以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 陶陶妈

轻松一下:星儿的童言趣语

re:儿子昨晚写作业,是他喜欢的数学,刚开始挺...

儿子昨晚写作业,是他喜欢的数学,刚开始挺认真,最后两道题有些偷懒,
爸爸检查时发现了,说了他几句,小家伙伤自尊了,一边掉着眼泪,改着作业,一边说:"哭是没有人喜欢的"

re:早上陶坐在车里听歌。陶陶:这歌不好听...

早上陶坐在车里听歌。
陶陶:这歌不好听。
爸爸:——
陶陶:这歌我听不懂。
陶陶:我想换一个歌。
妈妈:这个歌确实,唱得真恶心。
爸爸:那就换一个吧。
这回可好,陶陶记住了妈妈这句话有用,接下来只要是他不爱听的歌,全都是这句。
“爸爸,这个歌恶心”。
“爸爸,这个歌也恶心”
就这样我们“恶心”了一路,也笑得肚子疼了一路。

re:晚上回家写语文作业,组词,躺(躺下)...

晚上回家写语文作业,组词,
躺(躺下) 躺(躺上)
我加了句,(躺上去),人家说啥不干
扶 (扶你)扶 (扶人)
。。。我,我,我才服了你呢!

re:过年的时候,老家的哥哥送给石头一个MP3...

过年的时候,老家的哥哥送给石头一个MP3,不小心掉到火里烧坏了,回家又给他买了一个,昨天拿出来玩,对我说:MP3掉到水里会不会淹死,噢,说错了,MP3没有生命,不能说淹死,只能说淹坏,人掉到水里才说淹死了呢!

re:我说:今天是妇女节,就是结过婚的女人的节...

我说:今天是妇女节,就是结过婚的女人的节日。
儿子:“妈妈你结婚了没?
我说:我和爸爸结过婚了,你长大了也会和喜欢的女孩结婚的。
儿子:我喜欢妈妈,长大后我要和妈妈结婚。
我说:你长大后妈妈就老了。
儿子:我有办法,妈妈过年的时候你躲起来不要过年。还有不要吃饭就不会长大变老
汗!!!!

re:老师拿着卡片随机问问题,问:牛吃什么?答...

老师拿着卡片随机问问题,问:牛吃什么?答:肉骨头。老师说不对,又答:肉肉。老师这时要笑了,忍着,说还不对。又答:鸡腿。反正我们爱吃肉类的。

re:早上从外面回来,妈妈打了一个大喷嚏,陶陶...

早上从外面回来,妈妈打了一个大喷嚏,陶陶视而不见。
妈妈:陶陶,妈妈刚才怎么了?
陶陶心不在焉。
妈妈:你想想,刚才妈妈的声音特别大,是怎么了?
陶陶:是放屁了!
——气得妈妈差点背过气去。

re:星期六,带儿子去爬山。山上开了很多的梅花...

星期六,带儿子去爬山。山上开了很多的梅花,儿子从小就喜欢花花草草的,不过在我们的教育下,已经不摘花折枝了,儿子对我说:我来拣掉下来的花吧!可能是梅花刚开,还没见有落的,当爹的怕儿子失望,想偷偷的摘下一小朵当作拣的送给儿子,没想到手刚碰到梅花,就被儿子看见了,连说:不能摘,不能摘(口是心非的儿子,其实心里巴不得我们摘一朵送给他呢)。老公忙说:我没摘,我就是摸一摸,闻一闻。没想到儿子说:你就是想摘的。想想确实如此,我和他爹都忍不住乐了。
傍晚坐车回家的时候,路过一个广告牌,我让儿子读一读:生活就象花儿一样。当妈的现在也刻板了,条件反射的又来了一句:为什么说生活就象花儿一样呀!其实我自己都还没有想好呢!儿子回答:生活就象花儿一样美好!我相信这是他发自内心的感受。因为现在的儿子总能从生活中,学习中感受到快乐!

re:毛毛上游戏课,走神了。 老师问:你带...

毛毛上游戏课,走神了。
老师问:你带耳朵没有?
毛回答:没带。
老师:那你把耳朵放哪儿啦?
毛:我放超市了。
老师:下次你把嘴巴放超市吧,还可以吃东西。
毛:好。

re:鹏鹏前段时间超迷数字,一天拉臭臭,自己数...

鹏鹏前段时间超迷数字,一天拉臭臭,自己数着“一个、两个、三个,一个大的,两个小的”。
这段时间又超迷英语字母,昨天拉臭臭,自己回头看看,嘴里嘟囔着“W,臭臭W”

re:佩服陶陶妈,帮着顶

佩服陶陶妈,帮着顶

re:刚看见,还有怎么多超可爱的宝宝们加入呀

刚看见,还有怎么多超可爱的宝宝们加入呀

re:昨天接儿子放学,从车里看到超市门口搭个台...

昨天接儿子放学,从车里看到超市门口搭个台子正在表演,一个女孩背后插了一圈羽毛,头上也插了长长的羽毛,我连忙让儿子看,儿子看了之后说:阿姨象个动物。象什么动物呀?我问。儿子说:象一只孔雀。别说,还真挺形相的。

re:儿子很喜欢古诗,不过我这里要说的可是儿子...

儿子很喜欢古诗,不过我这里要说的可是儿子的捣蛋读法。就象读绕口令一样,不但读的很快,而且一点也不会出错。儿子读的是黄四娘家花满蹊这首诗,除了每句的最后一个字,他在所有的字的后面都加了一个“个”字。我就奇怪了,我读起来都拗口,他读起来怎么那么顺溜呢?

re:前几天我接儿子放学,儿子拉我去大班让我看...

前几天我接儿子放学,儿子拉我去大班让我看黑板,上面写着祝张仔仔生日快乐,还画了一个三层蛋糕。就快到儿子的生日了,儿子让我给他买一个三层的大蛋糕,我告诉他蛋糕房只有两层的,只能订两层的,儿子同意了。早上我逗他:我给你定一个单层的蛋糕。儿子说:定一个双层的蛋糕。我说:定一个单层的小小的蛋糕。儿子说:定一个双层的大大的蛋糕。说完,儿子和我都乐了。

re:爸爸:“爸爸爱阳阳。”儿子:“阳阳爱...

爸爸:“爸爸爱阳阳。”
儿子:“阳阳爱爸爸。”
爸爸:“阳阳是爸爸的好儿子。”
儿子:“爸爸是阳阳的好儿子。”

re:成成的一道作业题:小强放学回家,在路...

成成的一道作业题:
小强放学回家,在路上见到一位老爷爷将一袋垃圾扔在地上,小强走上去,说:“               ,”老爷爷听了              。
成成答案:
小强放学回家,在路上见到一位老爷爷将一袋垃圾扔在地上,小强走上去,说:“你给我将垃圾捡起来,”老爷爷听了 ,说:“我偏要扔。”

re:最近因为所租的房屋到期,忙于找房搬家事宜...

最近因为所租的房屋到期,忙于找房搬家事宜。房租的飙升让我感到不堪重负,异常焦虑。
带着儿子去老妈家放松心情,有了以下对话。

羊羊:“婆婆,要是我们住你的房子,要不要付房租给你?”
老妈:“当然不要了。”
羊羊点了点头:“对!因为我们是熟人。”

re:陶姥爷和陶陶对面坐着。姥爷:陶陶你看...

陶姥爷和陶陶对面坐着。
姥爷:陶陶你看看姥爷眼睛里有什么?
陶陶:什么也没有。
姥爷:你再仔细看看,有两个一样的,一边一个。
陶陶瞪大眼看了半天:嗯,是有眼屎!
姥爷:哈哈哈——

re:早上在车里听广播。主播:这一时间的“...

早上在车里听广播。
主播:这一时间的“红绿灯新闻早报”到此结束。
陶陶:到天黑了就是“红绿灯新闻晚报”了。
妈妈:宝贝真聪明!
陶陶:那(家里的治疗仪)白天说“祝你早日康复”,天黑的时候就得说“祝你晚日康复”了~~