以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 唐轩

胖胖猪宝贝

谢谢甫子妈妈的建议,我每天都会看很多帖子,老郭的也看,真的很佩服他,很有耐心也很有办法,是应该好好学习学习。
轩对游戏还是很感兴趣的,很多次都是他主动找我们玩,我感觉到他并没有完全封闭在自己的世界里,他爱观察人,也关注周围的环境,喜欢和家人玩啊闹啊的,可是偏偏我就很愚笨,不会和孩子玩,想想如果轩是在别的更用心的妈妈手里,也许进步会更快,真怕耽误了他。

re:最近的轩很喜欢争第一,什么都要得第一,吃...

最近的轩很喜欢争第一,什么都要得第一,吃饭要第一,泡脚和奶奶也要争第一,和家人赛跑也要第一,在家里我和轩爸都故意让着他,让他得第一,可是这别的小朋友也会让他吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

谢谢甫子妈妈的建议,我每天都会看很多帖子,老郭的也看,真的很佩服他,很有耐心也很有办法,是应该好好学习学习。
轩对游戏还是很感兴趣的,很多次都是他主动找我们玩,我感觉到他并没有完全封闭在自己的世界里...

轩妈,你参加过以琳的家长培训吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cx...

下面引用由[U]cxfsusan[/U]发表的内容:

轩妈,你参加过以琳的家长培训吗?

没有好好看帖子哦,呵呵,我和轩爸是去年十一去的,我还贴出了轩的评估报告,找找吧。

没有好好看帖子哦,呵呵,我和轩爸是去年十一去的,我还贴出了轩的评估报告,找找吧。

呵呵,是的哦,楼盖的太高了啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cx...

下面引用由[U]cxfsusan[/U]发表的内容:

呵呵,是的哦,楼盖的太高了啊

谢谢你的关注,要经常来哦。

轩轩今天升大班了,不是他的能力强了,可能是岁数到了吧,原来的老师没跟着升班,得,还要从头来和老师搞好关系,好在轩在幼儿园都出名了,每个老师都带过他,还不算太陌生,只是我的心又开始揪起来了。

re:昨天轩爸联系了个省内比较好的机构,要去的...

昨天轩爸联系了个省内比较好的机构,要去的话就这两天,昨天又是一夜无眠,纠结,是去机构训练呢,还是上正常的幼儿园,各有利弊,去机构肯定比在家强度大也更系统,但是我不能跟着,在家上幼儿园总感觉是在混日子,去了半年多了,还没有实质性的突破,而我的压力也很大,怎么办啊?

re:想起幼儿园园长那天对我说过的话:“哎,就...

想起幼儿园园长那天对我说过的话:“哎,就先在这儿待着吧”。语气里满是无奈,轩看到我去接他了很开心的样子,园长又来了句,这心灵感应真是厉害,看孩子乐的。当时忙活孩子没在意,这回家后我想了又想,听园长这口气,轩就似个什么也不知道,连妈妈的感情都需要心灵感应来感受的孩子,难道我的轩竟然差到了这个程度了吗?又想想不是的,昨天轩还要我陪着他玩游戏,不需要任何玩具的游戏,他说:妈妈,我们来玩我说哪儿你就捂哪的游戏吧。然后他就说鼻子,我就捂鼻子,耳朵,我就捂耳朵,我们俩玩的很开心。
本来我的内心就不是个很强大的人,想法总是会受到别人的影响,园长对我说的话让我的心情坏了好几天,我一再提醒自己,别人说的话不要太在意,可是我就是不能控制自己不想,好几天了,吃不好睡不好,昨天更是眩晕症犯了,天旋地转的,吃了片药,继续陪孩子玩,好累啊,这样的付出什么时候能有收获呢,看到孩子的差距在拉大,心焦啊。

re:唐轩妈妈,我始终觉得轩是个没有问题的孩子...

唐轩妈妈,我始终觉得轩是个没有问题的孩子。至少和小布同阶段时比我们程度要好很多,特别是语言表达方面。那时候我焦急的样子,想必轩妈不会忘记。我们小布是4周岁后有了一日千里的进步,现在已和同龄孩子差距不大了。等待有时候是最好的教育方式。每个孩子都是独特的,都有不一样的成长规律。大人若在这方面操之过急,不但帮助不了他的成长,还会让孩子的发展进入误区,孩子就不能很好的发展自我。我看你心纠的样子,实在替你着急,要相信孩子,孩子只是心里年龄相对小些,大器晚成,后面肯定会赶上来的。

re:轩现在上的幼儿园已带有色眼镜看轩了,我觉...

轩现在上的幼儿园已带有色眼镜看轩了,我觉得不利于轩的健康成长,你考虑要不要换个幼儿园,哪怕是民办的。孩子应该享受到公平的待遇。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]布妈...

下面引用由[U]布妈妈[/U]发表的内容:

唐轩妈妈,我始终觉得轩是个没有问题的孩子。至少和小布同阶段时比我们程度要好很多,特别是语言表达方面。那时候我焦急的样子,想必轩妈不会忘记。我们小布是4周岁后有了一日千里的进步,现在已和同龄孩子差距不大...

没想到布妈妈还会回到这个坛子来,我想小布和轩还是有很大差距的,光凭我这么说也是很不全面的,幼儿园老师说过孩子有没有问题,只要放到孩子堆里一眼就能发现,很显眼,轩现在就是这样,我也是观察过,的确是这样,轩在同龄孩子中显得很迟钝、很木,小布当初上幼儿园可能就没有这样的问题。
轩还有一个月就要4周岁了,可惜他好像不可能向小布那样一日千里了,他按照他的速度缓慢的成长着,这个差距可能会越来越大,没办法,只能接受这个事实。
布妈妈,前几天还想起你和小布呢,小布现在应该更能说了吧,也更体贴妈妈了吧,真让人羡慕,现在的我只想拥有最简单的幸福,不知道还有没有机会得到。

轩现在上的幼儿园已带有色眼镜看轩了,我觉得不利于轩的健康成长,你考虑要不要换个幼儿园,哪怕是民办的。孩子应该享受到公平的待遇。

轩现在上的就是个民办的幼儿园,公立的我们更不敢试了。

re:轩妈,抱抱你。虽然未曾谋面,但总觉得...

轩妈,抱抱你。虽然未曾谋面,但总觉得和你很亲近,你是那么的真诚和善良,好人会有好报的,轩一定会赶上来的,要对孩子有信心。刚开会小布幼儿园的家长会回来。上个星期在他们幼儿园做了一回助教,给孩子上了一堂社会课。今天老师又让我代表家长发了言。讲完后下面哗然一片,都说小布妈妈好用心,好专业哦!会后都围向我,向我讨教这讨教那的,感觉他们都快把我当成教育专家了。个中的感觉只有自己知道,要不是小布成长过程中觉得有问题,而下了努力,今天我哪能说的这么好呀!
    不要太悲观,轩妈,看过《爱与自由》《捕捉孩子的敏感期》吗?推荐你看看。

re:轩妈,我觉得你得给轩换一下学习环境,感觉...

轩妈,我觉得你得给轩换一下学习环境,感觉那里的老师都没什么大爱,轩在那里别说得不到多一点的关注,反而普通孩子的待遇都享受不到。如果是特别好的机构,去看下里面学习的孩子程度怎么样,如果都是和轩能力差不多的孩子,你还是带轩去强训一下吧。一般边缘的孩子经过专业训练进步会很大。但如果都是一些程度低的孩子,那就不要去凑热闹了。

轩妈,抱抱你。虽然未曾谋面,但总觉得和你很亲近,你是那么的真诚和善良,好人会有好报的,轩一定会赶上来的,要对孩子有信心。刚开会小布幼儿园的家长会回来。上个星期在他们幼儿园做了一回助教,给孩子上了一...

布妈妈,谢谢你对轩轩的关注,希望真如你说的那样轩是大器晚成,只是我不敢再等待了,好几天晚上我都做梦,而且总是一个梦,梦到轩长的好大了,可是说话办事还是现在的样子,醒来后那心都是揪着的,这种心情想必你几个月前应该有体会。
你推荐的那两本书在我家书柜里躺了很久了,我有挺长时间没看了,现在看的都是关于自闭方面的书,而我也因为孩子的事改变着,我要自己从内心里去接纳轩的特殊,什么时候我真正的做到,那轩就离康复不远了,我正在努力。

轩妈,我觉得你得给轩换一下学习环境,感觉那里的老师都没什么大爱,轩在那里别说得不到多一点的关注,反而普通孩子的待遇都享受不到。如果是特别好的机构,去看下里面学习的孩子程度怎么样,如果都是和轩能力差不多...

和轩爸商量了两天,我们决定不去机构了,还是送轩去正常的幼儿园,不知道我们的决定是对还是错,只有时间能证明了。

re:轩这几天彻底结束了放羊状态,也因为他幼儿...

轩这几天彻底结束了放羊状态,也因为他幼儿园老师的话,又让我稍稍松了的弦又紧绷起来,也好,这样也可以督促我努力努力再努力。

轩最近没什么进步,在幼儿园里也没什么状况发生,就那么待着,感觉是在混,回家后的时间我不敢再耽误,既然选择不去机构了,那就要全力以赴开始训练,不知道是不是我逼得太紧,轩今天发了好几次脾气,而我也气得不行,轩看到我生气也无动于衷的,我自顾自的说:哎,这是什么子孩啊,妈妈都快气死了也不知道哄哄啊。轩听到了走过来搂着我说:妈妈,别生气了,我喜欢你(就会这句)。接着又给了我一个吻,呵呵,当时气就消了。

轩最近没什么进步,在幼儿园里也没什么状况发生,就那么待着,感觉是在混,回家后的时间我不敢再耽误,既然选择不去机构了,那就要全力以赴开始训练,不知道是不是我逼得太紧,轩今天发了好几次脾气,而我也气得不行...

不要把孩子逼得太紧了,到底是孩子,还是要做到寓教于乐

多带孩子出去玩,我觉得我家宝宝就是每出去玩一次进步一次,而且表现出的好奇心是学习最强有力的动力