以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 唐轩

胖胖猪宝贝

有几年没上来了,轩已经适应了小学生活,一晃六年过去了,马上要升入初中,成为一名初中生了,我心里开始又慌乱起来,新的战斗就要打响了。

假期报了补习班,学习七年级英语和数学。这是轩第一次参加补习班,学的马马虎虎,问他老师讲的怎么样,说讲的好,而且不骂人,原来小学的班主任老师很厉害总骂人。这回期末考试考的不好,估计又是全班最后一名,语文、数学分数很平均都是74分,英语83分,平时考的比这好,排不上最后一名,六年级成绩已经出现了分水岭,不像低年级时满眼都是90多分,这回考80多分的都很多。仔细看了轩的卷纸,数学还是计算不准确、画图部分是短板,读题不仔细,语文则是阅读理解题扣了10多分,没好好读题,瞎答一通,字迹难看估计判卷老师没看明白扣了几分,英语题出的比较偏,基本是他的水平,看来假期不能让轩再散漫下去了,他这种状态初中肯定适应不了,怎么办?

今天轩中学报到,站排的时候,180的大个子站在排头,可是脸上一看就很幼稚,然后小动作很多,一会儿摸摸耳朵,一会儿摸摸鼻子,一会儿提提裤子,看的我都想上去揍他,教导主任训话中,突然大喝一声,都给我站好了,只见轩吓的一动也不敢动了,看来不是他做不到,领教了中学老师的威严,我不淡定了,轩能适应吗?啥也不说了,22号分完班感觉托人找班主任谈吧,早谈比晚谈强,期待轩能遇到像小学徐老师那样的好老师,孩子这六年老师一点儿也没放弃他,始终拽着,虽然成绩一般般,但是也学到了不少知识,感恩。

昨天轩拍小学毕业照,我全程陪着,看到了很多问题。轩就算我不在也能配合拍,说一下这可不是简单的毕业照,是像拍婚纱照那样的,有队形、有场景、有意境,共换了三套衣服,分了很多小组在拍,从早上的7点开拍一直拍到6点结束,轩的配合度和执行都是没有问题的,只是休息时间我发现他真的是没有一个朋友,坐到哪里哪里的孩子就躲了,看着真是可怜,他也想交朋友只是不知道把握好尺寸,因此得罪了很多孩子,在这方面我和轩谈了很多次也做过师范,可是道理都懂,就是控制不住。