以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 滕滕妈

滕滕——妈妈和你一起努力

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

我对你去陪读有担忧,把握好那个度很难啊。

PP
如果真去陪读,那个度也确实对我而言很难掌握,本来想过陪读,现在看来现实似乎不太支持我的想法,因为有很懂的班主任老师,如果我介入,我想她也会直接把我的想法over 掉了。

re:滕滕又扁桃体发炎而引起发热了,昨...

滕滕又扁桃体发炎而引起发热了,昨天开始,来势汹汹,今天的热度最高高到39.5度。学今天没上成,明天看来也上不成了。早上我给三位老师群发短信请了假,没想到三位老师还给我回应了:班主任吴老师用生活老师的手机打了慰问电话过来,另一位任课邓老师也和我短信发了好几个回合,呵呵,心里还真暖暖的,就象曾经的工作单位给我有组织的感觉,真好。
    上午去了医院,医生说不用挂水,连续吃四天阿奇霉素。中午热度高到38.9度,好不容易吃了美林压了下来,下午四点又热出来了,最高的时候高到了39.5度,还是去挂水了,滕的身体真扛不住。
    在医院里,表现可圈可点之处:1、听得进别人劝他不要干什么,要干什么,比如以前他在这样的公开场合,他跑远了,我根本喊不回来,必须要我追着把他领回来,今天就很好,我告诉他不能乱跑,他基本做到了,偶尔跑远了,我喊他回来,就立马飞奔回来;2、护士在他的手上找不到血管,理由是可能是他的高烧热度太高了,把筋脉缩进去了(理由是否真实,还需考证),所以只能给他在脚上穿刺了。我记得去年他在脚上穿刺还需要我在整个挂水的过程中用手按住,不然他会被返工重新穿刺,今年就基本不用我管了,基本上是我提醒他注意,外加偶尔地按住他的脚,他就会很在意地不去扭动他的脚
    这些可圈可点之处,说到底还是他的理解力提高了的原因吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

周五送滕去上学,我跟班主任表达了可否中午来看管滕午睡的想法,老师同意了,让我十二点以后来学校。(老师这么快地答应,有些出乎我的意料,不知道如果提陪读的想法,学校可否也能这么爽快?!)     ...

同样的问题呢...担忧,桓,我哄他入睡是很容易的...但是在学校不行

滕滕又扁桃体发炎而引起发热了,昨天开始,来势汹汹,今天的热度最高高到39.5度。学今天没上成,明天看来也上不成了。早上我给三位老师群发短信请了假,没想到三位老师还给我回应了:班主任吴老师用生活...

祝早日康复啊[EM14]

re:我之前也是非常担心孩子在校的表现,但昨天...

我之前也是非常担心孩子在校的表现,但昨天去学校陪读了一天,我基本没管端端,他的表现没有我想象中的那么差,我想滕滕在幼儿园的表现应该也和端端差不多,如果有离谱的表现,老师会反应给我们的。我们都不要太过于担心了,否则老得快。
滕滕会越来越懂事的,祝早日康复!

re:恩,谢谢楼上的妈妈们的安慰与鼓励,滕滕今...

恩,谢谢楼上的妈妈们的安慰与鼓励,滕滕今天热度退掉了,明天我打算让他上半天,中午就把他接回来继续挂一天水巩固一下。        
       康妈,对于孩子在幼儿园的表现,我现在倒也不太焦虑了,不是因为滕表现好不好,而是真的习惯他的特殊了。有时候我又很怕自己习惯他的特殊,特别是回来后,不再是密集的训练,倒培养了自己教育他的惰性,所以唯有天天写帖,鞭策自己和以前同步。

re:愿病毒早日离开宝贝,在以琳4个多月了没遇...

愿病毒早日离开宝贝,在以琳4个多月了没遇到过无锡的,刚知道一个你却已经离开。

re:热情的邻居小女孩...

热情的邻居小女孩
     对门家住着 的小女孩和滕同岁,月份比滕小八个月, 他们家喜欢敞开门,所以我们家甚至整栋楼有人走动,都逃不了小女孩的热情招呼,甚至小女孩跟我熟悉了之后,还主动向我炫耀她新买的裙子。小女孩对滕滕不感冒,顶多就是向滕打招呼说到哥哥好,滕回应到妹妹好。
       想着有这位小妹妹的资源,应该是对滕有利的哦,我准备从这入手,和她建立起友谊来

re:重复发了

重复发了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]航宝...

下面引用由航宝贝发表的内容:

愿病毒早日离开宝贝,在以琳4个多月了没遇到过无锡的,刚知道一个你却已经离开。

哦,无锡的,呵呵,在以琳训练的无锡人确实不多,我们呆了九个月也没碰到,呵呵,

恩,谢谢楼上的妈妈们的安慰与鼓励,滕滕今天热度退掉了,明天我打算让他上半天,中午就把他接回来继续挂一天水巩固一下。        
       康妈,对于孩子在幼儿园的表现,我现在倒也不太焦虑了,...

呵呵,你真是个努力的妈妈,我回家后就没教过端端什么课题了,看来得把以前的笔记翻出来。不然真要退步了。

re:同在无锡,一直都很关注腾腾宝贝,祝腾腾在...

同在无锡,一直都很关注腾腾宝贝,祝腾腾在幼儿园里开心、进步!

re:近段时间滕在学校里吃饭要人喂,阿...

近段时间滕在学校里吃饭要人喂,阿姨不喂,绝对不动;中午睡觉傻笑影响到别的小朋友,被老师请出了教室,由生活老师在户外陪玩。昨天下午两点我去接他去机构训练,生活老师如是告诉了我实情。这般情形已持续数日,想着再这样下去,幼儿园快呆不下去了,我晚上给班主任吴老师打了电话。
    和老师通话了整50分钟,吴老师前几天对我的教育方式还提出质疑(滕的幼儿园是宽松的蒙氏教育,说实话,单从训练角度来讲,蒙氏教育确实不适合ZB,但是我当时选择蒙氏幼儿园的原因之一也在于这所幼儿园以及幼儿园的老师们对孩子们的宽松态度,让当时面临择校的我毅然选择了这所学校,但是前个星期我去学校陪滕中午午睡,所采取的严厉方式,老师当时不认同),昨晚老师很诚恳地问我ZB的训练中一定要有严厉吗?
    我告知老师至少滕需要恩威并施。普通孩子很多道理很多规则性的东西,看管人更多的是通过解释告知其中的利弊,普通的孩子就能理解并照做,但是我们的孩子因为他们的理解力不够或是自我控制自我管理方面还不够,有些道理有些规则需要先树立,然后慢慢地让他们理解为什么要按照那样的规则或道理去做,不然诸如午睡傻笑这件事,滕如果不能按照普通的社会规则去做,那就得面临淘汰出局的局面,那么怎样让滕不发出声音,普通孩子讲道理大多能讲通,滕也讲得通,但是控制不住自己的行为,所以有时候看管人采取别的方式就有必要,吴老师有所悟,向我保证从今天开始对滕的教育额外注意。
    今早去送滕入园,吴老师让滕拿出昨天的作业,然后让滕换鞋放书包,吴老师感叹道:原来他们需要多次次不断地提醒。中午午睡后我去接滕训练,吴老师向我描述了中午吃饭的情形,老师特别的走到滕面前对滕说自己吃,老师和阿姨都不会再喂了;午睡老师让他躺下后,滕今天没发出任何声音,还小睡了个把小时,也算是很 不错的进步了。
    当然全家人昨天出动了:昨天凡是他想干的事,想玩的玩具,想吃的零食,都被我们统一战线给禁止了,并告知他原因就是吃饭和午睡的问题。另外全家人轮番地给他灌输吃饭要自己吃,不可以让阿姨喂饭;轮番地让他演习午睡的规则,呵呵再加上和老师的配合,今天总算小有成就了,不能放松,今晚还得继续实际演练午睡,可不能前功尽弃了,我的滕我最了解,恩威并施的方式是对他的教育最好诠释。

re:老师的态度还是可以的,继续努力吧。

老师的态度还是可以的,继续努力吧。

re:滕滕真是个听话的好孩子,加油!

滕滕真是个听话的好孩子,加油!

re:下周的我,又要经历一次手术...

下周的我,又要经历一次手术,原因是在青岛的手术没做好,再加上我休息的也不够,导致伤口一直愈合不全。想到这些,我还是心有余悸的,这个月来,每天重复着医院、学校、机构的辗转,还要和学校沟通,老实说身心疲惫,关键还有我再住院了,滕滕基本处于无人干预的状态,我放心不下,却也无口奈何,谁能帮得了我?

下周的我,又要经历一次手术,原因是在青岛的手术没做好,再加上我休息的也不够,导致伤口一直愈合不全。想到这些,我还是心有余悸的,这个月来,每天重复着医院、学校、机构的辗转,还要和学校沟通,...

预祝顺利!

re:难道我们得一直活在焦虑之中?把滕滕放...

难道我们得一直活在焦虑之中?
把滕滕放给家人带几天,权当给自己放个假吧,不然不利身体恢复。

re:节日快乐!

节日快乐!

re:滕滕妈,好久不见你来盖楼了,最近怎样?你...

滕滕妈,好久不见你来盖楼了,最近怎样?你自己手术恢复得好吧?滕滕可乖?祝一切顺利!