以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 风往北吹

暄暄,妈妈和你一起改变

re:早上6点20分,老公照样很早就起床了,他...

早上6点20分,老公照样很早就起床了,他要去看学生的早自修。每次暄暄起床的时候都是找不到爸爸,我和暄暄是同床但是分被子睡的,暄暄睁开眼睛后就要从自己的被窝钻进我的被窝,和我在被窝里抱抱对方,互相拥抱,呵呵,生儿子还是不错的。今天早上暄暄很老气秋生的说:爸爸为什么不在该上班的时候上班?老是太早起床了!”

re:我们家的洗漱间是属于我和儿子的温馨地方,...

我们家的洗漱间是属于我和儿子的温馨地方,早上我和他一起刷牙,一起洗脸,再涂上青蛙王子面霜,有时候玩点水。今天早上暄暄在我放洗脸水的脸盆里放了一把牙刷,发现牙刷能浮起来,他就问我:”妈妈,牙刷有浮力吗?”于是我和暄暄在脸盆里做了很多的实验:把毛巾、塑料牙杯、面霜的盒子,以及一元硬币、5角硬币分别放入水里,最终暄暄得出结论:有些东西会浮起来,有些会沉下去。很开心和儿子一起探究这么幼稚的问题!
因为刚起床,我的头发还没有梳洗过,跟儿子开了一个玩笑:暄暄,妈妈现在披头散发的,像疯了一样。儿子赶紧跑到另一个房间拿了一跟绑头发的带子,说:“妈妈,赶紧把头发扎起来,你别疯了!”这次真的是在没有任何提示和引导下完成对妈妈的关心的。真的很开心!

re:今天是暄暄的阳历生日,早上在被窝里就说:...

今天是暄暄的阳历生日,早上在被窝里就说:妈妈,今天我生日了!
在被窝里我教育他首先要感谢妈妈把暄暄生出来,第二要感谢的是爸爸妈妈,爷爷奶奶把暄暄养大
暄暄补充了两句:妈妈把我生的很好,很帅。爷爷奶奶爸爸把我养大了6年,很辛苦。

他挑选了他自己喜欢的衣服穿好,并把一些小零食带去幼儿园和小朋友分享。
昨天晚上我和暄暄的班主任已经沟通了一下,班主任说幼儿园里现在是禁止带任何蛋糕或礼品的,怕家长们互相攀比。我也表达了我们的想法:暄暄希望自己的生日能和班级里的小朋友一起过,得到好朋友的祝福。
最后老师说破例一下,允许带一些小零食和小朋友分享。希望能给暄暄留下一个美好记忆的生日

re:暄暄昨天放学回家的时候很开心,说自己给小...

暄暄昨天放学回家的时候很开心,说自己给小朋友发了零食和果冻,我问他:小朋友怎么说的?他说:小朋友说谢谢我还给我唱了生日快乐歌!老师还给我一个丢丢球当生日礼物呢!
感谢幼儿园的老师对暄暄的破例,让他留下一个美好的生日记忆。
下班后,我带他去了蛋糕店,暄暄自己选了蛋糕的款式,并亲眼看着师傅制作了他的生日蛋糕,他对制作蛋糕很有兴趣,不停地问问题,(以后长大了可以考虑去学习制作蛋糕,开一家糕饼点也是很不错的出路,呵呵)
肯德基里的漂亮姐姐很热情的接待了我们,用广播一直播放生日快乐歌,并送了很多礼物给暄暄,他和圆圆玩的很开心。
宝贝,妈妈希望用自己所能尽到的最大能力让你开心快乐!

re:离开以琳的半年时光,随着季节的交替而悄悄...

离开以琳的半年时光,随着季节的交替而悄悄碾过。大寒已至,正值隆冬,冰冻的天气中慢慢展开的是一个个鲜活的印象。
八月份,为暄暄上哪个幼儿园而犯愁,盘算着可利用的关系,行走在纠结里,奔波于酷暑中。
开学之后,细碎的问题如暄妈的快递般纷至沓来——弄坏了老师的电脑,在小朋友的被子上尿尿,上厕所时推得小朋友摔倒……
青少年宫,在焦急的等待中,苦熬着孩子的点滴变化,哪怕从老师的表情和只言片语中读得半点肯定,就足以秋高气爽,云淡风清。
孩子,虽然我给你打电话时,你只会声音做作而刻板地说,“爸爸,我想你了——”,虽然过马路时还得时时牵着你的手,怕一不留神你就要走丢。但是,在这半年的光景中,我们还是见证了你的成长,看到了你的进步。
从果宝特工到“黄金火焰”,你已跟得上你们圈子里的流行趋势。
从最近嘴里喃喃的小朋友的名字中,我们发现你正在积极地改变着“目中无人”的天性。
日益宽泛的饮食,预示着你的身体会像爸爸一样的强健有力。
偶尔冒出的一两句经典,硬是会让我们一家兴奋几天
……
立春的气息将会在大寒后如约而至,孩子,我们也相信你的春天也会缓缓来临。(暄暄爸爸)

re:爸爸太有才了!暄暄一定会迎来自己春天的。

爸爸太有才了!暄暄一定会迎来自己春天的。

re:喧喧爸爸毕业于名校,又是名校的语文老师呢...

喧喧爸爸毕业于名校,又是名校的语文老师呢。
文科男人!

re:方老师抬举了。百无一用是书生,木讷,...

方老师抬举了。
百无一用是书生,木讷,拙于言,在家则为甩手掌柜,在外则踌躇满志内心彷徨。
家中亏得有个精打细算,未雨绸缪,运筹帷幄的理科女人,绕指柔中克了两块钢。(暄暄爸爸)

re:暄暄近来在练习用筷子吃饭,真是说不出口呀...

暄暄近来在练习用筷子吃饭,真是说不出口呀,已经6周岁了,还在用勺子吃饭,对于他的吃饭问题,我们真的非常头痛,以前是极度挑食,只会吃榨菜、香肠等没有营养的东西,后来我们坚持给他吃山药排骨汤调理他的脾胃,再加上每天喝用红枣、桂圆、核桃一起炖的汤,这个真的没有什么根据的,只是觉得比让他喝饮料至少要好一些。现在他的饮食比以前要广了一些,素菜中会吃莲藕、青菜、山药、豆腐、豆芽,荤菜中会吃牛肉、羊肉、鸡蛋、鱼肉,但是至今还是不吃猪肉,无论做成什么样式的都不吃,也从不喝粥,幼儿园里午睡起来后都是喝粥的,但是他是一口也不碰的。希望暄暄能在饮食上不要太偏了。
暄暄用筷子夹菜的时候还是有点心急的,如果一两次夹不到,他就会很气恼的说:“我夹不到,我不会夹了!”我们都会鼓励他多夹几次,一旦他夹到了食物,就会很开心。
昨天晚上暄暄在夹菜时还把菜夹给了爷爷,说:“爷爷,你坐的太远了,这个菜你吃不到,我夹给你!”我们都很高兴他能心里想到老人,爷爷也说没有白白疼爱这个孙子!

re:近来应付期末考试,太忙了,很久没有写点东...

近来应付期末考试,太忙了,很久没有写点东西了
1月31日,朋友给我们三张票,我们一家三口去看了县里组织的春节晚会,地点刚好在老公学校里的体育馆里,时间是7点开始。
重来没有带他出席过这种场合,心里有点忐忑,再说可能会碰到老公的一些同事,也不想向别人解释什么,或者证明什么。
我们是6点半左右出发的,准备待一个小时再回来的(怕他待不住)
一路上,暄暄欢喜雀跃,我们也和他约定了一些规矩,希望他别乱跑乱动
到了体育馆,里面人非常多,我们找到自己的位置坐下,暄暄对座位上放着的拍手器和荧光棒和节目单很感兴趣, 一直研究它们的使用方法。
7点节目开始了,四位主持人讲话,暄暄很感兴趣,因为他也想当主持人!
节目无非是唱歌跳舞,俊男靓女,舞台很漂亮,演员的服装也很清雅,不输于央视哦,呵呵
暄暄在这个欣赏过程中,过于紧张,始终紧绷着脸(不知道是不是因为第一次来这样大型的场合),一直到有一个魔术节目出现的时候,他才很开心的笑了,那个表扬者的风格非常幽默,魔术表演结束后,他也把魔术当场解密,暄暄主动对我们说:我也会表演这个魔术了,一边、、、、一边、、、、
在8点左右我们征询暄暄的意见是不是要回家,暄暄自己要求看完所有的节目再回家,最后9点半看完最后一个节目,在县领导的接见演员的音乐声中才回家

下面引用由风往北吹发表的内容:

暄暄补充了两句:妈妈把我生的很好,很帅。爷爷奶奶爸爸把我养大了6年,很辛苦。 .

暄暄真是感情丰富的小男生啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

暄暄真是感情丰富的小男生啊。

谢谢大姐的鼓励,我们一定会加油的,呵呵

re:我和老公决定去暄暄的幼儿园老师家表示感谢...

我和老公决定去暄暄的幼儿园老师家表示感谢,由衷的谢谢她们对暄暄的关心和照顾。
暄暄看到我们准备出发,就问我们:“你们准备去哪里呀?我也要去!”
我们实话实说去王老师家。暄暄以前肯定会跟我们出去玩的,但是这一次我清楚的看到暄暄脸上出现了犹豫的表情,他明确的说:我不去了!我在家写作业。”后来又补充说:我写完作业可以玩电脑吗?”
我和她爸爸都同意了他这个要求。后来在和老师聊天的过程中,我接到了暄暄打来的电话,意思是他写完作业了,准备玩电脑,但是找不到电脑,很着急。我在电话里告诉他电脑一定是在家里的,可能在二楼的某一个房间,让他自己好好找找。
从老师家回来后,看到暄暄在玩电脑了,奶奶说是暄暄自己找到的

re:寒假结束了,要返回学校开始工作了,暄暄也...

寒假结束了,要返回学校开始工作了,暄暄也要回幼儿园读书了,这几天正在调整他的作息时间

re:暄暄在这个寒假中最大的进步是很愿意和小朋...

暄暄在这个寒假中最大的进步是很愿意和小朋友一起玩,看见小朋友会很开心,但是他不知道怎么搭讪,只是上前紧紧的抱住小朋友,所以有些小朋友会很不习惯他的表达方式。我们告诉他:如果你喜欢别人,不一定要去拥抱他,你也可以和小朋友握握手,笑一笑

re:暄暄还有一个生理上的进步是:终于学会擤鼻...

暄暄还有一个生理上的进步是:终于学会擤鼻涕了!
呵呵,超级丢脸的。暄暄四周半才会吹蜡烛,五周才会双脚离地跳,五周半才会滑扭扭车,快6周才会骑儿童自行车,现在刚刚在学滑滑板车
一直不知道怎么擤鼻涕,无论怎么教都是往里面吸的那种,6周2的时候终于会往外擤鼻涕了,那一天,我们家最开心的是奶奶!
到现在还没有学会的是跳绳以及单脚站立,接下来一定好好想办法学会

re:暄暄近来不抗拒打电话了,原来打电话的时候...

暄暄近来不抗拒打电话了,原来打电话的时候他会不停地按电话键,用怪怪的声音说话。
我在上班期间接到了暄暄打来的电话,次数是6次。老公说暄暄给他打了9个电话。
内容是问我们:“妈妈,你在哪里呀,我想你了,你怎么还不回家?”
              “妈妈,我能玩IPAD吗?”
              “妈妈,我找不到IPAD了,你把它藏在哪儿呀?”
给他爸爸打电话的内容和给我打的差不多,有些时候还带着哭腔说。也好,至少他能知道我们的电话号码。
暄暄的舅舅也给家里打了一个电话,刚好是暄暄接的。
过程是这样的:
舅舅说:你是谁呀?
暄暄答:我是暄暄,你是谁呀?
舅舅说:我是舅舅,你在干什么?
暄暄说:我在看少儿频道。
舅舅说:你爸你妈呢,在家吗?
暄暄说:爸爸妈妈不在家,上班去了。
舅舅说:那他们今天晚上回家吃饭吗?
暄暄说:我不知道。你有什么事情吗?
舅舅说:你帮舅舅和奶奶说一下,舅舅今天晚上要来你们家吃饭,多烧点饭!
暄暄说:好的,舅舅再见!
挂上电话后,舅舅很激动,赶紧给我打电话,说:姐姐,这是我第一次这么顺利的和暄暄打电话!
我给奶奶打电话问了一下,奶奶证实暄暄把舅舅要来吃饭的话带到了。
OK,成功了一次!

re:暄暄这个星期天又开始上青少年宫的珠心算了...

暄暄这个星期天又开始上青少年宫的珠心算了,老师还是原来的王老师,对暄暄很好。
在路上,我们再三跟暄暄强调了规矩的主要性,比如手要放好,人要坐正,认真听课,不能吃手、、、、、
暄暄很气愤的反驳我们:“我现在没有吃手呀?”(很开心哦,会用反问句了)
我们赶紧肯定他的进步,也提出了新的要求。
走在青少年宫的楼梯上,他说:“这个楼梯换新的了。”
我才看到楼梯的每一步台阶上都装了新玩意,估计在寒假的时候装修过了。

re:到了珠心算教室,暄暄碰到了幼儿园的同班同...

到了珠心算教室,暄暄碰到了幼儿园的同班同学AA,我热情的跟他打招呼,暄暄偷偷跟我说:“AA在幼儿园老是说我”臭王子暄“”
我看暄暄的意思是希望我帮他出头,就问AA:“你说过他臭王子暄了吗?”
AA马上否定:“没有,我没有!”
暄暄仗着我在,说:“你在幼儿园没有说过我吗?” (再次使用反问语气的句子,呵呵,用上瘾了)
我打圆场,让他们做好朋友,互相帮助。

re:昨天晚上有一个同事带着他女儿来我家玩,女...

昨天晚上有一个同事带着他女儿来我家玩,女儿是2010年出生的,还在读小小班,小名暖暖,我曾开玩笑要她做我的媳妇。
看到小妹妹来玩,暄暄很开心,一定要抱抱小妹妹,还一定要小妹妹吃香蕉,小美女还有点怕生,只是用大眼睛扑闪扑闪的看着,不说要,也不说不要。
暄暄有点着急了,说:“暖暖妹妹,你一定要多说话!”
小美女还是不说话,只是拽着他爸爸的衣角,看着。
我看到暄暄急了,只好和他解释:妹妹还在读小小班,太小了。
暄暄放弃了和暖暖说话,和圆圆一起去玩了。