以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 豪哥爸

品泉---记录豪哥

re:对在以琳带孩子上课的爸爸,我是既...

对在以琳带孩子上课的爸爸,我是既佩服又羡慕。
    豪哥刚去,表现已经很棒了。我比较好奇方老师的绝招,还没使出来!嘿嘿!

re:月桂树 您是我们班的家长还是老师?佩服谈...

月桂树 您是我们班的家长还是老师?佩服谈不上,对于孩子来说,爸爸和妈妈都是孩子的家长,除了这两个人可以担当,估计找不出第三人。真要是有能找出第三个人能做这件事情的,那我认为就不配称之为爸爸和妈妈了。绝招试过一次了,摸不清深浅,准备过段时间再请教方老师后用,当然用不上最好,嘿嘿

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]豪哥...

下面引用由[U]豪哥爸[/U]发表的内容:

月桂树 您是我们班的家长还是老师?佩服谈不上,对于孩子来说,爸爸和妈妈都是孩子的家长,除了这两个人可以担当,估计找不出第三人。真要是有能找出第三个人能做这件事情的,那我认为就不配称之为爸爸和妈妈了。绝...

豪爸,我是家长,孩子他爸,呵呵。孩子7月底离开了以琳,因为不能请长假,就一个月左右到以琳带几天孩子,看到爸爸带孩子的,我总是要多看几眼。
    可以分享分享绝招吗?[EM05]

re:好几天没写日记了,两个原因,上网卡的流量...

好几天没写日记了,两个原因,上网卡的流量用完了,豪哥病了。
  因为豪哥病了上星期耽误了两个上午的课程,趁着中午的天气比较暖和,就赶紧去上课,表现平平,没有让我觉得有进步的地方,不过原来的小进步现在还在维持,也许这就算是进步吧。。。。。
  周日好好在家养了一天,因为下雨哪里也没去,周一语言课的时候,老师提问:星期天都干什么了?豪哥痛快的回答:出去玩了!我马上问他:你到底出去了没有啊?他才说没有:在家里休息!说的还不错,嘿嘿。复习了《小熊生病了》的故事,导致晚上睡觉说梦话:“小熊生病了,小兔子端来一杯热水”5分钟后又来了一句:“太烫了!。。。。”吓了我一跳。
  游戏课有点小进步,再也不会故意去踩脚前的线了,注意力据我观察稍有提高,但是和老同学比起来是差远了,齐步走也能跟好前面的小朋友了,不再是自己逛街了。做操的时候还是会木在那里,今天我不经意的发现只有我一个人在辅助孩子做操了,其他的孩子都会做了,哎,落后了啊,这得赶紧追了,还好现在做操的辅助比原来少多了,不再是手把手了。
  自从握笔器团来以后,只要一有机会就纠正他的拿笔姿势,算是适应了这东西,但是还是没有力气,写一行“1”,能写出千姿百态,哈哈
  总结这几天的的问题还是注意力,个训和合课的时候很随便,原来挺好的注意力现在感觉越来越少,大课的注意力感觉好像越来越多了。
大概是和个训老师太熟了,随便了吧。注意力怎么练啊,难不成要我一直在后面戳他不成?哎,有时候戳了也不管用,电脑课和多媒体课的注意力却很好,就算是有选择性的这差别也太大了吧。合课的好胜心还是太强,和HYC合课一起朗读数字,总是抢着说,一点配合的意思也没有,非要自己先说完,就好像要明确告诉老师:我会,我说的最快,我赢了!
  挫败感,不知道有那节个训或者合课没有因为挫败感哭闹的。还是注意自己手里的战利品,却忽视了接下来马上要去关注的新问题,导致自己没听见问题,或者没看见问题。为这我动手打了他。。。真不想打他,豪哥啊,长点记性吧,老爸求你了!!
  数学课自己知道举手抢答了,但是注意力还是不够。估计是因为老师讲的都会了,没什么新意了吧,马上要学钟表了,这回他得好好听了,嘿嘿。
  今天的RDI那叫一个爽啊,老师故意说错等他打,那一顿“打”,真叫一个过瘾。
  有时的不听话是故意和我或者老师对着干,但是他应该知道是不合时宜的,还是这样做,看来这就是他因为不想做想出来逃脱的办法,纪律和规则真的要在游戏中才锻炼吗?每次把纪律性和规矩性的东西放在游戏里面,他就做的很好,要是用在真正的哦课堂上就完了。
  这几天我们爷俩相处的不算愉快,伴随着我对他的批评和打骂,自省!自省!我太着急了,太急于求成了,爱不冷静了。。。。跟刚来青岛参加讲座时的我判若两人了,不行,得赶紧调整,就算要训,也不能逼得太紧!今天组长教育的好,毕竟这不是一天两天就能达到期望值的。
  每天都努力不是每天都努力的逼他做好,我想应该是努力学好的方法和度的掌握吧。。。。明天继续。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]月桂...

下面引用由[U]月桂树[/U]发表的内容:

豪爸,我是家长,孩子他爸,呵呵。孩子7月底离开了以琳,因为不能请长假,就一个月左右到以琳带几天孩子,看到爸爸带孩子的,我总是要多看几眼。
    可以分享分享绝招吗?

方老师的绝招用没用我不知道,但是今天游戏课我可是看见豪哥爸的“绝招了”下手也太狠了吧,脸上几个红印子!毛爸千万不要学!@

re:你真快啊,我每次看到都觉得心疼,唉,得换...

你真快啊,我每次看到都觉得心疼,唉,得换个方法了。。。。

re:昨天给豪豪打电话他管我叫妈妈,管他姨夫叫...

昨天给豪豪打电话他管我叫妈妈,管他姨夫叫爸爸,故意的捣蛋,逗我们玩,看来从青岛的心情还不错啊。一个月没见他了,真的很想他,小弟弟会走路了,等你回来,他一定是你的小跟班。

re:看到我的宝贝挨揍我的心碎了,最好不要打脸...

看到我的宝贝挨揍我的心碎了,最好不要打脸吧。人最大的困难就是战胜自己,有时想想作为家长的我们是不是都能战胜自己,给孩子点时间。如果只是带着情绪没有技巧的揍孩子,孩子就能变好,那教育孩子就简单了。

re:感谢亲友团大力支持!!! 今天豪哥...

感谢亲友团大力支持!!!
  今天豪哥又撅了,游戏课变成了超级走神课。不做操,不好好站队,连那么好玩的大游戏也懒得参与,自娱自乐!不过今天其他的课还算说得过去,精细课很认真也很守规矩,知道到了时间就不能玩玩具了。语言课有些走神,奇怪了,怎么对活的小乌龟这么害怕,不过为了能吃彩虹糖,还是豁上了摸了一下,哈哈哈。现在每天的加餐都是自己去领,领完了自己回到座位上,我远远的看着他在人群中穿梭,还真有点小感动。这段时间队小朋友的拉手和拥抱不拒绝了,但是这两天好像有点抵触情绪了,我看得缓缓吧,放松放松,逼得太紧了,弄不好会适得其反。不过通过语言课和个训课的训练,这两天豪哥说话明显能感觉到要故意把话说全的意图,这让我很高兴。数学课帮老师点名字,90%不用提示就能自己点,有1、2个不熟悉的提示了姓什么,也能马上说出名字,这小子的记忆力还是不错的,关键就是注意力,只要有注意力在,记点东西还是没问题。电脑课的注意力最好,那小心眼多的,让老师都觉得好笑!
  两天周末好好跟孩子放松一下,说实话,看到孩子开开心心的,我心里也很舒服,换了心态,继续再战,一定能找到开开心心也能让孩子进步的方法,逼孩子做好跟教孩子怎么做好是完全不同的。感谢方老师和毛爸的指点,希望豪哥能和我一起在以琳开开心心度过每一天。
  痛快玩两天,周一豪哥当班长,可以开心的分给大家好吃的。。。。。

品泉---记录豪哥每

希望豪爸始终保持一个良好的状态带孩子,无论孩子进步也好退步也好都能坦然面对。你的辛苦我很理解,你的付出 让每一个人感动。

re:害怕小乌龟是因为我带他看过商店门口的乌龟...

害怕小乌龟是因为我带他看过商店门口的乌龟,当时他伸手想去莫,乌龟露出头来,旁边的人吓他不要伸手会让乌龟咬到手。所以当我去摸乌龟时他也很紧张的拦着我,不让我摸,怕咬到我的手。

re:10月31日通过两天周末的时间好好跟...

10月31日
通过两天周末的时间好好跟儿子修复父子关系,记得有一首名叫《好爸爸坏爸爸》的儿歌唱到:打人也是好爸爸。。。的。看来儿子为什么不给我唱这首歌的原因可能是因为他觉得我打他就不是好爸爸了吧,嘿嘿。这两天修复的不错,玩的叫一个爽,虽然只是浮源广场。吃的也叫一个爽。最关键的是我没有对他发脾气,更没有打他,有些时候他也有意识的收敛自己的倔脾气,很让我高兴!
  精细课按照小格子和老师提示画小兔子,先后画了两个小兔子,第二个少画了一笔。画完了以后自己贴在黑板上,老师发现了问题,马上给豪哥出了一个找不同的题,看看自己画的两个小兔子有什么不一样,这小子还是老毛病一上来就说不知道,仔细看看后用手指出来了,还不错小子眼神还行。
  语言课,估计老师会问到昨天周末去干什么了之类的问题,做一课前先做准备问问他:儿子,你想想昨天我们都去干什么了?臭小子:嘿嘿,这我就不知道了。看来欠缺的却是讲述这方面的东西啊。一点点挤牙膏似的提示,终于算是想出来了。老师提问的时候,这家伙也能大声回答:和爸爸买锅去了。后面要描述小乌龟,还不错,站起来老师问着倒是都说出来了,我在后面心里嘀咕,啥时候能不用提示就能自己说全了就好了,练练练啊。今天穿了绿色的毛衣,扮演个小乌龟正合适,背上“乌龟壳”,有模有样的爬了一番,后悔时间太短没能拿手机拍下来,嘿嘿。
  艺术课通过练习画波浪线后来画饼干,拿笔还是有待提高,还好没有上邪,我也在可以的减少辅助,直到画错了再去纠正和辅助一下,画的还行,问题真是多啊:爸爸,为什么两个都画长方形的啊,为什么不画圆形的啊?我心想真让你画圆的,你能把饼干画成在情景课上做的糯米饼!!
  个训的时候让他看到动物就说出它们爱吃的东西,然后请客给小动物们分配食品,还不错,就是语言有点少,依然是言简意赅的风格。练练练啊。
  中午早早来到餐厅,虽然和我 预计的差不多,但还是很高兴,升组了!!12B了,加餐的时候奖励一下小家伙。当他得知自己“喜欢”的美女没和他分到一个组的时候,我还真的明显能看到这家伙的脸上闪过一丝遗憾的表情,真是好笑!!难不成早熟????哈哈哈!期间遇到他的个训老师,跟他说:儿子,今天下午是Z老师最后一次给你上课了,你去抱抱她亲亲她吧。还不好意思呢,我真无语了,不过后来在楼上又碰到了,还是结结实实的“啃”了张老师一口,嘿嘿。
  游戏课做操还不错,依然还是跟不上,一到不动的时候我就过去动动他,也能跟着做下来,生组了这种做操的水平可不行,看来还得继续补课。
  合课,一人一字轮流唱歌,唱的还不错,赞一个!下一个项目是和HYC一起合作串珠子配合的不太好心情明显有点不高兴了,之后估计是误会了老师的意思或者老师误会了他的意思哭了,那个冤啊,又是一通爆哭,当时我就想,要是语言表达达到小叶的水平,可定不会为了这种小事哭的。还好没有耽误下节课,因为今天他是班长,要喊起立的。
  到了教室心情就平复了,数学课依然是注意力最好的大课,心情愉快的上下来,给小朋友们分享好吃的也是大方得很,嘿嘿。
  一到了电脑课或者VCD的时间是他注意力最好的课程,有点不明白的,稍微提示一下,也能马上明白。这个倒是不愁啦
明天就到新的教室和新的小朋友和教室一起上课了,不知道他是否紧张,一点也看不出来,不过我还真有点小紧张。
  儿子!你新的起点加上老爸良好的心态,咱俩继续努力吧!..........

re:一二B第一天上课 11月1日 单独写...

一二B第一天上课 11月1日
单独写了一张今天的课程表,准备充分开始上课,情景课玩小火车,老师叫小朋友认识所有和火车有关的东西,记得不错,就是脚丫乱踢轨道,下课的时候被老师逮住了,看来小子是不小心的,哭的那叫一个冤。表现很好,第一个被老师奖励开动小火车,就是笨手笨脚的,一上来就让火车脱轨了,终于开动了火车,不情愿的做到座位上看着火车一圈圈的转着,不过瘾啊,哈哈
语言课,做自我介绍,老师提示下完成的还不错,明明知道自己是哪里人非要说:我是中国人!这小子并没这么爱国吧。跑神,乱动的现象是层出不穷啊,不过还好,不是太过分。人气指数还不错呢。
  音乐课已经成为他比较喜欢的课程了,所以课上的还不错,就是队两个新老师有点不适应的感觉,做游戏做动作也不吝啬,就是非要我的响板,不过一看给他的鼓,就不再喜欢我的了,哈哈。臭小子心眼真不少。
  个训课去见识了一下传说中的老师,老师和他聊天他就瞎胡闹,不过还知道好好回答问题,有点调皮了,这家伙就不知道看颜色,啥时候能闹着玩,啥时候不能。
  感统课,游戏课现在很好了,都是他比较配合而且很开心的两节课,要求的项目做得都很好,就是站队的时候乱动,目前没什么好办法,前段时间因为这个打过一回,没什么效果,先放着吧,以观后效。
  合课和新的小朋友上合课有点不适应,但是感觉来的还挺快,人家小盆友分好东西吃,很大方的给他,这家伙每次都是先吃进嘴里才说谢谢。一点谦让的意思都没有,握握手,做个简短的自我介绍,都还不错,后面的游戏也真是开心,游戏规则明白的很快。新的个训老师很有办法,这小子服服帖帖的,并且很开心。
  数学课,原来音乐课的老师来教数学了,一点不陌生,不过后果就是很随便,险些被老师逮到做小动作。
老师问所有小朋友:是想先吃还是先玩?
豪哥:吃和玩都要!  我晕
  电脑课前跟我说:先去尿尿吧,一会上课了就不能去了。看来最钟爱电脑课了啊,有可能是因为人多,有些随便了,但是还是很配合的,上台唱歌除了声音小点,唱的还不错。开始玩游戏了,老师问:轮流来玩,是从YGZ开始啊,还是ZHS开始啊?
                            豪哥观察了一圈后,抢着说:从YGZ开始吧!(豪哥坐在YGZ旁边,也就是第二个,今天一共有7、8个小朋友)
                             老师问:为什么啊??
                            豪哥:这样很快就轮到我了。。!  全场笑翻
总的来说第一天换老师换教室,换新的小朋友,这家伙有点小不适应,但是还算不错吧,继续努力,向更高的目标冲刺!!

re:看了宝贝的表现感觉进步真不小,以前在幼儿...

看了宝贝的表现感觉进步真不小,以前在幼儿园做不到的进了以琳才1个月竟然都做到了。豪爸辛苦了!

re:豪爸还是很厉害的。全能爸爸,每天还能挤出...

豪爸还是很厉害的。全能爸爸,每天还能挤出时间写的这么详细。藤藤爸爸从来没有单独带过藤藤一天。豪爸是榜样。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]豪哥...

下面引用由[U]豪哥爸[/U]发表的内容:

老师问:轮流来玩,是从YGZ开始啊,还是ZHS开始啊?
豪哥观察了一圈后,抢着说:从YGZ开始吧!(豪哥坐在YGZ旁边,也就是第二个,今天一共有7、8个小朋友)
老师问:为什么啊??
豪哥:这样很快就轮到我了。。!  ...

豪哥很牛啊!入学就在一组,而且这么快就升组了。再加上这个语出惊人,说明小家伙脑袋瓜子灵着呢。羡慕!流口水!

re:豪爸不要给孩子太大压力,慢慢来吧~ 豪...

豪爸不要给孩子太大压力,慢慢来吧~  豪哥已经在进步了~

re:11月7号 豪妈来了,上周5亲自带...

11月7号
  豪妈来了,上周5亲自带他上学,亲眼目睹了儿子的进步,看得出心里也是说不出的高兴。
  今天一早精细课,没看见李老师,好像不知道自己在上什么课,起先都不愿进教室。不过课程还是完成的不错。
  语言课要求小朋友来说周末都去了哪里看到了什么,虽然没有点到他,但我还是跟他豪豪准备了一番,没想到今天的班长HYC准备的太充分了,记忆力太好了:我看到了。。还有。。还有。。还有。。还有。。太强了!后来老师讲到时间,说:星期天早上9点,王老师在家洗衣服。问这句话里面的时间是什么?豪哥起立回答:晚上!再来还是:晚上!臭小子又走神了,光抢着举手了。
老师又问:妈妈去哪了?
豪哥答:回济南了吧。
又问:是你早上上学的时候,妈妈就走了吗?
答:是的。(还好没哭)
到了下面的艺术课因为要坐高椅子,终于把他惹哭了,不过哭了两声就好了,明显看得出这家伙是想起妈妈走了的事哭了。
今天的个训课挺好,老师让他搬桌子却故意用腿拦着,这回主动说话了:老师,你把腿拿开啊。。!被字句变把字句也还不错。后来玩扑克晕了,原来没玩过这种东西,还真不知道怎么玩,也不知道护着手里的牌不让对方看见。因为豪哥队数字有些刻板的,所以我们几乎没有让他玩过这东西,看来还得接触一下。值得高兴的是,两次输了都没有闹情绪。
  下午RDI和同伴“合作”的还算不错,运气还不错哦,第一局就赢了,游戏规则也很快就明了,输了也没有情绪问题。
  合课和老师合作插雪花片,然后两个小盆友一个吹一个接,豪哥接的挺费劲,因为那个吹的“发坏”。老师提醒一句:小心豪豪一会报复你!结果这家伙还真是记住了,轮到他吹的时候,一个劲的发坏来刁难小盆友,可惜自己的“吹”功太差,总是把吹变成喷。喷的口水到处都是,哈哈
  豪哥对曲老师的数学课越来越适应了,今天表现的很好,原来习惯手放腿上,今天也听话的放在背后,就是起立答到的时候故意声音很小,调皮!故意调皮!凡是他认识的老师,他就爱开玩笑,明天得提前纠正他一下了。
  总的来说,今天表现不是太好,是因为还沉浸在妈妈在这两天的快乐当中吧,妈妈在的时候,我说他也不听了,有时就是抬头看看我,然后故意不听我的,那眼神就是在说:我妈在,看你能把我怎么样!下午要比上午好点了,估计明天会比今天还要好吧。
  豪哥加油,豪哥爸加油,还有更高的目标等着我们呢。。。。。。。

re:8、9号 情景课是看车展玩汽车城的玩...

8、9号
情景课是看车展玩汽车城的玩具,豪哥虽然是最后一个玩,但注意力很好,一个劲的盯着其他的小朋友玩,当看到一个小朋友把一个小轿车玩完以后回头跟我说:爸爸,一会我们不选这个车。
            我:为什么啊?
           豪:他刚才卡住了。(原来观察了半天是在挑车呢)
语言课,很不错的站起来说:周末我和爸爸妈妈去了新业广场,看到了很多小朋友和叔叔阿姨,还有黑色的沙子。老师讲小刺猬打伞的故事,最后留了一个问题,说加上刺猬一共3个小动物,但是一共两把伞,怎么才能不被扎到,还能都打伞?
中午回家问豪哥,我:小刺猬能和小鸭子一起打伞吗?
                豪:不能。
                我:那。。。
                豪:哎~~对了!小鸭子和小狗打一把伞,小刺猬自己打一把伞。 (小心眼还能用到正地方)
两天的个训都是和他玩纸牌的游戏,昨天输惨了,今天也是一样输,不过很不错的是,今天输了没有哭。看来输不起的问题在不久就能让孙老师治过来了。
  今天合课跟小搭档抢雪花片,中途搭档去WC,我来代替,老师提示我不要让着他,于是我很轻松的就赢到比他多很多,这小子的脸上有点挂不住了,小朋友回来后的比赛结果肯定是豪哥输了,输的很惨,眼看他就要爆发了,也能看出来他在努力控制,还好孙老师关键时刻的提醒,没有爆发,并且让他实实在在的接受了一次自己输了的结果,表现的让我有点吃惊,很不错。

re:看来很快就能成为同学了!豪哥加油!

看来很快就能成为同学了!豪哥加油!