以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 陶陶妈

轻松一下:星儿的童言趣语

re:我说,为什么我们要脱生为一个人呢?儿...

我说,为什么我们要脱生为一个人呢?
儿子说:“脱生个人说明你幸运,如果生成个小虫子,三下两下就被捏死了!”

re:一天幼儿园放学接女儿回家的路上:妈妈...

一天幼儿园放学接女儿回家的路上:
妈妈:今天在幼儿园吃什么饭了?
女儿不回答。
妈妈就换了个问法:你的小肚子里都有什么呀?
女儿:米饭、鸡腿、汤。
妈妈:有蔬菜吗?
女儿:有。
妈妈:哦,有这么多东西呀。
女儿接着说:妈妈,还有屎。
哈哈哈......

re:妈妈在厨房做饭,听见女儿没穿鞋在地上走,...

妈妈在厨房做饭,听见女儿没穿鞋在地上走,于是问:宝贝,你又光着脚啦?
哪知女儿来到厨房门口,说:妈妈,我光着袜子呢。
妈妈回头看,女儿举着她的一只小脚,是没穿鞋,但穿着袜子的。

re:女儿学了成语就乱用~不愿听人讲话,就捂着...

女儿学了成语就乱用~不愿听人讲话,就捂着耳朵喊“掩耳盗铃”;看到什么东西不认识、说错了,我纠正她后,她就说自己是指鹿为马;自己拿笔在头上画个王字、脸上画几根胡子,就喊:妈妈看我,狐假虎威~

re:可爱的宝宝,我们家的宝宝能这样就好了。羡...

可爱的宝宝,我们家的宝宝能这样就好了。羡慕并期待。

re:妈妈:淇淇,你在写什么? 淇淇:写字...

妈妈:淇淇,你在写什么?
淇淇:写字

妈妈:淇淇,你在吃什么?
淇淇:吃饭。

妈妈:淇淇,你学什么呢?
淇淇:学习

.......

re:陶陶路过一家音像店,见上面写着“音像行”...

陶陶路过一家音像店,见上面写着“音像行”三个字。陶陶好奇得问我:妈妈,“音”象不象“行”?音为啥象行啊?

re:我儿理解认知不太好,想起我儿四岁时我带他...

我儿理解认知不太好,想起我儿四岁时我带他去超市,路过水果摊,我指着榴莲问他这是什么呀,他说这是刺猬。呵呵

re:晚上睡觉前。女儿:妈妈,我不想光着腿...

晚上睡觉前。
女儿:妈妈,我不想光着腿睡觉。
妈妈:那怎么睡呀?
女儿:光着秋裤行吗?
妈妈:行。
然后女儿就穿着秋裤睡觉了。

re:厨房里女儿:妈妈,哪个绿色的是什么呀...

厨房里
女儿:妈妈,哪个绿色的是什么呀?
妈妈:煤气管子。
女儿:那有气管子是什么颜色的?

re:全家去超市。妈妈对爸爸说:这些促销商...

全家去超市。
妈妈对爸爸说:这些促销商品是不是快过期了?
陶陶:什么过期了呀?
妈妈:不是过期了,我是说---要过期了。
陶陶:那什么“药”过期了?
妈妈直接晕了。

re:儿子大班了,因为他年龄不到所以得明年上一...

儿子大班了,因为他年龄不到所以得明年上一年级.儿子和三个小同学对话,
陈:我们要上一年级了
张:哈哈哈,我们要上一年级了
我儿:唉.反正我上不了一年级,我明年直接上初中(这是我女儿经常讲快要上初中了,让他明白小学上完就是初中再是高中再是大学)
陈:那我不上初中,直接上大学
我儿:那我什么都不上,直接上班!
哈哈哈哈,在场大人都翻

re:吃西瓜妈妈:恒恒,你再喝点西瓜汁吧。...

吃西瓜
妈妈:恒恒,你再喝点西瓜汁吧。
恒恒:妈妈,你说错了。不是西瓜汁,是汤!
妈妈:无语。

re:几个孩子在一起玩。甲:我都上三年级了...

几个孩子在一起玩。
甲:我都上三年级了,比你们大。
乙:我姐姐都上小学六年级了。
丙:那我表哥还上大学了呢,我小姨还上班了呢。
丁;照你这么说,我姥爷还死了呢,你们能比得过?

一群大人都忍不住笑起来。

re:我儿子,还在幼儿园时,从小不尿裤子的他突...

我儿子,还在幼儿园时,从小不尿裤子的他突然天天尿裤子。我问他,你为什么不去卫生间尿呢?他说,走廊比大灰狼厉害!原来是害怕去卫生间要走走狼!

re:昨天小家伙拿邻居家的IPNONE4在手里...

昨天小家伙拿邻居家的IPNONE4在手里玩,我怕她不小心摔坏了,便说:“赶紧还给阿姨,摔地上怎么办。” 她说:“捡起来。” 我直接卡壳了。。。

re:孩子喜欢去饭店吃饭。一天带她去逛观前街,...

孩子喜欢去饭店吃饭。一天带她去逛观前街,她走着走着说肚子饿了,死活要进饭店吃饭。于是就进去吃饭了。吃饱喝足以后,我们继续逛街。刚走了几步,她站在一家饭店门口不走了,小声说:“肚子又饿了。”

re:前几天和tt一起看一本绘本《怕浪费婆婆》...

前几天和tt一起看一本绘本《怕浪费婆婆》,我们大人一看这书名就知道肯定通篇都是讲一位老婆婆如何怕浪费,如何节约。可tt却不按照大人的思路来玩,他根据自己独特的视角,把每一页都当作“看图说话”单独来理解。

妈妈:“你看,婆婆为什么要把小孙子吃剩下的几粒饭全部吃完呀?”(正确答案:婆婆怕浪费粮食)
tt:“因为饭很好吃,婆婆很喜欢吃。”

妈妈:“婆婆端起盘子,把脸都遮住了,唏哩呼噜,她在干什么?”(正确答案:想把盘子里的汤汁全喝掉)
tt:“她在蒙眼睛玩。”

妈妈:“小孙子刷牙时开着水龙头,婆婆站在他旁边,把手伸到水龙头上面,她想干什么?”(正确答案:关掉水龙头,节约用水)
tt:“扶着水龙头好站稳。”

一本书看完了,tt硬是没跟“怕浪费”扯上半点关系,自以为循循善诱的妈妈被彻底打败……

re:为了保密,我暂时给宝爸的名字起为张大年吧...

为了保密,我暂时给宝爸的名字起为张大年吧

女儿有时喜欢叫大人的名字,如同她叫她的外教老师鲍勃

这一天,爸妈带着女儿出门。 妈妈不让爸爸给女儿买冰棍儿,可是爸爸还偷买。 等被妈妈发现了,妈妈就数落爸爸
于是女儿说: 喔,妈妈,你在批评大年么?   大年你怎么了啊,给玲玲买冰棍儿了么? 哈哈,大年,你怎么不听话呢?、、、、

re:女儿喜欢看查理和劳拉有一集: 我...

女儿喜欢看查理和劳拉

有一集: 我绝对绝对不吃西红柿

有一天女儿在饭店,站在窗台上,玩儿饭店的窗帘,自己玩儿藏猫猫的状态
妈妈说:宝宝你快下来
女儿:我绝对绝对不会下来,我玩儿得正高兴!