以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 陶陶妈

轻松一下:星儿的童言趣语

re:昨天是母亲节,我问儿子,都是谁过母亲节呀...

昨天是母亲节,我问儿子,都是谁过母亲节呀,儿子说:妈妈、奶奶、姥姥、小姨。他又说,父亲节是什么?我说父亲节是父亲的节日,谁过父亲节呀?儿子说:爸爸、爷爷、老爷、还有我。我和爸爸都笑了,我说:你要等到长大了,当了爸爸才能过父亲节。

re:今天早上爸爸要去上班了,我赶紧跟小宝说:...

今天早上爸爸要去上班了,我赶紧跟小宝说:“爸爸要去上班了,跟爸爸再见!”,小宝看着爸爸说:“跟爸爸再见(跟总是少不了),小宝也上班”,我说:“大人才上班,小孩上学,姐姐是小孩,姐姐上学去了,小宝也是小孩也要上学”

re:我家可可很喜欢吃 然后很喜欢玩开车游戏...

我家可可很喜欢吃 然后很喜欢玩开车游戏 一次机构回家时在外玩耍 我看饭点到了 就说:小汽车,你都快没油了,加点油吧。咱们回家吃饭去喽
到了家,看见桌子上的黑豆说:妈妈,我不饿,不想加饭菜油,我想加点馋油
自打那开始,只要想吃好吃的,就说:我想加点馋油了[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]陶陶...

下面引用由[U]陶陶妈[/U]发表的内容:

每天把陶送到学校,陶陶都紧紧靠拉着我的手,留恋无比。
要出门前,
陶陶:妈妈送我到学校,陪我一会儿。
妈妈:嗯,就陪一小会儿,好吗。
陶陶想了一想:不行,我想让妈妈陪——八、大、会儿。

哈哈 “八、大、会儿 ”  我家宝宝也是用八来表示很多  一说到八还恶狠狠地 表示那么那么多

re:陶陶最近喜欢上了小区运垃圾的西大门,每次...

陶陶最近喜欢上了小区运垃圾的西大门,每次运垃圾的工人从那里出入的时候他总是围前围后地等着人家开锁关锁,乐此不疲。人家不明白他是怎么回事,就很嫌他烦。这次正好碰到我和陶在一起,就跟我反映。
我于是当场板着脸教育陶陶:以后来不许再围着运垃圾的叔叔转了,会影响人家工作。
陶陶:运垃圾的人是不是生气了?
我:不能说运垃圾的人,是运垃圾的叔叔。
陶陶:运垃圾的人为啥生气呢?
我:我不是说了,不是运垃圾的人,是叔叔。
陶陶好象是懵了,奇怪地看着那个工人:那他到底是不是人啊?~~~

~~~~~

re:过母亲节,去接陶陶奶奶到外面吃饭。上...

过母亲节,去接陶陶奶奶到外面吃饭。
上车时,经爸爸提醒,陶陶跟妈妈问候:祝妈妈母亲节快乐!
快到奶奶家时,妈妈提醒陶陶,奶奶今天也过节。
等奶奶一上车,陶陶大声说:祝奶奶奶奶节快乐!
车里一下气氛无比欢乐~~~

re:欢迎继续更新.很喜欢看这些小段子.

欢迎继续更新.很喜欢看这些小段子.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]陶陶...

下面引用由[U]陶陶妈[/U]发表的内容:

陶陶最近喜欢上了小区运垃圾的西大门,每次运垃圾的工人从那里出入的时候他总是围前围后地等着人家开锁关锁,乐此不疲。人家不明白他是怎么回事,就很嫌他烦。这次正好碰到我和陶在一起,就跟我反映。
我于是当场...

哈哈哈

re:我儿子说中日两国语言,日语很少用主语,问...

我儿子说中日两国语言,日语很少用主语,问题还不大,中文的你我一直分不太清,就有了下面这个段子。

我下班回来时,我妈就对我儿子说,【你妈回来了】。后来他听到我开门的声音就会对我妈说,【你妈回来了】。托孩子的吉言,我80多岁的外婆身体一直很好。

re:来电,女儿拿起手机 联系人上写着...

来电,女儿拿起手机

联系人上写着:老公

女儿:喂,老公~~   

宝爸:你不能这么叫,你要叫爸爸

女儿:妈妈这个上面是这样写的。     

宝爸:妈妈可以这样说,你不可以,你要叫爸爸

女儿:爸爸,那你手机上XX(妈妈的名字)打的电话是不是写的老婆,你的老婆就是XX

宝爸:对

我在旁边听,笑,哈哈哈

re:李老师生病呕吐,又去卫生间了。班主任...

李老师生病呕吐,又去卫生间了。
班主任老师问陶陶:李老师呢?
陶陶:去卫生间了。
班主任故意问:她不是刚去完吗?
陶陶:她可能是尿频了~(他自己的老毛病)

re:陶陶:李老师,我刚才看见了5个人的下场...

陶陶:李老师,我刚才看见了5个人的下场。
李老师:什么下场啊?
陶陶:有5个同学没写完作业,老师打他们手了。

re:陶陶口算能力比较突出。一次计算题测试...

陶陶口算能力比较突出。
一次计算题测试,本来40分钟四则混合运算的卷子,陶陶十几分钟就算完了开始玩。监考老师提醒他要用草纸计算,哪知陶陶把草纸潇洒地扔到一边,说:留着画画。
监考老师都被他逗笑了,结果老师在一旁用草纸验算检查了一遍,竟然全对了!(两位数的乘法都用口算的?)

re:豚豚在家喜欢把撑衣杆当停车场栏杆玩,有次...

豚豚在家喜欢把撑衣杆当停车场栏杆玩,有次问他:要不要乐乐姐姐来家里玩?他说“要!”姐姐来了你给姐姐玩什么啊?“撑衣杆!”
前天老师问:妈妈要来青岛了,你带她去哪里玩啊?他说:“停车场!”

re:关于吃,果果特别会帮自己着想。1:果...

关于吃,果果特别会帮自己着想。
1:果果的班级第二天有一个分享水果的活动,当天他到半夜才和我说明天要带三样水果去幼儿园分享。我说:“你应该早点和我说,这样妈妈就会准备好水果,现在我到哪里去买水果?明天你就空手去,别的小朋友都有得吃,你就在旁边看着别人吃吧!”我以为他会难过以后会长个记性,可他说:“那就别带了吧,别的小朋友会分享给我吃的.”
2:我拿着剩下的最后一瓶养乐多,果果看见了,他说:“我也要,给我吃吧?”我说:“我也想吃啊!”他说:“我喜欢你,妈妈,给我吃吧!”于是我给了他,在场的外公就说:“果果,我爱你,你给我吃吧?”果果不紧不慢的喝了一小口说:“别人吃过的东西是不能吃的......”

re:儿子要玩手机,说:“我可以玩一玩吗?”...

儿子要玩手机,说:“我可以玩一玩吗?”
虽然担心他眼睛,但是为了鼓励他说话,我还是答应了。“好吧,玩5分钟。”
“不能5分钟!”儿子说。
“哪你说几分钟?”
“二分钟!”儿子干脆的说。

re:晚上给陶陶洗澡,陶陶时而安静时而乱动,让...

晚上给陶陶洗澡,陶陶时而安静时而乱动,让妈妈很烦。
妈妈:陶陶,你听点儿话,别一会儿好一会儿坏的!
陶陶马上紧张的看着妈妈:嗯,我是不是应该一会儿好,一会儿也好才行。
妈妈:什么啊———(只顾笑,气全都消了~~)

re:我让女儿帮忙干活,她不干,接着自己说“妈...

我让女儿帮忙干活,她不干,接着自己说“妈妈,我还不如一个橡皮,橡皮每天还帮人干一十万件事”

re:有一次,我生气的和女儿说滚出去,她就说“...

有一次,我生气的和女儿说滚出去,她就说“那你一会儿心情好了,又想要我了怎么办”

re:有一次,我生气的和女儿说滚出去,她就说“...

有一次,我生气的和女儿说滚出去,她就说“那你一会儿心情好了,又想要我了怎么办”

哈哈,多懂事的孩子啊~~~~