以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 风往北吹

暄暄,妈妈和你一起改变

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

这小子欠揍。
该打的时候就得打。
可以把打改成掐,掐大腿根,或者掐手臂靠腋窝处这个位置,那个疼啊,还保证不受伤。
一边打一边高声说为什么打他。
真过瘾,在以琳我就好几次想揍他了。

方老师传授的绝招我昨天用过了,但这小子的皮肤特别嫩,一掐就乌青一块,晚上睡觉的时候,一脱衣服就惨不忍睹,好像是后妈打的似的,他睡着了,我是心疼的睡不着,呵呵

re:昨天和暄暄的老师一起聚了一聚,老师们说起...

昨天和暄暄的老师一起聚了一聚,老师们说起他也是又好气又好笑。
他现在和一个叫王时的女孩一起午睡的,王时是爱心泛滥的女孩,有些时候还给暄暄喂饭。呵呵,此王时非彼王石哦!
80%的时候能跟着大部队一起活动、上课,但是一到下课期间,他就原形毕露了,经常一个人玩积木,一个人进入学校的图书室里去看书,出教室的时候也还不习惯向老师汇报自己的行踪。

re:老公偶然放在沙发上的一本现代汉语字典,终...

老公偶然放在沙发上的一本现代汉语字典,终于发挥了它的作用,暄暄近来空下来就捧着它研究部首和拼音。我随意的抽了几个,发现他好像学会拼拼音了,因为我的拼音不是很准,所以不敢教他。后来才知道,是暄暄的表姐圆圆教他的。晚上我们坐在一起吃饭时,暄暄的对面座位是圆圆的,他们两个经常叽咕叽咕的说话,我真的发现玩伴的作用是我们无法替代的。好想再生一个孩子陪伴暄暄,但是老公说他自己基因不好,绝对不生了,让我死了那份心,要生找别人生去,呵呵

我又点错图标了,干脆描红吧!

既然他建议的你就找呗,生个王石那样的

re:呵呵,方老师,暄暄爸爸是料准了我找不到生...

呵呵,方老师,暄暄爸爸是料准了我找不到生孩子的人,所以才这么嚣张的!
好在暄暄说他长大后会和王时结婚,会生5个孩子,2个男孩,3个女孩!
做不到多子就想办法多孙,呵呵,美丽的幻想噢!

re:晚上,放了洗脸水给儿子洗脸,尽量让他自己...

晚上,放了洗脸水给儿子洗脸,尽量让他自己洗,洗的是满脸是水。
最后坐在小凳子上洗脚,我一时恍惚,下意识的蹲下给他洗脚按摩。
老公在旁边看到随口说了一句:暄暄,妈妈现在给你洗脚,等你妈妈老了,你会不会给她洗澡呀?
暄暄笑着说:爸爸你说错了,不是洗澡了,是洗脚了!我不能给妈妈洗澡的
我和老公回过神来,笑成一团
如果他永远不要长大,就这样岁月静好,那该多好!

re:暄暄的幼儿园老师布置带跳绳,但是到今天为...

暄暄的幼儿园老师布置带跳绳,但是到今天为止,暄暄都没有和我们交代过,任务失败。
下面是儿子的大班老师发来的群消息
各位,我们的孩子马上就要入小学了,从现在开始我们就要加强一些习惯的培养

1、任务意识不强
现在大班了,老师的许多意见需要孩子们跟家长们传达
某些小任务需要孩子们自己去完成
就如最近带跳绳,到目前为止还有孩子没带
任务意识是很重要的,能完成任务,受到老师的表扬
对于孩子们的自信心也是有帮助的
2、还有帮助别人的习惯不强
说会说,但做的却很少
很多孩子,就连一个小小的玩具掉在地上,不是他掉的他就不愿捡
3、迟到现象较严重
现在天气冷了,8:30分没到园,孩子就迟到了
还有周一,我们规定是要穿园服的,我们要进行升国旗仪式

看了老师的短消息,我觉得这完全就是在讲暄暄,他有上面的所有问题,好头痛哦

re:这是我们孩子的通病,现在来帮他到上学,还...

这是我们孩子的通病,现在来帮他到上学,还来得及。

re:不得以出去开会了2天,回来后发现老公明显...

不得以出去开会了2天,回来后发现老公明显老了许多,老公说他晚上根本睡不着,呵呵,不是因为思念我,而是晚上一个人带暄暄有点害怕(暄暄晚上都是我在负责的,我的鼻炎也拜儿子所赐),怕他踢被子,怕他感冒,怕自己睡过头了暄暄会尿床、、、、、所以没有睡好觉,
老公看我的眼神就像捞到了救命稻草,呵呵,距离产生美哦!

re:昨天去了学校接暄暄,因为2天没有见面,暄...

昨天去了学校接暄暄,因为2天没有见面,暄暄看到我的时候脸上还是有些雀跃的。老师告诉我:暄暄在别的家长来接小朋友的时候,说了一句:我要看看我的家人是第几个来接我的!
回家时发现下了毛毛雨,我没有带伞,儿子说;妈妈,别人都带伞了,我们怎么没有呢?
我说:妈妈来接你的时候是没有雨的,所以我没有带。没关系,你的衣服是带帽子的,不会淋湿的。
儿子听了,立即说:妈妈,那你呢?
我说:妈妈没关系,雨也不是很大
儿子伸出手来,踮起脚,想把他的手放在我的头上,说:妈妈,你也不能淋湿,我用手给你挡雨!
在那一瞬间,我的心真的融化了
我蹲下来和他说:我的宝贝,你真的很孝顺妈妈,妈妈感觉到了你对妈妈的关心,妈妈的心里现在是暖洋洋的!
儿子很开心,说:妈妈,你一直暖洋洋吧

re:昨天晚上做珠心算作业,2天没做了,暄暄耍...

昨天晚上做珠心算作业,2天没做了,暄暄耍无赖不想做,我坚决不同意。
最后他和我讨价还价,要求先做珠心算,再玩电脑。这个要求还是被我拒绝了,我说:星期六和星期天才可以玩电脑,今天是星期四,不能玩。
一听到我说不能玩,他的眼睛立即涌出眼泪,再一闭眼,眼泪就从眼眶里标出来,我知道他又要演琼瑶剧了,就立即说:你不用哭的,哭也没有。今天是星期四,一晚上过去就是星期五了,再过一晚上就是星期六了,就可以玩了>
暄暄哭着说:我真的过不去!过不去,怎么办呢?
突然记起小沈阳和赵本山的段子,我说:怎么会过不去呢?眼睛一闭眼再一睁开一天就过去了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风往...

下面引用由[U]风往北吹[/U]发表的内容:

昨天去了学校接暄暄,因为2天没有见面,暄暄看到我的时候脸上还是有些雀跃的。老师告诉我:暄暄在别的家长来接小朋友的时候,说了一句:我要看看我的家人是第几个来接我的!
回家时发现下了毛毛雨,我没有带伞,...

语言表达真是好啊,羡慕!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yu...

下面引用由yubaobao发表的内容:

语言表达真是好啊,羡慕!

呵呵,过奖了,这样的对话也仅仅限于我和他单独相处的时候,更多的时候是他一到新环境下就控制不住自己的手脚,乱动乱按别人的东西。明明知道不对,但是总是无法控制

re:青少年宫的五楼,过滤了三楼四楼的喧哗,珠...

青少年宫的五楼,过滤了三楼四楼的喧哗,珠心算教室就位于其中。暄暄每个星期的两节珠心算课时,在外静候,对我是一种新的体验,更是一种静与动的磨练。
每每牵着他的小手,低身与珠心算老师打招呼时,真诚的微笑总掩饰不住内心的愧意。暄暄吃手指头,有时会把整个小手往嘴里塞,湿哒哒的唾沫沾满嘴边;暄暄会闹脾气,有时会在课堂上发出一声长鸣,吸引着家长和同学的目光;暄暄爱走神,有时小朋友们噼里啪啦的算盘声,只能撩起他点滴的拨动欲望。
教室外,三四个妈妈游走针线织着毛衣,单调的拨算盘声也如同天籁般传进她们的耳朵,内心的欢快使得针线也愉悦地飞窜着。我则是游走于座位与教室门口之间,暄暄与其他孩子的差异犹如针尖般刺着我的内心,安静的五楼愈发搅得内心的狂躁。
我真想找个宁静的地方躲起来,宁海有以琳吗?(暄暄爸爸)

re:慢慢来吧,喧喧妈,不要太心急了。他们的底...

慢慢来吧,喧喧妈,不要太心急了。他们的底子都是有的,就是泛化不到位,多给他们些时间适应不习惯的环境吧。

re:呵呵,孩子的成长确实需要家长的心境和周边...

呵呵,孩子的成长确实需要家长的心境和周边的环境。
“安得以琳千万间,大庇天下星儿俱欢颜!”(暄暄爸爸)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风往...

下面引用由[U]风往北吹[/U]发表的内容:

青少年宫的五楼,过滤了三楼四楼的喧哗,珠心算教室就位于其中。暄暄每个星期的两节珠心算课时,在外静候,对我是一种新的体验,更是一种静与动的磨练。
每每牵着他的小手,低身与珠心算老师打招呼时,真诚的微笑...

一定要作行为训练。
把珠心算课上需要遵守的规则写下来,让他看。
然后做个五分制度,跟他谈定到哪了,就会有不好的后果要他承担的。
是否可以说服老师让你进去陪读呢?

re:方老师所言极是我们有热血,有情感,有...

方老师所言极是
我们有热血,有情感,有精力
缺的就是方法和经验
下回我们就去试试。(暄暄爸爸)

re:上几次,我也说服了老师,让我进去陪读,在...

上几次,我也说服了老师,让我进去陪读,在2次陪读的时候,暄暄的表现还是能跟随大流的,但是两次陪读之后,暄暄就要求我出去,不要坐在教室里,而且老师反映因为我进去陪读后,其他的小朋友也要求自己的妈妈进来陪读,甚至有个小朋友因为妈妈不愿意陪读而在教室里哭,老师表示她一定会关注暄暄,侧面意思是希望我不要陪读。
这个星期我们会试着用方老师的方法训练暄暄

re:暄暄今天讲了个真正意义上的笑话,绝对不是...

暄暄今天讲了个真正意义上的笑话,绝对不是从脑筋急转弯上看来
事情是这样的:暄暄学完少儿科技后回家,手上拿了一个牛顿陀螺和牛顿摆,一个是研究光的色散,一个是研究能量的。我便问他:暄暄,你知道牛顿是什么人吗?他是伟大的科学家,他有很多的发现
暄暄说:我知道,有一天,牛顿坐在苹果树下,一只苹果从树上掉下来,砸到牛顿的头上
我心里一喜,他的课外知识还是可以的吗。就问他;砸到牛顿的头上后,他发现了什么定律呀?
暄暄说:没有什么定律,苹果砸到牛顿的头上,牛顿就被砸死了
我问:谁说的,牛顿被苹果砸死了?
暄暄说:葛老师说的(少儿科技的老师)
呵呵,我要向葛老师学习

re:暄暄这几天老是叫嚷着不想让奶奶送他去幼儿...

暄暄这几天老是叫嚷着不想让奶奶送他去幼儿园,想让妈妈送,而且一定要坐爸爸的车子去上学。
我问他为什么,他很老实的回答:奶奶太老了。
呵呵,原来暄暄也是会攀比的,现在我能理解他为什么老是把他姑妈的化妆品拿出来要求我化妆了!
当然,我们也告诉他,奶奶听了他的话一定会很伤心的,暄暄表示道歉的方法是帮奶奶拿碗、盛饭、搬凳子、喂奶奶吃饭