以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 豪哥爸

品泉---记录豪哥

re:豪哥 加油!豪哥 加油!!T...

豪哥  加油!
豪哥  加油!!
TNND,我怎么这么紧张呢??
我叫不紧张,我叫不紧张,我叫。。。。。。

re:平时合课的时间都觉得很快,今天教室1的表...

平时合课的时间都觉得很快,今天教室1的表就像坏了一样走的超级慢,20多分钟的课程觉得那么漫长。
今天没有结束,明天还得继续,赶紧PK结束吧,怎么调整心态还是悬着。。。。

re:盼望元旦快点到啊,我的宝贝就可以回家了。...

盼望元旦快点到啊,我的宝贝就可以回家了。宝贝离开家已经3个月了,妈妈每天都要看着你的照片度日啊。就像豪2岁时说自己‘我就是个小精灵’!是的,你就是天使送给妈妈的小精灵。回家让大家看看我们的宝贝进步有多大啊!

re:能否去融合幼儿园,不知豪pk的怎样了,等...

能否去融合幼儿园,不知豪pk的怎样了,等待中。。。。。。

re:豪哥爸,今天把你的帖子都看了,你家豪哥太...

豪哥爸,今天把你的帖子都看了,你家豪哥太厉害了,语言太惊人了,数学更是天才级的,是否考虑以后让他往数学方面发展呀~~~   

re:呵呵,顺其自然吧,数学方面不提升、不打压...

呵呵,顺其自然吧,数学方面不提升、不打压,同时要提升其他方面的能力,比如关键的社会性啊。。。
毕竟正常就好,不指望他将来时什么数学家,只要快快乐乐、健健康康的成长就好了

re:通知亲友团、粉丝团、。。。团、和所有关心...

通知亲友团、粉丝团、。。。团、和所有关心豪哥的老师们:咱豪哥成功PK过关,下月起进入融合班啦!!!

re:12月15日加课笔记 加课小朋友:...

12月15日加课笔记
加课小朋友:WJ ZRQ 藤藤 豪哥 WZX ED
方老师走进课堂,逐个问了6个小朋友的近况,其中问豪哥:“你最近都在忙些什么?参加去幼儿园的比赛赢了没有?”豪哥脑子又想到别的地方去了:“我上感统课的时候,忘了去多感官了”
开始上课。
方老师问小朋友晚上好,所有的小朋友整齐的回答,只有豪哥不说话,还一个劲的翘着脚看窗外,估计是认为天还不是很黑,所以不能是晚上,应该是傍晚,就一直不说话的站在那里狡辩,竟然还哭了,看来是认为老师冤枉他了,一直到方老师带领所有的小朋友夸奖WJ的时候才不哭了。
开始上课,复习《咧嘴笑》的儿歌,会背诵的小朋友举手,豪哥和WZX举手拉手在台上背诵
豪哥自认为背诵的不错,当方老师提示他们的时候豪哥还说:你不用提醒我我就行了。(看把你给能的)。WZX背诵的也不错,就是背诵的太投入了,一直在晃豪哥的手;

第二组是WJ和ED,ED胸有成竹的边背诵边笑的,就是声音小点,WJ背诵的也很好(经提醒);
方老师问:“还有谁没上来背诵啊?”ZRQ很快明白过来,方老师又问:“还有谁没上来背诵啊?”问了4遍后,问豪哥:“你帮我看看还有谁没上来背诵啊?”
豪哥答:“WZX!”(自己刚刚搭档过都忘了),藤藤也赶紧反应过来自己还没有上台背诵,方老师自言自语道:我快出心脏病了。但是藤藤背诵的非常好,就是有一句:“夏天热、雪花飘”嘿嘿。。。其他完全不用提示。ZRQ看来没有复习,一直听着藤藤背完。

方老师问:“小朋友们说说,这两个小朋友们谁背诵的好?”
   ZRQ:“豆豆!”在说自己,嘿嘿
   豪哥:“我觉得都挺好。”
方老师:“不能做老好人的,WZX你说谁背诵的好?”(谁也不得罪)
WZX:“藤藤”(群众的眼睛是雪亮的)
方老师表扬藤藤

方老师:“今天有两个小朋友是上来充数的,一个是ZRQ,另一个是谁啊?”说着眼睛一直看着ED,但是ED一直没有反应(我也没想到是ED)
方老师:“今天方妈妈拿来了属性块,还拿来了三色棋;想先玩三色棋的举手”
除了ED和WZX其他4个小朋友都举手后,按照少数服从多数的原则来玩三色棋

给小朋友编号:1、ED  2、WZX 3、豪哥  4、藤藤  5、ZRQ  6、WJ
听口令上台领三色棋:
1、4+2号 WJ不犹豫的上台领
2、3-1号 经提示后WZX上台领
3、0+3号 豪哥上台领
4、3+2号 ED起立,发现不对。
5、最前面的号,这次对了,ED也上去领
6、“6-2号 。。。没有6-2号吗?6-2号来取你的货”,“淡定哥”好像困了一直没听见

跟方老师找到一样的图板以后,ED第一个完成,速度超快。其他小朋友随后陆陆续续完成。
第二块图板好几个小朋友找不到了,没有完成,所以就提前结束了这个项目,并自己动手把三色棋装进盒子里。准备听口令把三色棋交回去:
1、3+2号  叫了好几遍没有人站起来,方老师有让小家伙们复习了一下自己的号
  藤藤以为是自己,突然站起来,“小朋友们提醒一下3+2号是谁”ZRQ终于明白了是自己
2、最大的号码 3、最小的号码  WJ和ED都很快理解
4、2+2号 豪哥以为是自己,听完就想往上跑,藤藤经提示也反应过来。
5、5-3号  WZX也不错
6、6-3号 豪哥站起来狡辩:已经都以为收了,看来他以为刚才2+2的时候已经交回去了。
还一直说:“我确定我已经收了”。睁着眼说瞎话
三色棋过程中,小家伙们都不老实,玩的玩,乱动的乱动。没办法,方老师只能再次强调课堂纪律:“谁在不认真听讲,再乱动,就让他和贝奇去睡觉”
藤藤:“不和贝奇睡觉”方老师:“我不是在说你,你不用担心,你表现好就不会和贝奇去睡觉”
其他的小朋友顿时安静的做好,还是来点厉害的管用。

再次叫号吃妙脆角:
“6-3号”这回豪哥在听了2遍以后终于不撅了,但是藤藤和WJ也站起来了。好吃的诱惑力真大啊。这回小家伙们的注意力都非常好
4-2 号 6-5号WZX、ED反应速度都还可以。
6-1号 ZRQ又忘了;2+2号藤藤左右一看 快速站起来
3+3号 WJ也很快 2+1号豪哥这次还不错
1+1号  3+1号  4-3号反应都不错
2+4号WJ反应慢了点 4+1号ZRQ也有点慢
方老师继续叫WJ:3+3号这次不错还比较快

复习量词
例如:“听到衣服要说  件;听到帽子说  顶;听到椅子说  把”举手回答
1、      鞋子  WZX第一个举手,但是没说出来,让豪哥答:“一双”
2、      帽子  ED答:顶
3、      汽车  豪哥答:一辆
4、      桌子  藤藤答:一张桌子
5、      树  ZRQ答:一幅大树  藤藤纠正:“一棵大树”
6、      椅子 WJ没答 WZX再答:把
7、      裤子  ZRQ :一幅裤子  腾腾纠正:一条裤子
8、      袜子 ZRQ:一条袜子,看来跟着藤藤跑了 ED纠正:双
9、      钢笔 WJ答:根  豪哥站起来没回答上来。藤藤纠正:一盒铅笔  经提示改成 一支铅笔
  练习在词的后面加重叠形容词 例如:花香香 花红红   
                              树 高高   树矮矮 老师提示:树密密
天蓝蓝 天冰冰(估计藤藤是想说天冷冷)提示后 天黑黑

开始提问:
小鸡
豪哥:小鸡叽叽 WJ:小猫喵喵
WZX:小鸡黄黄

葡萄
WJ:葡葡萄萄 ZRQ: 从形状说圆圆
提示颜色 ZRQ说: 紫紫 绿绿
味道:酸酸  甜甜 很多葡萄就是  串串
ED总结:葡萄的形状 味道 好像不太明白
WZX总结:形状 味道 颜色 很多的是串串 马上得到奖励
豪哥也总结了一遍也得到了奖励
大家看到了2个小朋友得到奖励,都来劲了,都开始举手
(期间WZX抢了豪哥得来的薯片,豪哥怒吼:这是我的,这是我的)
WJ 藤藤 ZRQ 也都说的不错
最后ED总结的也很好

蛋糕
藤藤:甜甜 香香
豪哥:大大  ZRQ:小小
ED:蛋糕有巧克力
WJ:蛋糕 高高

花狗
WZX:汪汪   WJ:花花狗狗
ED:啃骨头  豪哥:爬爬  ZRQ:花狗豆豆
方老师说:“我想起来我就能吃薯片。”然后边说边吃,6个人眼睁睁的看着方老师吃一点反应也没有,也不着急。

鸭子
豪哥:鸭子黄黄  WZX:扁扁  ED:鸭子呱呱
WJ:白白       藤藤:游游
然后方老师再次吃薯片来刺激小家伙们多想想还能多说几个,结果没有一个有反应的,还是眼睁睁的看着方老师吃薯片。

大树
ZRQ:大大   藤藤:高高
WJ:绿绿 (经提示)   ED:秋天的大树—黄黄
Wzx:密密 多多

按形状来分属性片后再按大小分开,
按老师指令来摆属性块:大的红的三角形放在最下面,大的红的正方形放在三角形的上面,大的黄色的圆形放在最上面。
完了,所有的小朋友都乱了不知道该怎么办了,方老师马上降低难度只要拿大的三角形和大的正方形然后分解指令:
1、      拿蓝色三角形、红色正方形、黄色正方形、绿色三角形
2、      红色的正方形上面放绿色的三角形,下面放黄色的正方形(基本都是辅助完成)
重新检查4块积木,豪哥:这4块都挺好的。(晕,还能坏了不成?)
再换一题:
红色的正方形的左边黄色的正方形,现在变成两个房子,红房子的房顶是蓝色的,黄房子的房顶是绿色的,这一次基本都能完成了。
然后小朋友自己动手把属性片收到塑料袋里

最后方老师点名送交回去:
1、      穿黄衣服的(藤藤)
2、      穿绿毛衣的(WJ)
3、      红衣服的(WZX)
4、      年龄最小的(豪哥)
5、      有白色套袖的(ED)
6、      没有送上来的(ZRQ)
课程结束,布置家长任务:丰富词汇,尽量说的更多一点;多练习边听边操作,从没有干扰物到添加干扰物
方老师还分别表扬和鼓励每个小朋友。
总结这堂课,小朋友的注意力还是不好,经常会出现走神,乱动,不认真听讲、不爱动脑筋的的情况。唉。。。真希望这些家伙上课的时候都乖乖的,这样方老师给他们上课不用一遍遍的提醒课堂纪律,也能轻松很多。

re:听到豪pk过关,进融合的消息终于松了一口...

听到豪pk过关,进融合的消息终于松了一口气。看到方老师的加课内容真是很丰富。豪爸的加课笔记记得这么全,佩服!

re:豪哥过敏性鼻炎很严重,今天去儿童医院洗鼻...

豪哥过敏性鼻炎很严重,今天去儿童医院洗鼻子,能体会到,实在很难受。小子实在受不了了,边哭边大喊:“妈妈,救命啊,救命啊。。。”哎,爸爸也不想把着你的手不动啊,只是为了你的鼻子好,想让你睡个好觉而已。
  晚上方妈妈加课,最后豪哥被冠名 以琳一哥。实不敢当啊。。。要是豪哥改成衣哥,还能接受一点,不过这下辈分就真的乱了。。。。
其他的小朋友认识的比较少,其实一二A里面“高手如云”啊;进入融合班,希望豪哥在融合班能像ED、还有毕业的棒棒一样出色,有质的飞跃,嘿嘿

re:2011年12月16日加课笔记 加课...

2011年12月16日加课笔记
加课小朋友:1、WJ  2、ED  3、藤藤  4、豪哥 5、ZRQ  6、WZX
5:15分有几个小家伙还在吃东西的时候,方老师进来了,好几个就像没看见一样,无奈方老师只能挨个问好,这些家伙架子够大的,还要老师先问好。

开始上课,方老师先拿出一张学习材料,用透明胶带往黑板上粘,问到:“小朋友想一想,平常老师是用什么把纸放在黑板上的?用什么方法?一个个圆的?”ZRQ反应最快:“胶棒纸”。方老师继续提示:“吸。。。吸。。。??吸铁。。。?吸铁石”这帮家伙们好像还没进入状态一样,方老师继续:“今天方妈妈没有吸铁石,方妈妈就动脑筋想办法,用胶带纸来粘在上面,方妈妈聪明吗?”然后听到下面6个小朋友稀稀拉拉的:“聪明”(哎。。。无语)

上课起立问好,方老师眼睛看着豪哥:“小朋友们晚上好”。
小朋友们:“方妈妈晚上好。”豪哥眼睛还是看了看窗户外面,估计还是觉得现在不是晚上,是傍晚,不过还好,不撅了。方妈妈马上表扬并解释:“豪哥,你不用看外面,天没有太黑对吗?可是晚上也包括了傍晚,我们就说上午、下午、晚上知道吗?”并指着外面不是太黑的天耐心地说:“这个也是晚上了,知道了吗?现在已经进入晚上了,记住了没有?”然后再来一遍问好,并要求小朋友站好眼睛看方妈妈:“”ZRQ真棒、WZX眼睛看方妈妈没有?谁的眼睛没看我?”等小家伙们的眼神都到位以后再开始问好,这次小朋友的音量好多了,也整齐了很多,方老师:“哇,豪哥你说的真有表情!”(到现在我也不知道这家伙出了个什么怪表情,难道被医院的大夫整的还不够惨?)

编号:1、WJ  2、ED  3、藤藤  4、豪哥 5、ZRQ  6、WZX
方老师手指着小朋友一个一个数:“1、2、3、4、5.。。。”等了一会,wzx接6
然后重复一遍让小朋友们加深印象。

学习4个生词:杯、盘、瓶、盆
“谁的眼睛没有看方妈妈?谁的脖子装了弹簧了”开始带领小朋友跟读这四个字,读完前3个也只能听到藤藤的声音,读到第四个才听到其他小朋友的声音。

1、      用“杯”组词:
ZRQ:杯子   
WJ:白杯(白色的杯子)
ED:背背带 纠正是杯子的杯   
豪哥:大杯子 (明显脑子偷懒)
WZX:茶杯 (很棒)
藤藤:套杯、纸杯(高手)
方老师继续开阔小朋友思路:玻璃杯、塑料杯、搪瓷杯、酒杯、啤酒杯、保温杯。

2、      盘 组词
豪哥:键盘     WZX:盘子   
藤藤 :转盘     ZRQ:方妈妈我不会讲
ED:一盘粥 经纠正 一盘菠菜      WJ:果盘
方妈妈:一盘磁带、盘山公路。。。

3、      瓶 组词
WZX抢先答:花瓶   
方老师:ZRQ我们现在要组哪个词了?ZRQ :杯
方老师眼睛看到谁谁起来组词
藤藤:奶瓶  WZX:花瓶  ZRQ:杯子、一瓶酒 一瓶水(经提示)
ED :青瓶 水瓶 WJ:提示妈妈烧饭的时候的调料瓶
眼睛看豪哥:是我吗?
方老师:你猜猜是谁?
豪哥:我猜是我吧。方老师:那就是你了
豪哥:天平 方老师在黑板上画了瓶子后提示  瓶盖 瓶底

4、      盆 组词
看ED:盆子
看ZRQ:脸盆
看藤藤:洗澡盆
看豪哥(还是不确定是看自己):洗脚盆
方老师:那有没有专门洗耳朵的盆?有没有专门洗鼻子的盆?(还真有说有的)
WJ :杯子盆
方老师:你家竟然有杯子盆?
WZX:花盆(组词新秀啊)
开始奖励表现好的小朋友
方老师:“我觉得吧~~~今天表现最好的是3+1号(豪哥还在往右边看,我就不信他从右边能数出4来)
4+2号  6-1号。。。。6—1是谁?6-1等于几?”“WZX你告诉我6-1是谁”终于ZRQ起来了,“我看谁再走神谁就别要奖励了”
藤藤:“上 课 不 走神!”
方老师对藤藤:“我看能认识到上课不走神的就是3+1号。”
方老师对ED:“2号小朋友表现挺好的,但是刚才在挑衅老师,人家都是三日为师,终生为父,我做了你30天的老师,都能为你奶奶了,你还。。。。。”
方老师对WJ:“今天有个小朋友太贪吃了,叫到别的小朋友他总是站起来”

念儿歌:盆和瓶
桌上有个盆、盆里有个瓶
乒乓一声响、瓶倒瓶碰盆
不是瓶碰盆、就是盆碰瓶

然后跟读儿歌,方老师起了三次头,没有一个小朋友出声音的。实在没办法让旁听的老师做跟读的示范,然后又让WJ妈妈带领才开始有了声音,豪哥也终于也扯着嗓子喊。方老师担心臭小子喉咙疼,让他小点声。
再次奖励每个小朋友好吃的,给到ZRQ时等着听 谢谢,没听到就让 WZX示范。。。。嘿嘿

起来按口令站位置:2号站到6号后面;3号站到4号后面 ;5号站到1号后面,一阵骚乱,改动的不动,不动的动,终于站好,大声说出自己对面的朋友是谁。和朋友握握手,手拉手去WC。期间因为藤藤被姥姥“家法”哭了,方老师:等一下我把姥姥送到公安局好不好?
藤藤很坚定:不好!!!            豪哥和藤藤两个慢悠哥拉手去了WC。

回来的时候方老师把藤藤和豪哥堵在门外:“谁呀?”
藤藤:“我呀”
方老师:“你是谁啊”藤藤:TYR。  这时候还没听到豪哥的回答,方老师:“你们俩是谁啊?你么俩来干什么?”
终于听见豪哥喊:“我是YZH ”方老师:“你来干什么?”
藤藤、豪哥:“我们俩来上课”

进门后藤藤做到豪哥位置上,一个没感觉,另一个看到别人坐了自己的位置也不说话,经方老师提示,豪哥:“你坐错了位置,这是我的位子”

方老师问昨天我们玩了什么?
豪哥:“三色棋”  方老师:“还有什么?” 有人说“三角形”经方老师提示是属性块
方老师:“你们猜猜今天方妈妈会让你们玩什么?”
藤藤:“杯盘瓶盆”  方老师:“?我没带来”“豪哥你猜猜看今天会玩什么?”
豪哥:“可能还是昨天那个吧”
方老师:“ED 你觉得今天会玩什么?”
ED答:“套圈。。”
方老师:“ZRQ 你觉得今天会玩什么?”
ZRQ:“套圈” WZX也说:“套圈”都跟ED走了。
最终方老师揭晓是方块积木。

点号上去领积木:
3号,(你知道我现在心跳跳到几了吗?答:跳到3下)
5号,(自我评价:今天很好,没走神!)
4号,(看有了好玩的,这状态,看来医院的事已经忘光了)
2号、1号、6号

让小朋友自己动手按要求拿积木,期间多多少少有家长辅助,开始按要求一个一个数着往盒子里放积木,联系手、口、位、是一致的,都完成后分别问小朋友有几块积木?

练习动手:要求在不能一下子倒出积木的基础上拿:蓝、黄、绿、红各一块   然后把其他多余的积木收到,盖子盖好。

方老师讲解好摆放规则后开始听指令后摆积木:(期间方妈妈关心藤藤累了,要弄点高丽参补补身子,哈哈)
1、  4层楼
小黄住4楼、小红住3楼、小蓝住最低楼
豪哥、ZRQ完成不好、后经方老师辅助;WZX 藤藤  ED 做的好。(豪哥好像请求帮助了吗?)
3、      4层楼
小红住在小绿的楼上;小黄最下面;小蓝住在最上面
ZRQ经辅助完成;豪哥这回明白点了完成还不错(由此方妈妈赐名:以琳一哥、火车头)、(藤藤、WZX一号车厢)其他都很好。

奖励小朋友让他们自己选是薯片还是彩虹糖

高难度的来了,什么事情都要用嘴巴的,要求想出来并说出口字旁的汉字
例如:吃
豪哥:说话  (误会题意)期间有人说:看
吸(好像是WZX)、藤藤:喝

方老师演示:叫   喊  吼   
再次提示上音乐课的时候要。。。。。。。。
唱了半天也没人说出:唱   
“大家看我在看什么?”有人答:弹钢琴
方老师继续演示  咬  (豪哥这猪,咬了好几口也说不出这个字,还是藤藤反应快,接着说出来:咬)然后接着提示大家:小狗爱。。。。骨头(WZX快速反应:啃)
方老师向小朋友演示夫妻吵架,提示是:吵

作业:找  木字旁  的字

象声词造句:呼呼、哗哗、轰隆隆、叮咚叮咚、叽叽喳喳、呱呱呱、吧嗒吧嗒、哈哈哈、咕噜噜、呼噜噜

示例:小宝宝咕噜噜、咕噜噜的喝奶

呼呼  WZX:大风呼呼的吹(WZX、WZX你真棒)
哗哗  ZRQ:哗啦啦  花红 (不是来组词)
      豪哥:我不愿用它造(这还能挑三拣四的??)
      藤藤:花朵
      ED:水龙头的水哗哗的流出来(方老师提示)
轰隆隆:叫藤藤方老师提示,打雷是怎么样?
       藤藤:害怕! 方老师:声音是怎么样?
       藤藤:被闪电打到了。 方老师:闪电怎么达到你脑袋上了?是什么声音?
       方老师:闪电轰隆隆的打到脑袋上。
叮咚叮咚:WZX :铃声叮咚叮咚的响着(稍微提示)
叽叽喳喳:WJ举手:小鸟和小鸡叽叽喳喳的叫着(稍提示)
呱呱呱:豪哥:小青蛙叫的声音是呱呱呱(等这个词半天了,看来其他都不会)
吧嗒吧嗒:ED:天吧嗒吧嗒的下起了雨
哈哈哈:藤藤:笑哈哈~小朋友们哈哈哈的笑着(稍提示)
呼噜噜:ZRQ:小鸡小鸟呼噜噜  经纠正 小猪呼噜噜的睡着了

方老师:今天星期几?
没人知道,不过有人说是星期二
方老师:今天是星期五,明天还要上学吗?有人答:不上学
方老师提问小朋友明天不上学要去干什么?
ZRQ:我明天要休息(辅助把话说全)
WZX:星期六我要去菜市场买菜(辅助)
(豪哥:我就是要去一个地方
方老师:去哪个地方说出来
豪哥:我也不知道去什么地方
方老师:哦~那我估计可能是监狱?派出所?动物园?
豪哥:可能还得再换一个。
方老师:那时海洋公园?
豪哥:有可能是吧
最后造句:星期六我有可能去海洋世界(经辅助,真不容易))
藤藤:星期六我要去颐达广场
ED:星期六去以琳上学不好(经提示)
WJ:星期六我还想去上学(经提示,方老师:我星期六给你上个训,我拼上老命了!)
方老师:你们猜猜我星期六方妈妈要干什么?
有人说:去北京!
方老师:方妈妈好可怜、星期六方妈妈还要开会、开完会还要给WJ上个训、方妈妈好可怜
最后,方老师换了再见的方式来引导小朋友们:“小朋友们,祝你们周么愉快”
小朋友还不错,不太整齐的回应:“祝方妈妈周么愉快”(最后还是经提示)

感觉小朋友们在文字方面还要下很大的功夫,并且透过联想到的事情在联系的到文字上就更不好了,象声词也是很薄弱的环节。

re:豪哥今天打架的自信心膨胀的厉害,“...

豪哥今天打架的自信心膨胀的厉害,“打架”这个名词好像在来青岛之前,具体说在一二A之前根本联系不到他,但是最近总受合租小哥哥(将近6岁)的“袭扰”,期间我有教了几下“防身术”,明显现在底气足了:
“你再过来给我捣乱,我就把你的电视关掉!”
“我再给你说一遍。。。!”
“你要是敢打我我就踹死你!”
“你把我打疼了我就把你打得更疼!”
“你打我一下,我就打你2下,你要是打我32下,我就打你64下!”
。。。。。。

今天有好几次直接省略了语言调解,直接进入武力解决的层面,有一回被人家摁倒在地上,头撞到了地面,火了!带着哭腔的上去反抗,举手就打,我就在旁边看“表演”。按说豪哥个头小不是人家的对手,所以我想让他挨顿揍也没关系,省的每天趾高气昂的,结果两下就把拿小哥哥打哭了,赢了就更了不得了。那小朋友也是不长记性,还是来找茬,只能再次被打哭。每次战争结束都能看到他脸上骄傲的表情,那意思就是:别看你大,你欺负我,我也不把你放在眼里!
打吧,对豪哥来说,适度的挨打和打架都是不错的经历,哈哈哈

re:求上帝保佑豪哥的鼻子吧!

求上帝保佑豪哥的鼻子吧!

re:这还是我的儿子吗,原来的豪连1岁小朋友的...

这还是我的儿子吗,原来的豪连1岁小朋友的玩具都不敢抢。在儿童乐园被矮自己半头的小弟弟推到在地,只会哭。原来我都快愁死了,担心以后上学怎么办啊。现在看到希望了,知道反抗了。虽然不鼓励孩子去打别人,但是如果遇到受欺负时要知道反抗和自我保护,我想这是每个做父母的心愿吧。看到儿子现在的状态,妈妈每天忧虑的心慢慢舒展开来。还有什么比看着儿子茁壮成长更幸福的事情呢!

re:今天听豪爸说从芬兰请来了专业的圣诞老人和...

今天听豪爸说从芬兰请来了专业的圣诞老人和孩子们一起过圣诞节,真的很期待啊!

re:今天豪哥有幸和芬兰来的专业圣诞老爷爷一起...

今天豪哥有幸和芬兰来的专业圣诞老爷爷一起共度圣诞节,小朋友们很高兴,大家轮流系那个圣诞老人提问题,豪哥也提问:你为什么有那么多根胡子啊!?这下可算是记住方老师教的量词了。事后我问他:你觉得圣诞老人好看吗?豪哥答:不好看,不如爸爸画的好看(说实话,我也有同感)。明天带儿子回家玩几天,回来后就要去融合班上课了,今天最后一天和一二A的小朋友一起上课,我也是抓紧时间吧能拍得拍下,能录得录下来。祝同班小朋友圣诞快乐,希望大家加油!加油!
  孩他娘,我们明天见啦。

re:万达来联络圣诞老人的项目的时候很搞笑,他...

万达来联络圣诞老人的项目的时候很搞笑,他们说:听说圣诞老人就是自闭症,所以马上想到第一家就到你们那去。
我给搞糊涂了,刚有圣诞老人的时候就可以诊断了么?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

万达来联络圣诞老人的项目的时候很搞笑,他们说:听说圣诞老人就是自闭症,所以马上想到第一家就到你们那去。
我给搞糊涂了,刚有圣诞老人的时候就可以诊断了么?

嗯,确实有点像的!不过人家也确实专业,回答的问题也是头头是道的,有个融合班的小朋友问:“您的驯鹿呢?”。SDLR:“他就在你们身边,但是你们看不见的,只有我能看见它。。。。”文化不同吧,咱们的孩子也听不出什么所以然来。
  但是这活动搞得太好了,很有意义,家长老师们比咱们的孩子来劲,嘿嘿。。。。。。

re:把豪哥的帖子从头过了一遍,真是让人超级羡...

把豪哥的帖子从头过了一遍,真是让人超级羡慕啊!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

把豪哥的帖子从头过了一遍,真是让人超级羡慕啊!!

带着儿子提前放假了,回到家,豪哥超级兴奋的,高兴劲溢于言表!!
欢迎易天妈妈常来转转啊。。。。