以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 枫叶16

宝宝的成长足迹

re:鹏鹏很棒!我想他很快可以毕业了!加油!

鹏鹏很棒!我想他很快可以毕业了!加油!

re:又是一位让我敬佩的好妈妈。每次和你聊天都...

又是一位让我敬佩的好妈妈。每次和你聊天都有收获,昨天看了你和孩子的日记,还配上了插图,每一天的记述都简单易懂,而且我绝对相信,其中大部分是鹏鹏口述的,你负责串联。这个办法,我也要效仿,而且要坚持下去。
刚才跟吴嘉文妈妈聊天,谈到你,相形之下,我们都觉得自己为孩子做得太少了。孩子之间的差距没办法,老天爷给的,家长之间的就没有其他借口可言了。努力向你看齐!

re:我是安柯宇妈妈,我和陈远妈是一个想法,你...

我是安柯宇妈妈,我和陈远妈是一个想法,你真的很会教孩子,也特别的用心,刚才我用了40分钟读了你的日记好有收获,难怪鹏鹏这么棒,都是妈妈教的好。
向你学习用心的妈妈。

re:可爱的鹏鹏,很早就认识你了,特喜...

可爱的鹏鹏,很早就认识你了,特喜欢你害羞的样子。要离开以琳了,我们会想你的!可别忘了我哦!

赶紧踩一下吧,借此地问问,还有没有一(2)B的地没踩过了,跟我联系一下!

re:这次找对地方了,鹏鹏,加油!

这次找对地方了,鹏鹏,加油!

re:吴老师,还没来踩我们呢......

吴老师,还没来踩我们呢......

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]无心...

下面引用由[U]无心[/U]发表的内容:

吴老师,还没来踩我们呢......

赶紧回自己地去看看,183楼就是我盖的。[EM08]

re:哎呀妈呀,敢情您早就来过啦?我真粗心,给...

哎呀妈呀,敢情您早就来过啦?我真粗心,给当成家长了。心里平衡多了,嘿嘿。顺便说一句,您可是我的偶像。

re:鹏妈,到家了吗?今天,在走廊的那一幕...

鹏妈,到家了吗?
今天,在走廊的那一幕,不敢回想,怕自己又落泪
你们临走时候,我在高处望着你们,看着鹏快乐的笑脸,感觉好安慰,突然在你们身上看到了希望!
我们的明天一定比今天好!

re:在走廊上那一刻我也好难过,只是不想看到无...

在走廊上那一刻我也好难过,只是不想看到无心再次落泪了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yilinwuxiaowei[/U]发表的内容:

可爱的鹏鹏,很早就认识你了,特喜欢你害羞的样子。要离开以琳了,我们会想你的!可别忘了我哦!

赶紧踩一下吧,借此地问问,还有没有一(2)B的地没踩过了,跟我联系一下!

谢谢吴老师光临菜地,往事一幕幕,似乎就在眼前,无论什么时候我们都不会忘记您的!
    鹏鹏在以琳的时间确实是太短了,一晃眼三个月就到了,我都好后悔没有再坚持坚持。离别那天我的心情真的很复杂,很难受。遥望着教学大楼,我含泪离去,再见了以琳!再见了亲爱的老师们!
    在以琳您为孩子付出了那么的多,为孩子想了那么多的办法。现在鹏鹏对“不好意思”、“我好失望。”“你说的不对,你骗人。”等等都会在一些时候较准确的运用到,在讲故事时也要挑自己喜欢的角色演一演,对他人的所做还能给个评价,有时还会让大人觉得很有意思呢。
    临别时鹏鹏老是生毛病都要气死我了,越是时间紧急,臭小子越不争气,咳嗽整整一周,刚好了天,又开始肚子疼,耽误了好多功课,让我好生遗憾啊!还有一些问题没来得及向您请教的,暂且规整学习一段,肯定还要多麻烦您呢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]无心...

下面引用由[U]无心[/U]发表的内容:

鹏妈,到家了吗?
今天,在走廊的那一幕,不敢回想,怕自己又落泪
你们临走时候,我在高处望着你们,看着鹏快乐的笑脸,感觉好安慰,突然在你们身上看到了希望!
我们的明天一定比今天好!

今天早上九点多到家的。孩子要回家了确实非常高兴,一切还是那么熟悉,他的肚子疼居然一天也没念叨了。
  离开了了以琳就意味着新的更大的挑战在等着我们,真怕自己失去了在以琳那种坚持与耐力,那时即使睡的再晚第二天总能及时起床,精神抖擞地忙忙碌碌的一整天,很紧张,也很充实。陈远下个月就要毕业了,希望陈远越来越棒!祝福我们的孩子!

re:回家了就好,鹏鹏很棒,你们加油!

回家了就好,鹏鹏很棒,你们加油!

re:鹏鹏回家了!祝福鹏鹏越来越好!

鹏鹏回家了!祝福鹏鹏越来越好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小柯...

下面引用由[U]小柯妈妈[/U]发表的内容:

我是安柯宇妈妈,我和陈远妈是一个想法,你真的很会教孩子,也特别的用心,刚才我用了40分钟读了你的日记好有收获,难怪鹏鹏这么棒,都是妈妈教的好。
向你学习用心的妈妈。

小珂妈妈,你的耐心与毅力才真是值得我学习的呢!(我怎么感觉我们在互相吹捧呢)
    刚刚熟悉了你们,就要离开了,在一二b时,鹏鹏拿小人人过家家时,总要叫其中一位为安柯宇的,让换个人都不愿意呢。最后的十几天真的很想和你促膝聊聊的,学学你的乐观与平和,有时面对鹏鹏我真的非常急躁,甚至是烦躁,一点耐心都没有了。可是鹏鹏老生毛病,生怕把病菌传染了小柯,也没有去成你家嘞。不过还好在网上也能向你讨教的。
    还有就是要感谢你!今晚大概看看盘里的东西,很多哦!一看题目就很好,赶紧学习。谢谢你啦!

re:谢谢皮皮妈妈!谢谢俊俊妈妈!祝福每...

谢谢皮皮妈妈!谢谢俊俊妈妈!祝福每一个孩子!就像吴老师教给我们的那首圣经歌曲一样:

耶稣爱我万不错,因有圣书告诉我。
   凡小孩子主牧养,我虽软弱主强壮。
   主耶稣爱我, 主耶稣爱我 主耶稣爱我,有圣书告诉我。
   我们共同加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日进...

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

在走廊上那一刻我也好难过,只是不想看到无心再次落泪了。

我的白雪公主妈妈,和你每一次交流,总是让我收获满满呢,临走那天还差点耽误了公主的课呢。鹏鹏老请假,结果笔记没抄成,只有网上学习喽!别急燥,公主那么优秀,一定会越来越棒的!

re:耶稣爱我万不错,因有圣书告诉我。...

这是一首很美的歌,记事的时候就会唱。不同的成长阶段时给我有不同的体会。
耶稣爱我,我知道,有圣经告诉我。我们的孩子也一样,我们要让他知道我们爱他,虽然孩子有似乎不好的地方,但我们仍然爱他。孩子有软弱,我们刚强;我们软弱,耶稣刚强。
上帝祝福你们,鹏鹏会越来越好,因有上帝爱他,我们爱他,很多人爱他!

从benfeng2000帖子里挖来的,很好,非常好

孩子们从生活中学到什么

如果孩子生活在批评中
他学会谴责
如果孩子生活在敌意中
他学会争斗
如果孩子生活在嘲弄中
他学会羞辱
如果孩子生活在耻辱中
他学会内疚
如果孩子生活在压制中
他学会闯祸
如果孩子生活在被忽视中
他学会漠不关心
如果孩子生活在痛苦中
他学会心灵创伤

但是

如果孩子生活在容忍中
他会学会耐心
如果孩子生活在鼓励中
他会学会自信
如果孩子生活在赞扬中
他会学会欣赏
如果孩子生活在公平中
他会学会公正
如果孩子生活在安全中
他会学会信仰
如果孩子生活在赞同中
他会学会自爱
如果孩子生活在友谊和接纳中
他或她会在这个世界上找到爱

re:鹏鹏的毕业典礼[IMG=0,absm...

鹏鹏的毕业典礼
[IMG=0,absmiddle]http://b36.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_b=616fc0a3906a85b48797a570d6fe23d528555cc5483c2693be4bad646795b05a212af65e5eb628c1880c68648c404cea829d83ef5bab598b56860e6d2602fdb68130fbba1fe32e52b9ba192640975f4a520e6ca9&a=38&b=36[/img]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yilinwuxiaowei[/U]发表的内容:

这是一首很美的歌,记事的时候就会唱。不同的成长阶段时给我有不...

感谢吴老师,总是一如既往的支持我,自己有时真的不应该太急躁,要允许孩子犯错误的。爱他,毫无理由的爱他、接纳他。上帝接纳每一个人,关爱着每一个人!感谢你们!
   “耶稣爱我万不错,因有圣书告诉我。
    ……”