以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

轻松一下:星儿的童言趣语

(一)早上躺在床上,陶陶醒来后赖床。
陶陶:今天周几啊?
妈妈:周五,明天呢?
陶陶:周六。
妈妈:那后天呢?
陶陶:周七 。
妈妈:不对,应该说周日,没有周七。
妈妈:你知道今天几号吗?
陶陶:4月24号。
妈妈:明天呢?
陶陶:4月25号。
妈妈:后天呢?
陶陶:4月26号。
妈妈:大后天呢?
陶陶:4月二十日号。
妈妈:~~~~(晕)。

re:(二)妈妈没事儿的时候教陶陶几个英语单词...

(二)妈妈没事儿的时候教陶陶几个英语单词,没想到他到处活学活用:
在幼儿园时看见老师手里有一张水果图片,拿过来说:这是盲狗。老师连忙纠正:不对不对,是一种水果,叫芒果。在一旁的妈妈知道是怎么回事,陶陶是在说mango;
  陶陶有一段时间特别还背诗,有一句背成了“江清木近人”,刚开始妈妈还不明白怎么回事,后来恍然大悟:原来教过他月亮这个单词,moon;
  陶陶在唱国歌的第一句时:起来,不愿做奴隶的人到~~~。原来他把人们的们改换成“门door”了。

re:(三)陶陶对好吃的东西特别感兴趣,说说有...

(三)陶陶对好吃的东西特别感兴趣,说说有关吃的笑话。
有一次妈妈带陶陶出去买菜,陶陶看见水果摊,拿起一个苹果就想吃,被妈妈制止:“不行,这些苹果还没洗呢,上面有农药,农药有毒,吃了以后会肚子疼。”等妈妈买完菜领着陶陶回家时又经过水果摊时,陶陶指着水果大声说:“这些都有毒,都不能吃。” 妈妈一惊,然后不好意思地赶紧拉着陶陶逃跑。

re:(四)陶陶到超市时,看见好吃的东西就想马...

(四)陶陶到超市时,看见好吃的东西就想马上打开来吃,妈妈总是说:“现在不能吃,还没付钱呢,等付完钱再吃”。有一次,大姨买了许多好吃的来看陶陶,陶陶高兴地去翻,因为当时就快要吃饭了,所以妈妈连忙说:“陶陶,现在不能吃,”谁知陶陶马上接口:这些东西还没付钱呢。好在大姨知道陶陶理解力有限,不会计较,要不然妈妈和大姨都要尴尬了。

re:(五)陶陶有几次吃饼干吃多了,大便干燥,...

(五)陶陶有几次吃饼干吃多了,大便干燥,妈妈警告过他几次,以后再不许吃那么多了。后来带陶陶去买菜,妈妈跟店家说讨价还价的时候,陶陶在旁边指着人家的菜叨叨咕咕:这个吃多了拉不出巴巴。~~~ 气得买菜的人哭笑不得。

re:陶陶和我们扬扬好像呀,

陶陶和我们扬扬好像呀,

re:陶陶好可爱啊,加油!

陶陶好可爱啊,加油!

re:陶陶妈:我还给你预留着8月份的培训名额呢...

陶陶妈:我还给你预留着8月份的培训名额呢。可是一直没见到你的动静,就到这里找你来了。你给我悄悄话吧。

re:和我们家李宝宝也蛮像!昨天我们离开武...

和我们家李宝宝也蛮像!
昨天我们离开武汉宾馆时,李宝宝问:“要去哪里呀?”我们说去“枣阳”。他停了一会说:“去找羊完了就又回武汉宾馆。”

re:再帮着垒一层砖。带偶宝去北京动物园,...

再帮着垒一层砖。
带偶宝去北京动物园,动物没看几个,偶宝光忙着抠点土啊,揪点花啥的。指羚羊给他看,回来后问他,今天在动物园看见什么了?小家伙想了想,没回答。提示他,看见什么羊了?这下想起来了,非常自信地说“大西洋”。

re:(六)老师让陶陶自己编几道减法应用题,陶...

(六)老师让陶陶自己编几道减法应用题,陶陶张口就来:有5个爸爸,去大连出差2个,还剩几个啊?5-2=3,还剩3个爸爸。

re:呵呵!超可爱的陶陶,小陶陶很了不起哦!居...

呵呵!超可爱的陶陶,小陶陶很了不起哦!居然有5个爸爸,这道替应该是09年最牛的题了,小陶陶就是09年最牛的宝宝了!

凑过热闹说件小儿趣事:几日前给小儿讲了故事,在故事里教了一句,为什么大熊猫哭了?因为他的房子倒了。小家伙记住了。等他哭的时候问,他为什么哭?答房子倒了。在学校老师问为什么要奖励你?因为房子倒了。 看小家伙的架势,所有的为什么?都是因为房子倒了.....O(∩_∩)O哈哈~

——————————————————————————————————————
我家小儿2006.5.2出生
小儿出生的前几年爸爸说日后有个男孩就叫旦旦"旦"means:日出地平线,骄阳也。
旦旦的出生带给我们的何止是喜悦.....
骄阳!

re:我们这些宝宝的语言都是很幼稚的,作为家长...

我们这些宝宝的语言都是很幼稚的,作为家长——快乐并痛着。

re:1.有一次我到幼儿园去接儿子。他和班上一...

1.有一次我到幼儿园去接儿子。他和班上一些老师说了”bye bye" 后, 正准备要走时,他突然看到有一个老师走进卫生间, 于是就挣脱我的手,冲到卫生间里和那个老师说“Bye Bye", 当时看得我目瞪口呆,而且那个卫生间是女卫生间, 我只能在门口等他出来, 然后灰溜溜的走人。

2.问儿子今天老师教了什么?, 回答说”ABCD",  再问他还有了,回答说“还有EFG“。

re:尽情的享受吧,孩子都会有这样的阶段,就是...

尽情的享受吧,孩子都会有这样的阶段,就是普通孩子也是会有这么一个“超级可爱期”的!(反向思维一下呢,孩子有这么可爱的行为是否离自闭会越来越远呢!)
原来班里有个孩子,在家从小他妈妈陪他睡觉时,都边轻轻拍着他边给他唱摇篮曲,而且时固定的3首。来幼儿园中午午睡没有妈妈陪了,人自己拍着自己给自己唱摇篮曲3首都唱一遍睡着了!很是可爱!
一朋友孩子不到三岁,妈妈教他大人可以说大人,小朋友要说小孩,不说小人,孩子立刻就对他爸爸说:大人把小孩的橡皮泥拿过来!

re:(七) 一天,陶陶的饼干掉到了马桶里,他...

(七) 一天,陶陶的饼干掉到了马桶里,他很心疼地想捡出来,被爸爸喝止住了:饼干粘上巴巴多臭啊,还能要了吗,快仍掉。  过了几天,陶陶在卫生间大便完喊妈妈,“妈妈,我的手粘上巴巴了,还能要了吗?”

re:你们的小孩真好,不像ZB的小孩。苦恼死。

你们的小孩真好,不像ZB的小孩。苦恼死。

re:楼上,苦中作乐呗。

楼上,苦中作乐呗。

re:太有才了!!I 服了YOU!!

太有才了!!
I 服了YOU!!

re:自己顶一下,为了让大家都能舒缓一下紧张情...

自己顶一下,为了让大家都能舒缓一下紧张情绪。
星儿有什么好笑好玩的事都拿来说一说吧。