以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 豪哥爸

品泉---记录豪哥

re:终于记下了这家伙的成语接龙:潜移默化-化...

终于记下了这家伙的成语接龙:潜移默化-化为乌有-有口难分-分道扬镳-标新立异-异想天开-开门见山-山清水秀-秀外慧中-终南捷径-敬而远之-知遇之恩-恩怨分明-明哲保身-深仇大恨-恨之入骨-古色古香-相敬如宾-宾至如归-归心似箭   继续帮他延伸到   见义勇为-唯我独尊-尊老爱幼-游山玩水-水到渠成-成语接龙

re:你们爷俩都太有才了,特别是小衣,佩服,从...

你们爷俩都太有才了,特别是小衣,佩服,从心底佩服,因为他会的太多了,小小年纪懂得这么多。他还有很多需要你去用心去挖掘呢。为宝贝加油!

re:5岁的豪哥最近“恋爱”了。这几天去幼儿园...

5岁的豪哥最近“恋爱”了。这几天去幼儿园接儿子放学。班主任老师说豪豪最近特别喜欢一个小女孩。每天都和zhangziyan小朋友坐一起,而且还喜欢摸人家的头发和脸蛋。小女孩干什么他就跟着干什么。原来早上豪总是不喜欢洗脸,闲水会迷眼睛,现在我只要说你不洗脸,眼睛上面带着眼屎,脏乎乎的,zhangziyan就不喜欢你,不愿和你玩了。豪马上就会乖乖的去洗脸。昨天去公园玩,豪正好碰上了zhangziyuan两个人玩的热火朝天,叫谁走也不走了。豪爸问zhangziyan你喜欢豪豪吗,回答;我超级喜欢衣梓豪。妈妈问豪哥;你喜欢zhangziyuan还是喜欢妈妈?豪哥大声答道;我100%喜欢zhangziyan90%喜欢你。这在原来是不可能的,以前妈妈在豪哥心中绝对无人能比的。俗话说;娶了媳妇忘了娘,这还娶去媳妇呢,唉!我的心里好失落啊!

re:这还没娶媳妇呢,唉!

这还没娶媳妇呢,唉!

re:老妈是“佣人”,“媳妇”是玩伴,感觉不一...

老妈是“佣人”,“媳妇”是玩伴,感觉不一样,生活照顾是离不了妈妈的。以后娶了媳妇,把妈替出来,让妈享清福,这时候的妈应该感觉是最幸福的。对吧!

re:豪哥可以啊!豪哥爸偷着乐去吧!

豪哥可以啊!豪哥爸偷着乐去吧!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由liuxia发表的内容:

老妈是“佣人”,“媳妇”是玩伴,感觉不一样,生活照顾是离不了妈妈的。以后娶了媳妇,把妈替出来,让妈享清福,这时候的妈应该感觉是最幸福的。对吧!

是啊,盼望着盼望有那么一天啊!

re:拉布拉多接进家来好几天了,接来之前原来的...

拉布拉多接进家来好几天了,接来之前原来的人家就已经起好了名字叫:一一。总的来说还是不错的,虽然豪哥和它也就是互相追逐着玩,但是看的出来他非常喜欢这只小狗。有天逗他:“儿子,这一一太不听话了,总是到处小便,我们把他送走吧”
豪哥:“那可不行”
“为什么啊?你很喜欢它吗”
豪哥:“是啊”
记得刚接它回家的那天晚上,豪哥坐在副驾驶,抱着身边的一一,给我说:“爸爸,你得慢点开车,限速不能超过40!”
为什么啊?   豪哥:“我担心把小狗摔了。”
豪哥也会模仿我的语气,叫小狗的名字和训斥它,但是底气不足,一一总是对他的呼喊置若罔闻的。
这只拉布拉多现在出生50天了,很可爱,但是很调皮,真像是不懂事的小孩子,希望它能和豪哥一起愉快的成长,不过按照狗的寿命来讲最多也就是15年的时间,一般也就是10年左右,希望到时一一离开的时候,豪哥也能坦然面对吧。

re:拉布拉多接进家来好几天了,接来之前原来的...

拉布拉多接进家来好几天了,接来之前原来的人家就已经起好了名字叫:一一。总的来说还是不错的,虽然豪哥和它也就是互相追逐着玩,但是看的出来他非常喜欢这只小狗。有天逗他:“儿子,这一一太不听话了,总是到处小便,我们把他送走吧”
豪哥:“那可不行”
“为什么啊?你很喜欢它吗”
豪哥:“是啊”
记得刚接它回家的那天晚上,豪哥坐在副驾驶,抱着身边的一一,给我说:“爸爸,你得慢点开车,限速不能超过40!”
为什么啊?   豪哥:“我担心把小狗摔了。”
豪哥也会模仿我的语气,叫小狗的名字和训斥它,但是底气不足,一一总是对他的呼喊置若罔闻的。
这只拉布拉多现在出生50天了,很可爱,但是很调皮,真像是不懂事的小孩子,希望它能和豪哥一起愉快的成长,不过按照狗的寿命来讲最多也就是15年的时间,一般也就是10年左右,希望到时一一离开的时候,豪哥也能坦然面对吧。

re:每次去幼儿园接孩子时的心情总是很紧张的,...

每次去幼儿园接孩子时的心情总是很紧张的,上周接豪哥跟老师短短了解一下孩子的情况
老师:“他现在表现可好了?”
我:“怎么个好法?”
老师:“现在和小朋友玩的可好了,男孩女孩通吃,跟谁都能玩到一块啦。”
:“哦”(我开始控制自己高兴的心情)
老师:“原来是只跟那一个SZY玩,这两天跟谁都能搀和到一块了”(那一个SZY=小女孩)
我:“是吧。。”
老师:“我已经N就没看见他发脾气了。”
每天晚上的轮滑依然在坚持,但是我开始把他往小孩多的地方赶,他也欣然接受,每次都跟几个年龄相仿的小朋友一起轮滑,你追我赶的瞎玩一通,即便是期间摔倒了也立马爬起来,拍拍屁股继续,但是我远远看着他跟别人有来有往的交流,那种感觉真好。

re:看到你的描述,就仿佛看到了小衣那可爱的表...

看到你的描述,就仿佛看到了小衣那可爱的表情,想念你们在青岛的日子。我很期待明年再见面。希望小衣永远健康快乐的成长。

re:5岁的豪哥越来越喜欢表达自己的思想和情感...

5岁的豪哥越来越喜欢表达自己的思想和情感了。明天去动物园玩我希望妈妈和爸爸一起陪我去,因为我喜欢你们啊!晚上如果爸爸回来晚了,会不断的问,爸爸去哪了,怎么还不回来啊,我担心他走错路。虽然豪豪的语言沟通能力和nt的小孩还有点差距,但我会耐心的等待,老师说还有1年的时间呢,多给他点时间。

re:一直关注豪哥,看爸爸的叙事,感觉越来越好...

一直关注豪哥,看爸爸的叙事,感觉越来越好啦,豪哥爸爸不用着急,豪哥没问题的。

re:时间过的真快,豪豪回家已经半年多了。现在...

时间过的真快,豪豪回家已经半年多了。现在中班上学进步也很难大,学校每次测评基本都能得满分。但最近一直有件事情让人很伤脑筋。班里有一个喜欢对小朋友动手动脚的小男孩。别的孩子有好几个被他打哭过的。最近看上了豪豪,总是喜欢打豪豪。而豪豪又是那种你打我一下我非得还回来的。所以不到一个月的时间俩人打了10几架,园长和老师试图用过很多种方法也没管用。本来豪豪的情绪问题已经在逐步好转,不爱发脾气了,但最近在幼儿园会因为和这位小朋友打架发生情绪失控的情况,经常哑着嗓子回家。请教一下各位家长老师遇到这种情况怎么办呢

re:豪哥,上学了!忘不了大家,忘不了方老...

豪哥,上学了!
忘不了大家,忘不了方老师!
感谢以琳!
豪哥从青岛到上小学经历了很多,也有不小的成就了,克服困难战胜弱视,围棋方面也是一个2段的棋手了,最近豪哥上学了,并且通过竞选演讲当上了班长!在此跟大家汇报,向方老师问候,祝大家中秋快乐!!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]豪哥...

下面引用由豪哥爸发表的内容:

豪哥,上学了!
忘不了大家,忘不了方老师!
感谢以琳!
豪哥从青岛到上小学经历了很多,也有不小的成就了,克服困难战胜弱视,围棋方面也是一个2段的棋手了,最近豪哥上学了,并且通过竞选演讲当上了班长...

好开心。
小子本来就很棒。