以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 风往北吹

暄暄,妈妈和你一起改变

re:呵呵,早上上以琳网才知道,暄暄爸爸也会参...

呵呵,早上上以琳网才知道,暄暄爸爸也会参与写帖子了,真是好高兴的事情啊。不过我们用了同一个账号。
暄暄的爸爸是中学语文老师,我是学理科的,很直白很简单。他是学文科的,很含蓄很细腻。写法明显不同。
可惜我们的孩子没有继承我们身上最好的地方,反而最不好的地方都继承了。呵呵,从科学的角度来说,遗传是相对的,变异是绝对的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风往...

下面引用由[U]风往北吹[/U]发表的内容:

昨晚,一家人说好晚饭后去体育馆散步。每每外出换鞋时,他总是不甚情愿,手里把着玩具哼哼唧唧。“暄暄,我和爸爸走了——”,妻总是用这番话相激,此时他才如听得正真命令般,忽地跳下沙发,找寻着自己的鞋袜。穿鞋...

宣宣爸爸这一帖把我给看哭了... 心情复杂不知该如何表达。
总之我们的痛苦,无奈,安慰,感恩都是一样的,一起互相勉励着前进吧...

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]aa...

下面引用由aa_01发表的内容:

暄暄妈妈,我认识你啊,你很开朗的,我们一起战斗在保健室里来,以后多交流

呵呵,我真在对号入座,请问你是温州的还是胶州的

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ed...

下面引用由Edmama发表的内容:

宣宣爸爸这一帖把我给看哭了... 心情复杂不知该如何表达。
总之我们的痛苦,无奈,安慰,感恩都是一样的,一起互相勉励着前进吧...

谢谢Edmama的回帖,我老公和我约定,如果有人回帖,他就会继续写贴,呵呵

re:昨天下午去幼儿园去接暄暄,被老师留下了,...

昨天下午去幼儿园去接暄暄,被老师留下了,事情是这样的:
暄暄这一天的情绪很不对头,早上把阿姨晒在三楼教室阳台上的毛毯扔下楼,还很高兴的样子
上课时突然把椅子搬到队伍的后面,老师让他搬回来,他还顶嘴说:我已经长高了,应该坐后面了!
下午自由活动的时候,把教室里放着的电脑玩着玩着弄黑屏了。(把电脑也会弄黑了,我都不知道他是怎么办到的)
老师批评他了,结果他就不停地说:我不是臭暄暄,我是好的暄暄!
老师不知道该怎么办,就和我商量。
老师平常对他还是比较宽容的,一般是讲道理的,我建议老师是否可以让他在明知道不能做还偏要做的时候,给予他重重的惩罚。
老师有点担心:会不会给他造成心理阴影?
我说:应该不会,他的本质是很开心快乐的孩子,不是忧郁型的,应该没有关系!
回家和老公一交流,再加上这段时间出现的退步现象,我们决定重新调整思路,决定对他的行为规范和规矩重点加强,一致决定要严格管教
我耳边响起的是方老师和李老师的嘱咐:千万不能松懈!
真的很担心,我怕暄暄在以琳很不错,回家后毁在我的手里!

re:这个星期天,暄暄发高烧了,到星期一的时候...

这个星期天,暄暄发高烧了,到星期一的时候还有余热,我和老公决定让暄暄在家休息,不去幼儿园了
我对暄暄说:儿子,因为你发高烧了,所以妈妈决定今天你不用上幼儿园了,我们请假一天!
暄暄说:妈妈,不要请假一天,你给我请假四天吧,那我只要星期五上一天的课就到星期六了!
呵呵,有进步哦,知道偷懒了

re:退烧后,发现暄暄有一些进步了,他偷偷跟我...

退烧后,发现暄暄有一些进步了,他偷偷跟我说:妈妈,奶奶用辣椒辣我的嘴巴了,她欺负我了!
听到他这样说,奶奶笑死了。是前段时间他出现了把手塞进嘴巴里的现象,再三提醒他,他还是不改,那奶奶就用小辣椒威胁他,再塞嘴巴,就让他吃辣椒。
结果很有效,真是敬酒不吃吃罚酒!

re:喧爸写得真好,继续。我还是喜欢看喧爸...

喧爸写得真好,继续。
我还是喜欢看喧爸写的,喧妈是流水账。
喧的规矩不能放松啊,他是踩鼻子上脸的人。

re:一看到暄暄这俩字,我眼前就浮现岀感统课时...

一看到暄暄这俩字,我眼前就浮现岀感统课时坐在地上和奶奶耍赖的小胖子。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

喧爸写得真好,继续。
我还是喜欢看喧爸写的,喧妈是流水账。
喧的规矩不能放松啊,他是踩鼻子上脸的人。

呵呵,方老师说的很对,一定鼓动暄暄爸爸写,只是平时他的工作太忙了。
我们一定会努力的!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]手指...

下面引用由手指缝里的阳光发表的内容:

一看到暄暄这俩字,我眼前就浮现岀感统课时坐在地上和奶奶耍赖的小胖子。。

呵呵,暄暄别的不行,偷懒绝对是一流的,在感统室的时候他的话会特别多,会和我们讨价还价,想尽量少做一些感统老师布置的任务

呵呵,我真在对号入座,请问你是温州的还是胶州的

哈哈,你真不认识我,没关系的,我认识你。我见你时,你们已经快要走了,虽然没有聊上几句,但你讲话的开朗模样给我留下了深刻印象。希望看到暄暄的帖子,祝他快快成长!

re:暄暄恢复的很不错呢。

暄暄恢复的很不错呢。

re::暄暄妈妈,:暄暄多大会说话的?2岁左右...

:暄暄妈妈,:暄暄多大会说话的?2岁左右目光对视和听指令这些都好吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]sunnywinyy[/U]发表的内容:

:暄暄妈妈,:暄暄多大会说话的?2岁左右目光对视和听指令这些都好吗?

我的意识里他是在说话之前识字的。暄暄在2岁左右基本上是全自闭的,即使是和我们的目光对视也是很短的,别人的呼唤绝对是不回头的,相当于耳朵聋了一样,但是电视里一放广告的声音,无论是多少轻的,哪怕他在另一个房间,他也是会跑出来的。至于听指令,那绝对不是他听我们的指令,而是他手一指,我们全家听他的指令!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]aa...

下面引用由[U]aa_01[/U]发表的内容:

哈哈,你真不认识我,没关系的,我认识你。我见你时,你们已经快要走了,虽然没有聊上几句,但你讲话的开朗模样给我留下了深刻印象。希望看到暄暄的帖子,祝他快快成长!

呵呵,说实话,我一直对自己很没有信心,谢谢你的鼓励,我们一起加油,也希望你家的宝贝天天向上!

我的意识里他是在说话之前识字的。暄暄在2岁左右基本上是全自闭的,即使是和我们的目光对视也是很短的,别人的呼唤绝对是不回头的,相当于耳朵聋了一样,但是电视里一放广告的声音,无论是多少轻的,哪怕他在...

真心的感谢方老师和以琳的所有教过暄暄的老师,是他们拯救了暄暄,绝对不是打广告哦,呵呵!

re:暄暄近来喜欢叛逆了,我让他写字的时候,他...

暄暄近来喜欢叛逆了,我让他写字的时候,他老是磨磨唧唧的,写着写着就把2字的下面画上两条腿,说,2现在像鸭子在游泳;或者把8字的头上长两条天线,他说是机器人在跳舞、、、、、
完成的作业的卷面不整洁,我很生气,“揍"了他一顿,他找老公求助,老公也打了他的屁股,这下不得了了,他一边嗷嗷直叫,一边喊:怎么都要打我呢!我的屁股痛死了,出血了,不打我的人为什么没有呢?
因为我们很少揍他,所以他是哭的天崩地裂的。但是第二天写作业的时候,我发现他明显动作快了些,说明有时候棍棒教育也是很有必要的!

re:暄暄的语言是书面性的较多,口语是很少的。...

暄暄的语言是书面性的较多,口语是很少的。
他会说:我悠闲地喝着牛奶
他会说:叔叔家的房子只有2层,甚是破破烂烂!呵呵,我听他说“甚是”两字的时候,眼前浮现的是古人的形象。
以前他不开口说话的时候,我们怀疑他是外星人;现在他开口说的话不知道他是哪个年代穿越而来的

re:这小子欠揍。该打的时候就得打。可...

这小子欠揍。
该打的时候就得打。
可以把打改成掐,掐大腿根,或者掐手臂靠腋窝处这个位置,那个疼啊,还保证不受伤。
一边打一边高声说为什么打他。
真过瘾,在以琳我就好几次想揍他了。