以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 唐轩

胖胖猪宝贝

re:最近的心情随着孩子的表现时好时坏,感觉自...

最近的心情随着孩子的表现时好时坏,感觉自己就快要YY了,昨天晚上上网想给轩买件衣服,看着看着,眼泪却下来了,因为看到卖家为推销衣服,为自家孩子拍的各式各样的照片,照片中的孩子也是非常的可爱和机灵,让我不禁触景生情,看看熟睡中的轩,是那么可爱,不似白天的那般不听话,就像个小天使,就愈发的心疼。
想起很多很多,在2003年还有一个月就要过年的时候,我最最最爱的父亲因为突发心梗永远离开了我,我就像现在这样,只要一想到父亲眼泪就止不住的流,原来以为随着时间的推移,我的生活已经步入正轨,不会再有什么事会让我流泪了,可是轩又得了这个病,不知道是不是我钻牛角尖,我总是想如果父亲还活着,轩就不会是这样的,哎,今天一天都在胡思乱想,早上开会都讲了什么都不清楚,感觉太无助了,怎么办?

re:轩妈,你就宽心点啦。轩宝就算真的有自闭倾...

轩妈,你就宽心点啦。轩宝就算真的有自闭倾向,也是非常轻微的拉。肯定会越来越好的。 你看他多棒啊,都会搭城堡给你看。贝贝用三个积木搭座桥都搭不出来呢。

re:昨晚上的轩让我看到了不可思议的一幕,他吃...

昨晚上的轩让我看到了不可思议的一幕,他吃橘子,我让他把皮扔掉,他扔到了垃圾桶中,本来就可以了,可是他看着我,就那么看着我,然后摸了一下垃圾筒中的垃圾,因为昨天他偶然碰了一下垃圾桶,我冲他吼了一嗓子,不让他再碰,怕脏,可他就偏偏要碰给我看,那眼神充满了试探,我不知道他在试探什么,反正就那么不停地碰,我也很气,干脆不理他,最后他哭着说:妈妈我不碰了,可是说话的功夫还是碰了一下。最近轩是这样的,越不让他干什么他就非要干什么,好像控制不住,和轩爸谈起后,他说好像是强迫症,可是这么小的孩子也会得强迫症吗?还是他的病厉害了,有明白的没有啊?

re:轩的老师说起轩喜欢挤眼睛,原来我还真没在...

轩的老师说起轩喜欢挤眼睛,原来我还真没在意,昨天他看智慧树的时候我看到他在频频的挤眼睛,就挤左边的,而且弄的半边的脸都拧着,还有,轩昨天玩到兴奋的地方就全身都在使劲的样子,看着很怪异,我问他怎么了,他也说不上来,这算不算是抽动症啊?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

轩妈,你就宽心点啦。轩宝就算真的有自闭倾向,也是非常轻微的拉。肯定会越来越好的。 你看他多棒啊,都会搭城堡给你看。贝贝用三个积木搭座桥都搭不出来呢。

贝贝妈,轩也是不擅长搭积木的,他是把他的小玩具堆成了座小山,告诉我像座城堡的。

最近的轩是问题连连,小时候都没有的问题,现在却显现出来了,很担心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

以前我总认为轩没什么刻板行为,看来不是的,轩这几天就有个刻板,看电视的时候对屏幕上出现的人都爱问:他叫什么名?告诉他没必要知道叫什么名字,再说我也不可能都认识的,说完他还是会问。
昨天在院里看到一个...

轩妈,我以前也觉得我家的没刻板行为,但最近发现也有,比如,拉完小便的时候 就总喜欢从床的另一边上来,不管远不远。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cx...

下面引用由[U]cxfsusan[/U]发表的内容:

轩妈,我以前也觉得我家的没刻板行为,但最近发现也有,比如,拉完小便的时候 就总喜欢从床的另一边上来,不管远不远。

看来我们还是不懂啊,也是因为孩子小,以为是正常的。

re:昨天晚上和轩玩猜动作的游戏,轩很喜欢,就...

昨天晚上和轩玩猜动作的游戏,轩很喜欢,就是轩爸做一些动作,让轩猜在做什么,居然轩也能猜出几个。玩一会儿对我说:妈妈,你玩会儿吧,你还一次也没猜呢。呵呵,不错,还惦记着我呢。

轩很喜欢玩老鹰抓小鸡,但是有他自己的玩法,他会冲着我喊:你是老鹰,我是小鸡,你来抓我吧。然后就跑,我开始抓他,他赶紧跑到爷爷那儿
说:爷爷,你是母鸡,你快保护我。

re:发觉小家伙的脑袋瓜还真是笨啊,根本就不会...

发觉小家伙的脑袋瓜还真是笨啊,根本就不会想事,问他去超市丢了怎么办?张嘴就说不知道,轩就这样,你问他问题,他第一反应就说不知道,反正就是不动脑子想,连问问题都不想的,爷爷早上吃过饭后又随手拿了块地瓜干吃,轩问:爷爷,你为什么要吃块地瓜干呀?类似这样的问题会提很多,也不知道他是真不知道还是随口说的。

re:轩宝喜欢挤眼睛,大概是肝火旺. 我好象在...

轩宝喜欢挤眼睛,大概是肝火旺. 我好象在书上看到有稍微详细的叙述, 刚才找了一通,还没找到,等找到了在贴上来给你看看.

轩宝喜欢挤眼睛,大概是肝火旺. 我好象在书上看到有稍微详细的叙述, 刚才找了一通,还没找到,等找到了在贴上来给你看看.

谢谢贝贝妈了,不过昨天我观察了半天,轩好像就是脸在抽动,才带动到眼睛那里的,对,应该算是脸部的神经抽动吧。好害怕,不知道怎么了。

re:转一个妈妈的记录:"在今年1月份...

转一个妈妈的记录:

"在今年1月份,治好了孩子的鼻敏感,上星期,他告诉我,以前我的眼睛看远很辛苦,现在不怕了!我们才发现,这一段时间,孩子脸部的抽搐反应全部消失了-----原来全都是免疫系统过敏引起的!"

这位妈妈的孩子是注意力缺陷.以前我经常跟她的贴. 她的贴中曾经说到上面这段话.后来是吃香港的顾博士开的补健品好的. 当时是治疗好孩子的鼻敏感后,发现面部抽动的问题也随之消失了. 我觉得你有时间的话可以看看她的贴. 看看能不能有点收获.

http://community.goodbaby.com/viewthread.php?tid=419018&extra=&page=3

贝贝也吃过一段时间的补健品,当时给我的感觉似乎也有些效果.后来因为托不到人继续买,所以就停了一段时间,后来开始中药调哩后,就一直停下来了.

re:忘记说了, 贝贝吃的那两种补健品是对大脑...

忘记说了, 贝贝吃的那两种补健品是对大脑发育有很好效果的. 香港那边有很多自闭的小朋友吃这两种补健品据说非常有效果呢. 我后天托朋友又买了好几瓶,现在在广州调理,所以一直没有继续给宝宝吃. 我寻思着等我们回老家再继续给宝宝吃.

你有时间看看这个网站呢.
http://forum.edu-kingdom.com/viewthread.php?tid=1700269&extra=&page=1

打不开的话, 你在google里面搜索 自闭宝宝王国 看看能不能打开. 这是一个香港论坛.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

发觉小家伙的脑袋瓜还真是笨啊,根本就不会想事,问他去超市丢了怎么办?张嘴就说不知道,轩就这样,你问他问题,他第一反应就说不知道,反正就是不动脑子想,连问问题都不想的,爷爷早上吃过饭后又随手拿了块地瓜干...

这一点和藤藤倒是像,问藤藤问题,他也是先来一句“不知道”然后就好像回答对了一样,继续干自己的事情,我那个火呀!是不是春季对他们来说也是不寻常的季节?藤藤最近也是事情多得很,搞得我每天收拾他一顿。喜欢斜着眼睛看东西,说了很多次,每次自己还说“不能这样看”然后继续。是不是和轩轩动垃圾桶是一个心理?
不过轩轩的情商可是比藤藤高多了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

这一点和藤藤倒是像,问藤藤问题,他也是先来一句“不知道”然后就好像回答对了一样,继续干自己的事情,我那个火呀!是不是春季对他们来说也是不寻常的季节?藤藤最近也是事情多得很,搞得我每天收拾他一顿。...

原来藤藤也会这样啊,我是最近发现轩这个情况严重了。

说点高兴的,我发现轩并不是冥顽不化的,昨天我故意和轩爸说:明天小轩轩上幼儿园就别接回家了吧,他太能闹人了,不听话还不懂事。然后咱俩再找个小女孩吧,小女孩又听话又懂事又爱学习。轩在旁边听到不干了,直嚷嚷:我也像小女孩那样,我听话,我懂事。

转一个妈妈的记录:

"在今年1月份,治好了孩子的鼻敏感,上星期,他告诉我,以前我的眼睛看远很辛苦,现在不怕了!我们才发现,这一段时间,孩子脸部的抽搐反应全部消失了-----原来全都是免疫系统过敏...

看到了,帖子里的孩子的确和轩很相似的,不过那个保健品好像很难买。

轩爸昨天回来很晚,轩一直念叨着:爸爸怎么还不会来。睡觉前念叨了很多遍,呵呵,记起爸爸的好了。

我的怀心情好像是周期性的发作,前几天心情糟的不行,今天却好了很多,谢谢以琳的朋友在我伤心绝望的时候给我信心,其实想想轩不像自己想象中那么差,他有感情,会主动表达,爱和我们玩游戏,目前在幼儿园也没有什么大的状况,这已经要感谢上天了,而我总是要求太高了。

有时候轩会灵光一闪说出一句话令人很惊奇。
昨天陪着轩玩游戏,轩自己说要玩小动物的游戏,就是一群塑料做成的很软的小动物,轩把他们边从袋里倒出来边说:今天天气可好了,小动物出来陪我玩吧。
昨天看新闻,看到咱们国家包机把在利比亚的中国人都接回来了,镜头前有很多的家人在焦急的等待亲人的回归,看到亲人后喜极而泣,轩说了句:他们得救了对不对。呵呵,貌似看明白了哦。

re:轩妈,轩的状态很好!只要好好的干预,真的...

轩妈,轩的状态很好!只要好好的干预,真的没什么问题的。你好好的去看看老郭的帖子吧,也许会对你有点帮助。我看了老郭的帖,今天照他的帖里的内容和甫子玩了几次游戏,甫子都还开心的。。。而且注意力也很好的。。明天再继续