以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 陶陶妈

轻松一下:星儿的童言趣语

re:偶家的1岁半时,指着地上下雨的积水问旁边...

偶家的1岁半时,指着地上下雨的积水问旁边小孩的爷爷:“这是谁尿的?”
二岁4个月,拿着蜡笔自语:“这是红色,红的;这是肤色,肤的……”
我让他感知水温:“这是热水,有点热;这是温水,”他接:“有点温。”
总体来说他就是在以学习二语的方式学习母语,嘎嘎。

[SUB][/SUB]2008.8的小伙子

re:一日早晨,儿子说;爸爸爱老婆我爱妈妈。我...

一日早晨,儿子说;爸爸爱老婆我爱妈妈。我开玩笑的问;那如果以后我和你老婆打架你帮哪个? 本以为儿子和老妈那么亲,肯定会不加思索的说帮妈妈,没想到儿子说,你们不能不打架吗?当妈的很不甘心的再问一句:万一真打架了,你帮谁呀?儿子来了句:我劝架,让你们不要打了。我晕,看来儿子现在就知道将来老婆是他很亲的人了。

re:我女儿玩水玩得手很凉,我说:看你小手,冰...

我女儿玩水玩得手很凉,我说:看你小手,冰凉。过一会我们吃饭,她摸了一下盛粥的碗,说:妈妈,冰烫。

re:给她吃冬枣,我说:宝贝,来吃冬枣了。她走...

给她吃冬枣,我说:宝贝,来吃冬枣了。她走过来,拿了四颗,说:这是春枣,这是夏枣,这是秋枣,这是冬枣。

re:(二十五)早上陶陶跟爸爸在一起。 ...

(二十五)
早上陶陶跟爸爸在一起。
陶陶:使劲抠鼻子会不会出血?
爸爸:会。
陶陶:那使劲抠嘴会不会出血?
爸爸有点不耐烦:你使劲抠哪儿都会出血!
陶陶怯怯地扫了一眼桌子,小声说:那我使劲抠橙子呢?
爸爸:啊——?哈哈哈哈

re:我家儿子的妙语摘录:1、饭桌上,儿子...

我家儿子的妙语摘录:
1、饭桌上,儿子看着刚煮好的鱼,小胖手捏住鱼尾巴,看着鱼认真地说,鱼鱼,我们一起出去玩吧。边说边把鱼从盘子里提起来,鱼肉立刻掉下来,鱼变成了根鱼骨头。
2、吃饭的时候,儿子说,鱼鱼在游泳,我说,儿子,鱼鱼没法游泳了,鱼鱼死了。儿子伤心地说,鱼鱼死掉了,好了,好了,你乖乖睡觉吧。
3、吃饭的时候,我把吃完一面的鱼翻过来,儿子说:哇,鱼鱼会翻跟斗。
4、中午带儿子回家的路上,问儿子说,儿子,我们现在去哪呀?儿子说,回家。又问,回家做什么呀?儿子回答:回家吃饭。于是想进一步给他强化一下:对了,我们回家吃午饭!我特地在“午”字上用了重音,想让儿子知道吃的是午饭而不是其它。儿子接着说,午饭就是五个饭饭。
5、吃饭的时候,儿子指着盘子里的鱼和贝壳说:鱼鱼的爸爸叫叔叔,贝壳的妈妈叫阿姨。
6、带儿子玩积木,儿子用积木拼成一辆集装箱车,拿着很高兴地推来推去,嘴巴里模仿车的声音:“嘟嘟叭叭—呜”,我问他,集装箱车要开到哪里去呀?他说,去码头。我心中窃喜,再问,去码头做什么呀?儿子回答:去看大海。我…¥%#—**%%

re:晚上陶陶玩着妈妈的手机不撒手。妈妈:...

晚上陶陶玩着妈妈的手机不撒手。
妈妈:陶陶你看,手机只有3个电了,玩时间长了有幅射。
陶陶:那2个电呢?
妈妈:那幅射就更大了呗。
陶陶:幅射有多大?
妈妈:嗯,很大很大——(心不在焉状)
陶陶马上从床上坐起来,兴奋地用手比划着:是不是象球那么大。

re:今天早上送儿子上学的路上儿子说:妈妈,我...

今天早上送儿子上学的路上儿子说:妈妈,我看到一只奇怪的小狗。我问:哪里奇怪了?儿子说:小狗身上毛茸茸的,毛还卷卷的,颜色有点发灰。我说:就象......儿子接口说:就象一只小绵羊。真奇怪。我对儿子说:你知道吗?把你说的这些话写下来,就是一篇小作文了。儿子说:我可以写在纸上吗?我说:当然可以,那就是真正的作文了。儿子笑了,那个表情既害羞又有点自豪。

re:楼上的宝贝哪里是星儿啊,正常孩子也不过如...

楼上的宝贝哪里是星儿啊,正常孩子也不过如此。真是让人羡慕!

re:有时感觉儿子就象一个NT和ASD的混合体...

有时感觉儿子就象一个NT和ASD的混合体,既有和正常孩子相同的地方,也有自闭谱系的孩子的一些特点。

re:早饭有八宝粥,我盛好粥,喊:“宝贝,我们...

早饭有八宝粥,我盛好粥,喊:“宝贝,我们喝八宝粥了。”苗过来看了看问我:“妈妈,有七宝粥吗?”

re:妈妈紧紧抱着孩子,目的是为了教孩子说“妈...

妈妈紧紧抱着孩子,目的是为了教孩子说“妈妈放开我”,结果呢,当要妈妈打开零食袋时,宝宝说“妈妈撕开我”,要妈妈打开水杯时,“妈妈打开我”,要妈妈让一让时,“妈妈让开我”,妈妈无语。才发现语言这东西真的不简单.............

re:老公疼儿子那是没话说,但也因如此,常常剥...

老公疼儿子那是没话说,但也因如此,常常剥夺了孩子自己动手的权利,我对此很不满,生气的时候说他:你真是个二十四孝爸爸。一日,老公又习惯性的给孩子穿袜子,儿子乐了,伸脚让老公穿袜子,并来了一句:二十四孝爸爸。老公哭笑不得。

re:呵呵,好玩。说一个昨天田田的经典名言:一...

呵呵,好玩。说一个昨天田田的经典名言:一切妈妈都是纸老虎。

re:陶陶:妈妈给挠挠后面。妈妈:你自己来...

陶陶:妈妈给挠挠后面。
妈妈:你自己来,能够着。
陶陶:我够不着,我的胳膊短。
妈妈:好吧,哪儿痒痒啊?
陶陶:屁股。
妈妈:那还够不着?!自己来!
陶陶转过来,哼哼着说:妈妈帮,我不想把自己的手整臭了。

re:经过一天的休息,陶陶发烧基本好了。 ...

经过一天的休息,陶陶发烧基本好了。
早上妈妈看着活蹦乱跳的陶陶:宝贝,病好了吗?
陶陶:好了,不用吃药了。
妈妈:那咱们上幼儿园吧。
陶陶一听,马上咳嗽了两声,一头扎倒在枕头上,虚弱地说:妈妈,我还没好利索呢。
妈妈:还没好啊,那上医院打针吧。
陶陶立马坐起来:妈妈,我最喜欢上幼儿园了。

re:陶陶好有小心眼哟!

陶陶好有小心眼哟!

re:偶家宝宝会接词,一次他爸爸带他在电脑上看...

偶家宝宝会接词,一次他爸爸带他在电脑上看音乐会,一位美女在拉小提琴,爸爸问"阿姨在干什么?",丢宝没有反应,丢爸提示,"阿姨在拉...",丢宝"拉shi"。汗...

re:妈妈:母鸡生的是鸡蛋,母鸭生的是。。。?...

妈妈:母鸡生的是鸡蛋,母鸭生的是。。。?
儿子:鸭蛋!
妈妈:鹅生的是。。。?
儿子:鹅蛋!
妈妈:妈妈生的是什么?
儿子:妈蛋!

re:这个帖好逗,先加个精.

这个帖好逗,先加个精.