以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 豪哥爸

品泉---记录豪哥

re:孩子适应一个新环境是需要过程的,多给豪哥...

孩子适应一个新环境是需要过程的,多给豪哥些时间,他没问题的!

re:豪哥爸,你的手机怎么又打不通了,2个手机...

豪哥爸,你的手机怎么又打不通了,2个手机都没人接,尽快回电话。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]安然...

下面引用由[U]安然2007[/U]发表的内容:

豪回家的这几天给我的朋友说,shunchao可好了,弄的我的朋友问我sunchao是谁啊,我说是豪的老师啊!朋友是豪的粉丝超喜欢豪,在济南时从来没见过豪念着过谁呢,于是很吃醋哩。

小家伙真是超级可爱,呵呵。。。。好喜欢他哦。

re:任何事物任何环境的适应都需要一个过程,不...

任何事物任何环境的适应都需要一个过程,不要着急,一切都会好的,给他点时间,如果是因为妈妈走了才这样那就更不用担心,这说明小家伙情感好啊,呵呵呵。。。。

re:豪哥是典型的心里有但说不出来的家伙,...

豪哥是典型的心里有但说不出来的家伙,晚上临睡前给妈妈打电话,看得出心里有很多话想说就是说不出来,我就慢慢引导他跟妈妈“聊天”,像是“啊,你去吃肯德基了啊。我最喜欢吃薯条了。你请客你掏钱,我可没钱。下五子棋我要赢得你心服口服。。。。”这些话听的豪妈止不住的笑。聊完后再看豪哥,一副很满足的样子。
  感觉豪哥正在慢慢的找回感觉,昨晚方老师加课,表现还算说的过去。今天融合班的老实说现在的速度要比刚来的时候快了那么一点点了,回家后的表现也不错,写作业,复习加课的内容也很配合,这方面看出了妈妈不在的好处,嘿嘿。。。
  孙老师说的对,给他时间,让他暴露问题和适应新的环境,希望豪哥在融合班,早日把那张牛皮纸捅破!

re:今晚给豪打电话感觉豪在渐渐恢复状态。豪;...

今晚给豪打电话感觉豪在渐渐恢复状态。豪;妈妈我都想你了。妈;儿子,我也想你了。你在干嘛呢?豪:我在和爸爸喝酒呢,还有好多好吃的,有好多鱼。妈:小孩子不能喝酒。豪;我和爸爸假装的,和爸爸干杯呢。你想吃吗,给你看看。说着听到爸爸的笑声,原来儿子把好多鱼放到了手机上。嘴里说着,我馋你。你吃不到。妈妈:我都馋的流口水了。儿子,我在拿一个好长的鱼,馋你!妈妈:我都快馋的出眼泪了。儿子;我给你开玩笑的。整个 通话长达10几分钟,这在原来是不可能的,豪拿到手机说不上几句话就会自己玩起手机来。最后因为要去卫生间给妈妈再完见,给爸爸说;该你给你妈打电话了。爸爸没听明白,问:你是说给我老婆打啊,还是我妈打啊!豪:我说的是你给你妈我奶奶打啊!

re:这个豪哥啊,真是以琳大哥了!

这个豪哥啊,真是以琳大哥了!

re:哎吆。。小家伙好厉害哦。

哎吆。。小家伙好厉害哦。

re:今天听豪爸说豪豪最近在融合的表现,听后确...

今天听豪爸说豪豪最近在融合的表现,听后确实感觉豪还是得在融合多待一段时间。除了做事嚰噌,在完全没有大人的辅助下,还是有神游的时侯。上课小动作也很多,最近不知为何喜欢上了傻笑。有1天竟然笑到咳嗽厉害,把吃的饭都吐出来。真不知这孩子唱的是哪一出戏。令豪爸很是毛头,希望豪爸尽快找到好的方法。

re:昨天去融合班看他,正在画画,开始我以为画...

昨天去融合班看他,正在画画,开始我以为画的是小汽车,最后告诉我是给老爸画的帽子,我瞪眼了,这顶帽子五颜六色,竟然是给他老爸的,说给他老妈我还信,告诉他男的带黑色的好看,他说老爸不喜欢,那样他会生气的。呵呵呵。。真可爱,加餐吃萝卜时被萝卜辣的眼泪都快出来了,让我想起那天我在吃辣鸡爪,他非要吃,最后自己辣的不管桌子上是谁的杯子端起来就喝,那样子真是够可爱的。[EM15]

re:今晚复习方老师教的儿歌还有幼儿园的2首儿...

今晚复习方老师教的儿歌还有幼儿园的2首儿歌,出乎我意料,我读一遍他背两遍,3首背完收工。

re:晚上给豪爸打电话,听到豪说:谁的电话啊?...

晚上给豪爸打电话,听到豪说:谁的电话啊?爸爸;你猜呢。豪:是妈妈吧,我也想给妈妈打电话。爸爸把电话递给了豪。妈妈:儿子你今天在幼儿园学会什么单词了。豪:我学了,哥哥,姐姐。后再妈妈的提醒下都说了出来。妈妈:你现在真棒啊。豪:我从1二a升到了融合班,融合班的老师可好了。豪现在拍马屁的能力越来越强了。妈妈:奥,你原来在1二a学会了很多知识,变得很厉害升到了融合班。你在融合班继续听老师的话学习更多的知识会变得更棒的。要是融合班毕业了你该再去哪里上呢?豪;差不多该去明珠幼儿园了吧!(明珠幼儿园是豪来以琳前待得幼儿园只上了1个月就接到了以琳的入学通知。之前一直在省建设厅幼儿园,期间上了2个月的托班,后又上了1年的启蒙班小班。)妈妈:你为什么不去建设厅幼儿园啊?豪:建设厅幼儿园太旧了,教室旧,床也旧。那你还记得的建设厅的老师有谁吗?豪;有朱老师,刘老师。(两位老师都是豪刚满3岁时托班的老师,只教了豪2个月。)妈妈:启蒙班的老师还记得吧?豪想了一会说:想不起来了,忘了。我倒吸一口冷气,心想:为什么3岁时只教了2个月的老师记得,而交了1年的老师不记得.难不成是和那次不好的经历有关。豪在托班时午睡期间被1名小朋友咬伤和抓伤脸,伤势挺厉害。值班的老师正巧那会不在。因为这事校长很重视,处分了老师又给豪调了班级。据说那个小朋友多次咬伤过人。事情已经过去1年半多了,豪有时还会问我,x小朋友还咬人吗?自从这件事后本来就不太合群的豪,见了小朋友就躲,绝不允许小朋友抱他拉他的手。就在圣诞节回济南的家和他谈到建设厅幼儿园时他还说;要是x小朋友在咬我,我就一下把他推一边去,然后用脚踢他再把他吃了。难道这件事成了他心里挥之不去的阴影?一直以为这么小发生的事应该早就忘掉了,没想到现在还记得。所以没敢再往下问建设厅幼儿园的事,赶紧转移了话题。

re:方妈妈假装肚子疼,绝对可以以假乱真,...

方妈妈假装肚子疼,绝对可以以假乱真,连我也差一点以为是真的。倒是豪哥开始认为是闹着玩的,当听我说是真的肚子疼,这家伙脸上的笑容瞬间没有了,赶紧过去给方妈妈揉肚子,期间有这么多小朋友过来“抢地盘”,豪哥还是很执着的,只是揉的位置不对。
  记得我扭了脚,豪哥给我揉的时候,那简直就是要我的命啊,一个巴掌拍在脚上使劲的揉,揉的我一个劲的出汗。。。

re:今天豪哥在次去表妹家玩 我们一进门...

今天豪哥在次去表妹家玩
  我们一进门,有两个星期没见豪哥的小雅茹就兴高采烈的过来迎接,拉着豪哥玩这玩那的,豪哥也不客气迅速投入到其中。
期间雅茹提出要豪哥做她的王子,她是公主,我来怪兽。看来是要上演一出王子保护公主不让怪兽把公主抢走的好戏,果不其然。我手里拿着“武器”对王子展开挑战,王子也不甘示弱,张开手护着身后的公主,并且一副要和我一绝死战的架势。打我两下还要回过头去抱着自己的公主,看到豪哥这么投入,感觉真好。我们交换角色,我来当王子,豪哥要当怪兽来抢公主,豪哥发挥了小个子的优势,钻过去把公主生拉硬拽的往自己的底盘里拉,那副认真劲真好玩啊。几个回合下来,这家伙还是很起劲,时不常的还来上几句台词呢:“我要杀了你这怪兽。。”“你别来抢我的公主。。。”“我要把你的公主抢走。。。”最搞笑的是情急之中还用上了RDI课上刘冠雄老师教的“咒语”:“怪兽怪兽上山去!!”雅茹提出要增加点情节:在怪兽和王子的激战中,王子负伤晕倒了,怪兽要把公主抢走,然后王子醒来以后再去把公主救回来。我先当王子,豪哥来抢,我被怪兽打晕,然后我再去救回公主,这个回合下来,豪哥看到公主再次被我救走有点不开心了。然后我和豪哥又交换了角色,豪哥这回使出浑身的力气不让我接近公主,但是剧情要求我必须要把公主抢走,然后他再来就的,所以我也不客气抱起雅茹就走,这下豪哥不干了,看着自己心爱的公主被我抢走了,那个哭啊。 雅茹赶紧提醒豪哥要把她救走,这哭哭啼啼的王子才反应过来,到我的山头救走了公主。
   这家伙总是很投入某个角色,明明是假装的,他却搞的跟真的一样,看动画片也是这样的,据融合班的老师讲,前几天看了《小蝌蚪找妈妈》的动画片,小蝌蚪找不到妈妈着急的时候,豪哥在下面看的直掉眼泪。。。这样的游戏要让他多玩多参与,估计玩的多了,就会不这么“动真情”了,哈哈
  接下来雅茹提议我们让喜羊羊和灰太狼的游戏,我和豪哥扮演灰太狼和小灰灰,她自己是美羊羊。我把羊抓来,小灰灰要趁我睡着的时候把美羊羊救走。这回玩的就好多了,估计是因为故事情节没有这么惨烈吧。接下来雅茹要一个人扮演两个角色,把前面的再演一边以后自己要当红太狼,责怪我没有抓到羊,狠狠给我一“平底锅”,还要求我最后再加上一句灰太狼的经典语句:“我一定会回来的。。。!”唉,这小丫头片子啊!
  把我折腾了大半天,这俩家伙终于把我放了,两个人自己玩玩具去了。但是一会雅茹又来了,说什么也要扮演我家的猫公主,豪哥扮演猫王子,这俩家伙就一直把这“猫”演到吃完饭,干什么都不直接说话,非要用叫的:“喵喵”,叫完了还要我充当翻译,告诉另一只猫她说的是什么意思。唉,可喜的是豪哥也一直用猫叫来跟雅茹和我对话,也要我来当翻译。比如我说:“豪哥,你去尿尿吧”豪哥:“喵喵喵”意思是(我没尿)!最后我让两只猫去抓老鼠,雅茹很“勤劳”,抓了很多回来,假装分给豪哥吃,豪哥也真的假装啊呜啊呜的吃掉,笑死了。。
  这一天玩的项目多了去了,除了玩玩具的时候,很多都是豪哥提议大家玩什么,但都是豪哥在以琳玩过的游戏,什么猜猜在哪只手里啊,木头人啊,表演春眠不觉晓啊。。。。,雅茹则是提议一些跟王子公主啊、魔法啊、喜羊羊啊之类的角色扮演游戏。在我看来这都是很不错的假象和角色互换的游戏,我也很投入的把这家伙拉到游戏中来,豪哥很配合,但就是角色太投入了,希望今后玩的多了就不会这么当真了,看来这家伙今后是个当演员的料,哈哈。

re:哈哈, 太好玩了。豪爸辛苦了。看到豪豪玩...

哈哈, 太好玩了。豪爸辛苦了。看到豪豪玩的这么开心和投入,真高兴。是不是看到小蝌蚪找不到妈妈,联想起自己妈妈不在身边,才哭的这么伤心呢?可能是最近太想儿子了,这样想想心理好受多了。

re:儿子马上就要回家过年了,想想就快要见到豪...

儿子马上就要回家过年了,想想就快要见到豪了,几天了都有点兴奋的睡不好觉。原来没孩子时对孩子一点也没感觉,觉得自己不是个很有爱心的人。有了孩子感觉就像变了一个人,路上看到别人家的孩子总要多看几眼,有时忍不住还要和人家搭讪。不知这次回家儿子会有什么样的变化呢,和期待啊!

re:在学校门口遇见豪哥爸带豪哥上学,我逗他上...

在学校门口遇见豪哥爸带豪哥上学,我逗他上学怎么迟到了,是爸爸赖床还是你赖床,小子告诉我9:20才上课,哈哈!

re:以琳的融合班有什么要求的呢?

以琳的融合班有什么要求的呢?

re:小帅哥进步还是蛮大的,已经不是当初我刚认...

小帅哥进步还是蛮大的,已经不是当初我刚认识的那个豪哥了,厉害、、、、

re:是啊,这次回家感觉豪哥有进步了,五子棋的...

是啊,这次回家感觉豪哥有进步了,五子棋的水平在我之上了。我很认真的和他下,竟然连输3局。今天还说,改天有时间你在和shunchao老师下五子棋,看看shunchao老师能赢你吗。豪哥;我不去1二a了,我在融合班了。呵呵,在他心目中融合班是最厉害最棒的孩子才能去的。这次回来感觉又活泼了很多,在火车上给他爸说;我见了妈妈要先抱抱她,然后再亲亲她。你见了你老婆你要怎么样。回到家吃饭时很认真的看着我对我说;妈妈,你想我和爸爸了吗?妈妈;想啊,我天天想你,连做梦全都是你。你什么时候最想我啊?豪哥;你离开以琳的第1天我最想你,第二天第二想你,第3天。。。。。到最后1天我就不想你了,因为我见到你了。2天的接触发现豪的问题还是不能和大人进行长时间的对话,时间一长就开始说自己感兴趣的事了。在家的这段时间给豪好好的放松一下,争取每天给他安排丰富的活动项目,让他没有时间把自己封闭起来。