以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 豪哥爸

品泉---记录豪哥

re:因为儿子最近鼻炎挺厉害又正好赶上圣诞节和...

因为儿子最近鼻炎挺厉害又正好赶上圣诞节和豪爸商量了一下,决定让豪豪回家放几天假。我激动了一天20多天没见儿子了今天终于可以见到儿子了,早早就去了火车站去接。没想到儿子见到我表现很淡定并没有什么特激动的表现。晚上上床睡觉的时候我说儿子我20多天没见你了,过来让我搂着你睡吧。没想到儿子坐起来气鼓鼓的说,‘哼,20多天没见我你也不想我。’我说我天天想你啊!儿子;想我你也不来看我。我问;‘我给你打电话你为什么不接?’儿子;我接你电话又不能拥抱你,只能拥抱手机了。所以我不想接你电话。现在我明白了感情还在生我的气呢,看来接下来的几天的好好哄哄他了。

re:豪歌语言太棒了,真的是能说会道,羡慕羡慕...

豪歌语言太棒了,真的是能说会道,羡慕羡慕!

re:乐不思蜀!真的是乐不思蜀啊,在家玩了这么...

乐不思蜀!真的是乐不思蜀啊,在家玩了这么多天还是觉得没玩够。回家这几天我直接放弃对豪哥的管控,一切交给豪妈,让他俩亲个够,走亲戚串门的,豪哥的话比原来多很多了,每天玩的都很兴奋,早上睡到自然醒,爽着呢!
  今天带豪哥和朋友们去KTV飙歌,LADY GAGA 黄小琥 凤凰传奇唱了个遍啊,这下臭小子可算是过瘾了。
明天是在家的最后一天了,要去买火车票了,30号回到青岛,又要回到以琳大家庭来生活和学习了,但是改变的是豪哥要去融合班了,想想在融合班毕业的ED和其他小朋友,真盼着豪哥也能像这些哥哥们一样早日修成正果啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]安然...

下面引用由[U]安然2007[/U]发表的内容:

乐不思蜀!真的是乐不思蜀啊,在家玩了这么多天还是觉得没玩够。回家这几天我直接放弃对豪哥的管控,一切交给豪妈,让他俩亲个够,走亲戚串门的,豪哥的话比原来多很多了,每天玩的都很兴奋,早上睡到自然醒,爽着呢...

豪哥爸,太过奖了!以豪哥的资质,轻松超越这些哥哥们啊,你就等着偷着乐吧!

re:回家的这5天,明显的感觉的儿子的话多了,...

回家的这5天,明显的感觉的儿子的话多了,说话也成熟了,带他出去玩,小便去女厕所,他会站住自己看门口的标志然后很严肃的说男人怎么能去女厕所。自己跑去男厕解决。朋友和亲戚都说豪的变化太大了。但是随着长时间的跟他在一起,感觉豪还是存在刻板的,不像正常小朋友一样玩东西没长性。最近喜欢上下五子棋,家里来人就要和人家下五子棋。可能我们的家庭环境确实存在问题,最后的这一天豪又玩起原来的玩具叫他不听话了。他自己也说家里没有什么好玩的想出去玩。去依林的3个月让豪喜欢上了玩,希望在融合班呆的时间能让豪喜欢上和小朋友玩。时间过得真快啊,又要回以琳了,不过现在有点担心,担心豪刚去融合班能否跟上趟,担心儿子没有大人在旁边他的鼻炎喉炎啊!感谢赞美主,保佑我的儿子一切顺利!

最近喜欢上下五子棋,家里来人就要和人家下五子棋。

爱下五子棋?好啊!等去了融合班让豪哥和天天下,
天天最近学会了五子棋,打遍全家无敌手,这次可有对手了!

re:豪哥走之前上的那节游戏课,玩鸭子鸭子...

豪哥走之前上的那节游戏课,玩鸭子鸭子鹅。豪哥什么表现?离他八丈远的时候他就开始用小手指指着小朋友数,心里暗暗算着,什么时候到自己。还有那次加课之前,我带这几个小东西玩007,豪哥每次都用枪piu我,我还美的以为豪哥觉得我是美女呢。弄了半天,小东西算好了,只有用枪打我,我喊007之后才又会轮到他。
  这心眼,真的,给藤藤3年,能使出来,我请你吃饭。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]藤藤...

下面引用由藤藤妈发表的内容:

豪哥走之前上的那节游戏课,玩鸭子鸭子鹅。豪哥什么表现?离他八丈远的时候他就开始用小手指指着小朋友数,心里暗暗算着,什么时候到自己。还有那次加课之前,我带这几个小东西玩007,豪哥每次都用枪piu我...

你看你看,藤妈又挠我不是,3年才请我吃饭,我等。。。。

re:最愿看藤妈的帖子了,希望有空常来我们这地...

最愿看藤妈的帖子了,希望有空常来我们这地指导指导。每次和豪爸打电话遇到问题都会下意识的问藤妈怎么看,真的成我们家的专家了。藤藤是个乖巧听话的孩子很让我们羡慕啊!

re:今天豪哥第一天在融合班上课,一切对他来说...

今天豪哥第一天在融合班上课,一切对他来说都是陌生的,从他脸上的表情能看得出来他有点不知所措,有时候不知道自己该干什么,上课的时候通过监控看到,小朋友玩击鼓传花的游戏,看样子是被叫上去而且还是两回,我估计其中有一次是这家伙故意放水的,想唱歌就是了。回家我问他:“你今天在幼儿园里唱歌了吗?”豪哥:“唱了”。
“唱了几回啊?”豪哥:“两回”
你唱什么歌了?豪哥:“荷塘月色和听妈妈讲那过去的事”。
上感统的时候我在一边看着这家伙攀岩,前两次老师辅助上去,让我万万想到的是第三次自己能上去了!看来我对豪哥又得变变思路了。。。
老师问他:“你再去一二A上课好不好”豪哥:“我都已经升到融合班了,就不用回一二A上课了啊!”
  放学后没看见妈妈,很小心很担心的问我:“妈妈呢?”我知道他在担心妈妈走了,但他自己也已经预计到了,所以我装傻一样不经意的回答:“你不是知道吗?妈妈今天回济南了啊。”
没想到豪哥更淡定:“哦哦。。我还以为刚才那个人是妈妈呢。”
希望豪哥能像其他毕业的大哥哥们一样在融合班有质得飞跃。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天天...

下面引用由[U]天天爸[/U]发表的内容:

爱下五子棋?好啊!等去了融合班让豪哥和天天下,
天天最近学会了五子棋,打遍全家无敌手,这次可有对手了!

天天爸,今天终于对上号了。天天很好的孩子。豪哥也喜欢和比自己大的孩子玩。到时天天要多教教弟弟啊!

回家的这5天,明显的感觉的儿子的话多了,说话也成熟了,带他出去玩,小便去女厕所,他会站住自己看门口的标志然后很严肃的说男人怎么能去女厕所。自己跑去男厕解决。朋友和亲戚都说豪的变化太大了。但是随着长时间...

改天有时间跟小帅哥再PK一下,看看棋艺有没有进步,呵呵、。。。。

re:豪回家的这几天给我的朋友说,shunch...

豪回家的这几天给我的朋友说,shunchao可好了,弄的我的朋友问我sunchao是谁啊,我说是豪的老师啊!朋友是豪的粉丝超喜欢豪,在济南时从来没见过豪念着过谁呢,于是很吃醋哩。

re:今天方老师加课,豪哥一点状态也没有,又叫...

今天方老师加课,豪哥一点状态也没有,又叫着劲的不说话,本来想好问方老师关于哈尔滨的问题也都忘的没影了,对他来说信手拈来的应用数学题也卡壳了。不知道是因为在家玩疯了?还是妈妈刚走不开心?还是去了融合班不适应,一时没找到原来加课的感觉?难不成是好几天没见方老师,一进来看见她板着脸给吓着了
唉。。。整节课除了坐得还算好点以外,没看到一点原来的豪哥
而且明显的突出的问题就是动作慢,看来我这几天强化这方面是对的,还得接着练做事情的速度。。。。

re:孩子都是螺旋式上升的。

孩子都是螺旋式上升的。

re:有时候真是不知道孩子们在想什么?乐乐也经...

有时候真是不知道孩子们在想什么?乐乐也经常会不说话我知道他明白有时候我急得在一旁督促说话才开口!急啊!

re:我能感觉的到豪是因为心情低落,因我走那天...

我能感觉的到豪是因为心情低落,因我走那天送他去融合班告诉他我要回济南,他不愿意甚至求我。可我想让他不哭所以对他很冷谈。结果临走时我冲他来个飞吻,他只是看着我,没有任何动作,这在平时根本就是不可能的。希望儿子能够迅速调整好自己的心态,尽快重新适应以琳的生活。

re:豪哥可是能力超强的孩子,小嘴吧唧吧唧的说...

豪哥可是能力超强的孩子,小嘴吧唧吧唧的说个不停,还句句在理。

昨天我听了豪哥的加课,小子上课时确实不在状态,但他憋了半天不开口,后来冒出一句“动物都被其他人说过了”,还有“我没去过海洋馆,不认识海洋动物。”真是语出惊人哪!

看了豪哥换新环境的状态也让我对然然这两天的表现稍微放宽了心,这两天一直纠结然然上课表现糟糕的问题,现在看来陌生的环境,的确要给孩子时间适应,不能操之过急啊。

豪哥爸是高明的家长,向你学习了!

最愿看藤妈的帖子了,希望有空常来我们这地指导指导。每次和豪爸打电话遇到问题都会下意识的问藤妈怎么看,真的成我们家的专家了。藤藤是个乖巧听话的孩子很让我们羡慕啊!

豪哥娘,我是“砖家”的砖,呵呵~
豪哥底子好,豪哥爸又是个极品爸爸,放心吧!
今天下午,我在楼道里碰见小东西们上完课回来,我拉住豪哥,问他:干什么去了?
他答:上课
我问:你咋不叫我呢?
小子:嘿嘿。。。
难不成我叫“嘿嘿”?

天天爸,今天终于对上号了。天天很好的孩子。豪哥也喜欢和比自己大的孩子玩。到时天天要多教教弟弟啊!

豪哥爸也问过我天天爸是谁,我才意识到我跟帖有点唐突了,豪哥可是名声在外啊!我以为我们以前经常打招呼大家都认识了呢,
天天再大也是很单纯的,心智和豪哥差很多,我们还指望豪哥带带我们呢!