以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 唐轩

胖胖猪宝贝

re:今天轩的大爷、大妈和哥哥来家了,吃过饭后...

今天轩的大爷、大妈和哥哥来家了,吃过饭后给轩了个红包,轩打开看到是钱,好像很开心,我逗他你要钱有什么用啊,还给大爷大妈吧,轩说:有用,买东西。呵呵,还行,知道钱有用。

re:这个年过的很没有意思,每天在吃吃喝喝中度...

这个年过的很没有意思,每天在吃吃喝喝中度过,不过轩在过年的这几天感觉又有很大进步。

语言表达又好了很多,一天嘴不停地说,早上吃饭时还说:这面条简直是太好吃了。看我上网玩游戏,要坐在我怀里和我一起玩,我没答应,他说:刚才我都说最喜欢你了,你怎么还不让我坐你怀里呀。

昨天轩拿了两个大大的饮料瓶摆在厅里说做障碍物,然后他滑滑板车从中间通过,玩的是不亦乐乎,而且要求我们不许看电视,不许看书,就4双眼睛齐刷刷的看着他,还让我给他打分,我打少了还不干,呵呵,全家都看着他玩,真的很开心,那一刻我觉得轩就是个正常的孩子嘛。

这几天轩就喜欢躺着翘着个二郎腿,不知道跟谁学的,腿翘起后还会晃两下,看着很是好笑,昨晚关灯后躺下,轩来一句:妈妈,我脚还没盖上呢,起身一看,可不,轩在被子里也翘了个二郎腿,脚就露出来了。呵呵,现在想起来都觉得很好笑。

小子这个年过的就是吃,早上刚起床就拿着桔子吃,象征性的问我:妈妈,吃不吃。我存心逗他:吃。轩把桔子在我眼前晃了一晃,调皮的一笑:不给你。呵呵。

昨天让轩爸陪轩写字,轩爸先写好,然后让轩描,我一看轩爸那字都是连笔的,这怎么描呀,批评他:这字写的不好,儿子怎么能描好啊。轩爸赶紧推给我,让我写,刚写了几个字,小家伙说:爸爸,你看妈妈写的多好呀,你写的不好。呵呵,会评价别人了。

re:我真心觉得轩是正常孩子哎...

我真心觉得轩是正常孩子哎

轩妈,新年快乐哦:)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛牛...

下面引用由[U]牛牛葡萄[/U]发表的内容:

我真心觉得轩是正常孩子哎

轩妈,新年快乐哦:)

呵呵,也祝你新年快乐,愿我们的宝宝在兔年有更大的进步。
其实轩还是问题挺多的,不过最近的表现真是让我感觉心态好很多。

轩现在很喜欢问问题,不再是那种很肤浅的问题了,看电视时爱问:这是什么意思?这个人叫什么名字?他干什么呢?有时问的你都不知怎么回答。
睡觉前轩要我给他脱裤子,我让他自己脱,他说:妈妈,我是你的心肝小宝贝,你帮我脱吧。
睡前我给他唱歌,很久没唱过的歌了,没想到轩还记得,他说:妈妈,这是我小时候你给我唱的歌对不对。呵呵,还知道小时候。

轩真是每天都给我惊喜,这几天想象力也有很大进步,吃饭的时候总是说:妈妈,你看这个像长颈鹿,你看这个像马。

今天带轩去姥姥家吃饭,和哥哥还玩了会儿。轩的兜里揣了张没用的卡,哥哥给抢去了,轩不干,就这样两个人就抢起来,轩当然抢不过哥哥,我把卡放在了床上,哥哥喊:3、2、1,然后两个小子抢,谁抢到谁赢,就这个小游戏轩玩的很开心,不过因为轩很不机灵,所以总是输,我帮他抢到后让他放到了自己兜里,哥哥还要抢,轩一下捂住了兜,嘴里还说着:保护、保护。

re:哈哈,轩妈这几天一定乐坏啦。轩宝如此表现...

哈哈,轩妈这几天一定乐坏啦。轩宝如此表现,你就把心放到肚子里面好啦。

re:呵呵,最近的弦是松了许多,不过也不能掉以...

呵呵,最近的弦是松了许多,不过也不能掉以轻心,轩还有很多的问题,离正常孩子还有差距,继续努力吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]唐轩...

下面引用由唐轩发表的内容:

呵呵,也祝你新年快乐,愿我们的宝宝在兔年有更大的进步。
其实轩还是问题挺多的,不过最近的表现真是让我感觉心态好很多。

轩现在很喜欢问问题,不再是那种很肤浅的问题了,看电视时爱问:这是什么...

能看懂电视了,轩妈,你现在给轩看些什么电视节目,有没有订儿童节目之类的?

小调皮的日记

呵呵,不是我要给他看什么,是他对什么感兴趣,轩其实一直都是兴趣狭隘,理解力也不好,他看的都是歌舞类的电视,还有连续剧,不过我想大部分是看不懂的,不过还好他会问,动画片还是不爱看,智慧树倒是挺喜欢的。

re:今天心情又是很糟糕,昨天下午带轩去了超市...

今天心情又是很糟糕,昨天下午带轩去了超市,每次去后我都会郁闷好几天,虽然轩在家里的表现还好,可是一到一个大环境就完全不同了,他也会一直跟着我,可是遇到他感兴趣的东西就会看啊看,叫都不走,比如看收银员算账,看别人挑选鸡肉,我走了他都不知道,记得有一次我在超市里故意藏起来,轩也在找我,不过那表情好像并不着急的样子,昨天看到一个才2岁多的孩子,都会一直的跟着妈妈,而且很配合妈妈,还会帮妈妈挑水果,哎,不知道轩什么时候能这么懂事呀。

re:现在想起来轩很小的时候其实已经有ZB的苗...

现在想起来轩很小的时候其实已经有ZB的苗头了,比如月子里我用拨浪鼓逗他,他不会找声源,但是关门的声音大了,他都会吓一跳。我抱着他在院子里和别人聊天,他就会很烦,一离开就高兴了,院里的人就说他喜欢静,不合群,怕生也很早,5个月后只要有生人摸他就会哭,邻居笑称“老虎的屁股摸不得”,小时候很爱哭,熟悉的事物变化了就哭,到陌生的地方会哭,总之从小带轩很累,我也隐隐的感觉轩很不同,曾经也想过是不是ZB呢,后来又自己排除了,因为我注意观察过,小时我给轩喂奶,轩会一直盯着我看,逗他都有回应,3、4个月有邻居在很远的地方叫他,他都会回头。在大一点,我洗好的衣服晾在院里,他都知道哪一件是谁的,家里人的衣物啊鞋子之类的,他分的很清楚,可就是和一般的孩子不同,直到现在轩的那些奇怪的举动终于都得到解释了。

re:轩的问题真是层出不穷啊,最近看电视看到什...

轩的问题真是层出不穷啊,最近看电视看到什么人都会问一句,他叫什么名字,跟他说妈妈也不知道啊,过一会儿还会问,这算不算是刻板啊。

不知道在哪听到了句脏话,每天想起来就说一句,你越不让说他偏说,幼儿园老师也反映了,哎,这孩子就不知道怕个人呢,吓唬他不让说,他还说。

轩现在很喜欢说:谢谢妈妈,谢谢爸爸,吃饭给他夹菜,会说谢谢妈妈给我夹菜,我就笑,干嘛这么客气呀,今天吃饭的时候,轩就谢了一圈,后来自己拿勺子弄了块鱼说:谢谢我自己。好好笑。

re:轩宝贝真可爱。

轩宝贝真可爱。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tiantian天天妈[/U]发表的内容:

轩宝贝真可爱。

谢谢,天天妈元宵节快乐,天天最近的表现真是棒啊,很快就和正常孩子没两样了,加油。

今天晚上我们这里有烟火晚会,轩爸决定带轩去看看,我真是打怵,平时在家里看到放烟花的还吓的往我怀里钻,这在外面看,虽然我们想离的远一点,可是这声音肯定也很大,昨天问轩去不去,他说去,又说离远点看,呵呵,到时再说吧,要是实在不行就坐车回家。

re:昨天的计划泡汤了,一到6点钟,鞭炮声就此...

昨天的计划泡汤了,一到6点钟,鞭炮声就此起彼伏的响起了,别说是孩子了,就我这个大人听到了都感觉挺怕的,轩是怎么说也不出门,算了,太难为孩子了,慢慢来吧。

昨晚因为加班7点半到的家,轩一听到门响就跑过来了,看到我还是挺高兴的,说了句:妈妈,你吃饭了没有。哎,这孩子就会问这一句,咋就问不出别的呢。吃过饭后,我坐在沙发上感慨:哎,明天我不回家了,反正都没人欢迎我,别的小孩看到妈妈回家都会亲亲妈妈,抱抱妈妈,这时轩跑过来了,到我怀里亲亲我又抱了一下,呵呵,好有意思哦。

re:我觉得轩非常好呀,这样的话藤藤听了是绝对...

我觉得轩非常好呀,这样的话藤藤听了是绝对没有反应的。我看了看轩在春节期间的表现,我觉得越来越自然了。现在我在外面看见其他孩子我也会问几句话,我觉得就是正常的孩子也有各种反应,有的也不理人。有的反应也很迟钝,呵呵~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

我觉得轩非常好呀,这样的话藤藤听了是绝对没有反应的。我看了看轩在春节期间的表现,我觉得越来越自然了。现在我在外面看见其他孩子我也会问几句话,我觉得就是正常的孩子也有各种反应,有的也不理人。有的反应也很...

藤藤妈,我记录的都是轩的一些闪光点,轩还有很多令人头疼的时候呢。

轩轩终于可以简单的跟我讲幼儿园的事了,晚上要睡觉了,我俩躺在床上,以下是我和轩的对话;
我:今天在幼儿园做什么了?
轩:没睡觉就上美术课了。