以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

品泉---记录豪哥

2011年10月10日
  第一天上课
  在豪妈妈一上午的精心筹备下,我们下午准时开始了第一天的课程,结果一开始就走错了教室,都怪我抄错了课程表,不过还好有妈妈在没有迟到。本以为对地形和环境不熟悉的豪豪会出什么问题,但是让我们没想到豪豪表现很不错,每次都尽量按要求套圈圈,就是离得有点远加上个子矮确实有点困难,并且没套完一次回来就会和小朋友来个give me five!,接下来的是个训课,好像是因为突然换了环境,脑子一时没跟上,要么就是又想故意对着干了,张老师怎么说他也不坐下,最后终于抵不住好多鱼的诱惑还是从了。就是跟同桌的老同学比,抢起来慢了不少,回家我们又来了一次抢颜色,他倒是玩的很爽。数学课,哈哈,强项来了,不过强中自有强中手啊,豪豪声音小,总是得不到“强化物”,后来妈妈一个劲的提醒,终于开窍了。经典语录来了:
问:您是哪里人啊?
豪:中国人!(全场笑翻)
最后一节课:VCD。本以为豪豪会比较喜欢,没想到是和巧虎一起做运动,摸肩膀、膝盖、脚趾。这个其实在没来青岛的时候他就会了,但是不知道是怎么了就是不动,坐在椅子上怎么说也不听,我自岿然不动啊!我们也是黔驴技穷了,这种不配合的情况肯定在将来的训练的日子里经常发生,希望我能早点找到解决的办法。
  总的来说第一天我感觉还是成功的,没有哭闹着要离开,算是“混下来”了,时不常的还有点小惊喜,我也很满足。想起方老师说我队孩子要求太多,现在想想也是,慢慢来嘛,相信儿子每天都有小进步,在以琳的训练结束后会有质的飞跃。

re:个训课的张老师好有耐心啊,而且很有办法,...

个训课的张老师好有耐心啊,而且很有办法,估计接下来的个训课,豪哥肯定会让张老师开了窍!嘿嘿

re:10月11日,以琳第二天 路上看到一...

10月11日,以琳第二天
路上看到一只被撞死的小狗,很可怜啊!!
精细课,上课起立问好自我介绍的时候不张嘴不动作,一个字:木!课程是一个拼图小游戏,嘿嘿诱惑来了,看得出小子有点后悔了,不过李老师还是发给了他,很高兴的拼着,而且还不错,等到李老师再过来的时候,又问名字的时候这回学聪明了,终于张嘴了,给面子啊。下课还给李老师再见呢。
语言课,找不同的种类,这对他来说应该木问题啊,不知道是搞不懂,还是答案和自己想象的不一样,总是“神游”着,我急了,一个劲的在后面提醒啊,举手啊,哎,还是木。
音乐课,我琢磨着这回应该喜欢了吧,整天小嘴不停地唱,没想到事情不是那样发展的,听琴声做动作看来是头一次接触,起立和坐下明白得很快,接下来的点头、跺脚、转圈这几个动作一向是他不喜欢做的,完了,开始耍赖了,让站在圈外非要站在圈内,怎么说也不出来,后来直接蹲在地上不起来,老师来辅助也白搭了,拉都拉不起来,这节课就这样混下了来,本以为半小时的课程很快就结束了,没想到这半小时是我来以琳最难熬的,哎。回家和妈妈一起把其中的几个小项目放在游戏里他还是能做个一两下的,先这样吧,后面继续练!
个训课,除了吧盆栽说成大树,其他都还不错,看来是认识张老师了,还是很配合的,加上没有合课的小朋友和他抢让他放松很多,课上的很愉快。
球技开始不配合,找配对的好朋友人家过来牵他手他不让,这也是意料之中的,不过好在后来能和小朋友共同包住一个球了,但是老师让蹲的时候非要站着不过后来的项目是和小朋友撞球,到时蹲下玩的很HIGH,或者说是过HIGH了,自己抱着球在地上嘎嘎大小的自娱自乐,看来是得和老师商量商量给这小子练练规矩了!!后半段的欢乐城还没进门就迫不及待的脱鞋,一进去我就看不见人了,不过课程没练多少倒是玩的很开心,算了,想玩就玩玩吧,我想下午还有好多有压力的课,先让他放松一下也好。
  游戏课,难题来了,不会做操,就只跟着站在那里蠕动,这个是要要和老师沟通,看来我又要学习新项目了,学会了回家教。后半段的敲鼓游戏倒是还不错,很荣幸的当了一次“小老师”还真不错,老师还夸奖做得好,我心想这小子做的不好的时候您是没看见啊。
  合课问题来了,小子开始神游,一直游到下课,屡屡出现注意力不集中导致的反应慢,我的新课题就是练他的注意力,回家继续想办法!
  数学课,一个字:爽!他也很满足,在老师那里吃了好多好吃的,就是他刚吃过就不再积极回答问题了,心里很识趣的跟妈妈解释:我刚刚才吃过。估计是料到老师不会接着再给他吃了,哎,心眼都用在这方面了。
  电脑,还好这次说了自己的名字,就是上课翘个二郎腿,规矩,规矩啊!小子从来没玩过电脑游戏,这相对简单了,回家作为强化物来练,嘿嘿。
总结第二天,言简意赅:木、“神游”、没规矩。妈妈说我太着急,但是真想让他每天都能飞速进步,看来不现实。
晚上又和儿子,还有妈妈连玩带骗的吧今天不太会的课程复习了一遍,他总是在家比在学校要好很多,也不“神游”了。就是做操得赶紧想办法啦。
后天妈妈就走了,晚上妈妈:后天我就走了,就剩下你和爸爸在这里了。
豪:那时间太短了。
妈妈:我一个月以后再回来。
豪:那时间太长了!
妈妈:我自己坐火车先回济南,你和爸爸在这里乖乖的,一个月很快的。
豪:那你遇上坏人怎么办?
妈妈:我是大人了,坏人不会对我怎么样的
豪:那你不小心被汽车撞死怎么办?(看来想起了早上的小狗)
妈妈:那我靠边走就不会被撞倒了啊。
   第二天也就这样了,流水账写完,明天继续。

re:欢迎新小兵,呵呵,报一下年龄,我们好归类...

欢迎新小兵,呵呵,报一下年龄,我们好归类。

re:豪哥,4岁半了,07年4月的

豪哥,4岁半了,07年4月的

re:豪哥加油!爸爸独自带着宝宝在以琳真是不简...

豪哥加油!爸爸独自带着宝宝在以琳真是不简单,绝对是极品爸爸。当然,豪豪程度也是非常好的,在以琳一定会进步大大的!

re:12-15日合集这几天一直忙忙碌碌,...

12-15日合集
这几天一直忙忙碌碌,由于妈妈13号走,我做饭的水平又不行,于是包很多水饺当存货,这要是过年够一大家子人吃到初五!
12日的情景课不愿意带帽子,让他干啥都不愿意,那股子邪劲又上来了。哎啥也没干的混了一节课,不过耐心的李老师最后还是给了糯米饼给他吃,好吃懒做的家伙。接下来的两节语言和艺术就省略了,总之是不太配合,也没兴趣。个训课也成了非要自己说了算的课,一点规矩也没有,张老师真是有耐心,时候我问过这小子,他说最喜欢张老师啦。
问:是张老师漂亮还是妈妈漂亮?
答:张老师和妈妈都漂亮!
问:谁最漂亮?
答:都是最漂亮的。(倒是谁也不得罪)
后面的感统课开始找事了,哭了一整节课。剩下的除了数学课能明显看出来有兴趣以外,其他基本都是混了。可能是知道数学课老师奖励好吃的。
13号上午表现很好,有时上课时提示一下就知道大声问好了,好的开始啊,发现豪哥拿笔不正确而且没有力气,先不纠正了,买了握笔器再说,总之表现不错其他的可以先放放,估计是语言课没什么兴趣于是到了音乐课的时候直接就就木在那里了,啥也不动,啥也不听,而且非要和你倒着来,我实在忍无可忍把这小猪拖出教室,一顿胖揍之后终于老实了。经过个训课以后情绪也恢复了,欢乐城里玩的也很爽,老师给的几个动作的任务也都做做,球技课听老师的指令,不过还是有点小逆反,看来还是不服气啊。中午回家和妈告别,虽然这种分别在他的心里掀不起多大的波澜,但是看到妈妈哭了,他也忍不住哭了。不过下午一上课好像忘了这回事似的,直到晚上回家跟我说:家里没有妈妈了!
  14号一天都还不错,虽然还是不做操,但是在我的辅助下能抬抬胳膊了;虽然还是上大课走神,但是总的来说比较听话,不怎么反了。数学课还能去黑板上平均分个图形,对他来说这是个不小的进步。难不成揍了一顿这么管用吗?原来没发现啊。一直到电脑课出问题了,死活不唱歌,死活不说话,问急了还跟老师顶嘴,哎。弄得我哭笑不得。
  15号同上吧,还是老毛病,需要我一个劲的在后面戳他提醒他集中注意力,同样是电脑课被曲老师整了一把,不过也让我学了很好的管教经验,不会唱歌估计是走神了没听,还有就是没有表现得勇气,看来这是新问题了。
周日豪豪放松一天,下周一再战!!

re:情景课自己动手做了糯米饼,出奇的配合,不...

情景课自己动手做了糯米饼,出奇的配合,不能错过良机,赶紧给这小子拍了一张“厨师照”。彩信给妈妈让她也高兴一下。
戴上帽子哪像是厨师啊!整个一个唐伯虎:别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿........

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

[QUOTE]下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

豪哥加油!爸爸独自带着宝宝在以琳真是不简单,绝对是极品爸爸。当然,豪豪程度也是非常好的,在以琳一定会进步大大的!
极品算不上,争取做到够好就行了,愁自己找不到适合豪哥的教育方法,把不准火候。藤藤做操的很好啊,愁什么啊!豪哥要是能有藤藤一半听话我就算是烧高香了!

re:我有点明白了,这头小猪原来都是猪爸猪妈惯...

我有点明白了,这头小猪原来都是猪爸猪妈惯坏了的,是教养的问题。

re:刚才看了您的回帖,豪哥上课算下来一周了,...

刚才看了您的回帖,豪哥上课算下来一周了,我们看到他的问题有如下几点:1、注意力的问题,大课注意力不集中,感兴趣的课还好点,不感兴趣的就是我在后面戳他,他也充耳不闻。个训比合课好!基本上95%的注意力,大课我看也就是35%。2、逆反,不过有天音乐课被我拉出来胖揍了一顿这几天好点了,电脑课还跟曲老师顶嘴。你说没听过的歌听上两遍,他肯定会唱,整天嘴里唱个不停从流行歌曲到儿歌,也算得上是阅歌无数了,就英文歌有时候还能挑战一下,一个简单的:伊比伊比呀呀就能不会了??这肯定就是没听,要么就是不敢表现。3、做操你说不会吧,他还真不会,但是跟我在一块闹着玩的时候也能做几个动作啊,个训的时候老师也会有几个小游戏里面包含做操的动作,他都能做的到位啊,怎么就是不做呢?4、超级排斥小朋友,连拉拉手都不行,这我就真不知道怎么办了。其他的上课的时候我可以辅助他,还好现在做操在我辅助的时候不反了,但是明显的糊弄,到了后段有点想动动的意思,看来我这个手把手的辅助还得继续!5、小行为问题:喜欢重复自己说过的最后一句话的最后一个词,短时期内的刻板喜好,什么诗啊,歌啊、几号楼啊之类的,坐没坐相,上课坐在那里就像是招了虱子,给我的感觉就俩字:多动!!但是看动画片的时候,听歌的时候,就很好,一动不动,眼睛一眨不眨!

re:支持你

支持你

re:17号周一 哈哈,好啊,今天的语...

17号周一
   哈哈,好啊,今天的语言课又被老师逮住了,真不知道这小子的那根邪筋是从哪里来的?说来就来,导致王老师的问题一个也不回答,课后带去了“小黑屋”教育一番,出来老师跟我讲:问题都会,没有一个打错的。看来真是个吃硬不吃软的家伙,对他好点的吧就觉得人家好欺负似的。和个训课的张老师是老熟人了,见面就笑,嬉皮笑脸的,故意调皮逗你。看来是和张老师上课心情好,到了感统课,也是故意跟老师闹,故意犯错惹老师生气后自己还高兴地了不得。利用中午的时间给这个不会做操的小子来了个突击训练,先教了2个八拍,头一回跟他说话说道嗓子哑了,终于会了,但是上课差一点迟到,还好赶上了做操,真是实实在在的临阵磨枪啊。上来踏步走有点找不着感觉的样子,不过还好看见腿在动了,真到开始做操了,一脸茫然,有点快好像跟不上,辅助了2个八拍,后面重复的基本有了主动动胳膊的意思,这是进以琳以来做操最好的一次了。继续努力教吧!好胜心太强了,合课的项目一定要抢第一个图片,哪怕是那种排除的拿卡片也得拿老师第一个讲出来的东西,真是没办法。数学课不说了,一项是所有大课里面注意力最好的一节课,回答问题在我的提醒下还能积极大胆,一点不吝啬自己的声音和动作。难不成真是个馋猪?每次数学课都能吃到好吃的。VCD完了,不过也在我的预料之中,最后一个项目是和巧虎一起做动作,就是不做,木在那里,而且起先连站都不想站起来。这可不行,一把揪起来,手把手辅助着做,又要跟我较劲,让我放学好一顿收拾。明天继续努力!注意力,注意力啊。这个月的任务就是注意力和做操。。。。。

re:小猪现在每天要爱几顿k啊

小猪现在每天要爱几顿k啊

re:我教你的方法用了吗?不用担心他受伤害...

我教你的方法用了吗?
不用担心他受伤害,大胆伤心用,从欠揍降级到欠掐,够便宜这小猪了。

re:方老师,刚才看了石头的视屏,简直帅到让人...

方老师,刚才看了石头的视屏,简直帅到让人惊呆,还有表达方面看不出有什么问题,甚至是很优秀的,太佩服方老师了,看了方老师以前的文章,我都觉得石头的前世今生仿佛是个梦,这是一个人吗?唯一让我相信的就是这事一个大帅哥。

re:昨天表现的让我吃惊啊,说实话,看到他表现...

昨天表现的让我吃惊啊,说实话,看到他表现好的样子,都想哭了,方老师您教我的这回没用上,等机会哈。不过豪哥现在看到我凶神恶煞的眼神就知道收敛接着装出一副老老实实等“打”的可怜相,我也进化到“厨师”的水平了,差不多会掌握火候了。等您不忙了再找您请教!

re:昨天晚上睡着了,今天补上昨天的! 1...

昨天晚上睡着了,今天补上昨天的!
10月18日
    早上的闹钟没听见,突然惊醒已经是6:50,还好我的表快10分钟,反复想象着17号不爽的一天,看着旁边熟睡的豪哥,清清昨天喊哑的嗓子,努力把自己的信心拉回来,开始新一天的战斗。
    踏着铃声进入精细教室,还好没有迟到,今天的课题是插拆积木,联系小朋友的指尖力量,要求时两个手同时插,拆的时候是一个手的两个手指捏两个拆下来,出人意料的事情现在开始,按照“惯例”,这家伙一定要调颜色,按自己的顺序来插,一手一个同时插的要求那时一定不可能的,本以为会为了让他按照这要求得费不少口舌的,没想到给他说了一遍就见他开始动手了,还问我:我这样对了吗?按老师要求的做起来,真不想打搅他,在超额完成任务后,开始拆,也同样是按要求拆下来,这个姿势对他来说很难受,奇怪的是他竟然没有发作他的坏脾气!估计他肚子里的“火云邪神”还没睡醒,并且速度快的让旁边的家长觉得吃惊,得到奖励的玩具,但也只是玩了一下下就被老师收走了,这种情况的惯例是:时间太短了!我还没玩玩呢!。。。。今天很平衡,我有点奇怪了。
  语言课是复习昨天的小熊生病了,之前的语言课上他是不会跟小朋友一起朗读老师教的东西,就算我在后边怎么提示也是白搭,今天我看到他的嘴也跟着一起动了,有时候他的速度快了,还能停下等一小会,不过终究语言课不是他感兴趣的,所以还是有走神的情况。
  硬着头皮走进音乐课的教师,他已经两次大闹音乐课了,今天是来以琳第三次上音乐课,真不知道又会发生什么,找个离门近一点的地方坐下,万一出状况,拉他出去会近一点。起立、问好、跟老师做动作、我提心吊胆的看着他,不但没有出状况而且做的都很标准,突然老师发出一个指令:和左边的小朋友抱一抱!坏了,这他肯定不干,果然他木再那里,我拉他的手抱在小朋友身上,竟然没有反抗,小朋友抱着他也没有拒绝和躲闪,坚持了3秒钟后指令结束,我那个高兴啊,看来这就是和小朋友接近卖出的第一步了,这在他的生命中还真的头一次抱着别的小朋友,头一次按照老师所有的指令做动作。下面是我来帮他按摩,知道他会不干,不过也慢慢地听着音乐享受着我在后面对他的“服务”。交换,轮到他给我做,这是绝对不可能完成的任务,就是阿汤哥来了也白搭。我的肩膀有他的小手开始敲,我回头看他做的顺序不对,纠正后敲得更好了,完全按照老师的要求做,唉,我那叫一个享受啊。围坐一个圈,手心向上放腿上,右手拍左手,再拍右腿,虽然也是按要求做,但是左手是手心向下的,小家伙一直再拍手背,不过不管他了,让他继续就好,免得搅了兴致,再换成拍自己的左手和右边小朋友的左手,我辅助几下后,他也自己做了,一堂有史以来最振奋人心的音乐课结束了,老师也对我说:你看他今天多好啊。我都高兴的说不出来什么来了,只是在说:第一次,第一次啊。
  球技过了吧,对不同指令的辨别还是没什么问题,队快速变换自己的角色也还可以,就是还是有走神的现象发生。
  高高兴兴吃饭回家,短暂休息后,回到学校开始游戏课,做操做操,我都快烦死这节课了,每次都是木在那里一动不动的,要么啃手,要么踩脚,就像左脚和右脚有仇一样!
上课前我临阵磨枪:豪豪,你已经学会了第一节操了,一会好好看着老师跟着老师做好吗?你不会的我帮着你。
豪哥:好!  很痛快的答应,他每次答应都这么痛快,但95%都作废了
  做操开始了,原地踏步,不错我还没辅助呢,自己就开始动了,先不管了,看看后面怎么样吧。。。
  第一节,明显想木,赶紧过去抬了一下胳膊,辅助他做完第一个8拍,后面的我松手了,他开始自己做,眼睛也是时时看老师,有点跟不上也有些不到位,但是每个动作都做了,第二节简单,动头嘛,他也跟着做了,后面的我确信他是一点也不会了!没想到他也在动,而且是眼睛盯着老师跟着做,虽然跟不上但也明显看出来他的动作是在主动地学习。。。。我抱起自己的胳膊,欣赏着眼前这头小猪笨拙的样子,想笑有想哭,藤妈在旁边也在看他,我激动跟她说:这是他头一回这样做操!就这样看着,真想拿出手机给他拍下来啊,一直到最后做完。感觉自己眼睛是湿的,心脏跳得真快。
  合课前出了点小状况,里面房间里的小朋友的爆哭吓到了,有点傻傻的。张老师赶紧给他调整情绪才算没事。上合课他的问题就是挫败感太强,今天也同样出现这种情况,稍有不如意的或者输给同桌的时候后就发脾气。(如果哪位老师看到这里请支个招,这种时候该怎么处理?是打压坏脾气?还是好言抚慰?怎么做才好?)
  数学课今天豪哥是班长,看得出来 班长今天的注意力比以往要好很多,学习“排”的概念,在变换的时候有点晕,不过已经提醒就明白了,这小子的理解能力该不是问题。到黑板上去做平均分一点也不怯场了,来去自如的,回来还能从他脸上看到一点成就感的骄傲表情,嘿嘿。当班长喊起立,声音也很好,给小朋友发“强化物”,还好没有表现出吝啬,挺大方。高兴啊,我高兴!今儿呀嘛今儿呀嘛我高兴!!
  头疼课来了,电脑课这家伙不管是唱歌还是背儿歌都不干的,知道今天也不干,所以没提醒他,果不其然,轮到他他不说了,我猜想是他原来没听过,没有完全背熟他是不会说的,好,妙计来了:
你想玩电脑游戏吗?
豪:想!
我:那我告诉你,你今天不能玩了。
豪:为什么啊?
我:你刚才没背儿歌啊,所以不能玩。说到这里小家伙的脸耷拉下来了!
我:你没背,是因为真的不会吗?
豪:是真的不会。
我:那你还想玩游戏吗?
豪:想!
我:好,那一会轮到你的时候你跟来是说:老师你能再教我一边儿歌吗?我刚才没学会。
豪:知道了。
我:跟老师说话声音要大。
豪:知道了
果然这小子上去跟老师这样说,老师也看看我,明白我的意思,教了他一遍并让他跟着说了之后让他玩了游戏。
这节课就这样算是成功了!!看明天的电脑课吧
今天是豪哥来以琳上课的第8天,也是让我最感动地一天,跟妈妈通电话时,眼泪一直在里面打转,不知道明天怎么样,不管怎么样再接再厉,因为我看到了希望在等着我们爷俩,嘿嘿。。。。。

re:10月19日 早上醒来,昨天的高兴...

10月19日
  早上醒来,昨天的高兴劲还没过去,收拾妥当后期待着今天豪哥继续和我一起创造新的进步。不过我高兴地有点太早
  精细课的项目对他来说有点小意思了,虽然都能做对,但是这个项目的目的是为了让他练习表述出概括的能力,这是新课题,他能经过提示和辅助跟着说出来就是小进步,还不错,顺利完成。
  语言课成了这小子的游戏课,今天要扮演小熊生病了,有幸我这个唯一的男家长当了一把“熊”,和豪哥这个“小兔子”表演了一段小故事,他很开心,但是一点也没有进入角色的意思,还好知道故事内容知道什么时间给我送该送的道具,嘿嘿。下面是我要扮演“医生”,每个小朋友都是“病人”。我要给他们吃药打针,说实话,我穿上白大褂,那就是一个活脱脱的大夫,就是衣服小点了!有的打针有的吃药的,很多小朋友都吓哭了,以为是真的来了大夫要打针呢,哭着闹着的不要打针,哈哈,真好玩!豪哥也来挨了一针,知道是假的,那叫一个开心啊,玩疯了!!
  艺术课的向日葵做起来有点费劲了,需要手指的力量去搓一个个的小圆球,有点难,教了半天也不会,总是手指使不上劲,我想还是先从正确握笔开始吧,没有追究,开开心心上万这堂课,不过这小子的老毛病又来了,走神,有时提醒了还是走神,真想拉出去试试方老师的办法,最终还是忍了,因为我估计是上节课玩疯了,没把心收回来。
  个训中发现这家伙对交通工具认识的不足,好多东西都不认识,也不知道到底是在水里的还是天上的,知识匮乏啊,看来我需要给他补课了。
  午饭后因为这小子有跟我讨价还价,还跟我顶嘴,让我严厉“批评”一顿,下午的游戏课没有做操,但是他又开始故意不停老师的指令,站队的时候非要去踩线,挑战老师的权威,让我再一次敲打了一番,后来的游戏还不错。下课时站队规矩多了。
  前面忘了写昨天的游戏课,RDI课中扮演警察和坏蛋,轮到他当警察的时候,动作太慢了,还尝到警察可以打人的“乐趣”,不过后来他是真的被老师扮演的“警察”吓到了,吓得一时说不出话来,让他赶紧指别人或者说别人的名字就可以不挨打了,他就木再那里,不知所措了,哈哈,还要多练啊。
  今天各课还是老毛病,挫败感太强,收玩具不能按时还给老师,非要多玩一会,扭得很,轮流画房子还不错,期间的语言表达也还可以。
  老师进门后,经典问答:
我:数学老师最喜欢你了,你昨天是小班长,今天能和昨天一样表现的好吗?
豪:能!!
我:那你上课的时候小手和小脚能不能一直放好不乱动吗?小眼睛能一直看着老师吗?
豪:我的小手和小脚都能一直不乱动。(说着,自己摆的规规矩矩的)
豪:眼睛一直看着老师。。我试试吧!
我晕:好,那你试试吧
结果手脚在几分钟后还是乱套了。不过注意力明显好多了。
头疼的电脑课,今天又被逮住了,站没站相,坐没坐相。又被老师逮上去“教育”。管用,不过只有2分钟,总的来说还不错,听了一首歌,还是不会唱,但他是真的之前没听过,他又是个完美主义者,自己做的不好的绝对不表现。验证这句话就是后来的复习那首《风车》的儿歌。他上台表情丰富,声音洪亮的背诵了这首儿歌。全班鼓掌,电脑鼠标的操作比原来有明显的进步。这小子的说话总是那么搞笑,时时印的大家笑翻,呵呵。
  虽没有昨天好,但还不不错的,先坚持这个标准几天再提高也不迟,要么他也吃不消,别再适得其反了。
记到这里明天继续啦。。。。。。。。。。。豪哥加油!加油!

re:10月20日 精细课,在豪哥看来这...

10月20日
  精细课,在豪哥看来这几天的精细课好像是美术课,每次都是画画,但是老师的目的不是画画,而是为了让小朋友使用模具比着画,在我的辅助下花的很快,在家里用装有握笔器的笔描了几十个数字来熟悉后,算是找着点感觉了,画的还不错。可能是因为第一节课精神好,话很多,就像10万个为什么,不停地问。课堂纪律还是要好好遵守的,这个思想得给他灌输灌输了。
  语言课,昨天的语言课很开心,今天一上来也不错,复习之前《小熊生病》和《幼儿园》的课程,回答问题都还不错,就是坐在那里不老实,让我提醒了在提醒,上台讲小熊生病了的故事,他不会,结果让我硬推上去,没想到基本没用老师提示,全部从头到尾说下来,有点省略的地方但还算完整,博得了全班的掌声。很开心的回来继续上课。。。
   音乐课一如既往,对昨天讲过的指令更明白了,注意力也更好,期间有个和小朋友抱一抱的指令,他和比自己高一头的LGC抱在一起,人家可是很主动,结果一不小心俩人就这么抱着摔倒在地上,哈哈,真可爱。后来又抱抱的时候,这次豪哥抱得紧,嘿嘿,不知道怎么形容了。今天是和我一起做拍手操,很熟练,节奏掌握的也不错,同样的方式传接沙蛋有点难,但是后来也找到感觉,做的也不错,和小朋友合作这个项目也很不错。
   个训课发现他对很多课程的名字不了解,有的时候会搞晕,我忽略了这个问题,要抓紧补课了。太阳被什么挡住了?豪哥:太阳被楼挡住了!也对,确实被楼挡住了,看不见,但是也被云彩挡住了,下次云遮太阳的时候在给他说明吧。
   欢乐城练习踏步走,平时走的时候胳膊甩的挺好啊,怎么一到原地踏步就像机器人一样,还得练,球技课又走神了,只要听不见指令就会出错,注意力,还要加强!!还得想点高招强化才行。
   游戏课的螃蟹步,不知道怎么了就是不愿走,我连拉带拽的辅助他,他就是不愿迈大步,总是一点一点的挪,还不听口令,忍了不揍了,游戏做的还不错,不过发现这家伙有个新毛病就是喜欢哗众取丑。难不成没感觉不成?这得怎么教啊!哎。。。。
   合课又哭了,因为非要把自己的9当成6来用,太撅了!!怎么才能把他给捋直了???不过理解问题还不错,今天抢不过人家的时候没大闹情绪也还算不错,小别扭一下,我也没理睬他。
   数学课过了,注意力还不错,老师要求的项目基本不用提示,提示的只有注意力的问题。
   多媒体课,头疼啊,真不知道今天能不能和巧虎一起做动作,还不错今天做了,我就辅助了一下,剩下的自己完全做了,就是复述看过的动画片有点木了,可能是因为感冒了鼻子难受吧。哎,。。。。
   晚上跟我闹情绪了,总是和我别扭着来,算了不K他了,病的越来越严重了,吃了药早早睡,希望不要耽误明天的课程吧