以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 陶陶妈

轻松一下:星儿的童言趣语

re:晚上睡觉,陶陶总习惯趴着睡。妈妈:陶...

晚上睡觉,陶陶总习惯趴着睡。
妈妈:陶陶,躺着睡。
陶陶:趴着睡怎么?
妈妈:趴着睡容易压迫心脏。
陶陶:对,该把心脏给压破了。

re:中午吃饭,有一道菜是炖鸡胗。陶陶:这...

中午吃饭,有一道菜是炖鸡胗。
陶陶:这是什么?
妈妈:鸡胗啊。
陶陶指着鸡胗上的尖头:是不是给鸡打的针?

re:前次数学测试,阳阳因为没有按照要求列出算...

前次数学测试,阳阳因为没有按照要求列出算式(屡教不改的老毛病了),在答案全对的情况下得了个60分。

回家之后开始因势利导,“怎么得了个60分啊?”
小子振振有词:“你不是说分数不重要,只要努力就可以了吗?”
我尴尬回答:“问题就在于你没努力啊,你明明可以得100的,就是老不改正不列式的问题。”
小子停顿片刻,“还是可以啊,就差40分就100了”

我扑倒~~

re:家里某人放了个屁。猪说:“这么没用,...

家里某人放了个屁。
猪说:“这么没用,连个屁股都管不好,难为情吧?……我在学校里都不会放出声音来……不过打嗝还是有点声音的……”

re:我们儿子第一次出国,在飞机上见到一个黑小...

我们儿子第一次出国,在飞机上见到一个黑小孩,跑过去问:“你怎么烧糊了?”

re:有一天小宝对爸爸狠狠的说:“我要给你点颜...

有一天小宝对爸爸狠狠的说:“我要给你点颜色看看!”
老爸很紧张的问:“你给我什么颜色看看?”
儿子以前从没说过这个句子。
儿子跑到自己房间拿出一条黄色的小裤衩扔到老爸的身上,说:“给你个黄色看看!”
···我倒···

后来儿子明白这句话的意思了。

re:熊抱。网上总见“熊抱”这个词,这几天...

熊抱。
网上总见“熊抱”这个词,这几天陶陶爸心血来潮把这当做了给陶陶的强化物。
“来,陶陶你刚才表现出好,爸爸给你一个熊抱。”
几次以后,陶陶接受了这种奖励方式,总是主动要求。
陶陶:“爸爸我表现好,让不让“熊”抱一下?”
      “妈妈我写字没出格,给“熊”抱一下吧。”
       “妈妈你是不是熊啊,你抱我吧。”

(我们家都成了熊窝了——)

re:太可爱了!笑屎我了!

太可爱了!笑屎我了!

re:床上,陶陶紧紧地搂压住一只毛毛熊。妈...

床上,陶陶紧紧地搂压住一只毛毛熊。
妈妈:陶陶你在干什么?
陶陶:我在熊抱呢。
妈妈:哈哈——,你这是抱熊呢!

re:吃早餐时,tt主动给大家分发小馒头。...

吃早餐时,tt主动给大家分发小馒头。
tt:“给爸爸一个,姥姥一个,姥爷一个,我一个。不给妈妈。”
妈妈:“啊?为啥不给我啊?”
tt:“我不给你小馒头,你伤不伤心?”
妈妈:“我好伤心,呜呜呜……”
tt:“你伤心了,还到不到我家来上班?”
妈妈:“……”(原来,我是顶着“妈妈”的职位在他家上班的人)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bm...

下面引用由[U]bmsunny[/U]发表的内容:  

我们儿子第一次出国,在飞机上见到一个黑小孩,跑过去问:“你怎么烧糊了?”

这个太可爱了,有点冷笑话的感觉。。。
  我们的孩子太可爱了。。。

re:成成看见“淼”字,问我三个水叫什么,我回...

成成看见“淼”字,问我三个水叫什么,我回答是“淼”字。我顺道再考他三个日叫什么,他回答是晶,我再问他三个口叫什么,他回答是品。成成反过来问我三个鬼叫什么,我怔了一下,说不知道。他说三个鬼叫救命。
也是,一个鬼已经叫救命了,三个更加大声叫了。
小家伙,让他糊弄了一次。

re:儿子学前班人很少,女孩更少,只有两个。一...

儿子学前班人很少,女孩更少,只有两个。一个是刚开始就在一起的WY,一个是下半学期从外地转来的JJC,两个小姑娘都把我儿子当成自己的好朋友,连照相的时候都一左一右的,不许别人插进来。老师开玩笑的问儿子:你是喜欢WY还是喜欢JJC,儿子回答:都喜欢。老师问:那最喜欢谁呀?儿子说:最喜欢JJC,WY老是抱得我很紧。老师笑了,说:这要被WY听到了该多伤心呀!过了一段时间老师又逗他:你喜欢WY还是JJC?儿子答:都喜欢。老师说:最喜欢谁?儿子答:都最喜欢。老师说:不行,最喜欢的只能选一个。儿子为难了:我不能说,说了,WY会很伤心的。老师乐了,又问:他们俩哪个长得好看?儿子这会学乖了,说:小女孩长得都很好看。

re:昨天一家人出去散步。回家的时候,陶陶...

昨天一家人出去散步。
回家的时候,陶陶自顾自在前面走,完全不理我们。于是我和陶陶爸就密谋藏起来,看他能不能自己找到家。陶陶自己跑了一会儿,回头不见我们,就有点慌了,忙回头原路找,一边四下望一边带着哭腔喊:妈妈——,妈妈——,你陪着我吧,我找不着了——”。我们俩躲在一个单元门口,忍着不出声,看他到底能怎么办。
陶陶哭叫了一会儿,往小区门口跑去,我们听他大声叫着:“保安叔叔——,妈妈呢,我找不着爸爸妈妈了——,呜——。”然后就听见保安问他是谁家的,陶陶回答:“我是爸爸妈妈家的。”保安被逗笑了,只好问他,“你家住在哪啊”?陶陶答:XX小区X栋X号。于是保安就用对讲机联系中控室,于是我们俩就赶紧出现了,于是陶陶就飞奔过来扑到我怀里。我问他刚才怎么了,陶陶抹着眼泪说:刚才把爸爸妈妈给整丢啦,妈妈抱着吧,我不想丢了——。
虽然看陶陶伤心的样子比较心疼,但看到他能主动去找保安,还能主动回答保安的问题,心里感觉还是比较欣慰,的确孩子有些能力还是有的,还是会有的。

re:到幼儿园接宝宝,老师告诉我她和宝宝的一段...

到幼儿园接宝宝,老师告诉我她和宝宝的一段对话,把我笑坏了.
老师问他:睿睿,你喜欢***吗?
睿睿回答:喜欢.
老师问:为什么呀?
睿睿答:因为她是小美女.
老师又问:她是小美女,那我是什么呀?
睿睿答:你是大美女.
老师高兴极了,问他:那你是个小美女吗?
睿睿白了老师一眼:我是小帅哥,你看清楚了.

re:昨天带睿睿去散步,手里拿着把扇子,一边走...

昨天带睿睿去散步,手里拿着把扇子,一边走一边和他说话,没留神把扇子敲到他头上.睿睿马上看着我说:你干什么打我?
我说:不是故意的.
睿睿严肃地说:快跟我说'对不起'
我赶紧说:对不起了
睿睿这才笑着说:没关系,下次小心了.
这小家伙还真是一点也不含糊

re:个训课上老师问宝贝:程老师漂亮还是赵老师...

个训课上老师问宝贝:程老师漂亮还是赵老师漂亮?
宝贝:赵老师漂亮。
程老师:老师眉头一皱拖着长音嗯了一声。
宝贝:看了程老师一眼赶紧说程老师漂亮。
继续考验中
程老师:宝妈妈漂亮还是程老师漂亮?
宝贝:先看了看程老师皱着眉头赶紧回答;
      程老师漂亮。

re:看得欣喜又心酸又感动。我家顺宝现在25个...

看得欣喜又心酸又感动。我家顺宝现在25个月了刚开始有语言,真盼着他能赶快说出像样的句子,哪怕没有逻辑可言。快乐并痛着。笑着流泪的感觉,在以琳这个大家庭里已是多次。

re:这个自留地我喜欢,看了好开心。妈...

这个自留地我喜欢,看了好开心。

妈妈:淘宝,你是小坏蛋吗
淘宝:不是小坏蛋,我是乖娃娃。

re:程老师给msz个训上片段:程老师:我...

程老师给msz个训上片段:
程老师:我叫程莹
msz:我叫msz
程老师:我是女孩
msz:我是男孩
程老师:我今年28岁了
msz:我今年28岁了
程老师:眉头紧皱嗯?
msz:我今年29岁了
程老师:大笑,你小子想当我大哥呀!