以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 唐轩

胖胖猪宝贝

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛牛...

下面引用由[U]牛牛葡萄[/U]发表的内容:

不要把孩子逼得太紧了,到底是孩子,还是要做到寓教于乐

多带孩子出去玩,我觉得我家宝宝就是每出去玩一次进步一次,而且表现出的好奇心是学习最强有力的动力

轩和你家的宝宝没法比,轩是退缩型,做什么都是缩手缩脚的,没什么好奇心,不过我应该检讨检讨,的确是做的不够好,有时是太心急了,其实只要开心轩学东西就快,否则硬逼着什么效果都没有,两败俱伤。

刚刚和轩看完2集的黑猫警长,很老的片子了,因为别人给了本黑猫警长的书,轩挺愿意看的,所以想也许动画片也会感兴趣,不过轩看的很勉强,几次要走我都把他硬摁着不让走,呵呵,有点法西斯的意思哈。不过后来轩还是看明白了,很多小动物被大鹰抓走时,轩还跟着难过呢,当黑猫警长和大鹰打起来时,轩一个劲儿的说:把坏蛋打死。在他的世界里,是只有好人和坏人之分的,他看电视就总爱问:他是好人还是坏人。哎,还是太单纯了。

re:轩轩不错的,能看懂黑猫警长不错了。

轩轩不错的,能看懂黑猫警长不错了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tiantian天天妈[/U]发表的内容:

轩轩不错的,能看懂黑猫警长不错了。

天天妈,单独让他看他不肯的,所以我就不停的说话提醒他注意,能看懂也是我在旁边讲解来着。

re:轩妈,跟你在幼儿园的遭遇一样,我今天又被...

轩妈,跟你在幼儿园的遭遇一样,我今天又被特教老师打击了,半天缓不过起来。

轩妈,跟你在幼儿园的遭遇一样,我今天又被特教老师打击了,半天缓不过起来。

呵呵,感觉天天挺好的,又不是自闭,特教老师到底说什么了呀,你不要太相信他们说得话。

re:还有20多天轩就4周岁了,一想到轩又大了...

还有20多天轩就4周岁了,一想到轩又大了一岁我心里就慌慌的,看来我是等不到轩的飞跃了,他就像只小蜗牛一样,慢慢的往前爬着,还好没有退步,虽然慢但是总有一天会爬到终点的,不是吗?
昨天轩突然说耳朵疼,是好事也是坏事,好事是轩终于在快4岁时会说哪里疼了,不好的事是耳朵怎么会无缘无故的疼呢,然后轩就赖赖唧唧的了,一个劲儿的说耳朵疼,我问他是耳朵里面疼还是外面疼,他说里面外面都疼,过了好一会儿,突然不哭了,说怎么不疼了,到现在我也没搞清楚怎么回事。

re:轩妈,耳朵疼,还是去看看好。天天...

轩妈,耳朵疼,还是去看看好。

天天特教老师上课的时候给天天讲了个故事,然后问天天问题,他都没答出来。故事内容大概就是小熊家出去玩,问小熊有没有出去玩?其实小熊因为要干。。。没有出去玩。天天不知道。故事是很简单的,只有几句话,因为我不在里面,所以不知道具体什么内容。然后老师分析了一番为什么会不知道,存在什么问题,归根到底还是理解。

轩妈,耳朵疼,还是去看看好。

天天特教老师上课的时候给天天讲了个故事,然后问天天问题,他都没答出来。故事内容大概就是小熊家出去玩,问小熊有没有出去玩?其实小熊因为要干。。。没有出去玩。天天不知道...

我先观察观察,要是他还说耳朵疼,恐怕就要去看看了。
天天妈,天天其实还小呢,轩这么大的时候也是说不上来的,倒是能背出来,不过现在可以说上来了,也可以简单描述故事,应该是理解力有所进步,虽然天天现在理解力可能不好,不过坚持训练,应该会提高的,不要太着急。

今天我做晚饭的时候,听到轩在喊:妈妈,奶奶掐我了。我忙着炒菜没理他,又喊:爷爷,奶奶掐我了。这时我跑过去,装作生气的样子说:妈,你怎么随便掐孩子呢。奶奶笑着说:他又啃手了,我才掐的。我说:哦,原来是这样的,那轩轩别啃手了,奶奶就不掐你。过一会又听他喊:妈妈,我没啃手,奶奶又掐我了。我跑过去问奶奶怎么回事,奶奶一直在笑:我什么时候掐你了,瞎说。呵呵,这小子,把告状当成游戏玩了。

re:今天和幼儿园老师通了电话,轩在大班里待着...

今天和幼儿园老师通了电话,轩在大班里待着还好,没什么状况,又问了轩最近的表现,老师说轩看起来就像是长不大似的,很幼稚,除了文化课没问题,其余都不行,和小朋友在一起不怎么会玩,但是他会关注到别人在玩什么,会凑到跟前去看,别的小朋友笑他也跟着笑,人家做动作他也会模仿,还会问你们在做什么,当然他的能力不足,没有人带着他是玩不到一起的,总的来说有进步就好。
曾和轩爸商量过孩子的未来,轩爸说他已经安排好了,我一问,原来是让孩子去疗养院之类的地方,我不相信轩会差到以后生活不能自理的地步,我要努力让轩回归社会,加油啊。

re:轩爸怎么这么没信心?轩明明就是个感统失调...

轩爸怎么这么没信心?轩明明就是个感统失调的正常孩子啊。至于说幼稚,男孩幼稚一些是正常的吧,我们家tt爸说他各个阶段明白事理都比同龄人晚了两三年,到现在不也是个正常人吗。tt现在和轩的进步差不多,也是刚刚学会告状了,我还信心满满呢,以前看到好多事情他不会,比他小的孩子都会了,我也干着急,但过了一段时间他也就会了。只是比别人慢一点,没关系的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]tt...

下面引用由[U]tt妈[/U]发表的内容:

轩爸怎么这么没信心?轩明明就是个感统失调的正常孩子啊。至于说幼稚,男孩幼稚一些是正常的吧,我们家tt爸说他各个阶段明白事理都比同龄人晚了两三年,到现在不也是个正常人吗。tt现在和轩的进步差不多,也是刚...

tt妈,你的帖子好久没更新了,又听到tt有进步真好,感觉tt各方面都比轩强呢,说到告状,轩的目的性是没有的,纯属好玩而已。
轩爸这么想也不是没有道理的,我们一直都认为轩的智商不高,虽然幼儿园老师说他上学应该没问题,但是我们观察他发现差距很大,估计上学也是要垫底的。

re:昨天轩一回家就喊:妈妈,节日快乐。把我乐...

昨天轩一回家就喊:妈妈,节日快乐。把我乐的赶紧跑过来,问他是谁教的,回答我:王老师。我说:不对呀,还应该和谁说呀?轩想想说:奶奶。呵呵,好像明白点了。
吃完饭我问他:咱们家有几位女同志啊?轩说:2个,妈妈和奶奶。又问他:那有几位男同志?轩说:3个,爷爷、爸爸和我。再问大爷家就开始乱说了,不知道是不是真的明白。

轩这几天又有了新状况,不是说脚疼就是腿疼,快4岁了,终于会表达身体哪里不适了,可是又隐约有些担心,不知道为什么会脚疼。

情感方面也有些进步,家里谁没回来会问怎么还不回来,听到问口的钥匙声就高兴的去门口迎着。

郁闷,除了坏心情还伴着坏消息,轩幼儿园现在开始学习写字了,没想到这么早我就进入了备战状态,小家伙今天回家告诉我幼儿园写字了,但是他没有写完,老师把他的本子收走了,大概就是这个意思,他一说我马上明白怎么回事了,事情肯定是这样的,下午老师带着孩子学写字,轩应该是写的一塌糊涂,还乱划本子,发脾气,所以老师就不让他写了,虽然是早有准备,可是事情来了我还是很难过,轩差了这么多,我都没信心教他了,整个晚上我都阴沉着脸,轩也察觉到了,他摆了积木然后问我:我摆积木了你高不高兴。我说不高兴,马上赖赖唧唧的又说:你怎么心情还不好,我心情也不好了。最近是这样的,我心情不好的话,轩是能够感觉到的,应该也算是个进步吧,别的就没什么进步了。

抓狂,轩的情绪、注意力、精细实在是太差了,离上学还有一年的时间,如果这些没有改善轩肯定是上不了学的,我恨我自己,怎么这么没有耐心,这么笨,我可以做的更好的,给自己打气,加油,加油,加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

轩这几天又有了新状况,不是说脚疼就是腿疼,快4岁了,终于会表达身体哪里不适了,可是又隐约有些担心,不知道为什么会脚疼。

情感方面也有些进步,家里谁没回来会问怎么还不回来,听到问口的钥匙声就高兴的...

轩妈,我侄子小时候和轩差不多大的时候,有一次上幼儿园的路上说耳朵疼,他妈就赶紧带他去医院了,结果证明耳朵没有任何问题,是孩子那天不想上幼儿园。 轩会不会也是这样啊? 另一种可能,说脚疼腿疼,实际是刚学会说着好玩,热身呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

抓狂,轩的情绪、注意力、精细实在是太差了,离上学还有一年的时间,如果这些没有改善轩肯定是上不了学的,我恨我自己,怎么这么没有耐心,这么笨,我可以做的更好的,给自己打气,加油,加油,加油!

轩妈,轩上学肯定没问题的,多培养培养注意力吧。轩是那种有潜力的孩子,一二年纪可能稍微不适应,三年级以后定能飞跃。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]水晶...

下面引用由[U]水晶妈妈[/U]发表的内容:

轩妈,我侄子小时候和轩差不多大的时候,有一次上幼儿园的路上说耳朵疼,他妈就赶紧带他去医院了,结果证明耳朵没有任何问题,是孩子那天不想上幼儿园。 轩会不会也是这样啊? 另一种可能,说脚疼腿疼,...

哎,水晶妈妈你有所不知,轩是个不会撒谎的孩子啊,只要是他说的就没有假的,他什么时候会撒谎了那就离开窍不远了,呵呵。