爸和爷爷在医院照顾生病的奶奶。我一个大人,要做饭做家务忙不过来,都都的课也被我停了。觉得这两天眼神真的不好了,也许是我陪他玩少的缘故。下午四点半,爸爸回家我们带他们去游乐园,只有这个时候我才觉得他像个正常孩子,爬上爬下,做得好会给我一个微笑加眼神,希望获得夸奖。爬的速度几乎无人能比,在球池里学其他孩子玩,玩一会找妈妈,我故意躲一下,差点吓哭,看到我开心的扑到我怀里,亲妈妈一口。要是一天到晚都这么灵活该多好啊!晚上临睡前拉我的手要做拍手游戏,还会跟着我说儿歌的最后一个字,虽然不是很准,但是发音意识增强了。现在只要叫他说什么他就一定给你整个音来,特别是数一到十的时候。不知该不该纠正他,明天就是新年第一天了,宝贝,加油,妈妈一定要克服焦虑症,照顾好你们!

re:今天新年第一天,今天小家伙的表现不错,现...

今天新年第一天,今天小家伙的表现不错,现在叫名字基本百分百有反应了,有时能应答—用不同的声音,如果在隔壁房间,我喊他他就会跑到我面前,看看喊他有没有什么事。另外对于要或不要都能正确的用身体语言表达,要是点头,不要是摇头或者摆手,嘴里还发出嗯...的声音,是与不是,表达也和上面一样。今晚给他上课,有点不想上,老装可怜要我抱,提前十分钟下课,我说下课,他马上从椅子上溜下来,开心地跑卧室里找姐姐玩,可卧室们关着,他说开门,开发的不准,门发的很好,今天第二次说开门,早上也有说过一次。现在发音比以前进步不少,能接我的儿歌了,如果一直有空陪他,我相信他的进步会更大的,宝贝,新的一年加油!

re:新的一年来了,宝贝们又有365天可以进步...

新的一年来了,宝贝们又有365天可以进步了,祝他们每天都有进步!

re:谢谢爱橙子的鼓励!

谢谢爱橙子的鼓励!