以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 陶陶妈

轻松一下:星儿的童言趣语

re:在外面吃饭,不想让女儿吃肥肉,我就把肥肉...

在外面吃饭,不想让女儿吃肥肉,我就把肥肉挑出来
女儿说:老师说肥肉和瘦肉都要吃,不能浪费!

re:女儿喜欢儿童牙膏的味道, 喜欢吃牙膏...

女儿喜欢儿童牙膏的味道, 喜欢吃牙膏
我给她讲不能吃,有毒素,要漱口吐掉,她知道

女儿:妈妈,给你牙刷和牙膏(递给我) 自己的牙齿自己刷
妈妈:怕你刷不好,我来帮你,因为有蛀牙啊,
女儿:我都长大了,我自己会刷牙
妈妈:我来帮你刷20下,然后你自己来
女儿:不行,那样牙膏就少了,自己的事情自己做
妈妈:那你自己来吧,好好刷,别吃牙膏
女儿:我就挤了这么一点点 我自己刷

。。。。。。够厉害,说不过她,每天她都吃牙膏的阴谋得逞。。。。。我汗

re:给女儿煮好她喜欢的甜玉米 自己吃...

给女儿煮好她喜欢的甜玉米

自己吃好吗

不行,妈妈你拿勺子喂我

自己吃吧

我不知道怎么弄掉玉米的头发!!(玉米须)

re:记得儿子3岁多的时候看《孔融让梨》的故事...

记得儿子3岁多的时候看《孔融让梨》的故事。

妈妈:宝贝,孔融为什么要把大的梨子给弟弟啊?
儿子:他怕被大的梨子噎到。

re:带陶陶到北京玩。妈妈:陶陶啊,北京好...

带陶陶到北京玩。
妈妈:陶陶啊,北京好还是咱家好呀?
陶陶:北京好。
妈妈:北京哪儿好啊?
陶陶:在北京没有人说我。(没人批评)

快要离开北京了。
陶陶:妈妈,我不舒服。
妈妈:怎么了,哪儿不舒服?
陶陶:肚子不舒服。
妈妈:那怎么办呢?
陶陶:再多呆两天我就舒服了——

re:我儿子晚上睡觉猛得踢了壹一下我疼...

我儿子晚上睡觉猛得踢了壹一下

我疼得哇哇叫

他翻过身来说:妈妈,对不起,我不是故意的

我:你就是故意的,哈哈

re:儿子咳嗽去看医生了,跟医生配合很好,医生...

儿子咳嗽去看医生了,跟医生配合很好,医生麽麽很喜欢他,还和他开玩笑

他回来就跟我说;妈妈,我最喜欢去医生麽麽地方配中药了

我说:哦,那医生麽麽跟你说些什么呀

他:医生麽麽说可以吃冰淇淋,可以吃酸奶,可以吃旺仔QQ糖

我:怎么可能呀,医生麽麽肯定叫你不要吃这些东西

他:哈哈,这是XXX自己说的(XXX是他的名字)

re:陶陶一年前经常尿频,心有余悸。昨天早...

陶陶一年前经常尿频,心有余悸。
昨天早上在家大便过后中午去奶奶家,又想拉大便,于是慌慌张张地跑来问妈妈:我是不是有点"拉频"了?
别人都听不懂怎么回事儿,只有妈妈自己笑晕了••••••

re:最近给儿子买了一个停车场的那种拼插玩具,...

最近给儿子买了一个停车场的那种拼插玩具,费了很大的力气拼好了,上面有一个方形的盒子,上面写着police office,儿子喜欢上了这个词。路上看到有派出所或者是法院的地方,就说:police office,有时爸爸晚上要开会,就问:爸爸在哪里开会,我说在爸爸单位的会议室,他就说是在police office开会,还故意的大笑。

re:子昂宝宝上的机构附近有机场,经常能听到飞...

子昂宝宝上的机构附近有机场,经常能听到飞机的声音,开始他还抬头看看,后来看都不看直接用手指天上说“看!飞机!”此为背景。
某天回家,我骑电瓶车载他,过路口,红灯,大家都停着,灯一绿,一个小伙子发动摩托车噌下就出去了,他的车应该改装过,速度很快,声音和飞机很像,于是子昂大喊一声“看!飞机!!!”我爆笑~~~
那小伙子知道后会不会认为我儿子在讽刺他?

re:老大以前很怕大便,在公共厕所看到大便,都...

老大以前很怕大便,在公共厕所看到大便,都要闭眼赶快跑出来。生了小弟弟,突然对小弟弟大便感兴趣了,每次弟弟拉粑粑,都要在旁边守候,说:弟弟拉大的便好像大象啊。今天又问:弟弟会拉什么便呢,拉个乌龟吧

re:在超市买酸奶,我教儿子看看过期了吗?儿子...

在超市买酸奶,我教儿子看看过期了吗?儿子反问要是过8了呢?

re:女儿说:今晚想跟妈妈睡呀。我说:不行...

女儿说:今晚想跟妈妈睡呀。
我说:不行啊,宝贝,妈妈晚上要带弟弟呀。弟弟要吃妈妈奶呀
女儿:爸爸为什么不能喂奶呢?
我说:只有妈妈才能喂奶呀,你以后要不要当妈妈呀?
女儿说:要的,就可以喂弟弟了。

re:陶陶:妈妈,我要听CD里的歌。妈妈:...

陶陶:妈妈,我要听CD里的歌。
妈妈:好啊,想听谁唱的?
陶陶:古力环(音)。
妈妈:这是谁啊,——唱过什么歌啊?
陶陶:《在希望的田野上》
妈妈:啊!?那不是彭丽媛吗——鼓丽缓????
   这可是国母啊,宝贝儿——,你还真敢念。

re:昨天在地铁上,一个老外坐在我家孩子对面,...

昨天在地铁上,一个老外坐在我家孩子对面,孩子看了一会她,问我“妈妈,那是真的人吗?”

re:每天把陶送到学校,陶陶都紧紧靠拉着我的手...

每天把陶送到学校,陶陶都紧紧靠拉着我的手,留恋无比。
要出门前,
陶陶:妈妈送我到学校,陪我一会儿。
妈妈:嗯,就陪一小会儿,好吗。
陶陶想了一想:不行,我想让妈妈陪——八、大、会儿。

re:上周六上午和儿子学完了琴,儿子要去大润发...

上周六上午和儿子学完了琴,儿子要去大润发,由于很近,我们就决定走着过去,中间经过一家医院,儿子停下来指着说“世纪ban和医院”,我一看,原来是“世纪协和医院”,哈哈!

re:下午做完语言训练回家,正好是初中放学的时...

下午做完语言训练回家,正好是初中放学的时间,路上有很多中学生,儿子就说“这是**中学的学生”,然后我就跟他说:“宝贝幼儿园快毕业了,毕业了就上小学了”,儿子就问:“小学毕业了呢”,“小学毕业了就上初中”,儿子又问:“初中毕业了呢?”“再上高中”又问:“高中毕业了呢?”“再上大学”,又问:“大学毕业了呢?”我说“大学毕业了就上班”。儿子来了一句:“大学毕业了去妈妈上班的大楼15楼上班。”(以前我曾经跟他说过:我们公司的15楼是总经理办公室,他记住了)把我和爸爸笑坏了。儿子的志向还挺远大的吗!

re:一天路过小区旁的“斑鱼府”酒店,女儿说“...

一天路过小区旁的“斑鱼府”酒店,女儿说“斑鱼”,我激动了,就问“你怎么认得斑字啊”,“不就是中二班的班么?”

re:去农家乐玩时,女儿和房主的女儿玩的很开心...

去农家乐玩时,女儿和房主的女儿玩的很开心,两人商议去附近她的爷爷家玩,我女儿问了一句“你爷爷怎么没死呀?”,小朋友一脸正经的回答“没有啊!”。