以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 豪哥爸

品泉---记录豪哥

re:豪妈来了,豪哥高兴的很,本以为妈妈是豪哥...

豪妈来了,豪哥高兴的很,本以为妈妈是豪哥很好的“强化物”,想在今天晚上方老师的加课拿出来激励一下豪哥,结果适得其反。
:“豪豪上课好好表现,表现好了,妈妈就在青岛多陪你一天,表现不好,妈妈明天就走了”结果我的这句话成了豪哥心里的压力!
上课回答问题紧张的要命,生怕自己因为答的不好被我认为是表现不好,妈妈就少陪他一天,整节课除了没有乱动以外,整个不在状态,是被我这句话给吓坏了。

re:天呐,这孩子还是自闭吗?能力太强了,只有...

天呐,这孩子还是自闭吗?能力太强了,只有羡慕的份了。

re:豪哥又病了!!难不成是为了不让妈妈走...

豪哥又病了!!
难不成是为了不让妈妈走,用生病来要挟不成吗,无奈今晚给豪妈退掉了周四的火车票,结果回到家后看到被39度高烧 烧的迷糊的豪哥,正兴致勃勃的跟豪妈大战五子棋呢!
我进门时豪哥看到我,表现的很紧张,我正纳闷呢,这家伙说话了:“妈妈,爸爸看到我把棋子掉在地上了吗?”(他总是把玩手里的棋子,一不小心就掉在地上,他知道我对此是不满意的)豪妈:“没有,他没看见。”豪哥马上换了一个表情,兴高采烈的跟我说:“爸爸,我刚才输给妈妈一句,我都没闹,我也没悔棋,我厉害吧?”
我:“嗯,看来我要奖励这个不怕输的小男子汉一个大苹果吃了。”
看来是真的暂时退烧了。。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]唐轩...

下面引用由唐轩发表的内容:

天呐,这孩子还是自闭吗?能力太强了,只有羡慕的份了。

课后我问过他:“是不是因为怕回答错了,妈妈就走了,所以你就不敢回答问题了?”
豪哥很可怜的跟我低声的说:“是”紧接着“妈妈明天走吗?”
唉。。。当我此时抱起豪哥放在自己腿上,他的头靠在我的脸上,我才发现这家伙怕是病了,有点发烧。。。。

re:谢谢楼上夸奖,不过羡慕就不要了吧,每...

谢谢楼上夸奖,不过羡慕就不要了吧,每个孩子都是不同的个体,包括NT的孩子,每个孩子都有自己的优点和缺点,还是不要把我们的孩子放在一起比来比去的好,更不要跟NT的孩子比。以琳的老师不是总说不能比孩子嘛。
  换句话说,假如老师们整天都跟你说,你的孩子和正常的孩子比起来某某方面差远了,我估计家长们个个都要崩溃了,YY了,假如再有个心理承受能力差的家长轻生的可能都有,我前两天还听说一个妈妈,真要掐死自己的孩子呢!所以我们在以琳培养自己有良好的和接纳的心态,真要是和NT的孩子有的一比,咱不是就不用来了嘛,嘿嘿。。。甭羡慕,相信自己的孩子是最棒的!
  再次感谢楼上关注俺家豪哥,加油哦。。。。。。

re:豪哥爸说的对,我就是很多时候不自觉的比孩...

豪哥爸说的对,我就是很多时候不自觉的比孩子的能力,比来比去就很郁闷,对孩子也很不公平,以后这毛病得改,和孩子一起进步嘛。

向你们学习

我也是济南的家长,刚到以琳,看完豪哥的帖子,感觉他进步真快,希望以后多向伟大的父母学习,祝豪哥越来越棒!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]aa...

[QUOTE]下面引用由[U]aa_01[/U]发表的内容:

我也是济南的家长,刚到以琳,看完豪哥的帖子,感觉他进步真快,希望以后多向伟大的父母学习,祝豪哥越来越棒!
太好了,遇到老乡了,孩子在哪个组啊,以后多交流啊!

老乡

豪哥妈妈,我孩子在42c,豪哥是幸运的,由一个有经验的好爸爸带着!你就放心了。我也真想亲自带孩子呀,无奈还得回济上班呀,可心还留在这。以后我得多向你们请教!

re:不能上网真是头疼啊,终于搞定了网卡,我又...

不能上网真是头疼啊,终于搞定了网卡,我又回来了,哈哈

re:长帝电烤箱 校内团购长帝电烤箱 淘...

长帝电烤箱  校内团购
长帝电烤箱 淘宝网销量第一
有需要电烤箱的老师和家长和我联系,不要花冤枉钱了,同规格的产品,易初莲花598,校内价格330包邮至以琳
为啥这么便宜呢?因为我经营的公司是这个产品的山东总代。
不知道有没有人前几天在六楼闻到香甜的美味啊,那是俺在烤蛋挞给孩子们吃,嘿嘿。。。。
有看样品的请联系我,实物就在融合班
团购电话:15553116669  豪哥爸

re:哈,一边做生意,一边带孩子,多弓虽的爸呀...

哈,一边做生意,一边带孩子,多弓虽的爸呀!

re:做生意谈不上,前几天在融合班烤了点蛋挞给...

做生意谈不上,前几天在融合班烤了点蛋挞给孩子们吃,有几个家长和老师表示很好吃也想买个烤箱,索性搞个广告,有需要的话,一起发货

re:今晚豪哥玩大鱼吃小鱼,要求玩到9:45结...

今晚豪哥玩大鱼吃小鱼,要求玩到9:45结束,期间让他看表有没有到时间,豪哥看表后说:“才9:27呢,没到!”
我连想也没想随口一说:“哦,那还有多长时间啊?”问完我就后悔,这种数学题,对他来说太难了,45-27他不可能算出来的
豪哥:“啊?还有。。。。18分钟”。
我:“你把游戏暂停,给我说说你是怎么算出来的?”
豪哥:“45-20=25,25-5=20,20-2=18;20+5+2不是等于27吗?”
晕,这是什么套路啊。。。。

re:本来想4月底勇敢的回家,但是最终决定勇敢...

本来想4月底勇敢的回家,但是最终决定勇敢的留下,所以收拾心情,继续再战!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]豪哥...

下面引用由[U]豪哥爸[/U]发表的内容:

今晚豪哥玩大鱼吃小鱼,要求玩到9:45结束,期间让他看表有没有到时间,豪哥看表后说:“才9:27呢,没到!”
我连想也没想随口一说:“哦,那还有多长时间啊?”问完我就后悔,这种数学题,对他来说太难了...

速算套路?很深奥呀[EM04]

re:小子把27分解成了20、5、2了,然后用...

小子把27分解成了20、5、2了,然后用45减去这些数,不会退位减法时这是一套路子,还很实用。

re:烤箱,我很有兴趣!下周我上去看看!四...

烤箱,我很有兴趣!下周我上去看看!
四月底不走了??

re:豪哥今天生日,下午看见豪哥爸拎了一个很大...

豪哥今天生日,下午看见豪哥爸拎了一个很大的蛋糕,真是幸福啊!

祝小子生日快乐!早点毕业!

re:呵呵,豪哥生日快乐!看来下月2号报到的顺...

呵呵,豪哥生日快乐!看来下月2号报到的顺同学还是能有幸一睹一哥风采滴!