以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 豪哥爸

品泉---记录豪哥

re:给大家讲了“糖浆”的故事,大家都笑了,说...

给大家讲了“糖浆”的故事,大家都笑了,说豪豪很会联想呢。希望豪豪跟爸爸都注意保重身体,不要再生病了。呵呵,不知道豪爸有没有借此机会减肥成功呢。

re:本想今天写写豪哥近几天的情况,但是因为得...

本想今天写写豪哥近几天的情况,但是因为得知秋爸爸的宝宝患了白血病,震惊!!晚上又见到了一个让我很佩服的“战友”,心情很难平复,和豪妈通电话都控制不住自己的情绪,都睡了又坐起来发呆,想。。。反思自己,想豪哥的表现,也会试图体会秋爸秋妈的心情,让我佩服啊。

re:我这几天给豪哥增加了新的训练项目:自理。...

我这几天给豪哥增加了新的训练项目:自理。还不错吧,自己从教2去餐厅领加餐,自己去6楼上课,有几节大课也在自己上,刚开始了两天,我想未来一个月的主要项目就是自理和表达,虽说臭小子说话一套一套的,但是到正事的时候就瞎胡闹,真是越来越调皮了。
  3个字:继续练!!!

为秋爸加油!!!为宝宝祈福!!!

re:其实最近我也在想豪爸,有点让我吃惊,一个...

其实最近我也在想豪爸,有点让我吃惊,一个人带孩子竟然坚持了这么久,没有叫救援。以琳不但培训了孩子也培训了家长。去以琳时还犹豫去不去,来了竟然感觉有点离不开了。以琳这个大家庭让人深深的体会到了爱。有了这个大家庭让我感觉到温暖,力量,再苦再难也感觉不到孤单。祝愿以琳所有的家长,孩子,老师平安,幸福!

re:豪哥的鼻子啊,愁死我了,晚上好几次憋醒哭...

豪哥的鼻子啊,愁死我了,晚上好几次憋醒哭闹,鼻炎害人啊。。。。。。。

re:豪哥因为、所以造句:因为我的脚臭了所以要...

豪哥因为、所以造句:因为我的脚臭了所以要洗脚;因为我的牙黑了所以要刷牙;因为我表现不好所以爸爸生气了;因为下雪了所以我觉得冷;最后一句最经典:因为该回家了所以我要回家。哈哈哈
今天豪哥表现很不错,合课克服了输不起的毛病,大课纪律也不错,我很开心。因为听了小麻雀学飞行的故事,感觉豪哥对自己的事情应该自己做更理所应当了。很不错的一天。。。。。
  下午得知豪哥要升一2A啦,但是要跟同学PK赢了才行,哎,紧张啊。管他呢,周六周日痛快玩两天,放松心情,周一比赛一定没问题!
预祝豪哥比赛成功!祝愿远方的宝宝早日康复!。。。。。

re:豪哥要PK才能过关啊!我也跟着紧张呢。...

豪哥要PK才能过关啊!我也跟着紧张呢。
保持豪哥的好心情,要让他放松。
忘了是哪个家长,PK前孩子不听话狠揍了一顿,结果PK是孩子完全不给力了。

re:感觉豪哥像坐上了火箭,真是羡慕啊......

感觉豪哥像坐上了火箭,真是羡慕啊...
豪哥爸,加油!!!你是爸爸们当中的英雄...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]豪哥...

下面引用由[U]豪哥爸[/U]发表的内容:

豪哥因为、所以造句:因为我的脚臭了所以要洗脚;因为我的牙黑了所以要刷牙;因为我表现不好所以爸爸生气了;因为下雪了所以我觉得冷;最后一句最经典:因为该回家了所以我要回家。哈哈哈
今天豪哥表现很不错,合...

绝对没有问题,豪哥一定会大获全胜挺进一二A的。豪哥的状态让我想棒棒了,棒棒也是黑马,豪哥步后尘来了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ma...

下面引用由[U]Manyquestion[/U]发表的内容:

感觉豪哥像坐上了火箭,真是羡慕啊...
豪哥爸,加油!!!你是爸爸们当中的英雄...

HERO可是不敢当,也有失控的时候,也有心态不平和的时候,居然也还有流泪的时候,唉!顾不了那么多,一切为了我们的孩子。。。。

楼上大哥,兄弟在这谢谢夸奖了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]豪哥...

下面引用由[U]豪哥爸[/U]发表的内容:

HERO可是不敢当,也有失控的时候,也有心态不平和的时候,居然也还有流泪的时候,唉!顾不了那么多,一切为了我们的孩子。。。。

楼上大哥,兄弟在这谢谢夸奖了!

豪哥爸客气了!真的很佩服您的精神,一般的爸爸们根本做不到,不过能看到孩子这么快的进步,再苦再累心里也开心!
另外,在以琳网看到这么多孩子的成长记录,每每看到恢复得好的孩子,心情会感觉特别愉快,觉得自己的孩子还有希望,希望哪天也能跟他或她一样慢慢赶上正常孩子,但如果看到恢复得不好的孩子,也会觉得特别失落,什么时候才是个头啊!!
豪哥爸,你儿子真的很棒,加油...

re:“人欢无好事”绝对是真理啊! 为了让...

“人欢无好事”绝对是真理啊!
为了让豪哥今天PK有个好的状态,昨天在海洋贝贝疯玩了一天,下午疯跑的时候,担心孩子遇台阶的时候别摔倒了,结果自己没看见踩空了,清清楚楚听见“咔嚓”一声,右脚重重的扭了一下,顿时疼得我眼冒金星,抬头又碰到了旁边的大气枪。豪哥跑过来问我:“爸爸,你啊啊的干什么啊”?我:“我摔了一下,脚太疼了,你帮我揉揉吧。”
               豪哥:好!!(那叫一个痛快)手往上一按我就受不了,看看脚扭得地方肿了一个馒头大的包,赶紧活动一下脚还好能动,看来骨头没事估计晚上就好了,贴了膏药继续玩到6点多才到家,但是也疼得实在受不了了。终于熬到豪哥睡觉后去医院看了一下,还好只是韧带拉伤,但是大夫说很严重,要卧床至少15天,要命啊,那可不行啊,豪哥还要上课怎么办啊。赶紧给我止疼药。。。。。
  今天看豪哥PK的时候紧张的我的脚都觉不到疼了,两个小家伙表现的都很棒!
   明儿起开始当懒虫,豪妈来接班了,哎。。。现在只能等豪哥PK的结果了。

在这里感谢所有关心我的老师和家长朋友们,谢谢!!

re:偷了一天的懒,啥也没干,豪妈带儿子去上课...

偷了一天的懒,啥也没干,豪妈带儿子去上课,不过好景不长啊家里来电话,有要事明天就得赶回去了。
豪哥又咳嗽了,很厉害,而且晚上睡觉因为鼻炎憋气,整天“摁下葫芦起来瓢”的,不是这事就是那事,哎。。。。
咳得实在不行了豪妈带他提前早回家,我们“吉祥三宝”去医院看病,路上豪哥说:爸爸,你怎么走路还是一瘸一瘸的?
我:我的脚还是很疼,所以还是一瘸一瘸的走路啊
豪哥:那你忍着!!(一点不知道心疼我,真想两巴掌抽上去)
咳嗽、鼻炎;鼻炎、咳嗽。。。什么时候是个头啊

re:慰问豪哥爸,我可是知道脚扭了的滋味,...

慰问豪哥爸,我可是知道脚扭了的滋味,当时就是没听藤爸的话“不遵医嘱”,结果第二天更严重,三天没下成地。豪哥爸为了第二天的PK还坚持带着儿子上了一天的课,当爹又当妈,真是佩服!不,应该用“敬佩”!
  下个月,确切说后天就能和豪哥成同学了,热烈欢迎新同学!

re:一2A第一天上课,状态还算不错,有点木,...

一2A第一天上课,状态还算不错,有点木,可能是因为新同学太多了,有点认不过来了吧。
今天个训课孙老师在他手上写字让他猜猜是什么,他答对了,老师问他:YZH你是看出来的还是听出来的?
                                                        豪哥:我是觉出来的。
老师说:YZH是你厉害还是我厉害?
豪哥:我长到你这么大的时候我最厉害。
老师:鬼才信呢!
豪哥:你说的我都听成狗才行呢。
老实:你真慢,你像小乌龟还是小蜗牛?
豪哥:我什么也不像,我像小兔子。
数学课学习表,老师提问:表上除了指针还有什么?
豪哥回答:还有数字。
老师对大家有重复了一遍问题后,豪哥说:还有点。。。。
第一天表现马马虎虎,也比较配合,但豪哥今天可能是因为喉炎咳嗽的厉害,一直不在状态。
真是有啥别有病啊!!

re:我现在快急死了,可惜不能分身啊。真想变成...

我现在快急死了,可惜不能分身啊。真想变成孙悟空。希望明天请得阿姨能帮帮豪爸。吉祥二宝保重身体啊我才能安心啊。儿子的咳嗽,豪爸的脚快点好吧,我祈祷!

re:请得阿姨带豪上课很负责任很好啊,想不明白...

请得阿姨带豪上课很负责任很好啊,想不明白豪晚上回家竟然又发烧,又咳嗽,又打喷嚏又流鼻涕昨晚折腾的豪爸一夜没睡好。我现在终于知道了如坐针毡是啥滋味。真是热锅上的蚂蚁只能干着急了。豪爸因为心疼儿子难受的样子,外加脚疼感觉情绪也要失控了。希望豪爸坚持住,我尽快处理完手头的工作去救援。山东人真是邪门啊,以后再也不说豪爸不叫救援的话了!

re:4天阿奇、2天头孢了,目前为止咳嗽一直没...

4天阿奇、2天头孢了,目前为止咳嗽一直没有好转,真急人!!!
本以为脚没什么问题了,所以活动的多了,没想到接着就给我点颜色看看,真TMD的疼。。。。活这么大扭了无数次脚,从来没有这么疼过,今儿狠狠心买了奇正,但愿管用吧。
奶奶来了,豪哥很开心,奶奶也很开心,看到豪哥给奶奶做操看,说话也比原来好很多,奶奶脸上笑得跟花开一样!豪哥今天的状态明显比昨天好多了,话也多了,又开始唱LADY GAGA了,但是一激动就咳嗽不止,明天请假我和豪哥在家好好休养一天,养好病再战。。。。

re:一直在要求孩子不要和家长对着干。反思...

一直在要求孩子不要和家长对着干。
反思:是孩子和我们对着干,还是我们和孩子对着干?
     孩子为什么和我们对着干?
     对着干是谁给孩子养成的习惯?
     矫枉 不能 过正!
反思中。。。

re:是啊,一定要注意方法和技巧!豪的逆反主要...

是啊,一定要注意方法和技巧!豪的逆反主要原因就是我们给造成的啊。