以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 唐轩

胖胖猪宝贝

re:发觉轩轩感情的那条线路好像有点通了,今天...

发觉轩轩感情的那条线路好像有点通了,今天早上醒来后把脸贴在我的脸上,还一个劲儿的亲我,呵呵,心里好甜蜜。
我洗完脸了,他和轩爸还没起床,轩要让我陪着穿衣服,可是我上班已经有点来不及了,我把他从被窝里揪出来,帮他提了一下裤子,轩说:妈妈你的手真凉。呵呵,以前他是不会这么说的,就算我手再凉他也不会吱一声的。
最近一直在教他顶嘴和告状之类的,早上轩刚睁开眼就说不去幼儿园,我问他为什么呀?他说幼儿园放假了,小朋友都不去幼儿园了。我说不行,你是骗人的,幼儿园没放假。轩还坚持说幼儿园放假了,最后跟我说了句,妈妈我会顶嘴了。呵呵,有意思。

re:昨天拉着轩爸和轩轩玩老鹰抓小鸡的游戏,轩...

昨天拉着轩爸和轩轩玩老鹰抓小鸡的游戏,轩当小鸡,我当母鸡,轩爸自然是老鹰了,玩的时候轩还是挺开心的,可是轩爸抓住他的时候轩轩居然哭了,我问他怎么了,是不是不想被吃掉,他撇撇嘴说是,然后躲在我的怀里,我跟他说这只是在玩游戏,不是真的,他好像也明白,可是还是害怕。后来我提议让轩当老鹰轩爸当小鸡,轩抓住爸爸的时候却呆了,不知道怎么办,没有一般孩子玩时的兴奋,只是抱着爸爸趴在了他肩上,呵呵,这个老鹰也太温柔了吧。

re:呵呵,看着老鹰抓小鸡这一段。轩真可爱

呵呵,看着老鹰抓小鸡这一段。轩真可爱

re:几天不来,轩真是越来越厉害了,轩妈,你不...

几天不来,轩真是越来越厉害了,轩妈,你不用担心了,我看着轩是一点问题都没有的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tiantian天天妈[/U]发表的内容:

呵呵,看着老鹰抓小鸡这一段。轩真可爱

呵呵,天天妈好长时间没更新了,天天一定又长本事了吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]你幸...

下面引用由[U]你幸福我快乐[/U]发表的内容:

几天不来,轩真是越来越厉害了,轩妈,你不用担心了,我看着轩是一点问题都没有的。

哪里呀,轩的问题还很多呀,不过短时间接触的人,是发现不了轩的问题的,顶多是有些迟钝,再加上长的虎头虎脑,出去带他玩还是挺多人逗他的,一般的问句都能回答上来,复杂的就不好说了。

re:今天洗完手帮轩轩提裤子,不小心碰到了轩的...

今天洗完手帮轩轩提裤子,不小心碰到了轩的肚子,轩说:妈妈你手真凉,还躲着说别碰我,呵呵,知道反抗了,以后幼儿园小朋友欺负他了,希望他也会说这句:别碰我。呵呵。

re:我觉得轩轩真的不错呢,藤藤对这样的游戏没...

我觉得轩轩真的不错呢,藤藤对这样的游戏没有一点兴趣,叫他玩,他就跑。藤藤爸爸也是忙得回来和儿子说不上几句话,儿子还是需要爸爸陪着疯呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

我觉得轩轩真的不错呢,藤藤对这样的游戏没有一点兴趣,叫他玩,他就跑。藤藤爸爸也是忙得回来和儿子说不上几句话,儿子还是需要爸爸陪着疯呢。

以前轩轩对这样的游戏也是没什么兴趣的,可能是理解力提高了吧,感觉最明显的进步是可以参与集体活动了,上次带他去智多星参加圣诞节活动就玩得很开心,第二天还要求去,到元旦的时候还吵吵着要去参加元旦活动,可惜智多星元旦没有搞活动。
因为轩爸职业的特殊性,在轩3岁半前是很少见到爸爸的,一个月回家的时间屈指可数,因此轩和爸爸的感情不算太好,不过轩爸是个很不错的老公和爸爸,一有时间就会陪着我们,现在还为了轩放弃了自己的事业办了病休,看到了轩一点一点的进步,不过我们都感觉很欣慰,我们的努力没有白费。

re:轩妈,只要你用心,轩真的很厉害啊。就算他...

轩妈,只要你用心,轩真的很厉害啊。就算他有什么小问题,我相信你都可以包容他的。他会越来越快速的进步。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忧伤...

下面引用由[U]忧伤2008[/U]发表的内容:

轩妈,只要你用心,轩真的很厉害啊。就算他有什么小问题,我相信你都可以包容他的。他会越来越快速的进步。

谢谢忧伤,轩其实没那么厉害啦,说到用心我真是差远了,好在轩的程度还好,教他不算太费劲儿。
最近轩迷上了贴小贴纸,就是3岁以上数学益智书,书上问题需要用随书附上的小贴纸来回答,轩非常喜欢,可以连着做2本,2个小时不动地方,把8本书都做完了还想做,呵呵,我和轩爸商量着要给他买4岁以上的,轩耳朵可真灵,隔了一天他还要贴贴纸,我说没有了,都贴完了,轩来了句:听说爸爸还要给我买。呵呵。

re:好羡慕轩宝的能说会道啊。 轩宝的智商...

好羡慕轩宝的能说会道啊。
轩宝的智商确实是一点问题都没有。 随着他的发育,肯定会越来越聪慧。

re:总觉得轩好聪明啊,轩妈多虑了,呵...

总觉得轩好聪明啊,轩妈多虑了,呵呵。

我最近也在给宝宝做贴纸书,关于数的概念的。轩妈有推荐吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

好羡慕轩宝的能说会道啊。
轩宝的智商确实是一点问题都没有。 随着他的发育,肯定会越来越聪慧。

呵呵,这样也算能说会道啊,你没看见像轩这么大的孩子那嘴皮子才厉害呢,轩应该是笨嘴笨舌才对,听他讲幼儿园的事情有一半得靠我猜的,他说话没头没尾。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛牛...

下面引用由[U]牛牛葡萄[/U]发表的内容:

总觉得轩好聪明啊,轩妈多虑了,呵呵。

我最近也在给宝宝做贴纸书,关于数的概念的。轩妈有推荐吗?

聪明?我没看错吧,居然还有夸轩聪明的,呵呵。
关于贴纸书我是在当当网买的,名叫聪聪数学创意游戏,据说是韩国最畅销的益智书,评价都很不错,分为2岁以上、3岁以上、4岁以上、5岁以上,每个阶段包括分类、比较、空间图形、数加减,很有意思,感觉挺简单的,轩做3岁以上的80%没问题,你家宝宝应该比轩厉害,做2岁以上没问题的。

今天晚上又让小家伙把我给气着了,睡觉前非要吃东西,不给就躺地上哭,要不是爷爷拦着早收拾他了。带他进屋脱衣服睡觉,我气还没消,说了狠话:你要再闹,不听话我就不要你了,再找个乖的小朋友来家里。轩说:我不哭了,再哭妈妈就不要我了,就把我留在幼儿园,我就再也见不到爸爸、妈妈、爷爷和奶奶了。这话说的很可怜,可是表情却是不怕的样子,我马上问他:妈妈刚才说的是开玩笑还是真话。轩说:开玩笑。呵呵,怪不得不怕呢。

今天上午试着教了轩5以内的加法,教他用手指头算,比如2加上1,左手伸两个手指头,右手伸1个手指头,再数一共几个手指头,他很快就掌握了,然后我出题让他算,比如说轩轩去森林玩,碰到了2只小白兔,走着走着又碰到了3只小白兔,问他一共碰到了几只小白兔呀,轩摆弄一会儿手指头,再一数,很快就说出了答案,呵呵,不错哦,等他熟练后再教减法。

re:轩马上就能做加法了哦,真棒,宝宝现在才会...

轩马上就能做加法了哦,真棒,宝宝现在才会从1数到30而已,我没发现宝宝聪明,而且贴纸书他做一会就没兴趣了,哎,不爱学习。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛牛...

下面引用由[U]牛牛葡萄[/U]发表的内容:

轩马上就能做加法了哦,真棒,宝宝现在才会从1数到30而已,我没发现宝宝聪明,而且贴纸书他做一会就没兴趣了,哎,不爱学习。

你家宝宝还小呢,到时候一定比轩要厉害,轩现在也只是借助手指头来算,长征只走出了弟一步。

re:昨天因为感冒发烧顾不上轩了,我一个人在屋...

昨天因为感冒发烧顾不上轩了,我一个人在屋里躺着,轩只要一看到我起床就问我:妈妈,你病好了是不是。我说不是他马上哼哼叽叽的,轩爸让他做什么训练全都不配合,非要我陪着才行,唉,真是连生病的权利都没有呀。想想我万一有什么三长两短的,这个轩他爸爸肯定搞不定啊。

往常轩就爱在人身上腻着,昨天更是这样了,我跟他说妈妈感冒要离妈妈远一点,不说还好,说完就捧着你的脸亲上了,弄得我一脸的口水,呵呵,我想他一定很想表达什么,只是不知怎么去表达对妈妈的爱,索性就亲起来了,因为我们就是经常亲他来表达喜欢他。以后多教教他用语言来表达,呵呵。

发觉轩真是随着年龄的增长,很多能力也好很多,今天大爷大妈来家里,轩在我提醒下向大妈说起了昨晚吃鱼扎刺的事,虽然描述是断断续续的,可是大致上还是说明白了,这在以前是不可能的,呵呵,有进步,加油。