以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 滕滕妈

滕滕——妈妈和你一起努力

re:你家腾腾情况很好哦。对了在青浦训练的一个...

你家腾腾情况很好哦。对了在青浦训练的一个杭州小朋友也叫腾腾,今年也快6岁啦。
我家小朋友也在青浦训练,不过机构要搬家啦,有时间交流一下!

re:楼上的,他们要搬哪里去了?我没听说...

楼上的,他们要搬哪里去了?我没听说过,你有空给我详细说说新地址吧

re:滕滕昨天睡前是和爷爷睡的,等他睡...

滕滕昨天睡前是和爷爷睡的,等他睡着了,我把他抱回我的房间里,抱在手里,才感觉到他的确重了很多。早上六点多他醒来,发现睡在旁边的不是他爷爷,一屁股坐起来,第一句话是:为什么我在妈妈房间?呵呵,这个为什么问的真是好,理解+表达大大的,高度赞一个!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

楼上的,他们要搬哪里去了?我没听说过,你有空给我详细说说新地址吧

青浦这个地方要拆迁了,明年初要搬到虹桥路,10号线地铁附近吧,具体地址我也不清楚,确定后我告诉你!

re:滕滕这段日子坏表现出现了很多:写...

滕滕这段日子坏表现出现了很多:写字做题目拖拉:上课神游的厉害;大人和老师说话,他总是反着说;手擦脸的行为多多,触觉过于敏感,头疼,我这几天不淡定了,心情起伏了好几次,然后又自我反省中,这几天不记录了,等把他的状态调整好一点再来记录。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由滕滕妈发表的内容:

滕滕这段日子坏表现出现了很多:写字做题目拖拉:上课神游的厉害;大人和老师说话,他总是反着说;手擦脸的行为多多,触觉过于敏感,头疼,我这几天不淡定了,心情起伏了好几次,然后又自我反省中,这几天不...

你们现在在哪儿?

re:在无锡啊,只是每周抽时间去上海上游戏课,...

在无锡啊,只是每周抽时间去上海上游戏课,其他时间正常上学。

re:我觉得自己很不专业,对孩子还是不...

我觉得自己很不专业,对孩子还是不够耐心,容易急躁;我反省,希望自己的心可以沉淀下来,希望自己多学点专业知识,武装好自己,一次次地振作起来战斗。

re:中断了一年多的纪录,再次翻出来,我的思路...

中断了一年多的纪录,再次翻出来,我的思路又清晰起来。提高心智,从理解着手,创造情景,增强社交能力————不断学习中!

re:这一年多,我历经了很多事:住院两...

这一年多,我历经了很多事:住院两次,大手术一次;家庭企业的发展;真挚的友情的逝去。。。。。。也许我只有越挫越勇,做打不死的小强,才能更坦荡地走下去。
    这一年多,在我的沟通和努力下,在当地的机构,我做起了特教老师。这期间,有很多责难,有很多困难,不管怎样,我一直对自己说要坚持。走自己的路,能帮到和我一样的家庭还有自己的孩子,就什么都值得了。感谢当地机构的负责人谢老师,一直对我信任有加,给我空间发展;在这段时间里,我越来越觉得自己的专业知识需要不断地学习与提高,但同时能帮到一部分老师和家长,也是很让我欣慰的事情,活的更有价值,更有意义,不是吗?
    但求无愧于心。

re:从今日起,争取每日来论坛报道一次,纪录一...

从今日起,争取每日来论坛报道一次,纪录一次,不管纪录什么,就算是心情的宣泄,多日乃至多年后,还是可以忆起当初的模样。

re:滕滕的状态,让我欣慰,想法与心智...

滕滕的状态,让我欣慰,想法与心智解读,有很大的提高,加油,滕滕!

re:你做特教了?公司不管了吗?

你做特教了?公司不管了吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

你做特教了?公司不管了吗?

算是吧,尽自己的一份力。

re:坚持了十天的日记,继续坚持。

坚持了十天的日记,继续坚持。  

每次有需要帮助的时候,都想到了上以琳论坛。很惭愧,快乐的时候没及时来分享,有困难的时候,才想到论坛,我是不是有点那啥。。。。。。
    这一年,滕滕上小学了,还算顺利。班主任曾经在辅读学校实习过一年,因为这个原因,和班主任沟通顺畅了很多。用了一个月的时间,终于把老师单独约了出来,和老师聊了几个小时,万里长征刚刚跨出去第一步,班主任的认同很重要,下一步就是要将融合提上了日程。
     我不再像几年前那样焦虑了,只是如何帮助他融合,是我迫切需要做的。听过很多过来人的经验,既是提醒,也是鞭策,希望滕滕小学能够融入那么一点点,后续自己要努力写帖了,希望对自己有所警醒。

无锡老乡!您好!