以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 陶陶妈

轻松一下:星儿的童言趣语

re:幸福的一刻。 昨天晚上带儿子去公园玩,...

幸福的一刻。  昨天晚上带儿子去公园玩,回来的路上想起了儿子班里仅有的两个女同学的妈妈,问儿子:你觉得是WY的妈妈长的好看还是JJC的妈妈长的好看,儿子立马回答:我觉的还是我的妈妈长的好看。那一刻心里就象喝了蜜一样,别提多甜了。

re:儿子的第一篇作文。我给儿子买了一套幼...

儿子的第一篇作文。
我给儿子买了一套幼小衔接测试卷。做到语言2时,终于遇到了儿子要做的第一篇作文《看图讲故事》图上画的是下雨了,几只小蚂蚁躲在树叶下。儿子没写过日记和作文。这是儿子的第一篇,内容如下:许多小蚂蚁在草地上玩,忽然,轰隆隆下雨了。小蚂蚁们没带伞,他们想了一个好办法,找到了一片叶子来当伞,他们高高兴兴的回家了。虽然写的很简单,我还是非常慷慨的给了他5颗星星,大大的夸奖了一番,没想到人家兴致上去了,拿张白纸又去写作文了。

re:春天到了,陶陶鼻子总是上火流鼻血。一...

春天到了,陶陶鼻子总是上火流鼻血。
一天带陶陶到饭店吃饭,上来一道白肉血肠。
陶陶指着猪血:这是什么?
妈妈:猪血。
陶陶:猪因为啥上火啊?

re:陶陶在食谱里看到“蛋类”两个字,高兴地读...

陶陶在食谱里看到“蛋类”两个字,高兴地读出来。
然后就开始发挥:
“蛋类,蛋累了是不是得休息啊?”“去睡觉吧!”

re:儿子:2036年世界末日了吧?(某日新闻...

儿子:2036年世界末日了吧?(某日新闻报道2036有彗星有及小的几率撞地球)妈妈:几率很小很小。儿子:也有这种可能.妈妈:世界末日来临之前你想干什么?儿子:挖坟墓呀。妈妈:挖坟墓干嘛?儿子:把我和妈妈装进去。(看来这辈子我和儿子是一根绳上的蚂蚱了)妈妈:你可知道坟墓是干嘛用的。儿子:人死了之后要呆的地方。妈妈:你不怕死吗?儿子:怕。妈妈疑惑,怎么没看出来怕呢?

re:陶陶晚饭吃奶奶烙的韭菜合子吃多了,妈妈让...

陶陶晚饭吃奶奶烙的韭菜合子吃多了,妈妈让陶陶去大便。
陶陶; 我不想去拉巴。
妈妈:不行,你这吃了那么多东西,肚子里全都是巴巴。
陶陶一听,忙捂着肚子:我肚子里没有巴,肚子里有韭菜合子,我不想把韭菜合子拉出去。
妈妈:(晕了——)

re:又是韭菜合子。昨天的韭菜合子还有剩,...

又是韭菜合子。
昨天的韭菜合子还有剩,早上热热接着吃。
妈妈:快去叫你爸爸起床吃饭。
陶陶跑过去犹豫了一会儿,小声说:爸爸,你别起来了。
(以前发生过陶陶和爸爸“抢吃”的事儿)

re:陶陶超可爱。以后烦的时候就来看陶陶的稚趣...

陶陶超可爱。以后烦的时候就来看陶陶的稚趣智语。

re:孺子可教!!

孺子可教!!

re:老师给陶陶讲小猫钓鱼的故事。老师:"...

老师给陶陶讲小猫钓鱼的故事。
老师:"猫妈妈和小猫一起到河边钓鱼————猫妈妈钓到了一桶鱼,小猫一条也没钓到。”这时候猫妈妈怎么对小猫说的啊?
陶陶:你一会儿抓蝴蝶,一会儿抓蜻蜓的,
老师:嗯——,
陶陶:(开始发挥)今天回家就别吃饭了,也别睡觉了,
老师:啊?
陶陶:(继续发挥)你什么时候钓着鱼什么时候再吃饭,睡觉在走廊里,别进屋了。
老师:哈哈哈哈

re:哈哈,这要是在米国就有国际警察来抓你了:...

哈哈,这要是在米国就有国际警察来抓你了:)

re:妈妈:这是大鳄鱼。陶陶:大饿鱼吃饭就...

妈妈:这是大鳄鱼。
陶陶:大饿鱼吃饭就不饿了呗。

re:老师:请小朋友都看黑板!陶陶:应该说...

老师:请小朋友都看黑板!
陶陶:应该说“请小朋友都看绿板”才对。(那是绿玻璃的黑板)

re:让陶陶默写古诗《春晓>>陶陶写完拿来...

让陶陶默写古诗《春晓>>
陶陶写完拿来一看,肚子都笑疼了:
     春晓
  春棉不觉晓
  锄锄文题鸟
  叶来风雨声
  花落枝多少

re:嗯。非常具体具象。

嗯。非常具体具象。

re:我最近在绣十字绣,儿子也想试试,我不让他...

我最近在绣十字绣,儿子也想试试,我不让他绣。
我说,绣花是女人的事情,在古时候绣花的女人叫秀娘。
儿子无语。
电视里正在放《娘》连续剧。我随口问儿子,你知道娘是谁吗?
儿子说,不知道。
我说,娘就是妈妈。
儿子答,我知道了,你绣十字绣的时候我就叫你绣妈。

re:最近,儿子老是指责我。那天,我说过要给我...

最近,儿子老是指责我。那天,我说过要给我姐带个东西,儿子后来问我:你给大姨带了吗?“唉呀,我忘了。。”儿子说:“你怎么老是忘事情??!!”汗死~~~
还有一次,车技不好的我,调头出来时,来回倒腾几次,儿子不满了:“你老是在这儿转啊转地,干什么???”

还有,最近和他们班同学,玩得很好。那个孩子就住我家旁边,多好的玩伴啊。。。儿子对他喜欢得不得了,吃什么,都想着:“妈妈,我给周傲宇留一点,我回头带给他吃。”那天,对我说:妈妈,我什么都听周傲宇的。我说:他说得对,你听他的,说得不对,你不能听他的。“妈妈,我觉得周傲宇说的全都是对的!!”乖乖,这么葱白啊。。。。

re:好可爱 ,不知道我们瑞瑞什么时候也能说出...

好可爱 ,不知道我们瑞瑞什么时候也能说出这么可爱的话呀,期待中

re:5月28日,陶陶的舅舅结婚。妈妈:等...

5月28日,陶陶的舅舅结婚。
妈妈:等舅舅和X阿姨结了婚,就不能再叫X阿姨了。
陶陶:叫什么?
妈妈:叫舅妈呗。
陶陶:嗯,也不能叫舅舅了,得叫“舅爸"。
妈妈:什么呀——哈哈哈

re:陶陶:妈妈,盐要是洒到床上会怎么样?...

陶陶:妈妈,盐要是洒到床上会怎么样?
妈妈:那床就脏了呗。
陶陶:不对,床就咸了,睡觉就有滋味了。