以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 风往北吹

暄暄,妈妈和你一起改变

re:从第一条仔细看到最后一条,我笑了。太可爱...

从第一条仔细看到最后一条,我笑了。太可爱了!非常非常想念暄暄!看着这些文字脑袋里立刻浮现出你可爱的面容!暄爸和暄妈更是可亲可爱可敬!最后一个月马迎菲跟着你们学到了很多。你们俩位身上许多的优秀品质也一直在感染着我!谢谢啦!会一直关注你们!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ai...

下面引用由[U]aibibi[/U]发表的内容:

从第一条仔细看到最后一条,我笑了。太可爱了!非常非常想念暄暄!看着这些文字脑袋里立刻浮现出你可爱的面容!暄爸和暄妈更是可亲可爱可敬!最后一个月马迎菲跟着你们学到了很多。你们俩位身上许多的优秀品质也一直...

谢谢,毕老师!
作为家长,当孩子一出生就意味着我们对他要负起很多的责任。生活中会有很多的困难,象马迎菲那样活泼开朗大气的女孩,如果她换成是我们的孩子,我们开始肯定会很高兴得不得了,但人心绝对是不知足的,时间长了,一定会产生和毕老师一样的升学烦恼。所以,其实每一个父母在抚养孩子时都有各种各样的困惑或烦恼。这样一想,我们有自闭症孩子的家长的心态就会平和一些。有暄暄以后,真的境界都提升了不少。呵呵!

re:我其实一直是一个很正统很积极向上的人,但...

我其实一直是一个很正统很积极向上的人,但自从有暄暄以后,我的人生完全不是由我可以掌控的。我的阿Q精神也不断提升。有时候一想,也不错哦,像我们作为教师经常会有各种各样的培训,如果以后要参加有关这类的培训,我就比别人有经验,起点会比较高哦

re:昨天晚上洗澡后,暄暄在看书,我用很认真的...

昨天晚上洗澡后,暄暄在看书,我用很认真的语气和暄暄说话:暄暄!妈妈要和你说一件事!
    他说:什么事?
    我说:我今天和李老师联系了,她想你了!
    他说:我给她寄了贺卡。(暄暄的意思是我也是有感情的,有所动作的)
    我说:是的,你是寄了,她更想你了!
    他说:我还给方妈妈寄了贺卡(思维开始跳跃了)
    我说:是的。方妈妈也会想你的。
(我正在考虑怎么接下去)
    他说:李老师和方妈妈没有我会哭的!!!(声音很响亮,嘴巴是翘的,眉毛是扬起来的)
    我说:你怎么这么自信!(我实在不知道怎么说了)
    老公在旁边笑死了,说儿子像他,好自恋哦。

re:哈哈哈,我已经看到了你们一家人幸福开心时...

哈哈哈,我已经看到了你们一家人幸福开心时的样子!真高兴!你们的礼物菲也收到了!谢谢了!希望以后我们还能再见面。。。。。。

re:暄暄问我:妈妈,有十根点燃的蜡烛,第一次...

暄暄问我:妈妈,有十根点燃的蜡烛,第一次吹灭两根,第二次吹灭一根,最后还剩几根呀?
我的答案是:7根
老公的答案是:10根
暄暄的答案是:3根。因为其他的最终都烧完了!
我和老公集体晕倒

re:我们严重怀疑暄暄也会这么幽默吗?结果...

我们严重怀疑暄暄也会这么幽默吗?
结果他连着问了我们好几个问题,都是脑筋急转弯的。
原来他偷偷看了圆圆姐姐的脑筋急转弯的课外书,把题目背出来了

re:暄暄嘴巴中的圆圆姐姐是暄暄姑妈的女儿,姑...

暄暄嘴巴中的圆圆姐姐是暄暄姑妈的女儿,姑妈离婚了,住在我们家,因为暄暄缺少玩伴,我是求之不得。圆圆11岁,是个热情开朗的小姑娘,她很喜欢和人玩,大人小孩都能玩,电视从爱情剧到古装剧到动画片都能看进去。像暄暄这样不讨人喜欢的,圆圆也能玩到一块,表姐表弟,怎么差距这样大,为什么不能均匀一点呢?
他们玩超级变变变,自己动手写节目单、自己用报纸做服装道具、、、、、还一起表演给我们看
圆圆会把学校里学的游戏教给暄暄,会自己编儿歌教给暄暄。
暄暄和她玩得很高兴,我们去哪里玩都带着她。
但昨天圆圆发火了,她说很讨厌暄暄,因为他乱翻她房间的东西,没有经过她的同意就动她的复读机,她再也不喜欢他了,圆圆哭着说:暄暄为什么不和她说一声就拿她的东西玩呢?
其实我也想哭,但我已经没有眼泪了。我和圆圆说:暄暄是做错了,舅妈一定批评他。弟弟和别人不一样,你要原谅他。如果弟弟和别人一样,舅妈就不用把那么小的弟弟送到青岛去了。下一次,我们一起来教育他应该怎么做!
最终,当着圆圆的面,我们把暄暄狠狠地训了一顿,精神的,皮肉的,都有
希望暄暄能真的知道我们的良苦用心

re:经过上次狠狠地教训,这几天暄暄经过圆圆的...

经过上次狠狠地教训,这几天暄暄经过圆圆的房间时,我赶紧跟上,在他动手之前,提醒他:你忘记上次圆圆姐姐为什么发火了吗?结果他都能及时的住手离开。我想下次我不提醒,观察一下他的反应

re:前几天我的心情非常的糟糕,原因有几点:1...

前几天我的心情非常的糟糕,原因有几点:1,去青少年宫学画画时,老师反应他画好画后就自由的下位,到处按按钮。我提出能不能让我陪读,但老师又不支持。真是郁闷,为什么不能理解一下呢?
2,老公的一位朋友带着女儿来我家,整个过程就像他在向我们示威,说他的女儿是如何的乖,他现在什么都没有让她学。他的意思是我们暄暄学这个学那个还不如他的女儿,他的优越感膨胀的不行了。等他走了,我的情绪就不行了,差点和老公吵起来。
想想还是在青岛好,大家都是一样的,能抱团取暖。在现实生活中,会有各种各样的目光和流言,真的快受不了了。老公说:要不,我们把家安在青岛去吧。

re:和老公聊了聊,情绪渐渐平复了。老公很...

和老公聊了聊,情绪渐渐平复了。
老公很搞笑的说:老婆,别那么想不开,现在日本和中国正在僵持,说不定什么时候一个炸弹就没有命了

re:晚上睡觉的时间是我们最温馨的时段,关了灯...

晚上睡觉的时间是我们最温馨的时段,关了灯,白天问不出来的话在黑夜里都会问出来,比如在幼儿园上了什么课,吃了什么饭,玩了哪些游戏等等。我估计白天干扰他的信息很多,对我们的问话就随便应付了,而在晚上他的眼睛没有接受别的干扰,那样对我们的问话会认真思考一下

re:昨天晚上,暄暄躺在床上翻来覆去还是睡不着...

昨天晚上,暄暄躺在床上翻来覆去还是睡不着,我恼了,恐吓他;你再不睡,我就把你从窗口扔下去!
他问:妈妈,你是要把我扔到一楼去吗?
我不想被他猜中,就说:不是扔到一楼,是扔到月亮上去!
暄暄说:那我到月亮上就给嫦娥当儿子吧!嫦娥、我和小白兔在月亮上一起看星星!
老公说:儿子,你去见嫦娥的时候把你爸爸也带去。

re:喧喧妈,其实外面的世界是这样的啦。之前和...

喧喧妈,其实外面的世界是这样的啦。之前和柴火姐也说过,以琳就是世外桃源,可我们总是要走出来的,慢慢就好了,是要想开些才好。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ed...

下面引用由Edmama发表的内容:

喧喧妈,其实外面的世界是这样的啦。之前和柴火姐也说过,以琳就是世外桃源,可我们总是要走出来的,慢慢就好了,是要想开些才好。

谢谢你,很珍惜在以琳和你们相处的日子,虽然时间不长,但你的很多想法都让我很佩服。以后有机会的话一定好好向你们请教!

re:这星期,暄暄是第二次去青少年宫了,很欣慰...

这星期,暄暄是第二次去青少年宫了,很欣慰的是老师们告状的少了。1、趣味画的主题是画一个热气球,并涂颜色。结果他在一张大纸画了21个大小不同的热气球,并且形状不一,甚至有三角形的热气球,每个热气球里都坐满了小朋友,表情都是笑嘻嘻的。结束后我问老师这样画也可以吗?老师评价他想象力不错,但精细不行,不愿意涂颜色。
2、DIY手工制作是制作的是三朵花,用剪刀剪出花和叶子的形状,并用双面胶粘贴在背景纸上。完成的不错,暄暄很满意,我也很满意。但老师反应他对双面胶的使用不太会,他会把双面胶整个粘上,但上面的那层纸却撕不下来。(回家练,)
3、珠心算时,老师在最后时刻让我们家长进教室观看小朋友的拨算盘表演。我跟在其他家长的后面,我看到暄暄的目光在家长堆里找我,看到我也进来后,他开心极了,眼睛放光。把我拉到他的座位旁边,让我坐下,并让我把我的包包放到座位的里面,我全部照做了。从拨一演示到拨九,他会很认真的告诉我怎么拨上怎么拨下。虽然动作很简单,我用了很佩服的眼神和很夸张的语气回应他(虽然其他的家长觉得我很夸张,我已经顾不上别人的眼光了,),暄暄很炫耀他的手法。那一刻,我真的有种儿子就是我的小情人的感觉,看样子,男人都是喜欢被女人崇拜和夸奖的,甭管他是老男人还是小男孩!就像以前在以琳一组时,李老师每次用很柔弱的表情,很娇娇的声音说:我的口有点干耶。暄暄和黄琪深就会屁颠屁颠的跑去拿水杯。我一定好好向李老师学习,呵呵!
4、下午学少儿科技时,在老师的帮助下制作了一个简易的望远镜。一个半小时里起码有半个多小时是玩玩的,老师要求小朋友带一些家里的玩具去玩,互相交换玩。我们也带了一些玩具动物去,结果在教室里我们又出洋相了,别的小朋友的玩具都是我们没有见过的,而现在又很流行的动画片里的玩具,比如果宝特攻,宇宙神兽等等。让我非常高兴的是,暄暄能在别人旁边看人家怎么玩。回家后,他说:妈妈,我也要买果宝特攻,你能帮我买吗?
我说:你玩的来吗?
他说:后面有一把宝剑,一插进去,就可以重新组合的,有陆小果特攻和草莓特攻。
我带着儿子去了玩具店,才知道有6个品种的,有香橙特攻、菠萝特攻、葡萄特工、、、,而且也知道了玩具品种里2钻的才是质量好的,其他的质量不过关。我很虚心的向老板请教,老板都觉得不可思议,我怎么这么跟不上潮流。
暄暄抱着果宝特攻,心满意足的回家了,我们在家一起组装它们,并一起玩打架进攻的游戏。
儿子,只要你能像普通孩子那样的兴趣爱好,妈妈愿意改变自己,学习那些我不擅长的东西

re:能关注别的小朋友的玩具,暄暄很好的,加油...

能关注别的小朋友的玩具,暄暄很好的,加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风往...

下面引用由[U]风往北吹[/U]发表的内容:

这星期,暄暄是第二次去青少年宫了,很欣慰的是老师们告状的少了。1、趣味画的主题是画一个热气球,并涂颜色。结果他在一张大纸画了21个大小不同的热气球,并且形状不一,甚至有三角形的热气球,每个热气球里都坐...

为小老乡开心。
没想到玩具有那么多,我也要紧跟形势才好,家里有远宝呢。
前两天回家了,但因为是大病初愈,身体很虚,成天躺着,所以没有联系你们。
1月19日我最好的同学的女儿结婚,所以我要赶回去喝喜酒,我会早点回去,到时跟着喧喧去少年宫哈。

re:真的吗?方老师。你在宁海吗?我一定带暄暄...

真的吗?方老师。你在宁海吗?我一定带暄暄来和你聚聚

re:其实前天我问暄暄要不要再去以琳读书,他说...

其实前天我问暄暄要不要再去以琳读书,他说:我不去以琳读书了,我从那儿毕业了!
我说:那我们去那儿看望老师,可以吗?
他说:去看望老师,可以的。我到以琳以后,给以琳的小朋友铺一个操场,再在墙上画上树呀,花呀,小鸟呀、、、给小朋友玩!
暄暄,你真的是一个天使,那么的善良,那么的纯洁,我真的希望以后的社会能有一寸净土是让我们的孩子可以无忧无虑的生活!