以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 唐轩

胖胖猪宝贝

接上:
我:是不是上午睡觉前上的课啊。
轩:是。
我:那美术课都学什么了。
轩:我画虫子了。
我:虫子是自己画的还是老师帮着画的。
轩:我自己画的,就蓝色的边没画好。
我:然后呢。
轩:老师让小朋友不能动,然后把笔放好,把纸放桌子上,老师就一个一个的收走了。
我:那你们美术老师是幼儿园的老师还是在外面请的。
轩:在外面请的,老师给我们上完美术课,就给别的小朋友上课去了。

因为轩的肚子又不好了,我怀疑轩又吃了不该吃的,问他:幼儿园吃什么水果了。轩:幼儿园吃桔子了。又问他:吃没吃多。轩:没吃多,老师只给每个小朋友半个桔子,没吃够也不给了。后来又说:×××小朋友不爱吃桔子,老师就给我吃了。原来如此,我笑:啊,别的小朋友吃剩的你也要啊,你真给爸爸妈妈丢人。轩也跟着乐,呵呵。

re:也许轩宝还有某些让你担忧的地方, 但他目...

也许轩宝还有某些让你担忧的地方, 但他目前的这种状态, 他的语言,他的思维能力,他的可爱贴心,够我们大伙流一地的口水了...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

也许轩宝还有某些让你担忧的地方, 但他目前的这种状态, 他的语言,他的思维能力,他的可爱贴心,够我们大伙流一地的口水了...

哪里呀,轩说话时着急就磕巴了,没有我写的这么顺,说一大堆的“然后”“然后”,然后半天才说出然后干什么,呵呵。

轩早上去幼儿园的时候哭得很伤心,这个年过的,再加上有病,有20天没去了,又要重新适应,真羡慕那些适应环境好的孩子,轩这一哭,搞的我心情也不好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

轩早上去幼儿园的时候哭得很伤心,这个年过的,再加上有病,有20天没去了,又要重新适应,真羡慕那些适应环境好的孩子,轩这一哭,搞的我心情也不好。

宝宝放了个寒假去幼儿园也哭了,哭了一个星期,我一走,他就不哭了,唉,孩子都是哭给做家长的看的。

轩轩的表达现在好棒啊。

春天到了,我们多带孩子出去玩吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛牛...

下面引用由[U]牛牛葡萄[/U]发表的内容:

宝宝放了个寒假去幼儿园也哭了,哭了一个星期,我一走,他就不哭了,唉,孩子都是哭给做家长的看的。

轩轩的表达现在好棒啊。

春天到了,我们多带孩子出去玩吧。

轩轩哪里棒啊,差的好远啊。

今天去幼儿园接轩,和轩的老师聊了一会儿,现在从前胸到后背都是拔凉拔凉的,原来轩在幼儿园还是那个最特殊的孩子,并没有我想象中进步那么大,感觉好无助啊,怎么办?轩和正常孩子差距在一点一点的拉大,将永远和正常孩子不同,我必须接受这个事实。

说点好玩的,不想话题总这么沉重,晚上陪着轩玩找宝物的游戏,我拿一个比手掌大一点的灰太郎,让轩去厅里等着,我到卧室藏起灰太郎,等我藏好了就叫轩进来找,轩好有意思,真是一点心眼都没有,他东看看西找找,连体重称下面都看了看,找不到就给他目光提示,不过轩是很不会看人的目光,大致的方向对,可是却完全不得法,就这样轩找了一会儿才找到,好开心。玩了一会儿后我 提议我和轩轩藏,让轩爸找,轩选地方藏好后,轩爸进屋找,轩轩居然说:爸爸,在门后面。我晕死,这算什么啊。不行,不相信玩不成,我对轩轩说,不能说的,你要管不住就把嘴捂上。轩又去藏好,叫轩爸进来找,更搞笑的事发生了,轩把嘴捂上了,却径直走到刚才藏东西的地方把灰太郎给拿了出来。哎,我和轩爸都是哭笑不得。

re:轩宝表现挺好的啊,幼儿园老师估计是老眼光...

轩宝表现挺好的啊,幼儿园老师估计是老眼光看轩宝了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tiantian天天妈[/U]发表的内容:

轩宝表现挺好的啊,幼儿园老师估计是老眼光看轩宝了。

其实我心里明白轩还差的好远,只是我们做家长的也需要安慰和鼓励呀,不知道为什么在幼儿园老师嘴里轩居然是一无是处,一张嘴就说那个孩子(原来幼儿园接收过的自闭孩子)怎样,轩怎样,很明显在把轩和那个孩子比较,为什么就不能发现轩也有正常孩子的表现呢,在以琳老师那里轩的能力是得到肯定的呀,为什么回到幼儿园却这么多不行不行呢,本来我就是个悲观情绪的人,所以搞的我都不敢去幼儿园接轩了,每回去坏心情就会延续好几天,所以去TNND,做自己该做的,再也不理会别人的看法,像带正常孩子那样带轩,尽最大努力帮他回归社会,长大自食其力,黑暗会过去的,我的轩也会有灿烂的未来。

re:轩妈,你是不是跟老师提过轩宝贝的问题,要...

轩妈,你是不是跟老师提过轩宝贝的问题,要不然他怎么张口闭口的就说轩轩。

唉,看的我灰心啊,如果轩上学都要受老师歧视,我们将来的日子也不会有多好过。

re:轩妈, 我觉得那个老师的确带着有色眼镜,...

轩妈, 我觉得那个老师的确带着有色眼镜,不然她不会张口闭口拿轩宝和那个自闭的孩子比较。她的内心里肯定也觉得轩宝是偏向自闭,所以观察到轩宝某些举动的时候就往那方面联系起来。正常孩子调皮捣蛋的事情放在轩宝身上似乎就全都是身体本身的问题了。

天天妈你就别添乱了,天天宝贝很不错的。不知道现在还有腹泻的问题吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tiantian天天妈[/U]发表的内容:

轩妈,你是不是跟老师提过轩宝贝的问题,要不然他怎么张口闭口的就说轩轩。

唉,看的我灰心啊,如果轩上学都要受老师歧视,我们将来的日子也不会有多好过。

我们是上幼儿园老师向我们提出孩子可能有自闭,之前也感觉些不对劲,但是仔细观察后就排除了,在幼儿园提出后我们也没敢耽误就去了沈阳的一家医院,是一个儿童发育科的主任给我们看的,经验也很丰富,当时就有一个高功能的孩子在做听筒,很安静的边看书边做,因为医生比我们晚到,当时不明白的我还向轩爸说:你看,正常孩子多好,多懂事。见了医生后我们把孩子的情况从出生一直介绍到了上幼儿园,因为准备很充分,还带了轩的很多录像,医生也问了轩一些问题,轩在回答的时候就那么一直盯着医生看,所以当时就很肯定的说不是,说轩是养育问题是难养形的,本来我们是要再看一家的,不过那位医生肯定的态度让我们打消了念头。
就这样我们很高兴的回了家,并听从医生的建议上半天幼儿园,在又送轩去幼儿园的时候,老师包括园长都很关心的问是什么情况,我就说不是自闭,开始的几天都很好,轩也在一点点的适应,又过了几天我去接轩,幼儿园的老师又对我说,轩看起来 还是自闭的问题,让我不要轻易相信医院的诊断,说很多医院都有误诊,这样我和轩爸就又傻掉的,在以琳网上没白天没黑夜的看,终于我们自己得出了结论,轩就是这个谱系里的,但是应该程度还好,所以我们决定不向幼儿园交这个底,其实也是心存侥幸。
在去年十一又去了以琳,在那看到了很多自闭的孩子,有比轩程度差的也有程度好的,在给轩上实操课的老师说轩不像是这样的孩子,可能是感统的问题,再加上评估的结果比我想的好,这又让我开始有幻想了,从青岛回去后,跟幼儿园说轩肯定不是自闭,可是你看到现在人家也没相信啊,哎,真的是差距在那儿摆着呢。
我也和老师详细的聊过,老师说轩的文化课一点问题都没有,甚至还强过一些孩子,智力方面也没问题,但是别的全不行,动手方面就更糟糕了,尤其是自控能力差,理解力差,总之是什么都差。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

轩妈, 我觉得那个老师的确带着有色眼镜,不然她不会张口闭口拿轩宝和那个自闭的孩子比较。她的内心里肯定也觉得轩宝是偏向自闭,所以观察到轩宝某些举动的时候就往那方面联系起来。正常孩子调皮捣蛋的事情放在轩宝...

其实也不是所有老师都觉得是,有一位老师就说过,她的爱人是位从事教育几十年的老师了,说轩没问题,大了自然就好了,这话虽然听着很入耳,不过我可不敢赌,只有抓紧时间训练才是。

天天妈,我也觉得你没必要郁闷,光听我一面之词,而且我还专挑好的方面说,所以可能感觉没什么大问题,不过轩还是有这样或那样的状况,而天天还小,变数非常大,智力又没问题,到时肯定比轩强很多倍呢。

re:"动手方面就更糟糕了,尤其是自控能力差,...

"动手方面就更糟糕了,尤其是自控能力差,理解力差" 这个也不单单是自闭孩子才有的特点吧????
轩宝到底哪里让你感觉自闭了呢???

re:"动手方面就更糟糕了,尤其是自控能力差,...

"动手方面就更糟糕了,尤其是自控能力差,理解力差" 这个也不单单是自闭孩子才有的特点吧????
轩宝到底哪里让你感觉自闭了呢???

同问。老师有啥例子没有?别光扣帽子啊。

re:轩这个样子老师也要说他有问题,那我家的衡...

轩这个样子老师也要说他有问题,那我家的衡该怎么办啊?我们今天第一天去,我呆了早上半天,问题就好多好多。

re:感觉这个老师知识不专业还瞎扣帽子...

感觉这个老师知识不专业还瞎扣帽子

别放在心上,动手能力差的孩子太多太多了,都是自闭啊,从这个就可以看出老师不懂的

或者是不是暗示你送礼