以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 滕滕妈

滕滕——妈妈和你一起努力

re:腾妈回来啦,我们也是在老师心里有数的情况...

腾妈回来啦,我们也是在老师心里有数的情况下混半天,下午继续去机构,我一直在线,你有空的时候就联系我吧!

re:滕这两天中午又没睡着,明天我...

滕这两天中午又没睡着,明天我要和老师沟通一下,不然每天放学回来,又要补中午缺少的睡眠,真是不值,这孩子需要严厉。我问他在学校里学了什么儿歌,他还能回答出学了饼干歌,呵呵,还哼出了几句:饼干脆,饼干香,饼干甜甜好滋味。上学了四天,我不在他的身边,还能学到一点,很不错了

re:我儿子刚去幼儿园也是睡不着,在床上唱歌或...

我儿子刚去幼儿园也是睡不着,在床上唱歌或自言自语。第二天六点我就叫他起床,然后让他跑步或跳大龙球,他中午在幼儿园很快就入睡了。这方法我连用了两天,挺管用的。我们一起加油吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

滕这两天中午又没睡着,明天我要和老师沟通一下,不然每天放学回来,又要补中午缺少的睡眠,真是不值,这孩子需要严厉。我问他在学校里学了什么儿歌,他还能回答出学了饼干歌,呵呵,还哼出了几句:饼干...

是很不错了,每次我问天天,他都说不出具体内容的,更别说哼唱出来了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ka...

下面引用由[U]katy_xie[/U]发表的内容:

我儿子刚去幼儿园也是睡不着,在床上唱歌或自言自语。第二天六点我就叫他起床,然后让他跑步或跳大龙球,他中午在幼儿园很快就入睡了。这方法我连用了两天,挺管用的。我们一起加油吧!

严重同意,就得让这些小祖宗们早起多运动,这是治疗睡眠障碍的良药[EM04]

re:在滕家踩一脚吧,今晚和滕妈一起吃烧烤很开...

在滕家踩一脚吧,今晚和滕妈一起吃烧烤很开心,滕妈妈是个健谈的人哦!呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]恒恒...

下面引用由[U]恒恒妈妈hj[/U]发表的内容:

在滕家踩一脚吧,今晚和滕妈一起吃烧烤很开心,滕妈妈是个健谈的人哦!呵呵

是和藤藤妈、泽泽妈、胡凯妈、辰辰妈一起吃的

re:祝滕滕一切安好。

祝滕滕一切安好。

re:哈哈,都是妈、妈的!滕滕那么聪明,回...

哈哈,都是妈、妈的!
滕滕那么聪明,回去肯定会很好呢!

re:啊,回错了,两个滕滕弄错了!呵呵

啊,回错了,两个滕滕弄错了!呵呵

re:周五送滕去上学,我跟班主任表达了...

周五送滕去上学,我跟班主任表达了可否中午来看管滕午睡的想法,老师同意了,让我十二点以后来学校。(老师这么快地答应,有些出乎我的意料,不知道如果提陪读的想法,学校可否也能这么爽快?!)      
      中午十二点,我按时到了学校。透过窗户,看到阿姨正在拍滕,我轻轻地开了门进教室,示意老师滕不用拍。(老师专门看管滕我很开心,但是对于我们这类孩子,老师采取太过宽容的方式,是否有利于他们的发展让我质疑)我让老师休息,用我平日对待他的方式 :要求他眼睛紧闭,做木头人不许动地睡觉,十二点三十二分的时候,滕睡着了,我退出了教室。
       下午放学,和班主任吴老师沟通时,谈及中午我让滕睡觉我采取的方式时,老师间接否定了我的方法,她告诉我我这种方式她们学不来。
       说实话,周五我只是对滕要求严格,如果换成平日我对滕的管教方式,我不被她们批死才怪呢!
      我现在正面临着普通教育和特殊教育之间的碰撞与磨合。在老师的想法里,每个孩子都应该是通过说教达到教育目地的,但是对于我们这类孩子有时候还是需要严厉,甚至需要 “负强化”的,但是怎样让老师认可我的方式,现阶段对我而言好难啊!

re:谢谢楼上妈妈的建议,其实这几天我都是让滕...

谢谢楼上妈妈的建议,其实这几天我都是让滕六点半就起床,然后去轮滑消耗体力的,但是中午依旧对他作用不大,看来还是量不够,明天再早点让他起床试试

re:滕妈,我觉得孩子都是要哄的,不管他们是否...

滕妈,我觉得孩子都是要哄的,不管他们是否特殊。我和你的脾气都比较急,有些教育方法对他们是过于严厉了,孩子都不亲我们了。听过COCO的讲座后,我尽量要求自己用正面强化的方法来教导他,不过,这对我来说也是非常难的,我们一起努力吧!

re:康妈说的对, 我错了,我们一起加油,先改...

康妈说的对, 我错了,我们一起加油,先改变自身!

re:我同意652楼。睡觉是多么温馨的一件事啊...

我同意652楼。睡觉是多么温馨的一件事啊,不能凶。

re:虽说睡觉是温馨的事,但是一直睡不...

虽说睡觉是温馨的事,但是一直睡不着,就不是温馨的事情了。
    滕上学了6天,有1天午觉睡着,;另1天是我中午去陪同,其余的5天就都没睡着。我现在越来越对学校的宽松教育质疑了,如果幼儿园的宽松教育能换来滕滕午睡能够睡着,那么是我错了,可现在的结果是我去陪同的那一天,只用了半小时就把这件事给搞定了,可是老师们的方法有用了吗?
   滕今天放学 回来第一件事就是躺在地上就睡着了,试问这样的宽松怎么就不能加一点严厉呢?
   中午我再赶到学校要求进教室看管滕的午睡,被门卫回绝了,原因是上周是孩子们适应期,从本周开始家长们就不可以随意出入幼儿园了,无语,看来想陪读根本是不可能的事。

re:今天在门卫那里,得知了园长的电话...

今天在门卫那里,得知了园长的电话号码,我现在在想是不是该找个机会和园长聊一聊了。幼儿园普教的模式显然不全适合滕滕,本来我还在想下午放学后再带去滕机构训练,现在看来得提前至午睡后,甚至午睡都要在家进行了,下面的路该怎么走,该怎么办,这周再继续观察观察再决定了。

re:我对你去陪读有担忧,把握好那个度很难啊。

我对你去陪读有担忧,把握好那个度很难啊。

re:滕滕妈,COCO的讲座对我们每一位老师的...

滕滕妈,COCO的讲座对我们每一位老师的影响很大,不太建议你用严厉的方法,严厉的方法能让我们看到一时的效果,但是背后会产生很多的问题,幼儿园老师的方法效果可能很慢才能看到,但是会让滕滕状态更好。

re:李老师,谢谢你的字字良言,我还真...

李老师,谢谢你的字字良言,我还真没意识到严厉背后的问题,总是图用更快的方法去解决问题,却未曾想到背后的问题。   
    今天我刚向我们这里的残联机构,申请好从下周开始的训练补助。从下周一开始,滕的教育模式改成上午幼儿园,下午机构。本来我还想既然他中午睡不着,干脆我就中午把他接回家睡觉,睡好觉再送到我们这里的机构去训练,现在看了你给我的留言,想想如果真那样做了,似乎确实对他不是最有利的。我给自己找理由除了管教他睡觉可以严厉,其他的我都可以慢慢改变,看来也是错了。
    COCO的讲座我听了,但是那段时间我生了一场病,你知道的,所以前后也没听全两天课,呵呵,真是遗憾,没把精华吸收来。
    感谢你和康妈以及天妈对我的提醒,我错了,必须改过来。