以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 滕滕妈

滕滕——妈妈和你一起努力

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宝贝...

下面引用由[U]宝贝乐乐[/U]发表的内容:

滕滕妈,我是曾乐妈妈,你8月份要离开吗?我们估计8月底9月初份又要重返以琳,到时你住的房子能不能又转租给我?拜托了,请记下我的电话以便方便联系:13926853031

已发站内短消息给你,请查收

re:去南京脑科医院家长培训了两天,收获尚可,...

去南京脑科医院家长培训了两天,收获尚可,但当被告知自闭症的孩子的种种情况,心里有多了一份畏惧呀。这周报了个带小孩的培训,所以还要去,南京租房也不容易尤其是这个季节。回去应该是要让腾腾进入幼儿园了吧。适应一下正常孩子的群体,去陪读吧。还有不要害怕现实,我们努力过了没有什么遗憾,正常孩子也不一定会家长付出很多就回报很多。孩子的起起伏伏肯定会影响我们的心情,我们得不停地学会调整,相互安慰吧,也只能做到这样,相互鼓励,才能跨过一个个坎。真的是该享受一下美好的生活,因为世界依旧如此美好,很多美景很多美食等待着我们呢。

re:孩子毕竟还小,都会累的,休息休息就好了,...

孩子毕竟还小,都会累的,休息休息就好了,灏灏妈在家里墙上贴的纸条上说的:每天都很重要,每天都不重要。
人生是最终目的,别太介意一时的进退,爱是最重要的,腾腾能感觉到的。调整状态是科学的处理方式,我们本来在5月底也准备调整的。

re:不知道无锡有没有好一点的个训老师,单独找...

不知道无锡有没有好一点的个训老师,单独找老师帮助培训,这样我们可以更方便些。而且机构也是有年龄限制的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yu...

下面引用由[U]yulvke[/U]发表的内容:

不知道无锡有没有好一点的个训老师,单独找老师帮助培训,这样我们可以更方便些。而且机构也是有年龄限制的。

这个可能要看运气了。

re:好几天没来耕地了,呵呵,地荒了

好几天没来耕地了,呵呵,地荒了

re:亲爱的,还好吗?

亲爱的,还好吗?

re:比我想象得要好一些,你懂的

比我想象得要好一些,你懂的

re:懂,祝顺利!

懂,祝顺利!

re:休息休息,腾腾就又恢复了。

休息休息,腾腾就又恢复了。

re:滕滕老妈失踪了,你还在青岛吗,我打算寄鸭...

滕滕老妈失踪了,你还在青岛吗,我打算寄鸭舌给你吃。嘿嘿。

re:我整天在家开始爆肥,体重往上飙。其实在以...

我整天在家开始爆肥,体重往上飙。其实在以琳我就肥了7 8斤了,每日坐着那里静坐,跟石化了一样。
有史以来最肥的时候了。。
孩子都这样,还这么没心没肺地胖。
当我说这句话的时候,你肯定要怨恨我。呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]杨梅...

下面引用由[U]杨梅红12345[/U]发表的内容:

滕滕老妈失踪了,你还在青岛吗,我打算寄鸭舌给你吃。嘿嘿。

总算还有你记得我,我最近很忙,瞎忙,嘿嘿,好多天不写帖了,你增肥,再增也不会胖到哪里去的。鸭舌先谢过了,我在积极减肥,准备8月底回去和滕滕的幼儿园老师沟通的时候,让人家首先从外表上同情我,不然看我这样,还以为自闭儿的家长过得很好很舒服呢[EM04]   
    你8月不来青岛听讲座了吗?最好能来哦,想念你!

re:我也想着你呢,真的。回去跟你联系哈。

我也想着你呢,真的。回去跟你联系哈。

re:我的石膏拆掉了,但是露出来的脚跟猪蹄一样...

我的石膏拆掉了,但是露出来的脚跟猪蹄一样,巨恐怖,也恶心。
怕惊悚到你们。
以琳讲座是什么时候,滕幼儿园混得好吗?
以琳里还有去上课吗

re:我这一个月来 一个月没...

我这一个月来
    一个月没写贴了,一个月来我又经历了一次大喜大悲,写下来和朋友们分享一下。
    前十天,我们离开了训练了9个月的以琳,开始了半离开以琳半加课的生活;中间十天,我的体重成功地从117斤减到109,本以为一切尽在我的掌控中时,后十天一场突发的疾病,又不得不让我做了一个不大不小的手术,到今天才算真正地和医院拜拜,体重也随着术后要加强营养的医嘱,蹭蹭地往回涨。我的灾难该告一段落了吧,滕滕的支气管炎又犯了,哎,生活,总是一次次地开我的玩笑。
    这次的手术,也让我反思了很多。手术之前,我一直认为,儿子的ZBZ给我的打击够大了,我的内心已经强大到可以接受他的身体上其他的疾病,但是当真正自己生病倒下来的时候,我才知道,我以前的想法是高估了自己的承受力。
    事实上,这次手术之前,我的身体确实强健到除了生滕滕的时候,选择了剖宫产手术,必须要打消炎的点滴,在我的30多年的人生中,就再也没有打点滴的记录过。我曾经引以为傲,并以此来不屑夫家人一天到晚生病的体质,特别是儿子从小到大的弱体质,我也总把原因归咎于遗传了夫家人的基因。但是当我生病,寸步难行,下楼梯都得扶着栏杆,一步一步地挪脚到医院,医生告诉我必须立即做手术并附带还要做很多的检查时,我没有哭,可是当听到隔壁的病号因无法忍受仪器检查,需要深入体内的时候,我被自己的心理打败了,情愿放弃去死算了。那一刻我妈在我身边告诉我为了滕滕,我还是没有从恐惧 中走出来,我妈的一句:生也是一刀,死也是一刀,才真正地让我战胜了恐惧,配合地进行了术前检查。
    这样看来,其实我在面临着巨大的身体痛苦时,我早就把滕滕的终身问题抛到了九霄云外,求生的本能才是真正的人性,也只有把自己的身体状态调整到最佳,才能对孩子的成长最有利。

re:8月1号,学校2号有培训的前一天...

8月1号,学校2号有培训的前一天的上午,我还在犹豫是回无锡还是在青岛及时手术,还能参加第二天的培训。拖着病体,辗转了两家医院,才定下来一个可以术后当天直立行走的医院。挪着步子在医院行走的时候,看着我妈瘦弱的身体,还要承担着我几乎全部身体重量都倚在她身上的时候,我的眼泪又一次地掉下来了,我妈以为我是疼痛,确不知道她的女儿被 她感动地无法言表,想到平常自己总是很不客气地对父母说话的时候,我的心理除了感动还有自责。
    好在滕这次来势汹汹的支气管炎,是发生在我的疾病基本痊愈的时候,不然让奔六的妈妈,同时照顾两个生病的家人,又该多么地辛苦!

re:爱家人,在他们有生之年,好好地对...

爱家人,在他们有生之年,好好地对待他们,尽量心平气和,同时自己的身体要格外爱护,照顾好自己,也是给家人幸福。

re:读教学活动那个帖子,读得很多,所以“很熟...

读教学活动那个帖子,读得很多,所以“很熟习”滕滕

病痛过去,安心恢复,爱惜自己吧。。。。

re:今天是我最后一次去医院换药,本来...

今天是我最后一次去医院换药,本来吧,手术的时候,打了长效的麻醉,术中和术后的恢复确实不感觉到疼痛,但是每天都要去医院换药,每天都要忍受冰冷的仪器,在体内游动并附带刺痛的时候,那种感觉就叫生不如死。生不如死的痛是每天都要接受从心理上的排斥,到战胜心理恐惧,到忍受疼痛地接受医生工作,哎,想当年滕初检查出毛病的时候,我也没这么难受吧。
    不写了,再写又是唠叨的废话了,爱惜身体,身体是革命的本钱,真是至理名言。