以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 陶陶妈

轻松一下:星儿的童言趣语

re:同一组有个奶奶骂他孙子:奶奶:你这个...

同一组有个奶奶骂他孙子:
奶奶:你这个孩子怎么了?这么不听话,想气死奶奶呀!
孙子:一直低着头不语。
奶奶:一般用手指头戳着孙子的头一边说:“你呀!一天到晚像个鬼一样。
孙子:一脸无辜的望着并重复着奶奶的话说:“你像个鬼一样。

re:路边看到一个家长,她发现了树上有一个鸟窝...

路边看到一个家长,她发现了树上有一个鸟窝,很幸奋的叫过儿子,儿子你快过来。
妈妈的叫声似乎没有吸引到儿子,只好用手扶着儿子的脸,儿子很无奈之好被逼着
抬起头。
妈妈:”儿子,你看树上有什么?
儿子:“瞟了一眼说有树叶。
妈妈:”不对,你再看看?
儿子:“有太阳。
妈妈:”情绪开始有些激动,提醒儿子说,小鸟住在哪里?
儿子:“表现无奈,不想回答。
妈妈:”再想想树上有什么?说完又朝鸟窝方向指了指。
儿子:”鸟窝。
妈妈:“深深的叹了一口气。

re:家长们常犯的错误:总是抓住一切机会考孩子...

家长们常犯的错误:总是抓住一切机会考孩子。妈妈发现鸟窝很兴奋,不如用兴奋的口气对儿子说:哇,儿子,快看树上有一个鸟窝。

re:儿子洗澡时用水杯做茶水的游戏,我问儿子是...

儿子洗澡时用水杯做茶水的游戏,我问儿子是在做红茶还是绿茶啊,他回答:蓝茶。

re:老公开玩笑,喊我:大姐,过水下。儿子接话...

老公开玩笑,喊我:大姐,过水下。儿子接话:不是大姐,是小姐。他想说妈妈还年轻。。。。

re:给晨宝放CD,因为早晨看过相同版本的DV...

给晨宝放CD,因为早晨看过相同版本的DVD,晨宝说:没有图片,我要图片出来。

我疑惑,什么图片。

吃早餐的他继续要求,看着电视机的方向。

我终于恍然大悟,他是说我要图像出来。

re:周末带女儿安安爬香山,非常辛苦地爬到山顶...

周末带女儿安安爬香山,非常辛苦地爬到山顶后,安安看见有很多人坐缆车下山,就问:爸爸,那是大秋千吗?爸爸说:不是,是缆车;女儿不理解地问:什么是缆车?安安能坐吗?爸爸灵光乍现地回答:缆车就是懒人才去坐的车,安安是懒人吗?女儿说:安安不是懒人,不坐缆车~

re:女儿安安三岁时,她奶奶过年买了顶新假发戴...

女儿安安三岁时,她奶奶过年买了顶新假发戴,安安放学后看着奶奶的脸说:奶奶变成阿姨了~奶奶乐坏了,逢人便讲!今年我剪了个短发,四岁半的安安抱着我的脸说:姐姐妈妈,。心里那个美啊~

re:女儿安安三岁时,她奶奶过年买了顶新假发戴...

女儿安安三岁时,她奶奶过年买了顶新假发戴,安安放学后看着奶奶的脸说:奶奶变成阿姨了~奶奶乐坏了,逢人便讲!今年我剪了个短发,四岁半的安安抱着我的脸说:姐姐妈妈,。心里那个美啊~

re:中午儿子把一辆迷你车的螺丝下掉搞丢了,气...

中午儿子把一辆迷你车的螺丝下掉搞丢了,气的我说:螺丝哪去了?儿子两手一摊:不翼而飞了.过了一会,这捣蛋的家伙又拿一根竹竿,上面粘上长方形的纸,写上六一班,拿给我看:妈妈,我很有创意吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来苏...

下面引用由[U]来苏安安[/U]发表的内容:

周末带女儿安安爬香山,非常辛苦地爬到山顶后,安安看见有很多人坐缆车下山,就问:爸爸,那是大秋千吗?爸爸说:不是,是缆车;女儿不理解地问:什么是缆车?安安能坐吗?爸爸灵光乍现地回答:缆车就是懒人才去坐的...

记得我们爬香山的时候,坐缆车上去,碰上刮大风,吹的什么似的,下车我说:冻死了,这缆车也没个罩子.儿子接话说:这哪是缆车呀,这是缆椅.

re:我儿子现在已是能对嘴了。。一套套的。。...

我儿子现在已是能对嘴了。。一套套的。。
  对我说他同学妈妈,对他同学说:再不好好学习,就弄死你!我说:她说得对?“不对!哪能弄死孩子?要教育孩子!”
  教他组词,他非要组一些冷僻的词,我不让,他就说“老师上课写的,老师写的就是对的!你为什么不让我写!”我说:有更简洁明了的词,我们先学会这些词,不好吗?总之,是非要按自己的主意来,撞到墙也不知回头。一学习,只要在后面嘱咐几句,就是说:“你老是唠叨什么!你不要再说了,烦死了。。”好,我不说,可是他越写越不象样。
  我现在已没有低龄家长的高兴劲了,我愁的是他越来越大,一套套的说辞,自我主义,倔强,我非要被他气死不可。。

re:陶陶课文里有一句话“夜深了——,”陶陶不...

陶陶课文里有一句话“夜深了——,”陶陶不理解,我就解释说是天越来越黑了,晚了该睡觉了。
陶陶想了一想,说:“那等早上就是天越来越亮,就是夜浅了——。”

re:“妈妈,你给我生个弟弟吧。”“最好生...

“妈妈,你给我生个弟弟吧。”
“最好生个弟弟,弟弟一岁时再生个妹妹。”
“这样我弟弟妹妹都有,而且,我们家还是男生多一个,可以欺负女生。”

“我们男生就是比你们女生厉害~要不怎么只有男子汉大丈夫,没有女子妇大妻子?”

“今天我们学校出了一个奇迹,是一个和奇迹差不多的事情。”
“什么事情?”
“今天中午打雷,我们学校有个学生被雷打死了。”
“真的吗?没听你们老师说啊。”
“本来我也不信的,但是两个同学都这么说,还有一个是小队长,所以我就相信了。。。。其实我也不知道是不是真的。因为我从来都没被雷打死过。”

re:儿子最怕我生病,因为总是担心我会死掉.最...

儿子最怕我生病,因为总是担心我会死掉.最近一直感冒,昨天突然咳的很厉害,儿子听到了,赶紧过来给我拍后背,又端水拿药的,到了晚上睡觉时一向话唠的儿子忽然沉默了一会,然后郑重的对我说:妈妈,我要做一个孝顺的好儿子.当妈的心里那个温暖呀!

re:带陶陶去云南旅游。一路上去过好多地方陶陶...

带陶陶去云南旅游。一路上去过好多地方陶陶有点记不过来了,玩过丽江后又乘车出发,
陶陶拉着妈妈的手问:妈妈,咱们要去哪拉?
妈妈:你说什么呀?
陶陶:咱们要去什么拉?
妈妈恍然大悟:你是不是要问咱们去什么地方,是去香格里拉!

re:到医院验血,tt再三反对可还是被扎了手指...

到医院验血,tt再三反对可还是被扎了手指,完事后拉着妈妈要赶紧离开这恐怖的“验血处”。
妈妈:“等一下,我们还要拿结果。”
一听说有“果”,小馋猫tt立马来了精神:“我要吃结果!”

re:躺在床上快睡觉了。陶陶:妈妈,狐狸的...

躺在床上快睡觉了。
陶陶:妈妈,狐狸的狐还能组什么词?
妈妈想了一想:可以组个——狐媚
陶陶:那,也可以组个——狐姐
妈妈:什么呀,哈哈

re:陶陶最近学英语有了点兴趣,没事儿就乱用。...

陶陶最近学英语有了点兴趣,没事儿就乱用。
陶陶:妈妈,“生气”怎么说?
妈妈:angry。
陶陶:妈妈你刚才安没安格瑞(angry)?我以后表现good点,不能再bad了。

re:早上一边下楼陶陶一边回头看我。陶陶:...

早上一边下楼陶陶一边回头看我。
陶陶:妈妈长得象什么一样?
妈妈:你说呢?
陶陶转过身用两只手托住妈妈的脸:象个球一样!
妈妈:什么呀,会不会比喻啊。