以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 陶陶妈

轻松一下:星儿的童言趣语

re:陶陶最近总是对刚发生过的事情问个没完没了...

陶陶最近总是对刚发生过的事情问个没完没了,很让妈妈心烦。
陶陶:妈妈你刚才生没生气?
      因为啥生气?
      妈妈你刚才怎么了?
妈妈:陶陶,刚才的事都过去了,能不能不说了?说点别的。
陶陶:那咱们就说点没过去的事儿,(用手往前一指)说点前面的事儿吧。

re:儿子很喜欢红绿灯,我告诉他过马路要小心,...

儿子很喜欢红绿灯,我告诉他过马路要小心,红灯停,他很注意。
昨天我因为他的事儿说他,他忽然盯着我说:妈妈,你是红嘴唇,停,不要说我了。我晕了。

re:儿子还特别喜欢看喜羊羊,他说:妈妈是老婆...

儿子还特别喜欢看喜羊羊,他说:妈妈是老婆,爸爸是灰太狼,我是喜羊羊,妹妹是美羊羊
我问姥姥呢,他说当然是慢羊羊。。。

re:陶陶平时走路很懒,走一小段时间就想往我身...

陶陶平时走路很懒,走一小段时间就想往我身上赖。
陶陶:我想让妈妈抱着走。
妈妈:不行,你都是大孩子了。
陶陶:我现在是小孩了,不是大孩了。
妈妈:那也不行,你松开手,咱们自己走自己的。
陶陶:不行,我想走妈妈的。

re:儿子以前要是碰到家具或什么上面,特别疼的...

儿子以前要是碰到家具或什么上面,特别疼的时候,虽然知道乱发脾气解决不了问题,但还是控制不了自己的气愤,总是要搞点破坏的小举动出来。现在好多了,前两天在超市手甩到柜台上了,儿子“恶狠狠“的来了一句:奶奶的,手碰到桌子上了,疼死我了。

re:儿子最近在情感解读方面的能力有所提高。有...

儿子最近在情感解读方面的能力有所提高。有一天中午吃饭时看了一个动画片,一个小章鱼拣到一个小海螺非常高兴,这时有两条小鱼过来把海螺抢走了,并且说:这是我们的海螺,你这个丑八怪。小章鱼伤心的哭了。儿子看到这里,转过脸来对我说:妈妈,小章鱼哭了,不是因为丢失了海螺,海螺丢了还可以再去找,它哭是因为小鱼说它是丑八怪。

re:宝宝学新的物体名称时总要用他以前学过的东...

宝宝学新的物体名称时总要用他以前学过的东西去联系起来记住。比如教他“韭菜”时,他开始时总是先说成“八菜”或者“十菜”然后联想记忆成“韭菜”;“衣架”他总是会说成“2架”“3架”……

最近给宝宝买了彩虹糖酸味的那种,他很喜欢吃,有一天放学时候他和我说,“妈妈我想回家吃红色的糖。”我说“家里没有红色的糖,只有冰糖。”他想了想和我说“我要吃和酱油醋味道一样的糖.”

宝宝还搞不清楚一会儿和几分钟的概念,周末的时候我想睡个懒觉,他一早就醒来了,然后吵着要起床,和我说: “妈妈陪我客厅去玩”,我说“妈妈再睡一会儿”,然后他就开始贴着我的耳朵倒数“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1”数完就在耳边大叫“妈妈起床了!”

宝宝看到别的小朋友哭了,马上会说“××哥哥哭了,FYM(他自己名字)没哭,FYM笑了”。

爸爸休假来陪我们,宝宝特别喜欢爸爸,完全不要妈妈,走路睡觉吃饭的时候都只要爸爸帮忙,然后经常挂嘴边一句话“妈妈坐飞机回家,去上班打卡赚钱。”(因为平时爸爸不在时总是和他说爸爸坐飞机回家,去上班打卡赚钱了)

有小朋友到我们家来玩,我就会拿出好吃的东西,而且吃的时候完全不限制宝宝吃多少怎么吃,所以他最近变的很“好客”,碰到机构小朋友总是和他们说“哥哥来我们家玩火车(他最喜欢的玩具).”还真有好几个同学都被他诱惑上门来啦!

带他到我表姐家玩,表姐夫长得比较娃娃脸,所以宝宝一看到他就叫他“哥哥”,纠正他这是“姨夫”,他马上改叫“姨夫哥哥”。

re:什么时候我儿子也能说出这么有趣的话呀,他...

什么时候我儿子也能说出这么有趣的话呀,他现在还是很简单只能回答这是什么类的话,好多东西他不明白,也不知道讲.唉.....

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱宝...

下面引用由[U]爱宝妈[/U]发表的内容:

儿子还特别喜欢看喜羊羊,他说:妈妈是老婆,爸爸是灰太狼,我是喜羊羊,妹妹是美羊羊
我问姥姥呢,他说当然是慢羊羊。。。

[EM05]我家也说爸爸是灰太狼,但是他说奶奶是小熊,爷爷是大象……

re:每当想起儿子两年前说的一个词我就忍不住笑...

每当想起儿子两年前说的一个词我就忍不住笑,当时儿子刚开始学说话,而且还是口腔
按摩的功劳,那时他发音不是太清楚,老师教他读“胡萝卜”,儿子认真读“胡伯伯”。
老师说兔子爱吃胡萝卜,儿子跟读:兔子爱吃胡伯伯,把我和老师笑坏了。
更可笑的还在后面,我带儿子进京走亲戚,到了姨妈家儿子看到了墙上贴的大卡片,小
子读了句“三个胡伯伯”,我姐说这小子怎么胡说呢?家里哪有胡伯伯,我也愣了,不
过我一抬头发现了墙上的卡片,上面有三个胡萝卜,才知道儿子把“三个胡萝卜”读成
了“三个胡伯伯”,把我姐差点笑晕了。

re:我也来凑个热闹。儿子刚学用筷子吃饭的...

我也来凑个热闹。
儿子刚学用筷子吃饭的时候,总想趁我不注意换勺子使,我发现了就坚定地说:“不行,你长大了,得用筷子吃饭了。”儿子一边重新拿起筷子,一边说:“我长小了再用勺子吧。”

re:老师:我们来玩五子棋,你喜欢吗?学生...

老师:我们来玩五子棋,你喜欢吗?
学生:喜欢!
老师:有白色和黑色,你要哪一种?
学生:我全部都要。
老师:不行,只能要一种。白色和黑色两种,你要哪一种?
学生:白种。

re:父亲:儿子,你要开始独立了儿子:金鸡...

父亲:儿子,你要开始独立了
儿子:金鸡独立

re:昨天中午儿子和我玩起了脑筋急转弯。儿子问...

昨天中午儿子和我玩起了脑筋急转弯。儿子问:妈妈,你知道什么动物永远都不会迷路吗?我正想着呢,儿子沉不住气了说:是蜗牛。我问:蜗牛不会迷路吗?儿子乐了:迷路了,就找不到家了,蜗牛天天背着房子,当然不会找不到家了。

re:公子爷天热的时候爱脱袜子,我刚说一句:不...

公子爷天热的时候爱脱袜子,我刚说一句:不准脱!
儿子立马接:共同富裕不能等不能拖!!!!!

re:国庆放假,爸妈乔迁之喜,举家前去庆贺。...

国庆放假,爸妈乔迁之喜,举家前去庆贺。

晚饭以后,老妈挽留我们:“羊羊,正好现在7天长假,今晚别走了,就住在外婆的新家吧。”
儿子惦记回家玩他的摩尔庄园,回答:“下次吧,以后机会还多。”
老妈说:“这次机会就很好啊,这么长的假期你都不陪陪外婆吗?”
儿子老老实实的回答:“寒假还要长呢,你不会这么快死的。”
众人大笑。。我暗自庆幸“幸好是自己的亲妈啊!“

re:老师给陶陶捉了一只小瓢虫玩。陶陶:小...

老师给陶陶捉了一只小瓢虫玩。
陶陶:小瓢虫有没有家啊?
老师:有啊。
陶陶:那让它回家吧,妈妈还等着呢。
老师只好讪讪地放走了小瓢虫。

妈妈好不容易给陶捉住了一只小红蜻蜓玩,陶陶拿到手就放了。
陶陶:小蜻蜓是不是回家了?
妈妈:是吧。
陶陶:它回家干什么啊?
妈妈:你说呢?
陶陶:回家跟妈妈一被窝睡觉,起床以后还得写作业。
妈妈:啊——哈哈
陶陶:是谁给它留的作业啊?
妈妈:是蜻蜓老师。
陶陶:那就是蜓老师吧。那写完作业干什么啊?
妈妈:不知道。
陶陶:它还得小便、洗手,吃饭。
妈妈:哦,哈哈哈——

re:晚上陪辰辰练习涂色,画面上是两片...

晚上陪辰辰练习涂色,画面上是两片面包,一片上面要涂上红色的草莓酱,另一片上面要涂上黄色的黄油。辰辰最讨厌涂色,好不容易涂完了草莓酱的面包,妈妈让他继续涂那片黄油的面包,小家伙这时已是心不在焉了,妈妈只好先想办法吸引他的注意力。

妈妈:宝贝,你看这个红色的是草莓酱,那这个黄色的是什么呢?

辰辰:(看看旁边的草莓酱)黄莓酱。

妈妈:呃。。。。。。

深呼吸,调整好情绪,往脸上重新堆上笑容,继续循循善诱。

妈妈:宝贝儿,看清楚了,这个黄色的是黄油,那这个红色的是什么呀?

辰辰:(看了看旁边的黄油)红油。

妈妈:啊。。。。。。

再看小子正看着我一脸坏笑,小子,算你狠,我认栽,一边哭去了,呜。。。。。。

re:昨晚睡觉躺在床上,儿子指着我笑着说:你是...

昨晚睡觉躺在床上,儿子指着我笑着说:你是美女。然后指着自己说:我是美男。我说:男孩子叫帅哥。我捏捏他的小脸说:还帅哥呢,看看你的肉肉。儿子说:那就叫胖哥吧!

re:骏骏说:妈妈,你们以后老了,我照顾你们,...

骏骏说:妈妈,你们以后老了,我照顾你们,我给你们倒水水喝,你们要是尿尿的话,我就说:"去吧.
骏骏最后这一句去吧,把我乐了半天.想像一下,那会我是老态龙钟了,要请示儿子,妈妈要尿尿,很有趣吧.