以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 陶陶妈

轻松一下:星儿的童言趣语

re:弟子规书第三课:丧三年,……,意思是父母...

弟子规书第三课:丧三年,……,意思是父母去世了,子女要怎么做。第八课:或饮食,或坐走,长者先,老师这样解释:吃饭走路父母先。她说“不对,他父母已经死了呀”

re:女儿说:妈妈,我们带着好多东西去串串烧,...

女儿说:妈妈,我们带着好多东西去串串烧,肉啊,菜啊,去野餐

妈妈;好啊,我们可以叫上YY姐姐,一起去

女儿:我们找个漂亮的地方,高高兴兴的,好好地野

哈哈哈哈

re:一日同事姑娘满月酒,带儿子一起去吃饭。...

一日同事姑娘满月酒,带儿子一起去吃饭。

另一同事儿子和我儿子一样大,都是读一年级并且我们住对门。儿子很快和同事儿子玩到一块。

同事儿子穿了小背心加一条很短的短裤子,我儿笑话他:晨晨,你穿的好性感呀!你怎么穿得这么性感呀。于是几个同事孩子们都附和着我儿子笑话这小朋友。

re:很快能和别人玩到一起的孩子也能算ZB?

很快能和别人玩到一起的孩子也能算ZB?

re:今天午饭时我说:“吃个丸子。”娃说:...

今天午饭时我说:“吃个丸子。”
娃说:“我不吃王子,我是白雪公主!”

re:看到公园里有人拍婚纱照女儿:他们...

看到公园里有人拍婚纱照

女儿:他们要结婚了么? 女的是新娘,男的是新郎?

妈妈:对啊

女儿:妈妈年轻的时候也是和爸爸结婚。 结婚最大的收获就是有了宝宝。

--------这个可是一个很深刻的问题。结婚最大的收获是什么呢??

re:女儿:妈妈,你看,月牙! 妈妈:哦...

女儿:妈妈,你看,月牙!   妈妈:哦

女儿:妈妈,月亮上的人,在月亮上,可是月亮越变越圆,是不是就要掉下来了啊?

妈妈:啊??那你在地球上呢,你为什么没有从地球上掉下去呢?

女儿:因为地球表面不是很平啊,我们在低洼的地方,掉不下去

妈妈:那万一你到了凸起的表面你就掉下去了吗?没有啊

女儿:哦,是啊   

re:同事要去美国学习,故意逗我女儿,“你也和...

同事要去美国学习,故意逗我女儿,“你也和阿姨一起去吧”,女儿说:“我不会说英语,不能去,谁让我不好好上英语课”。
几天后,从幼儿园回来说“妈妈我会说英语了,可以去美国了”
我说:会说什么了
她说:看电影要去cinema
我说:还会什么
她说:没了,就会这个
我说:就会一句怎样去美国
她说:我去美国啥也不干,就看电影,看完就回家

re:女儿:哥哥,你高考能得800分么?哥...

女儿:哥哥,你高考能得800分么?
哥哥:满分才750分
女儿:你能得那么多的分啊,我也就能得个100分

re:小子无意中听到我们在讨论ASD和NT,问...

小子无意中听到我们在讨论ASD和NT,问是什么?
我们说:ASD是表现不好的孩子,NT是表现好的孩子。
然后反问他:你要做ASD还是NT啊?
他说:ASD。⊙﹏⊙b汗

re:“巴黎春天”理发记:和儿子去理发,等待之...

“巴黎春天”理发记:和儿子去理发,等待之余,登录理发店的免费WIFE,老板告诉我密码:巴黎全拼后面是8888,阳阳理完发走出门口后,手指广告牌:巴黎后面没有四个八。回家后,我拿手机演示给他看用户名和密码,小子笑着离开了,生活中类似的情景很多,认真剖析,能帮组孩子理解很多词语!

re:陶陶和在外地的大姨视频。大姨:你用英...

陶陶和在外地的大姨视频。
大姨:你用英语说句“你几岁了?”
陶陶:我十一岁了。
大姨:我是让你用英语说——“你几岁了”
陶陶:我都“衣来温”岁了。
大姨:你这个小坏蛋,我是让你说how old are you
陶陶:I`m fine,thank you
大姨:什么啊,我又没问how are you
陶陶:我知道了,I'm 11 years old.
~~~~~~大姨都笑得无语了。