以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 陶陶妈

轻松一下:星儿的童言趣语

re:我家宝宝两岁七个月。前天中午我搂着宝贝说...

我家宝宝两岁七个月。前天中午我搂着宝贝说:“躺好,闭上眼睛该睡午觉了。”儿子:“睡六觉,睡七觉。”

re:再来说一个,学逻辑狗上面一个火烈鸟宝宝出...

再来说一个,学逻辑狗上面一个火烈鸟宝宝出生的图片排序,排好了之后,我让孩子把这个故事讲一遍。我孩子说:火烈鸟宝宝开始躲在鸡蛋里·##·#,我说孩子,它躲在火烈鸟蛋里,呵呵。

re:好羡慕这些宝宝,希望我的孩子很快也能这样...

好羡慕这些宝宝,希望我的孩子很快也能这样和我对话。

re:儿子最喜欢吃鱼了,但前段时间吃鱼被鱼刺卡...

儿子最喜欢吃鱼了,但前段时间吃鱼被鱼刺卡了,到医院费了好大的劲给拿出来了,从此变的特怕吃鱼,任我们怎么劝说都不起作用,我笑话他说,人家是因噎废食,你这是什么呀?儿子来了一句,我是因卡废鱼.

re:宝宝理解能力和表达能力不是很好,且没有主...

宝宝理解能力和表达能力不是很好,且没有主动表达的意识,为了激发他的主动性,老师抱紧她/握紧他的手,让其说“放开我”,宝宝泛化的很好,揪住他的耳朵也知道说放开我,某日,宝宝到厕所去尿尿,他脱裤子的时候脱不下来,裤子太紧了,宝宝很着急,突然冒出一句:放开我;裤子放开我。

re:我也贡献一个。一直觉得tt比同龄的孩子幼...

我也贡献一个。一直觉得tt比同龄的孩子幼稚,正因为这样有时又觉得他可爱。
tt妈准备了一个小棍子,放在抽屉里面,专门在tt不听话时拿出来吓唬他。有一天,tt又不乖,tt妈威胁要去拿小棍子。想不到tt奋起反抗,抢先打开抽屉拿出小棍子跑进了他的房间。过一会儿,得意的笑着出来了:“我把小棍子藏起来了!”
tt妈:“好啊!你藏在哪儿了?”
tt:“我藏在床上的被子里了!哈哈哈。”

re:(十八)为了让陶陶拓展一下词汇,妈妈出了...

(十八)为了让陶陶拓展一下词汇,妈妈出了几个字让他多组几个词,不一会儿,陶陶就写完了交给妈妈:
——米(大米饭)(大米)(米饭)
——车(火车头)(火车)(车头)

re:这几天tt咳嗽,给他买了瓶止咳糖浆。他觉...

这几天tt咳嗽,给他买了瓶止咳糖浆。他觉得很好喝,于是时不时的就想喝一下。
tt:“唉呀,我咳嗽啦!”(假装咳两声)
tt妈:“不行,糖浆不能随便喝,不是一咳嗽就要喝的。”
tt:“我口渴啦!”
tt妈:“口渴喝水去!”
tt:“我口糖浆渴。”

我也来凑个热闹。今天下班一进门,儿子冲过来说:“妈妈,今天下午没上课。”“为什么?”“我们开了个买东西的会。”奥,他们学校下午举办了个跳蚤市场,小朋友自己带东西卖。我忘了这事了。儿子说:“我买了好多东西,花了两块五毛钱。”说完从书包抓出一把小东西,说:“还有一样东西我又把它卖了,赚了一毛钱。”我心中一喜,心想,儿子还会这一手啊,忙问:“你卖了什么,多少钱卖的?”儿子说:“是个小球,本来我要卖1元,可小朋友说只有1毛钱,所以我赚了1毛钱。”“那你是多少钱买的呢?”儿子:“5毛钱。”晕倒。。。

re:(十九)陶陶有乱翻书的坏毛病,书被翻坏了...

(十九)陶陶有乱翻书的坏毛病,书被翻坏了好多本。有一次,又被妈妈发现了,
妈妈大吼一声:陶陶,你又屡教不改!
陶陶吓得赶紧放下书,小声说:妈妈,我屡教改——。
(从此好长一段时间,陶陶得了个外号叫“屡教改”)

re:(二十)陶陶算题有时候心不在焉,一天算一...

(二十)陶陶算题有时候心不在焉,一天算一道105+5的题,算了好几次都说等于200。
妈妈在一旁不耐烦地小声嘀咕:“陶陶你都笨出花了。
陶陶抬头看了妈妈一眼,恍然大悟似的一边拿橡皮擦一边说:妈妈,没笨出花,等于110。

快睡觉时,妈妈让陶陶总结今天表现好的地方有哪些。
陶陶伸着手指头总结:第一是好好吃饭了;第二是妈妈让做题就做题了;第三————,第三是没笨出花。

re:(二十一)晚上躺床上,陶陶突然问:妈妈,...

(二十一)晚上躺床上,陶陶突然问:妈妈,傻的反义词是什么?
妈妈:聪明,灵。以后不能当小傻瓜啊。
陶陶:嗯,得当“小灵瓜”才行。

re:(二十二)陶陶: 妈妈,什么时候就没有我...

(二十二)陶陶: 妈妈,什么时候就没有我了?
妈妈:嗯__,100年以后吧.
陶陶:100年以后我去哪了?
妈妈:死了,在天上.
陶陶:在天上哪?
妈妈:天堂里.
陶陶:天堂里有没有爸爸妈妈.
妈妈:有,咱们还是一家人.

re:(二十三)一天,陶陶看见桌子上玻璃板...

(二十三)
一天,陶陶看见桌子上玻璃板下面压着的菜谱,指着其中一盘红红的问“妈妈,这是什么?”
妈妈:这是鸡血,吃了有营养。
陶陶:鸡血怎么流到盘子里了呢?
妈妈:嗯——
陶陶:是不是鸡的鼻子出血了,不小心流到盘里的?
妈妈:啊?——

re:我最喜欢这个帖子了,这些童言童语听起来那...

我最喜欢这个帖子了,这些童言童语听起来那么幼稚,但是仔细地体味一下,却还有点不同于其他孩子的内涵,这些孩子确实就是和别的孩子想得不一样,我很想把陶陶妈的帖子,更还有其它所有的这类帖子集中起来,我们是可以出一本书的,一本连大人和孩子都会非常珍惜的书的。书的题目可以什么呢?叫“痛并快乐着”,好像有些侵权了,叫“我和你欢笑一辈子”?大家有什么好主意?我来当个推手,我们来出这样一本书,其实美国的家长们已经出了类似的书了。我们也来一本,甚至一系列地出下去,大家都来贡献。

re:能得到B版的喜爱真是受鼓舞。坚持记下...

能得到B版的喜爱真是受鼓舞。
坚持记下孩子的童言其实也是在鼓励自己,孩子除了给我们带来烦恼其实还有小小的快乐.....
等孩子长大了,万一他看懂了这个帖子,就能体会出妈妈一直是爱他的......

re:(二十四)妈妈在窗台上种了小辣椒给陶...

(二十四)
妈妈在窗台上种了小辣椒给陶陶观察,每当有长成的,陶陶就会去用剪刀剪下来。
早上妈妈指着一个半红半绿的说,“这个还没红透呢,先别剪。”
陶陶马上指着另一个绿色的说:这个“绿透”了,可不可以剪?

re:陶陶好可爱~!版主的建议太好了~支持!

陶陶好可爱~!版主的建议太好了~支持!

re:藤藤看改错卡,小哥哥在用炒菜的锅打网球。...

藤藤看改错卡,小哥哥在用炒菜的锅打网球。藤藤看了半天说不出来,妈妈启发“小哥哥在干什么?”
藤藤“打网球”
妈妈“他用什么打网球呢?”
藤藤“炒菜的锅锅”
妈妈“能不能用炒菜的锅锅打网球呢?”
藤藤恍然大悟“不能炒菜的锅锅打网球!!!应该用炒菜的勺勺打!!!”

re:妈妈逗藤藤“藤藤你是一只小狗狗吧?”...

妈妈逗藤藤“藤藤你是一只小狗狗吧?”
藤藤认真的说“不是,我是人。”
妈妈“哦,那你是男狗狗?还是女狗狗?”
藤藤认真的回答“我是男狗狗”