以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 风往北吹

暄暄,妈妈和你一起改变

re:希望爷爷平安无事。

希望爷爷平安无事。

re:爷爷是在2005年查出胰腺癌的,晚期,医...

爷爷是在2005年查出胰腺癌的,晚期,医生判断只能活半年左右。化疗了一次,身体吃不消,就回家吃了中药,爷爷是个很简单的人,劳动的时候勤勤恳恳,对人客客气气,对生活充满感恩的感情,他总是说以前的生活很苦,现在的生活很幸福了。2011年5月到2012年7月,爷爷和奶奶在青岛独自帮我们带了一年多的时间,对暄暄是真心的疼爱,两位老人的普通话都不是很顺,真的非常感谢爷爷奶奶,从来没有怨言,说句实话,我自己的父母也不一定如此大度。
从2005年到现在,已经过去了8年,是一个奇迹了。我们也有些松懈了,但是今年以来发现爷爷瘦了很多,也老了很多,饭量也在减少,出现了呕吐现象,希望爷爷能渡过难关,我们愿意为爷爷祈福!

re:这一个星期忙着爷爷的事情,我都忘记给暄暄...

这一个星期忙着爷爷的事情,我都忘记给暄暄买一管新的牙膏了。
下午放学回家,我用电瓶车带着他去超市买了他喜欢的牙牙乐牙膏,在超市里我们还买了很多东西,有给爸爸的果汁杯,有给圆圆姐姐的酸奶,也有给哥哥的蛋糕,购物篮都是暄暄主动提着的,我很开心,和暄暄爸爸逛超市很无趣,跟儿子逛就有趣多了,呵呵,心态不一样!
买完东西,我们开着小毛驴回家,在路上经过一家鲜花店,我说:“暄暄,快要过母亲节了,你要祝妈妈母亲节快乐了!”
暄暄说:“上次三八妇女节我祝过了呀!我还折了纸做的康乃馨给妈妈和奶奶呢!”
我教育他:“这一次是母亲节,也要祝福妈妈的”
暄暄说:“那好吧,我再给你折康乃馨吧.。”
过了一会儿,他说:“妈妈,那妇男节是什么时候呀?我可以给爸爸爷爷送花。”
我笑了,说:“没有妇男节的!”
暄暄很可惜的说:“爸爸爷爷太可怜了!”“为什么没有呢?”
他的眼泪就要下来了,我赶紧说:“宝贝,他们有父亲节可以过的,是6月份”
他又开心了!
好希望别人也能接受这么可爱的孩子!

re:昨天晚上暄暄的爸爸去疯狂了一次,他去参加...

昨天晚上暄暄的爸爸去疯狂了一次,他去参加了县里的第二届十佳青年歌手大奖赛,报名一共有225名,预赛分为7场,选出20名进入决赛。
竞争非常激烈,但是暄暄爸爸心态不错,他说是儿子鼓励他参加的,重在参与能进100强就很不错了。
暄暄爸爸是在第二场预赛的第一个出场,我们都觉得亏了,打分肯定会受影响。但是,暄暄很兴奋,他觉得第一个上场的很厉害,后面上场的不厉害。
爸爸唱了《心要让你听见》,对现在的小年轻来说是首老歌。因为当老师的缘故,台风和普通话还是很不错的,情绪也到位了,但是第一个出场还是会有点紧张的。
暄暄很激动,用力挥着双手,给爸爸加油,爸爸在舞台上对儿子挥挥手,暄暄脸上笑开了花。
第二个出场的歌手唱的是《最炫民族风》,不愧是神曲,暄暄也会拍着手跟着唱,唱到一半,歌手忘词了,拿出了小抄来对着唱。
暄暄很得意的对着爸爸说:“爸爸,你很棒,一个字都没有错,那个阿姨,忘记歌词了,是我,是我帮她唱完的!”说完这句话,爸爸和儿子一起都很得意,像两只骄傲的公鸡。
无关胜败,开心就好!

re:被你们的快乐感染着。把碰到的困难...

被你们的快乐感染着。

把碰到的困难交到上帝的手中。

re:今天碰到两件事情1、暄暄近来是由外婆...

今天碰到两件事情
1、暄暄近来是由外婆带着,奶奶负责照顾爷爷去了。我记得我小的时候,我妈对我是很凶的,从学习到待人接物的要求都是很严格的,但是,人老了好像改性了,现在对暄暄是很溺爱的,发现外婆给暄暄喂饭,洗脸的时候还把毛巾弄好送到暄暄的床上去,我们批评暄暄时,她会当暄暄的保护伞。这几天老师也批评暄暄太散漫了,我们也意识到了问题的严重性,找老妈很慎重的谈了谈,我老妈是死不认账。相对比下,暄暄的奶奶真的好配合哦,想念奶奶!
2、送暄暄去青少年宫的时候,骑着电动车,有点冷,我说:“暄暄,你穿着厚衣服不冷吧,妈妈的脸快被冻僵了。”暄暄立马用他的手来温暖我的脸,我的心里特感动。
碰到一个同事,送女儿来练舞蹈,女儿在读一年级,我向她请教一年级怎么读,她超级郁闷的说:“现在的孩子是不是太自私了,昨天,我女儿的表弟来玩,我让女儿分水果给弟弟吃,她坚决不肯,我一批评,她就立马发脾气。
原来,自然的孩子的父母也有育儿烦恼哦,呵呵,心里平衡了很多,觉得自己好阿Q

re:暄暄爷爷在2013年5月6日早上五点去世...

暄暄爷爷在2013年5月6日早上五点去世了。
爷爷去世的时候很快,他一直说他要睡觉了,死的时候也没有什么痛苦,脸上很安详。
这个世界上暄暄又少了一个疼爱他的人!

re:爷爷安息.

爷爷安息.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]风往...

下面引用由风往北吹发表的内容:

暄暄爷爷在2013年5月6日早上五点去世了。
爷爷去世的时候很快,他一直说他要睡觉了,死的时候也没有什么痛苦,脸上很安详。
这个世界上暄暄又少了一个疼爱他的人!

他一定是被上帝接走了。
但是心里还是难过。
春节我去你们家的时候没有感觉爷爷的身体有异样。
你们要节哀,代我问候奶奶!
在天堂我们依然可以再相见。

re:多年后,我们都会在天堂相遇。问候奶奶,我...

多年后,我们都会在天堂相遇。问候奶奶,我们都很想念奶奶。暄爸妈节哀。

re:谢谢方老师、李老师、以及各位兄弟姐妹的安...

谢谢方老师、李老师、以及各位兄弟姐妹的安慰,爷爷是个好人,现在肯定在天堂看着我们。
在爷爷生病的这件事情上,我们对暄暄是坦诚相告的,
暄暄还搜出家里的一些废弃的药品,放到一个箱子里,用胶带打包好,说要把包裹寄给爷爷,让爷爷生病的时候可以吃药!
暄暄说:“爷爷去天堂了,在天堂里爷爷不吃饭的,他会吃白云和鲜花的,等我考大学的时候爷爷会回来看我的!”
爷爷没有白疼这个孙子!~

re:暄暄真是个有情有爱的孩子,想念暄暄。

暄暄真是个有情有爱的孩子,想念暄暄。

re:暄暄会吃西瓜了!暄暄的饮食一直很古怪...

暄暄会吃西瓜了!
暄暄的饮食一直很古怪,水果中他喜欢吃芒果、菠萝、香蕉,其次是苹果,其他的水果如西瓜、荔枝、桂圆、猕猴桃、樱桃、葡萄等等一律不吃,
我总结了一下,他最喜欢吃的是黄色的水果
这几天,有亲戚来看望奶奶,带来了西瓜,我们切开后,暄暄也表现出很喜欢吃的样子,我就挑了一块大小适宜的给他,他一定要把西瓜中的籽挖出来才肯吃,哪怕这籽是白色的没有成熟的也不行,一定要挖出来后才放心的吃西瓜。
暄爸安慰我也安慰自己说:“不错了,到7岁也会吃西瓜了,外公今年种的西瓜暄暄总算可以吃了。”(暄暄的外公每年夏天会送来很多西瓜,都是为了暄暄种的,但是暄暄不吃,外公觉得很难理解竟然会有孩子不喜欢吃西瓜的,外公每年都是兴冲冲地来送西瓜,很伤心的回家,西瓜结果都是被我和暄爸吃掉的)
今年夏天,谁最开心?
外公!还有西瓜!

re:夏天来了,天气很热。在奶奶和外婆的连...

夏天来了,天气很热。
在奶奶和外婆的连番建议下,我给暄暄理了一个短发。
暄暄一直很抗拒理发,到现在依然抗拒,估计是剃头器的声音以及在他头上的触觉让他很敏感,我只好在家给他剃,做了很多的思想工作,结果大多是在杀猪式的嚎叫中完成的,剃的长长短短,头三天基本是不能见人的。
我近来发现,暄暄每次剃头后,他的表情和表现就会很异常,会退步很多,自言自语会更多,目光更呆滞、、、、、
而当他的头发慢慢长起来的时候,他的表现会更自然些,更活泼可爱些。
我有种幻想,把暄暄的头发一直养着,会不会有奇迹出现?

re:星期天的晚上,暄暄要去参加“迎六一学龄前...

星期天的晚上,暄暄要去参加“迎六一学龄前儿童字宝宝”决赛。
这个赛事是一个培训机构组织的,五月初预赛,我们完全是“重在参与的”,让暄暄去练练胆的,5轮预赛,每轮40人,取6、7人进入决赛,暄暄经过厮杀,进入了决赛。
昨天晚上,暄暄的奶奶也去捧场了,暄爸夜自修去了,暄暄的情绪并不是很好,我很担心他的发挥。
第一轮是随机抽出10张卡片,读词语,错一个字的就淘汰。第一轮淘汰后还剩下20不到的人。
第二轮是在五本书里随意选一本,再随意翻开一页,读最上面的2行,比谁错的少。暄暄没有出错,很开心。第二轮淘汰后还剩下13人。
第三轮和第二轮的方法差不多,要读4行。暄暄没有出错,我有点激动。第三轮淘汰后还剩下10人
第四轮是读没有拼音的一本书,暄暄的认字是不需要拼音的,其他正常的小朋友是通过拼音来认字的。这一轮暄暄顺利过关,第四轮后还剩下6人。
暄暄很兴奋,说自己一点也没有错,是第一名,我和奶奶也很开心。
主持人也来采访我们,问暄暄是这样认字的,奶奶脱口而出:“我们没教过,他自己会得,2、3岁就会认字的,不用拼音。”主持人和其他家长都很惊讶,我不知道和别人怎么解释这件在别人眼里看来很不可思议的事,
赶紧说:“我和他爸爸都是老师,是我们教的。”
别人的眼神分明表示“哦,原来如此,也不过如此。”
这时出现情况了,有两个小朋友都是0错误的,也就是有两个第一名,但是评委组准备的一等奖的奖品只有一份,所以主持人提议再加赛,我们都没有异议,但是暄暄情绪上来了,哭起来,说:“我已经第一名了,为什么还要比,我不比了,我不读了!”
在其他老师和家长的劝说下,他勉强答应读,读《笑猫日记》中的一段话,“瘦骨伶仃”的“伶仃”他读不来,而另一个小朋友读出来了,所以暄暄是第二名。最后,拍照留念,颁发奖状和奖金,暄暄一直不高兴,觉得自己被欺负了,最后我答应他奖励买甜品,他才开心的笑了!
这是暄暄获得的第一张奖状,暄爸很得意,把它高高的贴在墙上。
暄暄很随意的说了一句:“爷爷在天上开心的笑了!”,奶奶的眼睛瞬间红了。

re:暄暄明天要去杭州了,和妈妈一起。还有很多...

暄暄明天要去杭州了,和妈妈一起。还有很多小朋友和很多妈妈。
四年前,我们一家有去过杭州。那时,和所有星星家庭的入门程序一样。凌晨排队,焦急候诊,诊断疑似,疯狂飙泪。
圣爱、启明星、康乃星、刘氏……辗转于培训机构之间。颦蹙的双眉,疲惫的身躯,徘徊在这个美丽而陌生的城市。
此次,暄暄去参加珠心算大赛,只期求多一份历练,不在乎获多少成绩。(暄暄爸爸)

re:带暄暄去看了一场儿童童话剧,名字是《巴拉...

带暄暄去看了一场儿童童话剧,名字是《巴拉拉小魔仙》,成人演员演的,在大剧场里,第一次带暄暄去这样的大场合,同去的还有圆圆姐姐,而且是我一个人带去的,呵呵,表扬一下自己的勇气!
演出的剧情是这样的:小魔仙小兰姐姐被黑魔仙陷害,丢了魔法棒。花朵朵、小熊壮壮和小猴优优捡到了魔法棒,但是他们不知道谁才是魔法棒的主人,经历一番磨难,战胜了黑魔仙,最终找到了魔法棒的真正主人。
剧场里有很多的小朋友,大多是幼儿园的,我们还碰到了一位幼儿园的老师也带着她女儿来看,我还碰到了一个同事带着她的女儿来看。
演出开始了,小朋友都很激动兴奋,会和台上的演员互动,会回答演员提出的问题,而其他陪着的家长大多觉得剧情太幼稚,都在翻看手机。我不能看手机,我没那么幸福,我得看着暄暄,因为暄暄太兴奋了,太投入了,他沉浸在这个剧情中,一定要冲上台,帮助小兰姐姐去打黑魔仙,,看到壮壮被黑魔仙施加了魔法,睡着了。暄暄会急的直掉眼泪。
太太、、、、、,怎么说呢,太好骗了,这就是我们的孩子的一个特点吧。
最后,小兰姐姐邀请小朋友上场帮助她去打败黑魔仙,我再也抓不住他了,他一下冲上舞台,去踩黑魔仙的气球。还和其他小朋友一起拔河赢了黑魔仙。
我统计了一下,这场演出中演员和小朋友互动6次,暄暄总共上台参与了4次互动,还有2次被我劝住了(准确的说是被我拉住的),因为他老是上场,别的小朋友会有意见的。
一个半小时后,演出终于结束了,暄暄还和小兰姐姐等演员一起在舞台上庆祝。这时我碰上了我的那位同事,她说她的女儿看到黑魔仙就非常害怕,一直没有再看,亏死了!
呵呵,按照这个理论,我们家的暄暄还上镜那么多次,是不是赚发了?很开心,暄暄也有不吃亏的事!

re:这次带着暄暄去了杭州参加2013年浙江省...

这次带着暄暄去了杭州参加2013年浙江省国际珠心算比赛,6月1日下午出发,晚上睡在宾馆,6月2日上午比赛,5分钟比谁做的多又准。2日下午回家
我和暄暄爸爸很少参与暄暄的珠心算学习,对他的要求和其他家长不一样,我们希望暄暄能跟牢教程,其他的家长是希望孩子出类拔萃。所以这次去杭州的时候,我对我的朋友说是去打酱油的。
坐在大巴车上,一个大人带一个孩子,有些家长都很熟,就聊开了,我听了他们的谈话,才真的认识到我们暄暄真的是去打酱油的!因为他们的孩子大多能在5分钟内做对30多题,暄暄只能做8题,最好的一次能做对13题,呵呵,不比不知道,一比吓一跳!在车上,别的孩子很兴奋,我和暄暄都很安静,美美的睡了一觉。到了宾馆,才知道要和别的家长合住,这才有点慌了,怕暄暄的一些怪异的习惯吓到别人。我提出要单住,但是领队老师说已经没有房间了,只好作罢。随机和一位妈妈一个小男孩组合,小男孩姓潘,妈妈是妇科医生,我们相处的很好,我随身带着平板电脑,两个小帅哥也玩的很开心。
晚上睡觉时,我们把两张床拼在一起,妈妈睡边上,孩子睡中间。两个孩子很兴奋,说说笑笑,还一起唱歌,暄暄的表现可以蒙混过关,后来在两个妈妈的干预下,9点半的时候终于睡着了。
第二天上午吃了早餐,领队老师带着大部队去了考场,暄暄在上场前突然提出要去大便,赶紧带他去厕所,但是人太多了,暄暄又有曾经走丢的情况出现过,所以,我把暄暄带进了女厕所解大便,但是,暄暄抗议,不进女厕所,我怕进场时间到了,很着急,就把他拉进了女厕所,结果,暄暄的情绪也上来了,嘴上不停地说:“我不是女的呀,我没扎辫子呀?”不停地说,不停地说。我朝他大声的说:“我们可以变化的,你为什么不听话呢,妈妈已经把门关上了,没有人会笑话你的!”说完,我发现他的眼泪就下来了。我有点后悔,又有点生气,把他拉出女厕所,给他餐巾纸,让他自己去了男厕所。
过了很久,他才出来。赶紧去赛场,比赛中,我看到有上千的孩子在参加,家长们都比孩子还紧张。我是担心暄暄在这样陌生的环境中会不会忘记比赛这回事,会不会玩玩橡皮,咬咬铅笔、、、、
随着主持人宣布比赛的开始,小朋友都开始拨了,我看到暄暄先看了一下 旁边的一位小朋友,才开始拨,还好,他总算还知道我们来的目的就好,我安慰自己!
比赛结束了,暄暄告诉我,他做了15题,我很满足了,正常发挥!
回宾馆,同住的小潘做了29题,呵呵,原来我们和高手一起同住!
下午宣布结果,小潘对了27题,一等奖。暄暄对了14题,拿了二等奖,捧了一个奖杯,还有一张奖状。很开心,他说他要学心算,争取一等奖。和小潘的妈妈互相留了电话,相约两个男孩子一起去玩。
一路上,暄暄睡觉,我也睡觉,回家后,看到了奶奶近来难得露出的笑脸,心情大好!

re:昨天下午,我和老公难得的一起去幼儿园接暄...

昨天下午,我和老公难得的一起去幼儿园接暄暄,暄暄很开心,其他的小朋友都把做好的手工作品带回家,暄暄是没有,我们以为他没做,但是老师说他也是和小朋友一起在做的,在我们的坚持下,暄暄把他的手工作品拿出来了,被他丢在教室的角落里,我们很不解他为什么不大大方方的拿出来,他说:“这个作品做的有点不好,那次做的好一些才拿回家!”
我和他爸爸觉得作品还不错,也鼓励他拿回家给奶奶看。暄暄坚持不肯,趁我不注意的时候把这个作品丢到了垃圾桶里。
我无法理解这个行为,可能暄暄要求太高了,或是说太自卑了?

re:暄暄早上在饭桌上吃饭时,听到外面“卖豆腐...

暄暄早上在饭桌上吃饭时,听到外面“卖豆腐哦,卖豆腐哦、、、、、”的叫卖声,很奇怪的问我这是什么声音,我告诉他这是别人在做生意,在沿街叫卖豆腐。暄暄很想看看,就把门打开,看到一个阿公骑着三轮车在叫卖自家的豆腐。
我以为暄暄看看就算了,但是,暄暄冲出去,把那个阿公叫住:“阿公,你等等,我要买豆腐!”
他问我要了钱,买了2元钱的豆腐,很开心,那个买豆腐的阿公也很开心。因为暄暄说明天他还要买阿公的豆腐!