以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

胖胖猪宝贝

轩宝贝已经3岁8个月了,有时表现的和正常孩子没两样,可是有时却那么不同。

re:今天和幼儿园老师谈过了,心又跌到了谷底,...

今天和幼儿园老师谈过了,心又跌到了谷底,轩在小班里个子最高了,在一群孩子中间很显眼,所以我问老师轩什么时候可以升班,老师一个劲的摇头,说差太多了,轩什么都不行,智力呀心眼呀表达都不行,也没有一般孩子机灵,本来觉得最近进步挺大的,可是听老师这么说,唉,现在心情糟透了,也知道不应该和别的孩子比,可是不自觉就又比上了,太不该了,从现在起好好调整心态,面对现实,从内心真正接纳轩的不同,不再心存侥幸。

re:啊? 不可以直接升班的吗???

啊? 不可以直接升班的吗???

re:呵呵,贝贝妈来了,欢迎啊。今天心情坏...

呵呵,贝贝妈来了,欢迎啊。
今天心情坏透了,我想让轩上大一点的班,可是他的能力完全不行,让我对以后轩是否能上学又忧心冲冲,只能走一步算一步了。

re:今天我还和崔医生谈类似的问题. 他让...

今天我还和崔医生谈类似的问题.
他让我送贝贝上幼儿园的事情你大概看我贴也知道了. 说真的,我心里也很没有底,毕竟贝贝的自理能力太差太差了.
以前上海的儿保专家对我说,让贝贝晚一两年上学,这样的话,她不至于因为和同样大的小孩差距太大而产生自卑感,我把这段话告诉了崔医生.他说这样想是不对的,这样是让孩子走下坡路,让孩子治疗的同时回到正常的环境里面去,才是正确的走上坡路. 其实我之所以敢送贝贝上幼儿园,就是仗着有崔医生给贝贝调理呢. 呵呵. 我没有怂恿你过来的意思啊. 哈哈.

re:呵呵,不用怂恿我已经心痒痒的了,对于轩的...

呵呵,不用怂恿我已经心痒痒的了,对于轩的问题我实在是找不到答案,轩身上有一些自闭孩子的特征,却也能找到正常孩子的影子,在以琳很多看到轩的家长都说,他很好啊没什么问题,大了就会好了。是的,轩认知没问题,对视很好,回答问题用词也很准确,和大人交流完全没问题,,可是和正常孩子比却差距很大,感觉还是大脑发育上有缺陷,就像是线路不通似的,我在想针灸是不是能帮助他打通线路呢,和轩爸商量过,不过他半信半疑,我想,再过一段时间,让他看看贝贝治疗的效果,他肯定也会动心的。

re:这两天轩添了个毛病就是爱斜眼看东西,弄不...

这两天轩添了个毛病就是爱斜眼看东西,弄不明白怎么回事,以前从来没有过,感觉好像是发觉这样挺好玩,也不敢说太多,怕强化了,他一边斜眼看一边笑嘻嘻的,嘴里还说着:我不斜眼了。很担心,再观察观察。

re:这几天轩和奶奶看中央11台的戏曲栏目,居...

这几天轩和奶奶看中央11台的戏曲栏目,居然也能看一会了,更搞笑的是轩用很奇怪的调调唱小汽车真漂亮,我问他唱的什么呀,他说唱京剧,我一听,还真有点那个味道哦。
昨天下班早了点,轩比我先回来,看到我说:妈妈,你怎么这么早就回来了,呵呵。

re:轩现在会骑滑板车了,就是3个轮子的那种,...

轩现在会骑滑板车了,就是3个轮子的那种,而且很喜欢骑,从这屋滑到那屋,骑的很油了,从夏天开始他就摆弄那车,刚开始很笨拙的骑,根本滑不起来,然后夏天就要过去了某一天突然就会滑了,呵呵,说实话我真没想到他这么快就会了,看来我有时候低估了轩的能力。

re:从贝贝妈的贴子里看到过轩妈介绍过轩轩的情...

从贝贝妈的贴子里看到过轩妈介绍过轩轩的情况,我感觉他应该也没什么问题,一般来说男孩子发育晚一点,而且有的小孩子更加晚熟。为什么他们幼儿园的老师会那么说,是不是老师的印象中对轩轩有了那样的判断,所以不管他是否进步了,还是一样的看法。

re:轩妈,你开帖子啦,我才看到。我觉...

轩妈,你开帖子啦,我才看到。

我觉得你考虑给轩换个幼儿园,那个幼儿园的老师估计对轩有成见,要不然,哪会这么说轩了,退一步说,就算有问题的孩子,幼儿园老师也不会这么说的,所以,可见,这个幼儿园老师还真是不咋地。

你说的是哪种滑板车呀?

re:轩妈,我们有同样的困惑,孩子在家里好好的...

轩妈,我们有同样的困惑,孩子在家里好好的像正常孩子一样,但跟别的孩子一比差距就出来了。昨天,我看了以琳上的这篇文章:《AS-亚斯博格症》,里面有这么一段话:

有些孩子在学龄前可能并没有表现明显的异状,因此家长或专业人员可能从不认为孩子有自闭症的特征。不过,孩子遇到的第一个老师,通常娴熟于学童的一般行为与能力标准,因而注意到单一学童逃避社会互动、无法了解教室常规、与人对话与角色扮演时表现异常、强烈着迷于某个特定的主题,以及在画图写字或玩球时行动笨拙。他们也可能在与他人无法避免的亲近接触时,会不自主地干扰或攻击别人,或是无法等待。在家的时候,他们的表现可能完全不同,与父母、手足的互动都很正常;但只要一进入不熟悉的环境,或是与同年龄的孩子相处,上述的症状就会明显出现。以上都是亚斯伯格症的典型症状

我最近也总是觉得tt进步很大,对他的训练也放松了,可是这几天跟别的小孩子一比,又看到了差距,看来还是不能放松呀!轩除了上幼儿园,平时有针对性的训练吗?希望多多交流。

re:我也同意天天妈说的,是否考虑给轩换个幼儿...

我也同意天天妈说的,是否考虑给轩换个幼儿园,因为老师讲孩子不足的时候,往往也会说孩子的优点,一个人不光只有不足的。似乎轩的老师就是看到了轩的不足,感觉她不是很有爱心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tiantian天天妈[/U]发表的内容:

轩妈,你开帖子啦,我才看到。

我觉得你考虑给轩换个幼儿园,那个幼儿园的老师估计对轩有成见,要不然,哪会这么说轩了,退一步说,就算有问题的孩子,幼儿园老师也不会这么说的,所以,可见,这个幼儿园老师...

本来我也觉得孩子最近进步还是挺大的,所以小心翼翼的提出是不是可以升班,想大一点的孩子可能轩更能玩到一起,没想到刚一提出就被否决了,现在心情都没有缓过来,唉,也不能怨幼儿园的老师,差距在那摆着呢,不承认都不行啊,也感谢那位老师,让我这根弦总绷着,时时刻刻不放松。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]你幸...

下面引用由[U]你幸福我快乐[/U]发表的内容:

从贝贝妈的贴子里看到过轩妈介绍过轩轩的情况,我感觉他应该也没什么问题,一般来说男孩子发育晚一点,而且有的小孩子更加晚熟。为什么他们幼儿园的老师会那么说,是不是老师的印象中对轩轩有了那样的判断,所以不管...

呵呵,可能我总是写一些轩好的方面,所以大家都觉得问题不大,不想再自欺欺人了,我妈就老是说男孩子发育玩一些,所以一直也没当回事,不然早一点发现问题,轩一定比现在好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]tt...

下面引用由[U]tt妈[/U]发表的内容:

轩妈,我们有同样的困惑,孩子在家里好好的像正常孩子一样,但跟别的孩子一比差距就出来了。昨天,我看了以琳上的这篇文章:《AS-亚斯博格症》,里面有这么一段话:

有些孩子在学龄前可能并没有表现明显的...

tt妈,感觉我们的孩子还是很像的,我也觉得轩更像是AS,他的情绪控制的不好,一点小事就赖赖叽叽的,以琳的老师说是惯的,好像也不是,谁家不惯孩子呢,我的小侄子也是惯的不像样,可是和轩是两回事,不过和AS孩子不同的是,轩并不迷恋某一方面,在话题上也是什么都说,没有出现那种AS只对某一方面感兴趣的特质,也许大一点就会显现了吧,现在的轩巨能讲,带他做公共汽车可以讲一路的,什么都说,还会问一些问题,搞的周围的人都看我们,有位老奶奶还说:这孩子真能说,长大了能当主持人。我晕死。

re:至于换幼儿园的事我和轩爸也考虑过,不过我...

至于换幼儿园的事我和轩爸也考虑过,不过我们真是赶上了好时侯,我们这边稍微像点样的幼儿园都是人满为患,要排很久才能排到,而那些更小点的幼儿园,我看着就憋屈,实在不行,没办法,这个幼儿园虽然老师说话很直,不过各方面都还可以,再说现在不是我们挑幼儿园,而是幼儿园挑我们,孩子只要不被赶出来我就阿弥陀佛了,哪还敢有什么多余的想法啊。

re:天天妈,轩骑的滑板就是那种带把手的,前面...

天天妈,轩骑的滑板就是那种带把手的,前面一个轮子,后面两个轮子的,站在上面滑的,现在很多孩子都滑,轩的这辆是买奶粉送的,我还差点送人呢。

re:轩妈,看轩和你说的一些话等等感觉轩宝是挺...

轩妈,看轩和你说的一些话等等感觉轩宝是挺好的。我都不敢想像半年后贝贝能否达到这样的程度。 但你一直觉得轩和别的小孩有差别以及老师也这样认为的话,估计还是有一些我们不了解的差别的。看来你还是不能放松, 呵呵。
你说的这个滑轮车,我们家贝贝也喜欢呢,看到别的小孩玩她就想去摸,可是她是不会玩的,只知道双脚站在上面让我推她。我也打算买一个回来让她摆弄摆弄,你有啥教的心得阿??呵呵。

re:呵呵,贝贝妈,这个我该检讨,轩差不多算自...

呵呵,贝贝妈,这个我该检讨,轩差不多算自学成才哦,有教轩骑自行车的挫折感,所以我都没指望他能学会滑板车,他完全是自己喜欢,然后每天在那摆弄,忽然有一天就滑起来了,我发现只要喜欢,他是什么都有可能学会的,不过他的这种主动学习的时候很少,这可能就是和发育迟缓儿的本质区别吧。
在以琳和轩一组上操作课的小姑娘,长得那是一个漂亮,长发飘飘,就像个公主,比轩大5、6个月吧,评估后是落后了8个月,以琳的老师认为她不是自闭是发育迟缓,我就想,轩比她小能力比她稍好,怎么没挂上发育迟缓呢,一直很郁闷,昨天联系到了小女孩的家长,说现在和正常孩子没两样,已经不用再去机构了,真是羡慕死我了,所以贝贝妈别着急,发育迟缓的孩子看来更有希望哦。