以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 唐轩

胖胖猪宝贝

re:我觉得还蛮好的,年纪还小呢。

我觉得还蛮好的,年纪还小呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

轩宝进步挺大哦。感觉就是个正常的孩子。

哎,你还没看到他不正常的时候呢,今天幼儿园搞活动,早上轩去幼儿园的时候就开始闹了,没办法,轩是不喜欢这样的活动的,不知道在焦虑什么,反正熟悉的环境有变化就会闹。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ci...

下面引用由[U]cindy1978[/U]发表的内容:

我觉得还蛮好的,年纪还小呢。

谢谢你的关注,我看你的孩子也蛮好,呵呵。

re:上次在以琳培训,是不是只有爸爸来了?我想...

上次在以琳培训,是不是只有爸爸来了?我想不起来见过轩贝没有?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

上次在以琳培训,是不是只有爸爸来了?我想不起来见过轩贝没有?

呵呵,我们是三口人一起去的,还给轩做了评估,轩爸跟我说过你们的,不过我忘性很大,始终没对上号。在以琳轩爸听课,我负责带轩宝,不知道你想起来了没有,白白胖胖的就是轩轩哦,呵呵。

re:今天刚回家就赶紧问轩在幼儿园表现怎样,不...

今天刚回家就赶紧问轩在幼儿园表现怎样,不过爷爷好像没上心,忘问老师了,转身问轩,他说也说不清,就说吃过饭然后下楼跳舞了,呵呵,好像没有闹啊,明天再问问老师吧。

re:今天轩上感统的智多星搞活动,老师说让轩来...

今天轩上感统的智多星搞活动,老师说让轩来吧,感受一下集体活动,我想也是啊,不过其实心里一点底也没有,害怕轩到时闹起来不好办。
下午睡醒后轩居然自己说要去智多星玩去,因为怕他闹给他打过预防针,他也说愿意去。管他呢,不行就带他走呗。
下午到那儿已经3点多了,活动早就开始了,刚到门口不出我所料,轩开始有点闹了,不愿意进去,他的感统老师可能是听到了轩的哭声,出来接轩了,轩不愿意去,我只好陪着进去,感统室装饰的很有气氛,我看到有很多的小朋友围坐在桌子周围,随便找了个地方坐下,轩的老师给拿来一个桔子,轩见到桔子就不再闹了,只是还没有关注到台上在玩什么游戏。吃完桔子后,老师来问轩原不愿意去玩,轩居然很高兴的跟老师去了。在一个小时的互动游戏中,我也很仔细的观察了别的小朋友的状态,发觉轩的差距简直是太大了,连比轩小很多的小朋友感觉也比他机灵,当时就觉得心里堵得慌,到现在也没缓过劲儿来。
表现不好的地方:发呆,感觉就是不机灵,反应很慢,总是一副懵懂的表情。
                                似乎是参与到游戏中了,但是魂儿不知道在哪儿漂着呢。很多时候要老师提醒才能关注到游戏。
                                不懂得规矩,始终声音很大,别的小朋友表演节目的时候,他也要去,张口就唱。
                                感受不到集体活动的乐趣,在节目结束时大家一起照相,不感兴趣,直接来找我。
            好的地方:主动要求表演节目,表演的时候很兴奋,自己说要唱花儿为什么这样红(最近就喜欢这首),当老师说要和轩合唱春雨  
                                沙沙时,没有不乐意。
                                在整个游戏过程中基本能跟随,没有闹意见,还积极举手参与。在玩老鹰抓小鸡的时候能拉着老师的衣服,没有松开。
                                 游戏过程中几次寻找我,看到我后很开心的给我一个胜利的手势。
                                 在玩游戏时,为了增加气氛,老师让小朋友一起喊话,也一起大声的喊。
总的来说还好,通过这次活动,也让我看清楚了轩到底是什么状态,怪不得幼儿园的老师说那样的话,的确是差的太多了,以后还要多参加这样的活动。

re:我晕死,不知道是怎么搞得,大家凑合看吧,...

我晕死,不知道是怎么搞得,大家凑合看吧,呵呵。

re:写的很好啊,看的很清楚. 我发现了轩...

写的很好啊,看的很清楚.
我发现了轩和贝贝有一样很相似的地方,也是让我一直很担心的地方: "发呆,感觉就是不机灵,反应很慢,总是一副懵懂的表情。似乎是参与到游戏中了,但是魂儿不知道在哪儿漂着呢。很多时候要老师提醒才能关注到游戏。"     我看到贝贝发呆,懵懂的表情的时候,就特别的闹心.

我今天告诉崔医生,贝贝的眼睛据老师反应,和别的小朋友相比,就是不够明亮.其实我也是一直有这种感觉,所以特意问她老师的. 崔医生很赞同. 说要加强调理肝和肾.

re:贝贝妈,其实想想我真不算是个好妈妈,因为...

贝贝妈,其实想想我真不算是个好妈妈,因为骨子里就没完全接纳轩的特殊,所以当今天在智多星轩表演节目的时候,我居然更多关注别的家长怎么看待轩,害怕看出轩的不同,闹心的是轩的表现的确是很特殊的,在一群人精似的孩子中间就更特殊了,也知道不应该和别人比,可是,哎,还劝你呢,自己还在羊角里没出来呢。

re:轩妈,我又何尝不是如此呢. 我也没有能做...

轩妈,我又何尝不是如此呢. 我也没有能做到完全接纳啊. 每次带贝贝出去,遇到一些家长的时候,我也很关注别人怎么看待贝贝,也害怕看出她的不同.  如果我们能做到全身心的接纳,那对孩子现在存在的一些问题就不会那么着急,不会那么担心了. 知道不该比,但是完全做不到.

re:是啊,从发现问题到现在不过半年多的时间,...

是啊,从发现问题到现在不过半年多的时间,经历的太多了,心情也随着孩子的表现时好时坏,想不通的时候也很多,埋怨命运的不公,为什么别人的孩子都很好,唯独我的孩子是这样啊,面对未来,不确定,希望渺茫,感觉人生的什么乐趣都没有了,本来和老公感情很好,也因为孩子的事互相埋怨,心生芥蒂。其实想想人生本应如此啊,好事、坏事总是相伴而来,何不开开心心过好每一天,愁眉苦脸什么帮助也没有,看开一点日子就似乎不那么难过了。

re:今天陪着轩图色和连线,轩才涂一会儿就不爱...

今天陪着轩图色和连线,轩才涂一会儿就不爱涂了,算了,不勉强他,硬逼着涂也涂不出什么来,然后我问他,我们画正方形好不好,没想到轩兴致很高,可是能力却不行,本来我想我画一笔,他再学着画一笔,结果除了第一笔的竖和最后一笔的横,他完全需要我来帮他。没关系,只要轩不排斥,我想应该很快就会画的。不过轩轩是才会画圆,以前也画,不过那圆严格的讲不太像圆。今天轩就画了个圆,还说是画栗子了,呵呵,不错。

re:刚听同事谈论孩子的事,说孩子在像轩这么大...

刚听同事谈论孩子的事,说孩子在像轩这么大的时候可以写电话号码了,而且还可以打电话给小朋友聊天,完全不需要大人的。哎,可能是孩子能力太差了,真没想到现在这么大的孩子可以做这么多事了,我的小轩轩,你可要加油啊。

re:轩宝很棒了,真让人羡慕,轩妈,孩子没问题...

轩宝很棒了,真让人羡慕,轩妈,孩子没问题的,不用太焦虑,知道问题在哪,就往哪方面努力,你儿子绝对会很棒的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天使...

下面引用由[U]天使眼泪[/U]发表的内容:

轩宝很棒了,真让人羡慕,轩妈,孩子没问题的,不用太焦虑,知道问题在哪,就往哪方面努力,你儿子绝对会很棒的。

谢谢你的关注,自己的孩子自己最清楚了,轩还是问题挺多的,不过我总是写一些轩的闪光点,所以大家有种错觉,好像轩轩很好,呵呵,但是有没有问题只要把他往孩子堆里一放,马上就会发现。

re:发现小轩轩挺喜欢做家务的,经常喜欢拿着拖...

发现小轩轩挺喜欢做家务的,经常喜欢拿着拖布在地上划拉,很小的时候就学着爷爷的样子扫地,前几天发现不知不觉中,他已经可以把脏东西扫到簸箕里了,这也算是锻练了手眼协调吧。现在吃完饭很愿意收拾碗筷,呵呵,而且临睡前吃了点冰激凌,还要自己刷腕呢,兴致很高的样子。

re:昨天真是让我领教了轩的臭脾气,为了写数字...

昨天真是让我领教了轩的臭脾气,为了写数字和我较劲,其实我不埋怨他写的好坏,只是他一写不好就拿笔乱划一气,然后就开始哼哼,其间爸爸、爷爷都过来帮他,还是闹,一直持续了一个小时,过后轩爸沉默了很长时间,一直以来轩爸对轩还是挺乐观的,可是昨天轩的表现也算让他大开眼界了。

re:轩宝是不是到了叛逆期阿?还是他对自己的要...

轩宝是不是到了叛逆期阿?还是他对自己的要求比较严格,看自己写的不好,就自己撒气啊。轩宝不是有个特点就是自己还做不好的时候,就怕去做的吗? 你多开导开导他,告诉他,写得不好没关系,练练手罢啦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

轩宝是不是到了叛逆期阿?还是他对自己的要求比较严格,看自己写的不好,就自己撒气啊。轩宝不是有个特点就是自己还做不好的时候,就怕去做的吗? 你多开导开导他,告诉他,写得不好没关系,练练手罢啦。

大道理讲了一车了,不管用啊,他还是自顾自得哭,现在回想起来也许是我太心急了,他的能力达不到还非逼着做,压力太大了才会那样。