以琳自闭症论坛

 找回密码
 注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

扫一扫,访问微社区

楼主: 风往北吹

暄暄,妈妈和你一起改变

[复制链接]
 楼主| 发表于 2012-9-26 14:59:15 | 显示全部楼层

re:我一个人的时候不敢带他出去玩,因为我已经...

我一个人的时候不敢带他出去玩,因为我已经把他丢过2次了。
第一次是在暄暄3周左右,我一个人带他去肯德基玩,他在游玩的地方玩的很开心,我陪他玩了一会儿,顺手看了一下柜台上的玩具,就2分钟时间,他不见了。到处喊他的名字,那是的他是绝对不会回应的,在我焦急的时候,门口有一个妇女抱着暄暄进来,问是谁丢了孩子。我忙不迭的道谢。
第二次是在青岛的极地海洋世界,老公有事呆在老家,我一个人带着暄暄去极地玩。那一天刚好是端午节,人是多的可怕,但我那时的胆子很大,想着暄暄跟着爷爷奶奶一直没有出来玩过,就拉着暄暄进去了。在2楼的动漫乐园的地方,有一假山,很多孩子都在玩,暄暄也钻进洞了去玩,从出口出来的时候还跟我打了一个招呼。第二次钻进洞里德时候,我在出口等他,结果他就再也没有出来。我喊他的名字,没人应,而且但是环境很吵,托别的游客帮我看看洞里有没有一个穿紫色衣服的小男孩,他们都说没有。我也不敢进洞,怕我刚进洞,他万一出来找不到我怎么办?人潮涌动,我真的急疯了。掏出手机,给老公打电话,连播2次都打不通,后来发现是我的手在抖,拨号的时候多拨了一位,赶紧拨号,电话接通了,颤抖的声音不停地说:儿子被我弄丢了,儿子被我弄丢了,儿子被我弄丢了!
没等老公说话,就挂了电话,趁头还没空白之前,拨打了110,说明了大致情况,感谢青岛极地海洋世界的警察同志,他们立即赶来了。在我欲哭无泪的时候,暄暄不知道从哪个角落钻出来了,一把抱住儿子,眼泪就控制不住的下来了。以前总是觉得儿子把我的人生搅乱了,也在心里想过摆脱他,但是当儿子真的消失的时候,我真的是那么的痛彻心扉,无法用语言形容的心痛,从那一次我彻底明白了不管儿子以后怎么样,他都是我的宝贝,比我的生命还宝贝
回复

使用道具 举报

发表于 2012-9-26 15:39:04 | 显示全部楼层

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风往...

下面引用由[U]风往北吹[/U]发表的内容:

在以琳论坛潜水了很久,决定给儿子也给自己写一些文字,留作回忆吧。我会记录儿子的一些变化,和自己的想法,跟其他的家长相比,我很业余,权当开辟儿子和我的一片自留地

我也刚刚加入。
回复

使用道具 举报

发表于 2012-9-26 21:28:25 | 显示全部楼层

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风往...

下面引用由[U]风往北吹[/U]发表的内容:

真的吗?方老师。你在宁海吗?我一定带暄暄来和你聚聚



我已经回到珠海了。等一月中回去参加同学女儿的婚礼,到时我们再联系。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-9-27 08:26:50 | 显示全部楼层

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

  


我已经回到珠海了。等一月中回去参加同学女儿的婚礼,到时我们再联系。

噢,真遗憾,我昨天晚上和暄暄说方妈妈可能在宁海,他立即问李老师也来了吗?那方老师下次回老家的时候一定要和我们联系哦!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-9-27 08:35:00 | 显示全部楼层

re:昨天晚上吃完饭,因为老公有事,所以一个人...

昨天晚上吃完饭,因为老公有事,所以一个人带儿子去体育中心锻炼,说锻炼,其实是随便走走。体育中心的人很多,我很担心他又乱跑,不听指挥,体育中心那么大,到时候我又找不到他了。所以在中心门口的时候,我很柔弱的跟暄暄说:“儿子,今天爸爸不在,妈妈一个人会害怕的,你是小小男子汉,一定要好好保护妈妈哦,你要带好妈妈,否则妈妈会走丢的,找不到你的!
暄暄爽快的答应了“好的!”
在将近半个小时的时间里,他要么牵我的手,要么吩咐我:妈妈,跟牢我哦。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-9-27 11:11:26 | 显示全部楼层

re:从这件事上我再次感受到了柔软的力量,有些...

从这件事上我再次感受到了柔软的力量,有些时候,可以试着把儿子当成大人,自己当成小女人,告诉他妈妈需要他的照顾,真的有意想不到的效果!以后有机会一定要在老公身上试试这种柔弱,说不定老公会爆发英雄感哦!
回复

使用道具 举报

发表于 2012-9-27 11:41:28 | 显示全部楼层

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风往...

下面引用由[U]风往北吹[/U]发表的内容:

从这件事上我再次感受到了柔软的力量,有些时候,可以试着把儿子当成大人,自己当成小女人,告诉他妈妈需要他的照顾,真的有意想不到的效果!以后有机会一定要在老公身上试试这种柔弱,说不定老公会爆发英雄感哦!



哈 哈 ,这点我也要学着实施了
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-9-28 12:22:55 | 显示全部楼层

re:昨天晚上夜自修后回家,已经8点半左右了。...

昨天晚上夜自修后回家,已经8点半左右了。暄暄刚要哭着找妈妈,我一开门进去,他带着哭的红红的眼睛,笑着说:“妈妈,你怎么回来呢?”语气中有惊喜也有疑问。
我说妈妈夜自修结束就回家看暄暄了,因为暄暄是妈妈的宝贝呀,妈妈会想暄暄的!他说:我也想妈妈!
暄暄接下来就要求我带他去买新豆花吃,因为有点晚了,我就说:我们让舅舅帮忙买吧,我们在家里等着吃吧。暄暄不肯,他说:我想和妈妈开着电瓶车去买,再回家里吃。我明白了,他其实是想出去透透气。我带着他去了店里买豆花,这一次是第四次买了,我没有下车,暄暄拿着钱自己去买了,这一次比以前要主动多了,他告诉服务员要买2碗豆花,而且勺子要多几个。临走的时候他还拿了店里的名片。回家吃完豆花后,他用名片上的电话号码打了电话:喂,新豆花吗?我吃了你们的豆花,很好吃哦!再见!
我和老公听了很高兴,凑近一听,对方是忙音。暄暄只是模仿打电话,他还是不会和人在电话里聊一件事。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-10-9 08:51:30 | 显示全部楼层

re:十一期间,带着暄暄走亲访友,所以一直没有...

十一期间,带着暄暄走亲访友,所以一直没有更新帖子,一找,发现自己的帖子在很后面很后面了,呵呵,说明以琳的宝贝网上的爸爸妈妈好勤快哦
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-10-9 09:06:27 | 显示全部楼层

re:暄暄近来疯狂的迷恋上了钥匙和锁,钥匙有牛...

暄暄近来疯狂的迷恋上了钥匙和锁,钥匙有牛头牌的、顶呱呱牌的、丰收牌的、有铜做的、有十字锁呀、、、、、、,以前他是疯狂的迷恋车子的品牌,后来是别人手上拿的各类的笔,现在上各种锁和钥匙,我们幻想着暄暄以后迷上和别人交流,呵呵,那一天会来到吗?
家里来客人了,特别是男客人,暄暄必定第一时间迎上去,在我们欣喜若狂、客人受宠若惊的时候,他一把揪住客人裤腰上的皮带上挂着的钥匙串,接着是一连串的发问:这枚钥匙是开哪里的锁呀?多少钱买的呀?有没有十字锁呀?、、、、、、把人问晕了。
后来我们受不了了,把他带到配锁的老店里去参观,看到成千上万的锁和钥匙,他就像找到了组织,开心极了。和锁店里的老板交流了很久,老板很高兴有小朋友对锁有兴趣,我在旁边打趣:老板,你收他当徒弟吧?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-10-15 09:53:43 | 显示全部楼层

re:在吃晚饭时,暄暄老气秋生的说:妈妈,我很...

在吃晚饭时,暄暄老气秋生的说:妈妈,我很羡慕你!
我说:你羡慕妈妈什么呢?
暄暄说:我羡慕妈妈的年龄。
我说:你是不是想快点长大呀?长到妈妈这样的年龄呀?
暄暄说:是的。
我说:为什么呢?长大有那么好吗?
暄暄说:长大了可以工作,可以买手机,可以赚钱买钥匙和锁。
看样子暄暄长大的工作还可以开一家锁店哦
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-10-15 10:13:01 | 显示全部楼层

re:这星期的双休日带暄暄去青少年宫学习,得到...

这星期的双休日带暄暄去青少年宫学习,得到了DIY手工老师的表扬,她说暄暄第一节课是乱跑,第二节课是乱说,第三节课是比较安分的,这节课基本上和别的小朋友同步了,剪纸剪了一只青蛙,还剪了很多的害虫喂给青蛙吃。
下午上科技课,少儿科技的葛老师也表扬他能快速组装玩具,(其实他是看着说明书的照做的)。
上趣味画的时候,迟到了。他推开门对老师说:王老师,我迟到了。画的画是很有想象力的,但是不肯老老实实的涂色,明显是精细和耐心不足,老问题,我们真的要好好想办法解决
上珠心算时是在五楼,走的气喘吁吁,暄暄说:妈妈,有热气球吗?我们坐热气球上去吧,这样就不会累(内)了!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-10-17 11:14:21 | 显示全部楼层

re:昨天傍晚天气降温了,我带暄暄出去买蛋糕,...

昨天傍晚天气降温了,我带暄暄出去买蛋糕,我开着电动车,他坐在我的前面。过了一会儿,他说:妈妈,你停一下。
我说:你干什么呀?
他说:我感觉有点冷,我不坐前面了,我要坐电动车的后面!
我停下来,让他坐在我的身后。但是怕不安全,就和他说要牢牢的抱住妈妈的腰。
他听话的抱着我的腰,
我说:搂着妈妈,幸福吗?
他说:幸福!
过了一会儿他说:妈妈,你的腰上好多软软的肉!
冲儿子的这句话,我一定要减肥
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-10-18 13:46:35 | 显示全部楼层

re:近来,暄暄从幼儿园回家后,不停地说班级里...

近来,暄暄从幼儿园回家后,不停地说班级里一位同学王小宝被老师批评了,罚站了。
从以前的经验而言,他可能又在胡说八道了,我决定和老师联系一下班级里真的有没有王小宝这号人物。
我打趣问:你们班最漂亮的女孩子是谁呀?
他说:是我的好朋友王实(女孩子为什么要取男生的名字,想不通哦,呵呵)
我又问:你们班最帅的男孩子是谁呀?
他很骄傲的说:当然是我喽!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-10-23 13:10:42 | 显示全部楼层

re:通过和老师的沟通了解,得知暄暄班级确实有...

通过和老师的沟通了解,得知暄暄班级确实有一个名叫王小宝的同学,确实很调皮捣蛋。
我赶紧问老师:老师,暄暄是不是也被小宝同学欺负过了?
老师说:应该没有吧,暄暄一般看到小宝过来会躲避的。不过,前几天暄暄跑过来对我说:老师,有小朋友咬我的肩膀。说完就跑了,也没有说是谁咬的。
我问老师要了一份全班同学的名单,回家和儿子再聊聊小朋友的事。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-10-23 13:32:10 | 显示全部楼层

re:暄暄对植物大战僵尸的兴趣还是一如既往的浓...

暄暄对植物大战僵尸的兴趣还是一如既往的浓烈,我们一般是在他完成任务后奖励他的,断断续续买了一套有关僵尸的立体插图,他会和我们一起拼图,并一起分角色扮演。昨天晚上我带他去新华书店买了最后一版(一共有四版)。走在路上时,我发牢骚了:“暄暄,你太会浪费钱了,你看:一版是32元,你已经买了4版了,浪费了多少钱哦!”
他立即回答:“四版一共花了128元,不贵,IPAD要5000元才贵呢!”
我心里一惊,心里想:暄暄今天好像心情不错哦,头脑反应很快嘛,会做乘法了。我又问他,我买了三个碟片,一共花了30元,每张碟片要多少钱呀?
他说:10元
我现在的心里很“变态”,每次到他发挥神威的时候,我都会很害怕,害怕会不会又有哪些地方有缺陷。真的是有得有失的!


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-10-23 13:50:13 | 显示全部楼层

re:我对暄暄说:“暄暄,你老是要买贵的东西,...

我对暄暄说:“暄暄,你老是要买贵的东西,我们家又不富裕,我养不起你了,把你送给有别墅的老板家,好不好呀?”(呵呵,不知道这样的教育有没有问题?)
他说:我不去,我就要住自己家!我会买便宜一点的东西的。
我心里想:如果把暄暄送过去了,没几天老板肯定要求退货的。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-10-23 14:06:26 | 显示全部楼层

re:这一个星期暄暄的状态不是很稳定,他会有很...

这一个星期暄暄的状态不是很稳定,他会有很急躁的情绪,带他去青少年宫学珠心算的时候,他就耍无赖不想去,嘴巴里喊着:我要迟到!我要迟到!
后来我们带他去了旁边的一家文具店买了一些笔套,他才稳定情绪去学习。但是在教室里,他没有认真听课,在玩笔套,老师把他的笔套缴了,结果他就没有控制情绪,开始哭了。后来,老师对他说:如果你表现好,我就把笔套还给你。他这时才不哭了。但是结束的时候,老师对我们说:他的情绪还是不对,课堂上好几次走神,还把整个手放到嘴巴里。
我们以为他不喜欢珠心算,回家等他情绪好点的时候问他:暄暄,你在青少年宫学习的课程里,最喜欢哪门课呀?最不喜欢哪门课呀?(如果他很反感珠心算的话,我们准备把课停了)
他说:第一喜欢少儿科技,第二喜欢珠心算,第三喜欢DIY手工,第四喜欢趣味画。没有不喜欢的!
我们也蒙了,可能他真的只是心情不好,没有其他想法
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-10-23 17:16:40 | 显示全部楼层

re:昨晚,一家人说好晚饭后去体育馆散步。每每...

昨晚,一家人说好晚饭后去体育馆散步。每每外出换鞋时,他总是不甚情愿,手里把着玩具哼哼唧唧。“暄暄,我和爸爸走了——”,妻总是用这番话相激,此时他才如听得正真命令般,忽地跳下沙发,找寻着自己的鞋袜。穿鞋也得辅助才能把时间掌控,小家伙的自理能力也就在三周左右,不知是我们惯的,还是他天生运动能力弱使然。匆忙上车后,小家伙又在车上絮叨开了,“怎么是第七首了呢?”他上次下车时,车载CD放至第二首,显然,这已违背了他的认知规律。时间就在我和妻的解释和交流中溜走,体育馆的短短路程也被暄暄盯在车窗外搜索门牌的眼神给刷新了一遍。一下车,小家伙很兴奋,单手甩臂的独特跑姿使他老是把摸不准方向。猩红的跑道上留下了我们追逐的欢笑,他让妈妈跑6道,自己5道,爸爸4道。我和妻很默契地尾随他跑着,他有他的道,也回头监督我们要跑准自己的道。我们好想抢抢跑道融入他的那条漫长的人生跑道。有人说,这类孩子的家长,就在进行着一场马拉松。我觉得马拉松也行,前提是我与他能一起跑。
回复

使用道具 举报

发表于 2012-10-23 17:23:43 | 显示全部楼层

re:是啊,咱们的孩子总是慢吞吞,等到不能再等...

是啊,咱们的孩子总是慢吞吞,等到不能再等的那一刻。
回复

使用道具 举报

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2018-4-23 20:57

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表