以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: tianyz

圆圆 你每天都要进步一点点

re:同在上海 非常佩服你 只是你的体力透支太...

同在上海 非常佩服你 只是你的体力透支太大  如果有可能  分包一些工作给其他人吧 教孩子还是更多地要自己来才行

re:从你身上,能看出许多人性的光辉,对苦难的...

从你身上,能看出许多人性的光辉,对苦难的淡然,对儿子进步每一点的扎实付出。
只能说:有付出,一定有酬报的。

re:非常了不起的爸爸,加油~圆圆一定...

非常了不起的爸爸,加油~

圆圆一定会越来越好的

re:圆圆爸爸,把您的电子邮件告知,我有一个教...

圆圆爸爸,把您的电子邮件告知,我有一个教材想发给您参考。

re:圆圆爸爸,看了你全部的帖子。用什么词都难...

圆圆爸爸,看了你全部的帖子。用什么词都难以形容你所承受之重。你的苦和累让人难过,心疼。我以后会常为你们祷告的。

re:又一个让我敬佩的好爸爸,这么用心的爸爸,...

又一个让我敬佩的好爸爸,这么用心的爸爸,孩子一定会越来越好的,保重身体!

re:谢谢bingrushuang、依依妈妈、...

谢谢bingrushuang、依依妈妈、弓墨妈妈、锁儿妈妈,雨时妈妈、求索的人

被这些优秀的妈妈们表扬,我很惭愧。我只是没有退路而已。

每当我有点情绪的时候我喜欢看《当幸福来敲门》和斌斌爷爷的《我带痴孙走出孤独》来调节自己,推荐给大家试试。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTA3NjI1ODI4.html
http://www.spe-edu.net/Html/gudujiaoxue/20080612092721516.html

re:医生的诊断报告出来了,从量性标准来看满足...

医生的诊断报告出来了,从量性标准来看满足Autistic Disorder(自闭失调症)的条件要求;从发展模式看接近但不完全符合典型自闭发展模式。
推测可能原因是怀孕和生产过程的某些因素导致弥散性的轻微脑损伤(这种脑损伤现在没有手段可以检测)。
需要用大量的后天刺激来激活那些休眠中脑细胞来取代受损伤的脑细胞。而恰恰1岁9个月以后我因为工作关系没有和小孩一起生活,老人由于体力不够和认识上的偏差(过度保护)使得刺激不足,所以2岁以后小孩的发展逐渐趋慢、停滞、有些还倒退。
现阶段最主要的任务是加强前庭和本体的刺激,让他运动起来。

re:今天看到“旋转是最强烈的前庭刺激,但是也...

今天看到“旋转是最强烈的前庭刺激,但是也有引发癫痫的危险”。看来不能盲目乱转了,还是荡秋千、爬山比较安全,今后要保证每周爬山5、6个小时(正好长风公园有个小山可以爬)。

re:干预1年进步小结:进步的方面:1...

干预1年进步小结:
进步的方面:
1体质好了不少。去年8、9、10月份每个月生2次病,11月生了1次病、12月到现在没有生过病(有过几次小感冒都是自己挺过来了);哮喘、过敏性咳嗽没有再发过,过敏性鼻炎现在看来基本解决。

2触觉过敏好了很多,以前要亲他脸的话会挨他的巴掌,给他洗澡会哭着逃出来,现在亲他揉他、给他洗淋浴都可以了。

3对视现在基本变正常了。

4大运动有很大进步;学会了拍球、跳远、翻跟斗、仰卧起坐。出门不用背了。

5精细动作有所进步;窜珠子、插蘑菇比较利索。

6句子长度有所进步;去年最长说5、6个字;现在可以说8、9个字的句子。

7睡眠好了很多;每天基本都有9、10个小时的睡眠时间,基本一觉到天亮。

不足和退步的方面:
1认知基本没有进步。

2说话反而不如去年清晰。

3还有一些攻击行为;特别麻烦的是有情绪的时候会攻击陌生人。

4生活自理能力进步不大。

5入睡还是有困难。

6依旧好动、不容易安静的坐在下来。

re:周六带小孩去了一家新的机构去尝试着做了一...

周六带小孩去了一家新的机构去尝试着做了一次个训。
可能是我要求太脱离实际,总也找不到一家满意的。
坐地铁和走路回家花了2个小时,小孩全程站立、走路,一次也没有抱他,表现还算良好,但是快到家的时候可能是累了有情绪打了路边的一个妇女一巴掌。
下午又带他去公园爬了2遍小山绕公园跑了一圈。

周日上午冒着小雨带小孩到公园去跑了一圈,可能是周六运动量太大了,小孩不肯爬山。

re:缺点7,兴趣狭窄,对周围环境和人关注少...

缺点7,兴趣狭窄,对周围环境和人关注少

今天下午,在长风公园看见有人在进行龙舟比赛的训练,还有锣鼓声,口令声,动静够大了,孩子竟然连看得兴趣都没有,只关心我手里的食品。出门前已经给他吃了不少东西,不会是肚子饿啊![EM10]

re:爬了一个星期的小山现在能看出来的变化是走...

爬了一个星期的小山现在能看出来的变化是走路时踮脚尖有所好转。

最近有几天回家的时候小屁孩子在玩橡皮泥和串珠子,竟然很投入以至于不肯给我来开门了,不知道应该算是进步还退步。

re:辛苦总有回报,真的应了这句话。看你上面的...

辛苦总有回报,真的应了这句话。看你上面的总结,真的高兴。圆圆的进步还是很明显。有你这样的好爸爸,他一定会越来越好的!

re:刚刚夸他体质变好了,马上就出问题了,昨天...

刚刚夸他体质变好了,马上就出问题了,昨天晚上发现小屁孩手心有点发烫,今天早上就开始发烧了。39度多没有去上课在家里一天没有精神,一直用物理降温的办法给他处理。

re:今天和张老师讨论8月的家长培训时,张老师...

今天和张老师讨论8月的家长培训时,张老师指着楼主的名字对我说:LISA介绍的,让我无论如何照顾。
刚看完楼主的帖子,眼泪还没有擦干......
我们能帮到你什么,尽管说。

re:唔,LISA姐也“看上”了圆爸,呵呵。...

唔,LISA姐也“看上”了圆爸,呵呵。

老S说了好几次,要是8月份能见到圆圆爸就好了,他非常敬佩您。

re:圆圆说:老爸,我肯定每天进步一点点。

圆圆说:老爸,我肯定每天进步一点点。

re:方老师、信义妈和T版一起到来真是受宠若惊...

方老师、信义妈和T版一起到来真是受宠若惊阿。
平时我经常到各位资深家长的地里偷学一点,只因胸中无物不敢留印,一直潜水。
虽然现在条件所限没有办法到以琳来训练,但是有了ZB的孩子肯定少不了要请教麻烦各位。
这次能来青岛参加培训也是多亏了lisa的介绍和张老师特别关照才得以成行,非常的感谢。

re:今天下班回到家小屁孩退烧了,食欲还是没有...

今天下班回到家小屁孩退烧了,食欲还是没有恢复,不想吃东西。
破戒给他买了个西瓜吃,吃完以后嘴唇和下巴上又出现红疹,还是过敏,小屁孩子真是没有口福阿。
坚持在没有并发症的前提下不去看医生,尽管觉得自己没有做错,小孩的免疫力就是这样在锻炼中才能得到提高的,可是在实行的过程中还是有点难度,当被家人质问“为什么不送小孩去医院,你比医生还厉害吗”的时候,真的很难回答。